공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 8814l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
밑으로 사고뭉치 초중딩 남동생들 5명 있는 첫째 김남준 집에 시집가기 

위로 깐깐한 누나들 5명 있는 막내 김석진 집에 시집가기 vs | 인스티즈

위로 깐깐한 누나들 5명 있는 막내 김석진 집에 시집가기 vs | 인스티즈

좋아 역대급 밸런스엿다...
추천  3

이런 글은 어떠세요?

탄소1
둘다는 안되나요 선생님
3년 전
탄소1
애들이라면...다 참을수있숴.....
3년 전
탄소2
위로아래로 누가있건 상관없이 고를수가없넹..
3년 전
탄소3
김석진 있는 집에 시집가겠습니다
3년 전
탄소4
김남준 집에 갈래.. 눈치보는건 힘들어
3년 전
탄소5
저는 언니들 조아여 희희
3년 전
탄소5
근데 애기들도 귀여워...
3년 전
탄소6
2...
3년 전
탄소7
2..
3년 전
탄소8
1...
3년 전
탄소9
2..
3년 전
탄소10
그... 누나분들이 얼마나 깐깐하셔..?
3년 전
글쓴탄소
역대급 밸런스패치를 위해 김석진 첫째누나는 하이킥 박해미님급... 김남준 막내 남동생은 짱구에 나오는 훈이급...
3년 전
탄소10
아 그러면 2야... C월드는 안돼..
3년 전
탄소11
3년 전
탄소12
3년 전
탄소13
3년 전
탄소14
2...
3년 전
탄소15
이건 2다
3년 전
탄소16
진짜 결혼한 사람은 절대 1번을 고를 수 없어^^
3년 전
탄소24
그럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22222222
3년 전
탄소17
2...
3년 전
탄소18
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아
3년 전
탄소18
왜 저에게 이런 시련을
3년 전
탄소19
아 둘 다 ㄴ...
3년 전
탄소20
사고뭉치초중딩들은 나이먹고 철들수있자나..... 시누이 다섯은....
3년 전
탄소21
힘들어요......아......
3년 전
탄소22
하......그나마 2
3년 전
탄소23
안가겠슺니다
3년 전
탄소25
2^^
3년 전
탄소26
무섭다... 난 2요... 언니들을 좋아하지만 깐깐한 언니들은 못버티겠숴...
3년 전
탄소27
222....
3년 전
탄소28
무적권2다....
3년 전
탄소29
그나마 2...
3년 전
탄소30
2 내남동생도 만만한 애는 아니여서ㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
탄소31
2... 2가 훨 나아... 그래도 동생들이면 내가 통제 시도라도 할 수 있는데 1은... 어우 상상만해도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소32
22222 크면서... 철들 수 있ㅇㅓ... ^^,,,
3년 전
탄소33
222222222유부탄으로 절대 2222222
남편이 누구든이얔ㅋㅋㅋ

3년 전
탄소34
오..
3년 전
탄소35
3년 전
탄소36
생각할 것도 없이 22...
3년 전
탄소37
둘다
3년 전
탄소38
22..애들은 크니까
3년 전
탄소39
1....
차라리 언니들..

