공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2929l
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
엔시티..?
3년 전
익인3
에스엠 아이돌들...
3년 전
익인299
22 극공감
3년 전
익인4
엔시티... 그 인원은 다신 없을 거 같아
3년 전
근데 어케보면 일본에는 좀 우리보단 그런 경우가 있는거같아
3년 전
익인4
오홍 맞네 근데 난 그 인원에 비주얼 그 정도 실력 그 정도는 잘 없을 거 같다고 생각했어!
3년 전
그건 맞지 요번에 뜬거보니깐 확실히 스엠이긴 하더라
3년 전
익인5
나 진짜 타팬인데 소녀시대
3년 전
익인12
3년 전
익인19
3년 전
타팬48
44 찐 타팬인데 소시생각남..
3년 전
익인62
3년 전
익인119
77 소녀시대가 진짜 유일무이
3년 전
익인125
3년 전
익인121
3년 전
익인127
3년 전
익인151
3년 전
익인211
12 ㄹㅇ
3년 전
익인220
13 ㅇㅈ
3년 전

익인6
난 동방신기
3년 전
익인6
타팬임
3년 전
익인7
타팬인데 방탄
3년 전
익인9
3년 전
익인7
그리고 내 본진 세븐틴ㅎㅎㅎㅎ 최고
3년 전
익인96
3년 전
익인213
3년 전
익인228
3년 전
익인254
3년 전

익인8
엑소
3년 전
익인117
3년 전
익인299
3년 전
익인10
난 그냥 모든 돌들.. 지금까지 이미지 겹치는? 돌들 없는 거 같은데
3년 전
익인10
단순히 이미지 말고 말하는 거라면 엔시티.. 타팬이야
3년 전
익인11
엔시티..? 본문이랑은 다른 의미로 특이해서
3년 전
익인13
엔시티 그룹도 노래도
3년 전
익인14
엔시티
3년 전
익인15
넘 많다
3년 전
익인16
엑소
3년 전
익인17
각자 본진인듯
3년 전
익인18
자기 본진들이겠지 난 내 본이 다신없을 그룹임ㅜㅜ
3년 전
익인20
빅뱅..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인213
222222 워너원ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
난 방탄...
3년 전
익인24
엑소 ,,
3년 전
익인25
빅뱅...
3년 전
익인26
그룹 생각 안하고 들어왔는데 에펙 ㅇㅈ....
3년 전
익인27
동방신기
3년 전
익인28
샤하인...?
3년 전
익인29
그냥 모든 돌들이 다 역사상 절대 두번다시 안나올 그룹 아닐까..
3년 전
익인30
엑스원 .....왜냐하면 .... ... 정말 모이는게 상상안되는 캐들이 팀이었지 .....180이상이 7명이고 .....어 ...
3년 전
익인31
방탄
3년 전
익인32
나는 엑소라고 생각했는데....
3년 전
익인33
빅뱅
3년 전
익인34
빅뱅
3년 전
익인35
에펙스 ㅇㅈ
3년 전
익인36
엑소
3년 전
익인37
원더걸스랑 투애니원
3년 전
익인38
엔시티.. 살면서 이런체제가 또 나올까 설마
3년 전
익인39
엑소
3년 전
익인40
소녀시대
3년 전
익인41
방탄
3년 전
익인42
빅뱅
3년 전
익인43
빅뱅
3년 전
익인44
엑소
3년 전
익인45
방탄소년단
3년 전
익인46
소녀시대
3년 전
익인47
원더걸스 텔쏘노는 진짜 넘사
3년 전
익인49
블핑
3년 전
익인50
엑소... 3세대 문을 부시고 들어옴
3년 전
익인51
엑소
3년 전
익인52
아효 에셈 대단하구만
3년 전
익인53
동방신기
3년 전
익인54
원더걸스 솔직히 텔쏘노 전국민 인기송을 3연타로 낸 유일무이 그룹 다신 저렇게 못뒤집을듯
3년 전
익인54
컨셉 이미지야 따라하면 하는데 노래는 저만큼 못터트리니까
3년 전
익인55
방탄
3년 전
익인57
진심 스망 안 돌렸다는 걸 인증할 수 있는 타팬인데 엑소..
3년 전
익인57
근데 본문 댓글 다 공감
3년 전
익인58
ㄹㅇㄹㅇ소녀시대 에프엑스
3년 전
익인59
본진
3년 전
익인60
음악만 보면 빅뱅
3년 전
익인60
논란멤 있으니까ㅠ
3년 전
익인60
그리고 또 난 샤이니도.. 특유의 노래들이 너무 좋아
3년 전
익인63
샤 하 인 그때의 감성은 이 그룹 못이김
3년 전
익인64
나는 빅뱅-히트곡 대중성 유행선도 느낌에서? 이제 돌판 너무 커지고 다양해져서 제2의 빅뱅은 힘들것 같고 방탄-케이팝 새 역사를 썼으니.... 이 정도로 빵 뜨는 그룹 다시 나오기 힘들것 같음
3년 전
익인64
여돌은 딱히 생각나는 그룹은 없다
3년 전
익인65
나두 댓글처럼 샤하인 생각하면서 들어왔오
3년 전
익인66
솔직히 에스엠 그룹들 ..?
3년 전
익인67
트와이스 9명 모인게 대박임
3년 전
익인68
이거 ㄹㅇ방탄
3년 전
익인69
엔시티.. ㄹㅇ 돌판 처음이자 마지막일듯
3년 전
익인70
엑소
3년 전
익인71
빅스
3년 전
익인72

