공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 193l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
아..... 나 넥타이 학교에 두고 왔는데. 아아...
3년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋ
오케이
내일 넥타이만 잡는다

3년 전
징1
아 제발 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 나 평소에 꼬박꼬박 하고 가는데 하필이면 변백현이 선도인 날... 너랑 나랑은 진짜 악연이다.
3년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋ
이야
악연까지 나온다고?
그렇게 나오시겠다 이거야 지금?
나 굉장히 상처받았어
하필이면 변백현이래

3년 전
징1
그럼 넥타이만 잡는다는 말 취소해. 그럼 악연까지도 안 가고 이름도 백현이라고 불러줄게 ( ー̀εー́ )
3년 전
글쓴징
1에게
됐거든
이미 삔또 상했어
적대적으로 넥타이만 볼 거다.
악연이 뭔지 제대로 보여줄게
사람한테 배신 안 당해봤지?
내일 느끼게 될 거야

3년 전
징1
글쓴이에게
와... 저 배응망덕한 자식. 씨이. 됐어. 네가 그렇게 나오면 방법이 없는 줄 알고? 오세훈 아니면 박찬열한테 여분 받으면 되지롱. 메롱. 내일 넥타이 걸린 애들 중에 나는 없을 거다. 풉킥!

3년 전
글쓴징
1에게
오세훈이랑 박찬열도 앞가림하기 바쁠 걸?

너 오세훈 박찬열이랑 친하구나~
누군 지 감도 안 잡히네
넥타이 걸리는 애들은 잘 없어
매번 걸리는 애 한 명 빼고

3년 전
징1
글쓴이에게
아오오... 변백현 선도인 날에 넥타이로 잡혀서 오리걸음 하는 거 보여주기 싫은데 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 이렇게 된 거 그냥 철판 깔래. 너는 넥타이 여분 가지고 있는 거 없어? ㅎㅎ

3년 전
징2
나 내일 지각할 예정 ^^ 백현 못 본 척 잘해라.
3년 전
글쓴징
지각할 예정은 또 뭐야
내가 봐줄 거라 생각해?
ㅋㅋㅋㅋ
선도쌤이랑 끝까지 남아야지

3년 전
징2
나 잠이 안와
무조건 지각각이다 이건
백현아 잘하잖아 너
쌤 시선 돌리기
믿는다 친구야 진짜

3년 전
글쓴징
미안
지각 안 하면 되지
ㅋㅋㅋ
낼 지각생들중에 볼 수 있겠네~

3년 전
징2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 나온다 이거지 너
야 너 담배 다 일러 ^^
그렇게 알아 현아 ^^

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋ
명찰 정도는 벌점 하난데 뭐
내 눈에만 띄지 마라
참고로 낼 선도 선생님 누군지 알지?
지금 등교해 그냥

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋ
와 달밤에 학교 재밌겠다
안타깝네
여기서 얘기만 안 했으면
내일 명찰 보지도 않았을텐데
ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
징4
않의... 나는 프리패스. 어때.
3년 전
징5
특별히 신경 써서 잡는 거 있어?
3년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋ 난 봐주는 거 없다
바지통이랑 치마길이 정도?

