공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23966l
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

21살에 연습생 시작하는거 많이 늦어? 데뷔 가능성 아예없나?

자기한테 맞는 컨셉 보컬 댄스 이런 스펙은 ㄹㅇ 1도없지만 인스타스타임.. 팔로워 80k 정도

막 공구하고 이런 요란한 사람은 아니고 그냥 팔로워 많은 예쁜 일반인 st.. 화보같은거는 여러번 찍어봄

학벌도 엄청좋음 (이건상관없지만ㅋㅎ..)

가능성있다고생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인965
굳이 아이돌 말고 연옌하고싶은거면 모델일 하다가 배우로 나가는게 낫지않나? 많이 예쁘다는 가정하에
3년 전
익인966
배우연습생이면 가능할듯
3년 전
익인967
21살에 연습생이면 늦지..바로 데뷔하는거면 몰라도...
3년 전
익인968
실력없으면 ㄴㄴ
3년 전
익인969
실력없으면 힘들지
3년 전
익인970
이미 연습생이고 데뷔조 가능성 높으면 괜찮은데 그 나이에 오디션부터 보러다니는거면 너무 희박해. 실력 빵빵해도 아예 시작이 그 나이면 힘든데 인스타스타인것만 갖고는 절대 어렵지
차라리 유튜브를 하는게 나을듯

3년 전
익인971
늦은거같든디
3년 전
익인861
타이밍이 좋아서 1~2년 안에 데뷔하면 안늦은거 근데 그게 아니면....
3년 전
익인972
난 늦었다봄
3년 전
익인973
가능할거같은데
3년 전
익인974
아이돌 연생은 좀 힘들듯
3년 전
익인975
백현이 스무살에 시작했잖어 백현만큼 끼있으면 ㄱㅊ을거같은데
3년 전
익인976
내본 20살에 준비시작해서 21살에 연생되고 24살에 데뷔함..
3년 전
익인977
가능할거같은데 심지어 00년생이라 나이도 안뒤쳐져보임
3년 전
익인978
늦다고 생각
3년 전
익인979
그 회사에서 찾는 완벽한 외모상 아니면 솔직히 힘들 거 같은데 그 나이면 이미 연생 연차 5년인 애들도 있을거고,,,
3년 전
익인980
캐스팅 된거면 ㄱㅊ을것 ㅏㅌ은데
3년 전
익인981
연기자는 가능하지 않을까?’
3년 전
익인982
많이 늦음 길캐로도 늦어
3년 전
익인983
실력있으면 21살에 1년정도 연생해서 데뷔가능한다면 괜찮지만 실력도 없는데 연생시작할라면 예전에는 몰라도 요즘에는 쫌 힘들듯
요즘 돌판 데뷔하는 그룹들 보면 엄청 어리더라...

3년 전
익인985
늦음 완전 실력자인 거도 아니고 얼굴 예쁘고 보컬이나 춤 둘 중 어느 하나라도 엄청 미치게 잘 하는 거 아닌 이상 ㄴ
3년 전
익인986
얼굴만 잘난거면 늦지.!
3년 전
익인987
늦었어
3년 전
익인988
실력없으면 늦음
3년 전
익인989
ㄴㄴ
3년 전
익인990
노베면 늦음
3년 전
익인990
만약 회사 안에 데뷔조 있고 거기에서 연습하는 거 아니면 늦음... 데뷔조가 없거나 데뷔조가 따로 있다면 최소 몇년은 더 연습하다 데뷔하는 건데... 노베면 실력을 어디까지 올리고 데뷔를 시켜줄 지는 모르니까
3년 전
익인991
24까지 데뷔만 한다면 ㄹㅇ 뜬다
3년 전
익인992
실력으로 좋은 소속사 들어가면 어느정도는 가능성있다고 생각하는데 그거 아니면 언제 데뷔할지도 모르고 힘들지
3년 전
익인993
아이돌은 좀 늦었고 배우는 가능성있을 듯
3년 전
익인994
ㄴㄴ 실력도 없고 나이도 많고..
3년 전
익인995
그 소속사 설립 목적이 쓰니같은 얼굴을 찾기 위함이 아니었다면 데뷔 가능성 거의 없다 봐도 될 듯 너무 늦었고 실력도 없으면... 배우는 안 늦은 거 같어
3년 전
익인996
여자면 그래도 ㄱㅊ은데 남자는 군대가야해서.. 늦는 듯
3년 전
익인997
지금 당장 데뷔 가능한 실력이랑 얼굴이면 괜찮을 듯
3년 전
익인998
배우는 어때
3년 전
익인999
능력없으면 늦음 ㅇㅇ
3년 전
익인1001
해 뭐하러 눈치봐 하고싶은거 도전하는게 설령 안되더라도 도전 자체가 멋진거고 그 과정에서 얻는것도 분명 있을거고. 100세시대에 21살이 뭐가 문제야! 그래봤자 20살 극초반인데. 실력은 키우면 되는거구
3년 전
익인1001
안해본 사람들은 하지말라고 하겠지만 도전해서 성공해본사람들은 하라는 글 알아? 그거 읽고 도전해봐 가끔 하지말라는 사람들 중에서는 진심으로 니 입장에서 고민 안해보고 쉽게 말하는 사람일 수도 있고, 배 아파서 그러는 사람을 수도 있어. 아니면 너를 잘 아는 주변인들한테 물어봐봐 그게 더 객관적일수도 있어 여기 사람들은 너에 대해 잘 모르잖아
3년 전
익인1002
늦음
3년 전
익인1002
울 학원 아이돌 준비하는 애들 다 중학생들이라서... 연습생기간 엄청 짧은데 데뷔한 사람들 케이스 보고 내가 여기 해당한다 싶으면 도전해볼만 할듯
3년 전
익인1003
스펙 1도 없는게 좀... 데뷔하면 실력으로 까여서 힘들걸
3년 전
익인1003
근데 내 최애는 대학 가서 연습생 시작한 스타일이라 열심히 연습해서 도전해바 가능성 아예없는건아님
3년 전
익인1004
난 노력만으로 되는 건 없다고 생각해서... 정말 천운으로 데뷔해도 그 뒤도 너무 힘들 거 같아
3년 전
익인1005
대형기획사에서도 나이 많은 사람 채용했던데? 꿈이면 도전해봐 나중에 전향도 가능하자나
3년 전
익인1006
진짜 탑급으로 예쁘거나 그러면 몰라
그리고 소속사는 sns 스타?그런거 더 안좋아할듯

