공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 132l
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
뚜뚜 처음에 연기한다고 했을때 기분 어땠어? 

얘는 배우상이라 당연 연기할 줄 알았다! vs 메보라서 보컬만 할 줄 알았다! 

이거 두개를 자주 봤는데 어떤 분위기였을지 궁금해 

나도 같이 겼었더라면 좋았을걸 늦덕 너무 아숩😢
이런 글은 어떠세요?

뚜1
나는 입덕을 괜사로 하긴했는데 메보인걸 알고 봐서 신기했어!! 와 노래도 잘하는데 연기도 잘하는구나 이랬음
3년 전
글쓴뚜
나도 얘를 신함으로 처음 봐서 당연히 노래 못 할 줄 알았어 뭔가 편견?? 연기도 잘하고 잘생겼는데 노래까지 잘하는건 좀 사기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 당연히 못하겠지 이랬는데 잘해서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 알면 알수록 잘하는게 더 더 많아져서 너무 신기했어
3년 전
뚜1
나둨ㅋㅋㅋㅋ진짜 알면 알수록 잘하는게 많아서 신기했어 그러다보니 점점 더 빠지고 몇년째 이렇게 푹빠져있음ㅠㅠㅠ근데도 늘 새로워
3년 전
글쓴뚜
소올직히 나는 얼굴로 빠진거라 경수가 못했어도 못한대로 귀여워했을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘하니까 더 좋긴 해... 막 내가 다 쀼듯하구....( ˶◡‿◡) 이걸 시켰는데 이것도 잘하고 저걸 시켰는데 저것도 잘하니까 다음엔 또 뭘 더 잘해서 올까 싶어서 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜2
나 아직도 기억해ㅋㅋㅋ 학교에서 점심 시간에 밥 먹으러 가기전에 핸드폰 보는데 드라마를 한다는거야!! 그것도 빵빵한 배우들이랑... 그때 엄청 도키도키 했었는데 8월에 첫방할때 학원 째고 집 거실 티비 독차지해서 봤었는데 1화에는 많이 안나오지만 나올때마다 고함 질렀어.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜2
글고 경수 루게릭병 연기할때 학원 끝나고 봉고차에서 컷본 보는데 가까이서 보다가 눈 뒤집는 장면(?) 보고 소름돋았었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뚜
으아아아 전혀 생각도 못하다가 드라마 들어갔다고 소식 뜬 거 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫방 실시간으로 보고.. 루게릭병 실시간으로 본거 진짜 부럽다아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜사 첫방전에 팬들 엄청 떨었다는데 잘하는거 보고 완전 울 애기 최고다 이랬겠지??!! 특히 강우는 진짜 완젼 짠한 멍뭉미 넘쳐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜3
나나 연기시작하기전부터 경수 좋아했었는데!!
팬들끼리 배우상이다 배우상이다 하긴 했었지만
진짜로 연기할줄은 0.0000001도 몰랐어!!!!
왜냐면 그때까지만해도 슴에서 연기할멤들은 뭔가 정해져있는 느낌? 그중에서도 메보가 연기하는 경우는 단한명도 없었던걸로 알아 ㅋㅋ
그래서 경수가 연기할거란 생각 그것도 첫번째일거란 생각 전혀 못했었어 ㅋㅋㅋ
그래서 처음엔 진짜진짜진짜 깜짝 놀라고 좋아서 소리질렀어 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴뚜
울 애기 배우상!! 하고 주접떨다가 찐으로 배우 된 아이도루 팬의 심정을 아시나요..!! 슴 메보는 원래 연기를 안했었어?? 더 놀랐겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜 글에서 막 그때 당시의 씐남씐남이 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 경수 좋아했으면 작품 뜨자마자 소리질렀을거 같아 사실 지금도 차기작 뜨면 소리지를거야!! 지금도 경수 뭐 한다 그러면 너무 좋은데 맨처음은 진짜 어땠을까ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜3
맞아 그때는 정말 생각도 못했고 처음이라 소리질렀던거지만 그이후로도 차기작 소식은 언제나 놀라고 즐거워 ㅋㅋ
경수 제대하고 또 차기작 뜨는 기쁨을 뚜들과 함께 달리고싶다!!!

3년 전
글쓴뚜
앞으로 달리는 차기작은 같이 달릴 수 있으니까 생각만해도 벌써 소리지르고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 도경수 제대해!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴뚜
나도 그때가 너무 궁금해서 혹시 팬들 앓이 글이라도 남아있으려나 하고 열심히 찾는데 안보이더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 괜사 한강우 칭찬하는 머글들 후기글은 많이 봤지요♡ 됴듯됴듯
3년 전
뚜5
뚜뚜가 연기한다고 기사 떴을 땐 얼마나 놀랐던지...ㅠㅠㅜㅜ 우리끼리 배우상이네, 의사니 한복이니 합성하면서 이 연기했음 좋겠다 말은 많이 했지만 실제로 한다고 했을 땐 걱정이 더 컸었다,,,, 한번도 연기한걸 본 적이 없어가지구 욕먹을까 걱정반 드라마로 만나볼 수 잇단 셀렘 반... 근데 왠걸,,,,,,,, 연기로 뒤집어놓으셔따..... 귀 빨개진채로 연기 허버 잘해버리고요... 루게릭연기 대따 잘해버리고요.... 국민환시 등극해버리자나여..... 그때 실시간으로 달렸을 때를 잊지모태ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ노래도 잘 부르고 춤도 잘 추는데 아뿔싸 연기까지.....! 진짜 너무어무너무너무 좋았다ㅜㅜㅜㅜㅜ걱정은 개뿔 앞으로 필모 더 쌓일 기대만 가득하다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴뚜
우와 연기하기 전부터 팬들끼리 한복이랑 의사복 합성하며 ㅅㅊ했던 거였어?? 난 연기 시작한 이후에 합성한 건 줄 알았어! 우와아 그때부터 ㅅㅊ했으면 백낭 캐스팅 됐을때 다들 진짜 신났겠다 지금 경수 잘하는거 아는데도 귀환 볼 때 떨리던데 그땐 얼마나 떨렸을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데도 잘해버리니까 얼마나 뿌듯했겠어 그 와중에 깨알같이 빨간 귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도경수 넘 귀여워 쪼그만 귀 옴뇸뇸 할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 시작하기 전에 아이돌 연기에 안 좋게 말했던 사람들이 실제로 보니까 너무 잘했다고 시작도 전에 걱정한게 경수한테 미안했을 정도라고ㅠㅠㅠ 했던 후기글들이 여전히 남아있어서 늦덕이 검색하면서 많이 행복했다..... 연기도 노래도 춤도 다 잘해버려서 경수 덕에 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 잘될거라 미래 생각하면 더 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전