3년 전
징5
ㅋㅋㅋㅋ
난 걸릴 거 없다
치마도 단정하고
리본도 있지롱

3년 전
글쓴징
모범생이네
잘했어
머리도 잘 묶고오고

3년 전
징5
머리도 잘 묶고 가면
인사해주는 거야?
너랑 인사해보고 싶었어

3년 전
글쓴징
5에게
ㅋㅋㅋ
진짜?
먼저 인사해주면 무조건 받아주지 나는~
선도 아니여도 인사해

3년 전
징5
글쓴이에게
넌 항상 주변에 친구들도 많고
연습 때문에 바빠 보여서
인사할 용기가
선뜻 안 났어 ㅋㅋ
야구하는 모습 진짜 멋있더라

3년 전
글쓴징
5에게

ㅋㅋㅋ
뭐야 그것도 봤어?
고마워
뭐가 멋있냐
맨날 소리만 지르고 화만 나있는데

3년 전
징5
글쓴이에게
친구도 야구부라서
연습하는 장면 가끔 봤는데
소리도 지르고 ㅋㅋㅋ
화내는 얼굴 보면
왜 에이스인지 알겠더라고

3년 전
징6
나는 개의치 않아. o(`ω´*)o
3년 전
글쓴징
오 자신 있나 봐
3년 전
징6
백현이가 봐줄 거 아니깜! 😗
3년 전
글쓴징
?
박찬열 특별 검사 들어간다

3년 전
징6
찬열이?
찬열이 불쌍해...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울 차뇨... 나 때문에...

3년 전
글쓴징
6에게
그럼
도경수는 아닐테고
누구냐
친목 가지고 이러는 거
아주 페어플레이가 아니야

3년 전
징6
글쓴이에게
나?
나 경수 맞아!
나 경순데
찬열이 괴롭히지마
그리고 무엇보다
에리 괴롭히지마

3년 전
글쓴징
6에게
ㅋㅋㅋ
누군 지 진짜 모르겠다...
내가 봐줄거란 쓸데없는 자신감에 빠져있지말고
내일 걸리지 마
알겠지

3년 전
징6
글쓴이에게
다른 사람은 다 걸려도
너는 나 못 잡아
(´-ω-`)
봐도 모른 척 할 걸?

3년 전
글쓴징
6에게
내가 널 왜 못 잡아?
널 왜 모른 척 해?
ㅋㅋㅋ
인생 19년차 최대 위기 한 번 겪게 해줘?

3년 전
징6
글쓴이에게
참나
다 이유가 있어
내일이면 알게 될 걸?
너야말로 최대 위기를 겪겠지 흠흠
보고도 적을 수가 없으니까 🥺

3년 전
징7
뒷문으로 들어갈 예정^0^
3년 전
글쓴징

뒷문 검사하라고 방금 단톡에 올렸어
알려줘서 고마워

3년 전
징7
??? 야
이거는 아니지
ㅎㅎ거짓말이지?

3년 전
글쓴징
거짓말이게?
ㅋㅋㅋㅋ
미안한데 진짜야
정문으로 와 차라리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 선도부라니까 나름

3년 전
징7
그거 봐줄거라는 소리지?
고맙다
너만 믿고 내 치마 입고 갈게

3년 전
글쓴징
7에게
저게 어떻게 봐줄거란 소리지?
ㅋㅋㅋ

그냥 치마 좀 긴 거 입고 와
짧은 거 밖에 없어?

3년 전
징7
글쓴이에게
안 봐줘도 괜찮아
너 정도는 이겨ㅋ
내거는 다 짧은데
친구가 긴 치마 빌려줘써

3년 전
징8
... 치마 아주 쪼오끔, 줄였는데. 봐주라 제발. 바나나 우유 사줄게... ㅠㅅㅠ
3년 전
글쓴징
난 바나나 별로 안 좋아하는데...
ㅋㅋㅋ
장난이고
왜 줄였어

3년 전
징8
아니이... 애들이 하도 길다고 맨날 놀리길래. 슬기가 멋대로 끌고 가서 줄여버렸어.  (´•̥ω•̥`) 바나나 싫으면, 딸기 우유 사줄게. 그리고 딸기 젤리랑. 제발... 응?
3년 전
글쓴징
치마 길다고 놀리는 애들이 이상한거지
그치
왜 남의 치마 가지고 가서 줄인대
딸기는 좀 끌리네
그래도 안 되는 건 안 돼
제발 해도 안 돼
젤리 몇 개 사줄거야?