3년 전
익인73
소시
3년 전
익인74
에프엑스 생각하고 들어옴
3년 전
익인75
엑소랑 에프엑스
3년 전
익인76
아 에프엑스 인정 진짜.. 그리고 엔시티 처음이자 마지막
3년 전
익인77
애프터스쿨
3년 전
익인77
마칭드럼이랑 탭댄스, 폴댄스까지 하는 여돌 다시는 안나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
방탄
3년 전
익인79
소녀시대
3년 전
익인80
🌟그건 바로 당신의 본진🌟
생각하고 들어온 사람 🙋‍♀️

3년 전
익인80
솔직히 손꼽아 말할 순 있지만 모든 아이돌들이라 생각해
3년 전
익인81
빅뱅
3년 전
익인82
타팬인데 방탄
3년 전
익인83
프듀 데뷔그룹들
3년 전
익인84
방탄
3년 전
익인85
빅뱅 소녀시대
3년 전
익인86
걍 다....그룹마다 다 개성있어보여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
세븐틴
3년 전
익인87
이 13명이 이렇게 모여서 조화가 좋을 수가 있나 싶음
3년 전
익인88
소녀시대
3년 전
익인89
엔시티... 네오 그자체
3년 전
익인90
동방신기
3년 전
익인90
전원이 비주얼 피지컬 춤 노래 완벽한 그룹 동방신기 말고 본적 없는듯
3년 전
익인91
워너원
3년 전
익인92
방탄
3년 전
익인93
엑소 찐타팬인데 다 비주얼에 메보메댄 탄탄한 거 같음
3년 전
익인93
근데 그 2010년쯤 그때 갬성은 진짜 다시 재현못할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
방탄
3년 전
익인95
아이들
그렇게 전곡 작사작곡하면서 매번 반응 좋고 히트치는 돌도 없을듯

3년 전
익인97
자기본진아닐까 방탄 ㅎㅎ
3년 전
익인98
소시 ㄹㅇ
3년 전
익인99
동방신기 빅뱅
3년 전
익인100
그냥 탑돌이랑 자기 본진 아님?
3년 전
익인101
방탄소년단
3년 전
익인102
엑소
3년 전
익인103
걍 그룹들 다들 다시 나올 거 같진 않은데
하나 꼽자면 방탄...

3년 전
익인104
엑소
3년 전
익인105
샤이니
3년 전
익인106
방탄
3년 전
익인106
어떤 그룹이든 그런 그룹은 다시 안나올듯? 근데 성적 이런거 보면 방탄
3년 전
익인107
구동방 현동방도
3년 전
익인108
엑소
3년 전
익인109
동방신기
3년 전
익인112
빅뱅
3년 전
익인113
방탄
3년 전
익인114
엑소 소녀시대...
3년 전
익인115
방탄 솔직히 몇 십년 뒤에 문화 관련으로 역사책에 나올거 같아
3년 전
익인116
투하트요
3년 전
익인118
어떤 그룹이든 다시 나오는게 신기한거 아님? 어케 다시나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
난 소녀시대.
전원비주얼+전원실력파...진짜 갓벽해

