공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 225l
이 글은 3년 전 (2020/9/10) 게시물이에요
공시생인데... 맨날 시간 됳때마다 일이칠 노래듣고 

특히 정우 목소리 듣기만해도 심장이 쿵쾅거리고 

넘 떨려서 .. 빠질까봐 제어해 노래도 덜듣고.. 

또 얼굴도 너무너무 내 스타일이라서... 자기전에도 생각나고 이것도 제어하려고 영상 덜 찾아봐.......... 

근데 영상은 꽤 봐버려서 타 멤버들 매력도 알아가고있어... 코놀가서 일이칠 노래도 혼자 부르고 오고...ㅎㅎ......... 

나 너무 늦게 덕질하는 거 아니니... 애들 노래 벌써 많이 나왓던데.... 언제 .... 따라잡니.. 

나도 일이칠 팬들이랑 같이 어울리고 싶다구ㅠ.... 

내나이 22살...ㅎ.......
이런 글은 어떠세요?

푸딩1
우리칠 보다보면 재밌어서 진짜 금방 다 본다
3년 전
글쓴푸딩
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 맞는데
너무 아는게 없어서.. 애들 데뷔한지도 꽤 됐고

3년 전
푸딩1
궁금한 거 다 물어봐!!!
3년 전
글쓴푸딩
헉 사진 ㄷㅐ박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
음... 머부터 하는게 좋읆가ㅠㅠㅠ
나 예전에 일이칠 윗 선배들 덕질했었는데...그때 나름 .... 열심히했거든
근데 도통 하나도 모르겠어...
내년에 시험끝나면 콘서트도 가고 다 뛰어다닐 자신은 있는뎁 ㅠㅜ

3년 전
글쓴푸딩
덕질한지도 벌써 8년이나 지나서...
어떻게 해야할지도 막막하네ㅠㅠ

3년 전
푸딩1
난 첫 덕질이었는데도 잘하는 중
3년 전
글쓴푸딩
머부터 해여해 !!!!
3년 전
푸딩1
일단 127은 태일태용유타재현윈윈마크해찬 7명이서 소방차로 데뷔했고 무한적아 쟈니도영 합류, 레귤러 정우 합류 총 10명이야!!
3년 전
푸딩1
1에게
자컨은 nct daily 다 보면 좋은데 그 중에서도 니가좋아,브루클린보이즈,펀치쇼,최고의 브루스리를 찾아라 추천

3년 전
푸딩1
1에게
리슨이라는 공카개념의 어플있고 가입하면 좋아 에이스라는 게 있는데 이건 유료야!! 그리고 그 안에 버블이라는 채팅 서비스도 있는데 이건 1인 4500원 2인권 8000•••이렇게 된당

3년 전
글쓴푸딩
1에게
그정도 보면 먼가 알게찌?????
응원법도 외우공 ㅎㅎ
가입은 상ㅇ시 열려있는공7??
친절하다 ㅠㅜ 고마어

3년 전
푸딩1
글쓴이에게
가입 상시 열려있고 키트 유무 선택할 수 있는데 키트 궁금하면 ㅌㅇㅌ나 전체 독방에서 볼 수 있당! 궁금한 거 언제든지 물어봐용

3년 전
글쓴푸딩
1에게
고마엉 ㅜㅠㅠㅠ 엉엉

3년 전
글쓴푸딩
1에게
키트 궁그매ㅠㅠ

3년 전
푸딩1
글쓴푸딩
1에게
헐 이뿌단 ㅠㅠㅠㅠ 고마어고마어
트위터도 다시 깔아야그따 !!!!!!
엉제 입덕해써 치리는!!

3년 전
푸딩1
글쓴이에게
트위터 팔로우 할 때 독방에 꼭 물어보는 게 좋아!! 까빠나 악개가 있을 수도 있어서ㅠ

3년 전
글쓴푸딩
1에게
까빠가 모여....???

3년 전
푸딩1
글쓴이에게
욕하면서 좋아하는..? 그냥 애들 좋아하는 척하면서 욕하는 애들이라고 생각하면 돼!!

3년 전
글쓴푸딩
1에게
헐. 뭐야....
아 그리고 걱정되었던게ㅠㅠㅠ
나 그런 용어 아예 몰라ㅠㅠ

3년 전
푸딩1
글쓴이에게
악개 까빠만 거르면 된당 그리고 목격담 같은 거 거의 사생일 확률이 높고 ㅌㅇㅌ에 루머 올리는 이상한 애들 많으니까 공계랑 짤계 라임하루님 정도만 팔로우 해놓는 거 추천해!!

3년 전
글쓴푸딩
1에게
고마어 !!!!!팬페이지들은.... 어떻게 구별해??

3년 전
푸딩1
글쓴이에게
https://instiz.net/name_enter/59176037

여기서 팔로ㅡ우 하는 거 추천

3년 전
글쓴푸딩
1에게
근데 버블은 진짜 애들이 내 톡 읽고서 답해주는거야? 일괄로 보내주는거 아니구??

3년 전
푸딩1
글쓴이에게
보관함에 팬들 답장이 쌓여!! 애들이 보내는 건 일괄로 보낸당

3년 전
푸딩2
나도 127팬 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
푸딩2
궁금한거 있으면 언제든 무러봥
3년 전