3년 전
징8
그니까 말이야. 내 눈엔 안 줄여도 짧은 것 같은데... 어, 젤리! 너 원하는 만큼 사줄게. 진짜 거짓말 안 하고. 10개도 사줄 수 있어!  ᕙ(•̀‸•́‶) ᕗ 
3년 전
글쓴징
8에게
...15개.
곰돌이 젤리로.

3년 전
징8
글쓴이에게
15개...? 좀 많은... 아니야. 사줄게. 내 용돈 다 털렸네... ㅎㅎ. 어쨌든, 그럼 내일 봐주는 거지? 너 덕분에 살았다 진짜루.  ꃼ.̫ ꃼ 

3년 전
징9
오케이 난 프리패스
3년 전
글쓴징
잡히는 게 바로 프리패스란 거지?
3년 전
징9
내일 내가 뭘 어떻게 입고 갈 줄 알고 ㅋㅋ 나 내일 모범생 그 자체일 거니까 기대해
3년 전
글쓴징
그 말 하는 애들이 꼭 바로 잡히던데...
ㅋㅋㅋ
오케이
내일 수신호 보내고 가
얼마나 모범생인지 보게

3년 전
징10
변백현은 상관 없는데 내일 선생님은 누가 계시는 날이니...
3년 전
글쓴징
난 왜 상관없냐
허 참
허히헙서
낼 학주다
ㅅㄱ

3년 전
징10
변백현은
내가 이겨ㅎㅎ
...학주?
진심이야?

3년 전
글쓴징
그럼
가짜게
미안
봐주고 싶어도 내가 죽어
쌤 지금부터 등교 준비중이야

3년 전
징10
미치겠다
나 조끼 잃어버렸는데
지금부터 그냥
학교 가 있을까

3년 전
글쓴징
10에게
ㅋㅋㅋㅋ
진짜 몸이 고생한다 아주
조끼 내꺼 하나 줘?

3년 전
징10
글쓴이에게
너 남는거 있어?
그럼 아침에 같이 등교할까?
내가 너네집 앞으로 가면 돼?

3년 전
징11
갑자기? 아니? 왜?
3년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋ
굉장히 당황스러워하시네
왜가 어딨어
선도부가 놀면 안 되지

3년 전
징11
아니
선도부
너는 염색했잖아
치마는 봐줘 ^^

3년 전
징12
엥 갑자기? 괜찮아 난 원래 단정하니까ㅎ
단정해서 지금 3번 걸림
야 만약에 나 내일 뭐 깜빡하면 보내주라....
한번만 더 걸리면 깜지야ㅎ̌̈ㅎ̌̈ㅎ̌̈ㅎ̌̈ㅎ̌̈

3년 전
글쓴징
아이구
원래 단정하다며
ㅋㅋㅋ
괜찮아
하던대로 하고 와
나도 오랜만에 스트레스 풀어보자 내일

3년 전
징12
....딱기다려 나 지금 교복 셋팅하고 잔다
변백현 스트레스 푸는 날= 내 손 저세상 가는 날 이거 아니지....?ㅎ̌̈ㅎ̌̈ㅎ̌̈ㅎ̌̈ㅎ̌̈
믿을게 친구야!!

3년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋ
원래 단정하다며
야 난 남의 몸에 손 함부로 대는 사람 아니거든?
누가 자꾸 내 몸에 손대서 그렇지
난 절대 안 그래

3년 전
징12
아니 뭐 단정은 하지!
근데 내 기억력을 못믿을 뿐ㅎ
친구끼리는 닮는다더니 너 닮아서 덤벙거리는거 같아
그리고 너 몸에 누가 손을 대? 일단 난 아닌데(양심없음)

3년 전
징13
나 넥타이 없어
그리고 갈 건데
노력이 가상하니까 좀 봐줘

3년 전
글쓴징
뭐지 이 당당함...
그래 할 뻔 했어
ㅋㅋㅋ
뻔뻔한 게 아주 누구 같네

3년 전