공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1434l
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
ㄱㄴㄲ
3년 전
징2
무슨공지?
3년 전
징3
이거 포기함..ㅋㅋㅋㅋ 콘서트 때랑 앨범 살 때가 제일 짜증나는데..
3년 전
징4
모를 수도 있지 왜 저격해
3년 전
글쓴징
공지보라는게 뭔 문제라도?ㅋㅋ
3년 전
징5
22.. 답 해주기 싫으면 안해주면 되지
3년 전
징7
공지보면 알수있는걸 왜 여기서 물어 ㅎㅎ
3년 전
징4
대답해주기 싫으면 안해주면 되잖아 공지 못보는 경우 있을 수도 있지 알려주는게 뭐 힘든가
3년 전
징7
어떻게 공지를 모르면 나오는 시간을 물어봄 ㅎㅎ
3년 전
징4
그 글은 못 봤는데 그 글 저격해서 하는 말이면 그 글에 하면 되지 않아? 내가 본건 다 그냥 물어본거라서
3년 전
징6
콘서트 공지 아니면 다 괜찮지 않나???
3년 전
징6
입덕한지 얼마안되서 모를수도 있잖아
3년 전
징6
싸우지 말자 나한테 당연한 거여도 상대방은 모를수도 있는거야 이해를 못하겠으면 그냥 무시하면 돼
3년 전
징9
솔직히 답답하긴함 공지만 보면 아는걸 왜 물어봄
3년 전
징9
아니 읽었는데 잘 모르겠어 이런 건 그렇다고 쳐도 레알 걍 여기서 첩부터 끝까지 설명해주길 바라는 사람도 개많음
3년 전
징9
여기가 공지 독방이냐
3년 전
징9
그래 뭐 저격이라면 저격이겠다만 이게 지금만 그래서 이러겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징9
이야 이젠 이런것까지 다 감싸주는군
3년 전
징10
걍 냅둬ㅠㅠ...늦덕일수도 있고...뭣 모르는 팬일 수도 있고 경우의 수는 다양해서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징13
콘서트는 왜?
3년 전
글쓴징
너무 많아서^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴징
누구 몇시에 나와? 이런거까지 물어보는게 말이됨?ㅋㅋㅋ
3년 전
징12
같은 팬들끼리 대답해주면 어때... 앱 안깔려있고 이러면 들어가기 귀찮으니까 여기 물어본거 일수도있지...
3년 전
징14
대답 안해주고 싶으면 안해주고 해줄 사람은 해주면 되는거 아닌가? 꼭 모든 커뮤를 다 하는 우리 팬만 물어볼거라는 보장도 없는데
3년 전
징10
내말이 여긴 독방인데..뚫려있는 곳이고 조금 관심 있어도 들어올 수 있는 곳인데 이렇게까지 해야하나 유입이 들어올라다가도 도망가것어 모든걸 본인기준으로 생각하지마 첫덕질인 사람도 있을 수 있어
3년 전
징15
33 그냥 넘어가면 되는거 아닌가 왜 이렇게 까칠한거여.. 다시 한 번 맞는지 확인하고 싶을수도 있지
3년 전
징16
3년 전
징17
55 우리팬만 있으리란 보장이 없음 애초에...
3년 전
징18
3년 전
징22
3년 전
징23
777 왤케 까칠해...
3년 전
징30
3년 전

징9
우와 독방 분위기 진짜 바꼈구나
3년 전
징19
2 그러게 ㅋㅋ
3년 전
징20
3 많이 달라졌지...
3년 전
징33
3년 전
징20
타이밍이 안 좋은 것 같기는 한데.. 개인적으로 지금 올라온 문의글 정도는 상관없다고 생각하는데 진짜 심각한 것들 많아... 쓰니도 참다가 쓴 거 아닐까
3년 전
징21
지금 들어와서 무슨 공지얘긴지는 모르겠는데 기본적인 것들도 안보는 사람 많은건 사실 ... 꾸준히 느끼던거임 !! 팬들도 (나도) 첨엔 다 알려주고 그러는데 나중에도 기본적인 공지같은거 안보고 물어보는 사람 너무많아서 그냥 보고 지나침..
3년 전
징24
공지 묻는 글로 독방이 뒤덮혀서 이용을 불편하게 하는 게 아닌 이상... 이렇게까지 날카롭게 말할 일인지 모르겠어 솔직히
걍 아니다 싶음 대답 안 해주고 넘어가면 되는 거 아닌가 싶어성

3년 전
징25
3년 전
징3
지금 타이밍이 안좋기는 한데 솔직히 사람들이 너무 심함 진짜 홈페이지 들어가면 다 나오는데 그걸 못하나싶음
콘서트 때는 티켓 가격 물어보지 위치 물어보지 앨범 때는 몇장 얼마냐는 것도 봄..

3년 전
징26
난 다 알려주는데 알려주기 싫으면 그냥
나가면 되는거 아니야...? 왜그래

3년 전
징27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 냉동징때 생각난다 그때 독방 분위기 경험한 사람들 있으려나
3년 전
징27
덕셀이 필수 단어였던 그때,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 독방에서 뭐 잘 안물어봐...
3년 전
징32
이번뿐만 아니라 뭐 뜨면 늘상있는 일이잖아? 공지확인하면 다 아는 건데 매번그럴때마다 답해주는 사람은 똑같은 하루에 몇개씩봄
3년 전