3년 전
익인120
23명....엔시티
3년 전
익인121
소녀시대
3년 전
익인121
애초에 보컬원탑 태연+비주얼원탑 윤아 조합이 다신 못 나올듯..
3년 전
익인122
동방신기
3년 전
익인123
소녀시대 빅뱅
3년 전
익인124
솔직히 모든 그룹이라고 생각하는데 굳이 꼽자면 난 티아라... 한국 정서 특유의 그 뽕삘을 케이팝에 잘 녹여내는거ㅋㅋㅋㅋㅋ다신없을듯ㅠㅠ
3년 전
익인129
빅뱅?
3년 전
익인130
나는 방탄 다른 커리어 다 대단하지만 UN 연설이 너무 현실감이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 신기 .... 대단 ......
3년 전
익인131
엑소
3년 전
익인132
어떻게 이렇게 모았나 싶은건 엑소
3년 전
익인133
방탄..? 커리어가 너무 어마무시해
3년 전
익인134
빅뱅
3년 전
익인135
소시
3년 전
익인136
방탄
3년 전
익인137
방탄소년단 진짜 절대로 없을듯
3년 전
익인138
방탄 전세계가 사랑한 그룹
3년 전
익인139
ㄹㅇ 빅뱅
3년 전
익인140
방탄
3년 전
익인141
엑소
3년 전
익인142
방탄
3년 전
익인143
걍 모든 어느 세대든 탑돌들....난 다 원앤온니같다
3년 전
익인144
동방신기... 전원비주얼+전원피지컬+전원실력파인 그룹 나는 동방밖에 못봄
3년 전
익인145
본진 제외하면 방탄이랑 빅스
3년 전
익인146
빅스랑 드림캐쳐...
3년 전
익인146
빅스는 컨셉츄얼한 부분으로 스펙트럼이 정말 넓었고 드림캐쳐는 드림캐쳐 아니면 하드락컨셉 여돌 전무후무할듯
3년 전
익인147
동방신기 빅뱅
3년 전
익인148
듣자마자 엑소 생각났다 나 2013년 때 중2였는데 그때 아이돌 누구 좋아해 아니고 엑소 멤버 최애 누구냐였음ㅋㅋㅋ 으르렁은 전국민 대통합 수준 남자고 여자고 장기자랑 으르렁 안한 적이 없음.. 현존 아이돌 후배들 대부분 으르렁 기본으로 출줄 알고 보고 자랐다고 해도 손색없음.. 우선 다 잘생긴 것부터가 최고야.. 근데 실력도 가자 분야에서 내로라 하잖 춤은 카이 연기는 디오 노래는 백현 이런식..
3년 전
익인149
소녀시대
3년 전
익인150
빅뱅 소녀시대
3년 전
익인152
방탄소년단
3년 전
익인153
엑소.. 으르렁때는 진짜 어떤가수 좋아해가 아니라 엑소 누구좋아해였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
소녀시대 빅뱅
3년 전
익인155
엑소
3년 전
익인156
빅뱅
그룹은 아니지만 지디

3년 전
익인156
보이그룹이 이만큼 대중성을 가지고 있는 팀은 더이상 못나올것 같음
3년 전
익인157
남돌은 우리가 아는 탑돌들... 에쵸티부터 세대별 남돌 두세팀씩 있잖아
여돌은 솔직히 소시

3년 전
익인157
뭔가 신드롬을 생각하면
엑소 워너원
내가 체감한?

3년 전
익인158
그룹은 아닌데 지디.......
3년 전
익인159
지디 에프엑스
3년 전
익인159
요즘엔 화사도 독보적인듯
노래실력 춤실력 대단하고 예능까지 잘해서 대중에게 호감인 이미지

3년 전
익인160
블락비 독보적이라 생각
3년 전
익인194
오 인정
3년 전
익인161
구동방 엑소
3년 전
익인161
진짜 세대를 연 그룹들이라 대단한듯 비주얼 구멍이 없 ㄹㅇ 역대급
3년 전
익인162
비스트.. 서사 독보적인듯
3년 전
익인164
아 ㄹㅇ 이요,,,,
3년 전
익인163
여기 언급된 그룹 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
동방신기
3년 전
익인166
소녀시대 방탄소년단 그리고 그룹은 아니지만 아이유.. 솔로로 이런 파급력쩔고 대중성도 쩌는 다재다능 아티스트는 절대 못나올듯
3년 전
익인167
방탄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다신 없을 서사
3년 전
익인168
방탄
3년 전
익인169
엑소
3년 전
익인170
구동방신기 방탄
3년 전
익인171
동방신기
3년 전
익인172
엑소
3년 전
익인173
방탄이지
3년 전
익인174
방탄
3년 전
익인175
방탄
3년 전
익인176
ㄹㅇ 방탄ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 생각나는 다른 사람들은 그룹이 아니라 그냥 그 사람이 돋보적인 것 같아서 그룹으로 따지면 방탄뿐인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
방탄소년단
3년 전
익인178
엑소ㅋㅋㅋ 으르렁때 파급력 역대급..
3년 전
익인179
나도 에펙 ㅠㅠ
3년 전
익인180
투애니원
3년 전
익인181
본진 제외 방탄
아무도 가보지 못한 길을 가서