3년 전
탄소40
내기준 밸붕 2..
3년 전
탄소41
2........무적권 2........
3년 전
탄소42
2..
3년 전
탄소43
11 나 누구 케어하는 거 못함
3년 전
탄소44
2..초중딩처럼 놀수있음
3년 전
탄소45
조건 밸붕2
3년 전
탄소46
3년 전
탄소47
1111 언니들 조아
3년 전
탄소48
그나마 2 ^^
3년 전
탄소49
3년 전
탄소50
3년 전
탄소51
훈이 실화냐
3년 전
탄소51
하 김남준한테 시집 가겠음
3년 전
탄소52
그냥 들고 튀면안될까..
3년 전
탄소53
3년 전
탄소53
언니5명은 차마..
3년 전
탄소54
이건 무조건 2. . .ㅠㅠ
3년 전
탄소55
222ㅈ 그나마 남동생들이 낫다..
3년 전
탄소56
경험상 무조건 2다..
3년 전
탄소57
2 눈치보고 살기 싫다 ㅠ
3년 전
탄소58
2222 시누이 감당 못해...
3년 전
탄소59
3년 전
탄소60
무조건 222
3년 전
탄소61
2..^^
3년 전
탄소62
222 시누이는 절대^_^
3년 전
탄소63
2... 1은 결혼까지 생각할수없다..^^...
3년 전
탄소64
3년 전
탄소65
2222...무서워 시누이
3년 전
탄소66
2!!
3년 전
탄소67
ㅋㄱㅋㅋ내가 누이라 안다...피곤함
3년 전
탄소67
2번잉ᆢㄷ
3년 전
탄소68
3년 전
탄소70
22 남편 누나들은 절대 우리가 생각하는 언니같은 존재 아니다...어쩌면 시어머니보다도 버거운 jonjae..
3년 전
탄소71
2 남준아😘
3년 전
탄소72
석진이랑 결혼하고 시가랑 손절할랭
3년 전
탄소73
3년 전
탄소74
현실적으로 위로 누나다섯있는 집은 가지마.....!!네버!!!절대!!!!!!!!!!!!!!!알게쒀??다들???듣고있쒀??????
여적여,여자의 적은 여자!!를 확실하게 배우고 싶으면 가던가.....사고뭉치 남동생들이 7000000000배 마음편하다

3년 전
탄소75
3년 전
탄소76
22222222222 누나 안 돼 차라리 애기들이 낫다
3년 전
탄소77
3년 전
탄소78
준이
3년 전
탄소79
결혼해보면 밸붕임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소80
2222 용돈 주고 피방으로 보낸다
3년 전
탄소81
2 남준💜
3년 전
탄소81
누나분들 감당할 힘이 없숴...
3년 전
탄소82
석진
3년 전
탄소83
2... 1은 절대 안된다
3년 전
탄소84
........
3년 전
탄소85
222222222 무조건 2
3년 전
탄소85
누나 다섯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 진짜 상상만해도 어후
누나들이 어느정도냐 묻는 댓글에 답변 보고 더더욱 222222222

3년 전
탄소86
저는 홉이한테 갈게요 그럼
3년 전
글쓴탄소
앗 이제 봤네요? 그러면 이건 어떨까요?

333 이혼 경험에 애가 1명 있으며 전 부인이 애 얼굴을 보러 1달에 1번씩 찾아오는 남편 정호석 ^^

밸런스패치 완료하였습니다 !

3년 전
탄소87
222222222222ㅈ
3년 전
탄소88
둘다 난 조화....,,,
3년 전
탄소89
뭘 고르고있어 탄소들앜ㅋㅋㅋ
결혼해준다고 하면 둘중 아무나라도 좋아 😀 헤벌레~
내 인생을 바친다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴탄소
결혼하면 석진이 첫째 시누이 박해미선생님급 ㅎㅎㅎ
남준이 막내 시동생 훈이급 ㅎㅎㅎ

3년 전
탄소89
다 견딜수 있어 남편만 보고 😊 상상만해도 행복하다. 시월드는 다 남편하기 나름임. (나 기혼자임)
3년 전
탄소90
대충 와이라노 텍대....😭
3년 전
탄소91
둘다 가능. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소92
난 11111 울엄마 시동생 뒤치다꺼리 30년 한거 넘 힘들어보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소93
22 ^^ 언니들 무서워 ^^
3년 전
탄소94
둘 다
3년 전
탄소95
김석진!!!! 나랑 살자
3년 전
탄소96
2지ㅜㅜ
3년 전
탄소97
2 선택한 사람들 다 ㅋㅋㅋㅋ 기혼자거나 성인일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 전 무조건 222구요