3년 전
익인1007
하고 싶으면 하는 거임 어디서 보고 인상 깊었는데 똑같이 말해줄게 실패한 사람들은 하지 말라고들 한대 반면에 성공한 사람들은 무조건 하라고 하고. 네가 그 길을 가서 성공한 후에 너처럼 고민하는 사람들에게 도전하라고 말해줄 수 있는 사람이 돼 인생 충분히 길고 가수가 아니더라도 연예계에는 수많은 길이 있잖아 원한다면 해 어차피 한 번 사는 인생이고 다신 오지 않을 20대인데 다양한 경험을 해야 나중에 후회하지 않지 않을까?
3년 전
익인1008
22살에 데뷔면 ㄱㅊ
3년 전
익인1009
나이가 깡패임 육개월이라도 어린애들이 화면에 예쁘게 나옴
3년 전
익인1009
꿈이면 도전해 보라는 건 말이 쉽지 직업은 소망이 아니라 능력으로 하는거야
3년 전
익인1010
배우는 그나마...
3년 전
익인1011
비주얼 실력 다 되면 가능
3년 전
익인1012
가능성있다고 말하는 게 낫사세같음 현실적으로 많이 힘들어
3년 전
익인1013
늦음
3년 전
익인1015
일단 인스타스타면 ㄴ
3년 전
익인1016
나이보단 실력때매 가능성없을듯
3년 전
익인1017
화보 찍으면서 배우 길 가는 거면 몰라도 실력없으면 절대 가망 없음. 예쁘고 실력있는 어린 애들 널렸는데 굳이 실력도 없는 21살을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔 할만큼 실력 키우는데도 몇 년 걸릴텐데 그 때면 데뷔조에 낄 자리 없음
3년 전
익인1018
큰 기획사면 해
3년 전
익인1019
늦었는데 3대면 함
3년 전
익인1021
늦었고 아이돌연습생이면 소속사가 sns스타 별로 안좋아하지않나...
3년 전
익인1022
늦은듯 실력 없는데...
3년 전
익인1023
학벌좋은게 먼상관이야 연예인하는데 늦은 거같음
3년 전
익인1025
3년 전
익인1024
바로 데뷔하는거 아니면 응...
3년 전
익인1026
엄청늦음
3년 전
익인1027
그룹이라면 늦다고 생각 솔로나 배우면 괜찮을거같기도
3년 전
익인1028
진짜 누가봐도 반박불가로 예쁨 + 실력 이면 될듯
3년 전
익인1029
몇개월 연습하고 바로 데뷔하는거면 가능성 있다고 보는데
3년 전
익인1030
바로 데뷔하지 않은 이상 늦은거지
3년 전
익인1031
21살 데뷔는 괜찮은디 21살 연생 시작은 솔직히 늦은듯.....
3년 전
익인1033
배우면은 괜춘
3년 전
익인1034
21-22 데뷔 아니면 좀 늦은듯..
3년 전
익인1034
근데 데뷔하면 인스타스타 별로.. 메리트는 없음
3년 전
익인471
이 글은 식지를 않네...★
3년 전
익인1035
사람일은 아무도모르는거여!!! 근데 배우말고 아이돌은 조오금 늦은편이긴 한듯 객관적으로!
3년 전
익인1036
예쁘고 실력좋으면 안늦음 아니면 늦음
3년 전
익인1037
아이돌그룹 맏형 맏언니에 22~23살까진 흔하고 나이로 욕 안먹지않아..? 연습시켜서 실력 빠르게 늘면 1~2년안에 데뷔하는거고 안늘면 데뷔못하는거니까 하기에 따라 달린거같은데
3년 전
익인1038
아이돌이면 데뷔 가능성 없음...
3년 전
익인1039
실력이나 재능도 없는데 뭔 연옌이야ㅋㅋㅋ 연옌은 아무나 하냐
3년 전
익인1040
사바사겠지 노래랑 춤이 기본 베이스있음 가능하겠지 여자 아이돌 중에서도 늦게 데뷔한 사람 몇 있으니까 ㅇㅇ 근데 대부분 실력 엄청엄청 좋더라
3년 전
익인1041
늦게 데뷔하는 사람들도 있는데 뭐 어때 근데 외모가 어떤지랑 실력이 너무너무너무너무 중요하겠지
3년 전
익인1042
늦은건 맞는데 뭐 어쩌라고.. 걍 하고 싶으면 도전해봐. 더 늦기전에. 실제로 그 나이때 데뷔한 아이돌도 있고. 어렵긴하지만 불가능은 아니다 아님?
3년 전