3년 전
익인182
동방 너무너무너무
3년 전
익인183
방탄
3년 전
익인184
워너원..
3년 전
익인185
ㄹㅇ 방탄,,,
3년 전
익인186
오렌지캬라멜
3년 전
익인187
방탄 ~
3년 전
익인188
방탄
3년 전
익인189
엑소
3년 전
익인189
너 아이돌 누구 좋아해가 아니고 너 엑소 중에 누구 좋아해? 이게 당연했던 그 시절 ,,,
3년 전
익인190
방탄..
3년 전
익인191
방탄
3년 전
익인192
방탄
3년 전
익인193
엑소
커리어+매번 새로운컨셉에 신선한 음악+객관적미모😉
특히 템포듣고 충격머금,,구성 짱신기해

3년 전
익인195
엑소ㅠㅠ
3년 전
익인196
방탄..커리어가 너무 어나더..
3년 전
익인197
엑소 비주얼 너무 잘생겼으
3년 전
익인199
방탄
3년 전
익인200
엑소
3년 전
익인201
방탄
3년 전
익인202
투애니원
3년 전
익인203
동방신기 방탄소년단
3년 전
익인204
엔시티(엔시티 체제로 또 다른 그룹이 나올까..)
3년 전
익인205
난 엔시티...
3년 전
익인205
이런 체제 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
엑소 빅뱅 소녀시대
3년 전
익인207
ㅂㅌ
3년 전
익인208
방탄
3년 전
익인209
내 본진
3년 전
익인210
방탄
3년 전
익인212
빅뱅
3년 전
익인214
방탄
3년 전
익인215
나 왜 투하트가 젤먼저 생각낫지...
3년 전
익인272
헉 추억이다ㅜ
3년 전
익인216
소녀시대...
솔직히 한 그룹안에서 보컬탑 비주얼탑 댄스탑 나온다는게...

3년 전
익인217
구동방
현재가 좀 많이 그래서...
더 그런듯

3년 전
익인218
동방신기
3년 전
익인219
방탄
3년 전
익인220
소녀시대
3년 전
익인220
샤이니 빅뱅
3년 전
익인221
동방신기 방탄 엑소
3년 전
익인221
내가 정말정말 무조건 인정하는 세그룹..
3년 전
익인222
들어오자마자 보인 댓글이 투하튼데 아무리생각해도 투하트를 이길 그룹이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인223
샤이니
3년 전
익인224
구동방신기
3년 전
익인297
222..
3년 전
익인225
워너원
3년 전
익인226
난 소녀시대
.