3년 전
탄소98
결혼은 현실... 둘다 안가고 그냥 그집 누나로 들어가면 안되나요
3년 전
탄소99
2..
3년 전
탄소100
하 둘 다요 난 다 괜찮아...
3년 전
탄소101
100명씩 있어도 가능
3년 전
탄소101
해외로 가자...!
3년 전
탄소102
3년 전
탄소102
동생 봐주는게 낫지 ^ㅁ^.. 누나짬밥 20년.. 가능합니다...
3년 전
탄소103
3년 전
탄소104
아 차라리 2222
3년 전
탄소104
얘네는 언젠가 크기라도 하지
3년 전
탄소105
어렵다
3년 전
탄소106
3년 전
탄소107
진짜 2가 나음^^ 용돈 주며 나를 따르도록 만든다
3년 전
탄소108
둘다 안갈래요 .........
3년 전
탄소109
3년 전
탄소110
2..
3년 전
탄소111
1..,, 석진이 얼굴 보면 어떻게든 견뎌낼 수 있지 않을래나,,,,
3년 전
탄소112
2... 누나 분들 힘들 것 같아 ㅠㅜ
3년 전
탄소113
현실은...2.....
3년 전
탄소114
2...
3년 전
탄소115
난 11 좀 능글맞은 성격이라 나보다 위에분들이랑 빨리 친해졐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소116
1 외국 가서 살자... ^^...
3년 전
탄소117
22 난 동생들 케어 더 잘할 자신있으니까ㅠ
3년 전
탄소118
무조건 222222 1은 진짜 차원이 다른 스트레스야
3년 전
탄소119
222 깐깐한 시누이 놉...그들은 절대 내게 언니들이 될 수 없다
3년 전
탄소120
3년 전
탄소121
2...
3년 전
탄소122
그냥 사귀기만 하면 안돼?
3년 전
탄소123
3년 전
탄소124
오 내 기준 밸붕 2222
3년 전
탄소125
2 ㅠ
3년 전
탄소126
난 남준이한테 갈래.. 그래도.. 동생이 더 나아
3년 전
탄소127
2..
3년 전
탄소128
3년 전
탄소129
시집만 가면 상관없지ㅎ호홓ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
탄소130
1... 저 언니들이 내 편이라면 난 두려울게 없다
3년 전
탄소131
아.. 이건 솔직히 완전 222인데 저 누나들이랑 친해질 수만 있으면 또 1만큼 좋은 것도 없거든요....
3년 전
타팬132
나 이거 왜 고민하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소134
그나마 2222
3년 전
탄소135
나라면 1.
두말않고 1.
제 아무리 깐깐한 시누이들이라 할지라도

1. 석진이의 인품을 보면 그 가족들 또한 좋은 인품이실거라는 믿음이 생김

2. 어느 누구도 아닌 김석진이 선택했다는 그 이유만으로 이미 나도 점수는 따놓고 시작하는거라 생각함 -가족들은 석진이를 믿고 있을거거든. 그정도의 신뢰정도야 김석진인데 완전 당연한거지.

2-1. 가족들이 석진이를 믿으니 그 믿음은 결국 김석진이 평생을 함께 하고싶다며 석진이가 데려온 내게도 해당될거거든

가족들이 석진이를 신뢰함→ 석진이를 믿는만큼 석진이의 선택 또한 믿고 존중할 가족들→ 석진이가 평생 함께하고 싶다며 선택한 사람은 나 = 가족들이 석진이가 선택한 사람(은 나💜)을 믿는건 결국 석진이를 믿는다는것.
고로, 지금 내가 김석진찬스로 꽁으로 가진 이 신뢰와 기대를 깨뜨리지 않고 망가뜨리지만 않는다면
깐깐한 시누이같은건 문제되지 않음
그러니까 석진이는 나를 선택할거야💜

3년 전
탄소136
막줄이 에러네!!!!!🤬
3년 전
탄소135
핫쒸 은근슬쩍 넘어랬는데
너 쫌 꼼꼼하다

3년 전
탄소167
ㅋㅋ 진짜 심각하게 고개 끄덕이며 보다가 막줄 슬쩍 끼워넣기에 빵 터짐
3년 전
탄소135
GIF
머야 너두 꼼꼼씨야?
은근슬쩍.. 가능할줄 알았..
나 망했네

3년 전
탄소136
2를 고른 감자들은 아직 순수한 세상만 경험하고 있는 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 고르면 쟤네 결혼할 때까지 키우고 돈 대주고 다 해야됨. 이거는 밸붕이야 무조건 1로 가야됨. 어른들은 딸랑딸랑이 통하기라도 하지...
3년 전
탄소135
맞아ㅋㅋ 2는 그냥 내가 키우는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만,
1이 딸랑딸랑이 가능하다치면
2는 내가 자알 구슬리면서 키웠을 경우엔 천군만마를 얻게 되는 경우도 생김

3년 전
탄소136
오롯이 내가 키우는 거면 다행이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시부모님은 가만히 있냐고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소135
이건 걍 내생각인데,
만일 스스로 생각할때 본인이 쫌 여우과다, 사람을 좀 잘 구슬리거나 사람을 잘 다룰줄 아는 스타일이다, 하면 2를 선택하고

우직하거나 사람이 좀 순한, 세세한거 하나하나에 신경쓰고 그러는 스타일이 아니라면 1을 선택하는게 맞지싶네

3년 전
탄소136
오옷 나는 완전 반대!! 여우과고 사람 잘 구슬리는 스타일이면 1로 가서 두루두루 친하게 지내는게 낫고 우직한 스타일이면 아 아니야 우직파도 1로 가서 예쁨 받는게 나아... 2는 아니야ㅠㅠㅠ애가 다섯있는 집 장남이라니... 안될일이다...
3년 전
탄소135
136에게
시누이들이 손윗사람이라면
여우과는 미운털 박고 시작할 확률 꽤 높다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 좀 사람이 유순하고 잘 웃고
별거아닌것들은 대수롭지 않게 넘어가고 쫌 그런스타일들한테는
시누이들이 되려
에휴 그래, 하면서 말하나라도 곱게 나가게 되있거든ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
탄소136
135에게
찐여우는 여우인 걸 들키지 않는다... 미운털 박고 시작하는 여우는 여우라고 하면 안돼ㅋㅋㅋㅋ곰이야 그건ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
탄소135
136에게
ㄴㄴ 내가 말한 여우는 그런 똘똘한 스탈 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리 쌱쌱 돌려가면서 사람들 잘 구슬리고 자기 손은 까딱않는 그런 스타일 말한거야ㅋ 이런 스타일들은 동생들을 자기가 원하는대로 하기 딱 너무 안성맞춤이거든

똘똘한여우는 여우라고 부르는게 아니라 지혜롭다고 말해야 맞는거징
글치않아?ㅋㅋ
여우랑 지혜로운건 수단과 진심, 의도
여기에서 딱 갈리게 되는거같어

3년 전
탄소136
135에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 여우면..... ㅇㅈ 근데 인생 잘 살아야된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ탄소가 말한 여우가 우리 큰엄마인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고모들 작은아빠 전부 다 큰엄마라면 이를 부득부득 갈아ㅋㅋㅋㅋ언젠간 일 칠 거 같다ㅠ

3년 전
탄소135
136에게
웃긴게 뭐냐면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 큰외숙모도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 타입들이 보통 첫째나 무리의 우두머리? 보스? 그런 사람 짝이 되는 경우가 많아
당연한게, 그래야 자기는 큰 힘 안들이고 내 남자만 구슬려놓기만 하면
다 해결되거든ㅋㅋ

3년 전
탄소136
135에게
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는 거 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
탄소135
136에게
저런 타입의 여자 짝인 남자들 보면
세상 그런 사랑꾼이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에서 자기여자가 제일 착하고 생각도 깊고 주위를 위할줄 아는+세상 맘 여린 사람이라고 생각하더라
그래서 주위에 당연히 해야할 말들도 못하고 끙끙대는거 자기가 대신 해주지 않으면 안된다고 생각하더라고
그리고 물론 이 모든건 누군가의 여우짓이지만 그 남자만 몰라ㅋㅋㅋ
왜냐면 여우과인 사람들에게 제일 쉬운것중에 하나가 누군가의 신뢰를 얻는거거든