3년 전
익인227
구동방 소녀시대
3년 전
익인229
이건 진짜 모든 아이돌 그룹인 것 같다
3년 전
익인231
3년 전
익인230
구동방
3년 전
익인230
이건 인정해야 돼 진짜
3년 전
익인232
구동방 빅뱅
3년 전
익인233
난 빅뱅
3년 전
익인234
블핑
3년 전
익인235
모든 그룹이 다 그래보이는데...
3년 전
익인236
구동방 샤이니 방탄
3년 전
익인237
방탄
3년 전
익인238
빅뱅 소시
3년 전
익인239
엑소 생각나
3년 전
익인240
소녀시대
3년 전
익인241
동방신기
3년 전
익인242
엑소 사람들이 그러잖아 엑소는 대세가 아니라 세대였다고..
3년 전
익인243
빅뱅 엑소,,? 내가 좋아하지는 않았는데 두그룹 생각하면 아련해지는 그런게 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
방탄
3년 전
익인246
난 타팬이지만.. 이 분야 빅뱅 아무도 못 이긴다고 생각함 갠적으루
3년 전
익인247
씨스타
3년 전
익인248
세븐틴
3년 전
익인249
소녀시대
3년 전
익인250
근데 난 진짜 방탄... 그냥 이런 생각을 하는 것도 대단하고 그냥 그 행보가... 불과 1년 전에 생각도 못한 걸 1년 후에는 하고 있어서 진심 갠적 의견이지만 걍 역대급 보이밴드...
3년 전
익인252
방탄..?
3년 전
익인253
샤이니
3년 전
익인255
빅뱅
3년 전
익인256
구동방
3년 전
익인257
둘다 팬인적 없지만 빅뱅 구동방
3년 전
익인258
엑소
3년 전
익인259
이분야 구동방 빅뱅 원탑
3년 전
익인260
ㄹㅇ 방탄
3년 전
익인261
엑소??
3년 전
익인261
흠.. 글구 빅뱅?! 소녀시대?!
3년 전
익인262
엑소
3년 전
익인263
소녀시대
3년 전
익인264
동방신기
3년 전
익인265
레드벨벳만큼 극과 극 컨셉을 오가는 그룹은 이전에도 못봤고 이후로도 별로 없을듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋ 곡마다 다른 그룹 되는 거 너무 신기해 근데 또 그게 그룹이랑 찰떡이라서 찐타팬이지만 믿고 듣는 노래 그룹이야
3년 전
익인267
나인뮤지스 9명 다 기럭지 비주얼 실력 완볃해...
3년 전
익인268
구동방...아직도 못헤어나옴... ㅠㅠ
3년 전
익인269
모든 아이돌 전부 다ㅇㅇ
제2의 누구누구는 있을 수 없어

3년 전
익인270
내 기준 이 타이틀 갑은 동방신기... 실력, 외모, 끼 하나도 빠짐 없이 전 멤버가 모든 게 완벽했던 그룹이었다고 생각해
3년 전
익인271
빅뱅 그당시 아이돌이랑 많이 달랐지
3년 전
익인273
딱 소녀시대 생각났다...실력이랑 비주얼은 말할 것도 없고 소녀시대의 그 커리어도 그렇고 모두가 좋아했던 그룹이니까...
3년 전
익인274
방탄
3년 전
익인275
워너원
3년 전
익인276
방탄..진짜 이런 가수가 또 나올까 싶음 너무 자랑스러워
3년 전
익인277
안 그런 그룹이 있나..
3년 전
익인278
안 그런 그룹이 어딨어... 각 그룹마다 특징이 있는거라 제2의 ㅇㅇ 는 절대 없다고 생각함 ㅠㅠ
3년 전
익인279
샤이니..
3년 전
익인280
유엔 가는 그룹 방탄
3년 전
익인281
빅뱅
3년 전
익인282
난 방탄 아이돌중 빌보드일위ㅜ이거 최초아냐??
3년 전
익인282
그리고 원걸텔미 소핫 노바디 시절...
3년 전
익인283
방탄
3년 전
익인284
동방신기
3년 전
익인284
데뷔영상보면 어떻게 이런 애들을 모았지싶더라
3년 전
익인285
방탄
3년 전
익인286
워너원.....
3년 전
익인287
방탄 커리어 ㄹㅇ대박
3년 전
익인288
엑소인듯
3년 전
익인289
빅뱅?
3년 전
익인290
방탄. 다시는 이런 그룹 돌판에 안나올거같아
3년 전
익인291
방탄
3년 전
익인292
내 본....
3년 전
익인293
엑소
3년 전
익인294
구동방 방탄
3년 전
익인295
방탄
3년 전
익인296
엑소 방탄 워너원
3년 전
익인298
빅뱅 모든 분야에서 다신 없을 그룹 ... 물론 사건도
3년 전
익인299
소녀시대
3년 전
익인299
솔직히 슴돌 다 ㅎ 한소속사에서 이렇게 다채로운 그룹들이 나온다는게 말이안됨 기획력에만 감탄하고 갑니다👏🏻
3년 전
익인300
빅뱅
3년 전
익인301
엑소
3년 전
익인302
빅뱅
3년 전
익인303
엑소
3년 전
익인304
방탄 커리어가... 역사를 씀
3년 전
익인305
빅뱅
3년 전
익인306
에프엑스 몽환 갑
3년 전
익인307
방탄소년단 얘네는 서사가 너무 대박이야... 한 멤 한 멤 모이는 것부터가...
3년 전
익인308
빅뱅?
3년 전
익인309
방탄
3년 전
익인310
동방신기?
그 5명일 때

3년 전
익인311
함수 외치면서 들어왔는데 에프엑스라고 써있어서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전