3년 전
탄소135
135에게
아휴
탄소덕분에 내 스트레스 이만큼 쌓여있던거 거의 싹 없어진 기분이야
햐 이런 속시원함이 얼마만이냐ㅜㅠ
고마워 탄소💜사랑해쪽쪽-3-

3년 전
탄소136
135에게
조아조아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속 시원하게 살자!!!! 아직 안 잔 거라면 얼렁 푹 자고💜

3년 전
탄소158
135에게
자기 사람 여우인거 모르는 사랑꾼...
딱 김남준 맞는거 같은데...?????

남준이도 동생만 있지 않아?

3년 전
탄소135
158에게
그.. 내가 말한게 좋기만 한게 아닌..데ㅜㅜ

3년 전
탄소137
22 내 동생이 초딩이라 익숙-
3년 전
탄소138
222 깐깐에서 이야...
3년 전
탄소139
3년 전
탄소140
2 절대적 2번
3년 전
탄소141
3년 전
탄소142
무조건 2
3년 전
탄소143
3년 전
탄소144
밸붕 2
3년 전
탄소145
무조건 2
3년 전
탄소146
3년 전
탄소147
3년 전
탄소148
1은 내가 사촌 언니 4에 막내 오빠 하나 있어서 알아...

3년 전
탄소150
22222 이거 밸붕이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소151
222 눈치보는거 싫음 윗사람 기분 맞춰 주는거 제일 싫어함
3년 전
탄소152
누나들은 시집가면 일년에 몇 번 볼까말까 한 사이겠지만 초중딩은... 학교보내야돼..... 큽
3년 전
탄소135

소오름

3년 전
탄소153
2가 나음ㅋㅋ진심
3년 전
탄소154
111 애들 보는 거 절대 못 해ㅠ 차라리 깐깐한 사람들 쫌 맞춰주는 게 낫더라...
3년 전
탄소154
아 근데 둘 다 너무 싫다
3년 전
탄소155
본문 보고 바로 2 외쳤는데 생각해보니까 클 때까지 뒷바라지 계속 해야 되고 다 커서도 사고를 엄청 치고 다니면... ^ㅁ^ 1이 그나마 낫다...... 아님 남준쓰랑 석진쓰 데리고 도주해야지💜
3년 전
탄소156
3년 전
탄소157
둘 다 보내줘요.....
3년 전
탄소158
아냐... 차라리 1번이 나아...
2번은 저 동생들 뒷바라지 다 내 몫임...

1번은 깐깐하니까 나도 깐깐하게 예의 지킬겨 지키면서 선그으면 됨..

5누나들이 깐깐하다 했지 개념없다곤 안했자나...
그치? 쓰니야????

3년 전
탄소159
이야.............혼자살라는고지......2....
3년 전
탄소160
둘다 너무 좋아
3년 전
탄소161
3년 전
탄소162
결혼하는거면 1...2하면 저 초딩들 내가 키워야함
3년 전
탄소186
222222222222222으 현실적으로 너무 소름돋음 둘다 별로지만 결혼생각있음 1이 훨씬 낫다....
3년 전
탄소163
2 용돈 남준이 돈 ㅎ헤헿ㅎㅎ
3년 전
탄소164
3년 전
탄소165
222222 동생 케어 전문 💜
3년 전
탄소166
222222 남준이가 잘 케어할 듯
3년 전
탄소168
2222 그나마 동생들은 기싸움 안 하자나...
3년 전
탄소169
무조건 후자..ㅎㅎ 깐깐한 누나들이면 시댁에 가자마자 자동으로 위축되고 눈치보게 될 것 같아
3년 전
탄소171
111111 형님들💜💜💜💜💜💜
3년 전
탄소167
11111 진이가 옆에 있는데 뭔들... 사실 현실적으로도 누나는 다들 성인이고 안맞으면 적당히 거리두고 살면되는데 초중딩 동생들은 무슨 재주로 뒷수습 다해주냐ㅜㅜ
3년 전
탄소172
3년 전
탄소173
시누5명이요? 절대불가능
3년 전
탄소174
3년 전
탄소175
22222 내가 잘 구슬릴 수 있는 전제가 잌ㅅ자나 용돈주고 장난감 쥐어주고,,,
3년 전
탄소176
3년 전
탄소177
111 깐깐한 누님들이지만 날 미워한단 전제가 없기때문에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해질수있어!
3년 전
탄소178
11 어린애들 싫어함 차라리 누님들 비위 맞춰 주는 게 나아
3년 전
탄소179
3년 전
탄소180
3년 전
탄소181
남준이요 ㅎㅎ 깐깐한 누나 다섯명 힘드러....
3년 전
탄소182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 1,,
3년 전
탄소183
222.. 깐깐한 사람이랑 같이 못있음 나 숨ㅁㅏㄱ혀... 바로 이혼각임 차라리 도련님들이 났지 용돈으로 다 해골할래 난
3년 전
탄소184
아 못골라유
3년 전
탄소185
당연 2222 얘들은 크잖아/~
3년 전
탄소187
3년 전
탄소188
22222동생보는게 세상편함
3년 전
탄소189
1111... 평생 동생들 뒷바라지 같이 해줄삘
3년 전
탄소190
석진이와 함께 마이웨이를 걷겠어!

3년 전
탄소191
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
탄소135
아래쪽이 더 못해 위쪽은 눈 딱 감고 미친척 한번 질러버리면 또..라이가 되겠긴한데 걍 일종의 해프닝으로 묻어가지는데에 비해
아래쪽으로 내 화를 분출했다가는 크으은일나
집안에서 쫒겨날 각오 해야할지도 ←상대는 미성년자임ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
탄소135
아 아녀아녀 내가 오해를 했는거네 미안
3년 전
탄소193
22222 차라리 동생들 뒷바라지 하는게 괜찮지 1이면 시댁등쌀에ㅠㅠㅠㅠ허리도 못펼것 같아서
3년 전
탄소194
3년 전
탄소195
3년 전
탄소196
옴.....오마이...갓....
3년 전
탄소197
현실적으로 1이 나아,, 애들케어 말이 쉽지 솔직히 클때까지 뒷바라지 오바임 그리고 같이 사는거 아닌이상 선 처음부터 잘 긋고 누나들 각자 가정 꾸리면 자주 못보기땨뮨애 1,,,
3년 전
탄소201
그래서 나도 1 ....
3년 전
탄소198
너무 2222222222
3년 전
탄소199
3년 전
탄소200
22222222 으으으 시누이 5명이라니 너무 끔찍함
3년 전
탄소201
석진😭
3년 전
탄소202
동생 일곱이라 가능헙니다
3년 전
탄소203
남주니는 돈 많이 벌어다줄꺼 같아서 내가 키우더라도 2가나을듯
3년 전
탄소204
피가 말리냐....근손실로 근육이 말리냐...인 건가
3년 전
탄소205
너무나 22ㅠㅠ
3년 전
탄소206
3년 전
탄소207
차라리2
3년 전
탄소208
3년 전
탄소209
무조건 2임 1이다? 절대 못 버텨
3년 전
탄소210
3년 전
탄소211
석진.....
3년 전
탄소212
3년 전
탄소213
3년 전
탄소214
애들은 금방 커서 자기 갈 길 간다 걔네가 나보고 간섭은 안 할 거 아녀 과제 세트에 떡볶이나 사주지 머

3년 전
탄소215
1은 내가 너무 막 위축될듯,,,,,
3년 전
탄소216
3년 전
탄소217
둘 다
3년 전
탄소218
이건..2다.. 애들은 언젠가 자란다..but...
3년 전
탄소219
1이 낫다.....
그냥 현실적으로 생각해보자면 장남인 남편 너무 힘들어....... 장남 노릇하느라 돈이 줄줄 샘, 가정에서 너무 기대가 심함.... 집안 대소사에 다 나서야해ㅠㅠㅠㅠ 시동생인데 시부모 연로해서 내가 키워야함ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
탄소220
둘다좋은디 둘 다 가겠어오
3년 전
탄소221
2가 낫지
3년 전
탄소222
난 22222222남준아 사랑해 결혼하자
3년 전
탄소223
둘 다 괜찮아 어서 결혼 시켜줘요...젭알
3년 전
탄소225
2가 훨씬 낫지..
3년 전
탄소226
2 귀엽겠다
3년 전
탄소227
무조건 2... 석찌니는 너무 좋지만ㅠㅠㅠ
3년 전
탄소228
3년 전
탄소229
3년 전
탄소230
기혼 탄소 1을 선택합니다
3년 전
탄소230
참고로 1,2 다 한명씩 있음
3년 전
탄소231
222제발 제발요
3년 전
탄소232
3년 전
탄소233
2222 1못버틸거 같음,,, 뭔가 누나들이 아무것도 안해도 기죽을거 같어,,,
3년 전
탄소234
3년 전
탄소235
11111111 2는 내가 겪어봐서 알아... 진짜 하루만 같이 있어도 몸살 걸림....
3년 전
탄소236
남주니
3년 전
탄소236
1은 너무 눈치보여
3년 전
탄소237
이건 무조건 2
3년 전
탄소238
3년 전
탄소239
22...
3년 전
탄소240
남주니
3년 전
탄소241
근데 이거 현실적으로 진짜 애매한게 2는 동생들을 육아하게될 수 있음...하지만 1은 생각만 해도 피가말라 위안이 되는건 남편들 얼굴뿐이겠지
3년 전
탄소242
난 너무 1 언니들이랑 짱친 먹을 것인디..
3년 전
탄소243
3년 전
탄소243
베이비시터 고용 개가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 근데 1은...
3년 전
탄소244
무조건 2...
3년 전
탄소244
아이들 마음 얻는건 쉽다,, 근데 깐깐한 시언니들 마음 얻는건 걍 어후,,,
3년 전
탄소245
3년 전
탄소246
안할게...
3년 전
탄소247
22222 석지나 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소248
남주니 남주니
3년 전
탄소250
너무나 222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소251
3년 전
탄소252
훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 초딩 훈이에 사춘기 온 훈이들 생각하면 벌써부터 머리아픈데 2222^^
3년 전
탄소253
2...
3년 전
탄소254
아 상상만 했는데도 행복해 ...
3년 전
탄소255
3년 전
탄소256
3년 전
탄소257
어우... 난 언니들이랑 잘지내서 전자... 남동생 절대안돼... 아 진짜 싫어...
3년 전
탄소258
3년 전
탄소259
아 둘 다 하게 해 줘요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
탄소260
3년 전
탄소261
222..... 간호산데 그 누나들 선임 선생님같다 생각하면 걍 결혼 안 하고말지ㅠㅠ 석진이만 봐도 명절 때 봐야하잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
탄소262
2...
3년 전
탄소263
2번..2번이다..
3년 전
탄소264
3년 전
탄소265
차라리2 진짜
3년 전
탄소266
난 차남인 윤기에게 ....
3년 전
탄소267
아 둘다 좋은데?
3년 전
탄소268
3년 전
탄소99
벨붕 2
3년 전
탄소99
엥(ᯅ̈ ) 댓썼었네
3년 전
탄소269
222 1은 생각만해도 머리아파....
3년 전
탄소270
당연히 2...
3년 전
탄소271
2..
3년 전
탄소272
1 언니들 맘에 들 자신 있음... 맘에 못 들어도 원래 고런거 신경 좀 덜 쓰는편이라...
3년 전
탄소272
근데 사실 동생 많은 장녀로써 2도 나쁘지 않어.... 둘 다 상관없는 그런...
3년 전
탄소273
222 다 클 때까지 만 고생하면 된다..
3년 전
탄소274
3년 전
탄소275
이런 글은 어떠세요 에 흘러들어온 타팬인데 그냥 결혼 시켜주시면 감사합니다 하고 들어갈래.... 석진님이 복지고 행복이고 사랑이쥬...
3년 전