공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 473l
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
선 보신다구
회사가 뒤집혔어요
ㅠㅠ 보지마세요
언제는 내가 졸다면서오ㅠㅠ

3년 전
글쓴징
졸다고 한 적은 없는데...
타자가 안 쳐질 정도면 얼마나 마신 거야
잘 마신다면서요
회식 때는 나 없이도 끝까지 살아남더니
만취를 하셨네요

3년 전
징1
진짜 개떡같이 말해도
찰딱콩떡같이 알아들어주게요ㅠㅠ
너무란 거 아니에요?
왜케 찬바람불어요
널씨도 추워 둑겠는데
진짜 너무래요ㅜㅜ
뼈까지 다 얼어불것네...
암튼 선 보지마오
ㅌ금지x ㅜㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴징
뭐가 보이는지 말해요
금지 시키기 전에 그쪽이나 금주해야 될 것 같은데
이 날씨에 술이라니 얼어 죽을 일 있습니까?
또 맨날 가는 그 포장마차 집 갔어요?
내일 되면 또 기억 안 난다 잡아떼겠지
그러기만 해라

3년 전
징1
술애 날씨가 무슨상관이람ㅁ
내가 먹고 싶은 날 먹는 게 술이지...
참견이 망ㅎ으시네요
나 좋다고 할 땐 언제고
선 보러 나가시면서
또 또 생각해주는 척
안 속아요ㅠㅠ
이제 안 속아
근대 란 번만 더 속을게요
요기 어다냐면
이미 알고계시넹...
올거예요? 기다리면도ㅑ요? ㅜㅜㅠ

3년 전
글쓴징
1에게
어 기다려
가고 있으니까 전봇대 꼭 붙잡고 있어
너 좋아하는 우동이나 하나 더 시키던가
술 시키면 죽는다
내일 내 얼굴 못 본다 할까 봐 그냥 잡아가려고

3년 전
징1
글쓴이에게
ㅜㅜ..
나 이미 해장 겸 우동 시켜서 먹고 잇섰눈데..
엘잘알이시넴...ㅠㅠ
잠깐 천천히 오면 안 돼여?
먹은 거 보여주기능 싫은데
아니에요 오지마세요
나 술 다 ㅁ갠 거 같애
안 와도 되루것깉애여!
담주에 출른하면 봬요!
나 거기 아님! 아무튼 아님!
아 어떡해 망햌ㅅ다
오지마세요...

3년 전
글쓴징
1에게
엘잘알 정보에 따르면 갈 데가 포장마차 아니면 집 밖에 없는데
그냥 기다려요
먹는 거 보고 싶은데 난
홍합탕도 시켜줄게
대답만 잘하면 대선도
어때요

3년 전
징1
글쓴이에게
아 싫어요
안 보여주고 싶어요
추해요 지금 진짜
그냥 말이 이런 게 아니라
지금 되게 좀 그래요 아무튼 그라요
안 볼래요 다음이 하주세요
적립해뒀다 나중에 전무님 선 보시면 꺼내 쓸게요...ㅜㅠ
진짜 오고 있느누거 아니죠...
저 우동 남아서 마저 먹고 싶은데...
날도 추운데 집에 있어요ㅜㅜ

3년 전
글쓴징
1에게
내가 무슨 쿠폰입니까
적립해놓고 쓰게
기억 안 난다면서 이런 건 꼭 기억 잘해놓고 쓰잖아요
내가 김비서를 몰라요?
거의 다 와가는데
불어터진 우동 그만 먹고
같이 맛있는 거 먹어요
타자도 못 치는 거 보니까 혼자 이차 달린 것 같은데

3년 전
징1
글쓴이에게
그럼 이런 거 기억해듀ㅓㅆ다 써먹어야지
뭘로 전무님 부려보겠어요 제가 ;ㅅ;
ㅜㅜ 우동은 불어도 맛있어요
언제부터ㅠ날 이럴게 잘 알앆다구... ㅠㅜ
너무 잘아시네 진짜...
안 먹울래요 넘 많이 먹았어요
진짜 오실 거면 포장마차 밖에거 기다리고 있을래요ㅜㅜ
나 나가오 구럼? ㅠㅠ

-
헉. 다시 와주다니 ❤ 고마워요 >ㅅ<

3년 전
글쓴징
1에게
안에서 기다려요
밖에 추운데
김비서 좋아하는 홍합탕 안 먹을 거예요?
언제는 인생 포장마차라더니
아주머니 서운해하시겠네
원래부터 잘 알았어요
김비서가 나에 대해서 몰라도 한참 모르지
쿠폰 쓰러 갈게요 지금

3년 전
징1
글쓴이에게
먹은 거 보여주기 싫단 말이에요ㅜㅜㅠ
진짜 인간적으루 너무마니먹어서
술도 음식도 진짜 레전드로 먹었는데
니런 모습 조금 창피해요...ㅠㅠ
쿠폰 다음에 써요
그냥..ㅡ
구럼 거냥 얼굴만 봐요
얼굴만 보여줄게요 ㅜㅜ

3년 전
징2
선 본다면서요
진짜 안 봐요?
보면 본다고 말해요 차라리

3년 전
글쓴징
김비서도 나한테 솔직하게 얘기 안 하면서
나는 다 말해야 됩니까?
너무 불공평한 것 같은데 그거
나는 사업하는 사람이라
나한테 이득이 없는 일은 안 해요

3년 전
징2
제가뭘요
그래서 본다는거야안본다는거야
하 참나
마음대로하세요
저 내일 반차 쓸래요
수고하십셔

3년 전
글쓴징
단단히 취하셨네
본다면 어쩔건데
누구 마음대로 반차야
내 싸인 없으면 무단인 거 알지?
퇴직금은 글렀네
그렇게 노래를 부르더니

3년 전
징2
진짜 봐요???
아니 진짜 본다고?
진짜 줏대 없다 변백현
와 대박
그냥 저 자르시던가요
저 오늘 그냥 마시고 죽게요
안녕!!!

3년 전
글쓴징
2에게
ㅋㅋㅋ
너무 하찮아서 웃기네
내 앞에서 그런 소리 할 수 있나 보자
줏대가 없기는
내가 지금 몇 년째 맨땅에 헤딩하고 있는데
김비서가 할 말은 아니지 않나?

3년 전
징2
글쓴이에게
뭘료
선 보는 전무님이 할 얘기도아닌데
사람 마음이 전 뒤집듯 그렇게
쉽게 뒤집혀지는지 몰랐네요
전이나 시켜 먹어야지
앞으로 볼일없어서 괜차나여
그럼 이만 저 술마시러가요
앞에있는놈이 자꾸 핸드폰뺏으아ㅏ

3년 전
글쓴징
2에게
난리 났다 진짜
혼자 아니었어요?
또 이 시간에 누구랑 마시길래
남의 폰을 가져갑니까
답장을 하던 지 전화를 받던 지
전 같은 소리 하지 말고 집 가게 나와요

3년 전
징2
글쓴이에게
오엇 핸드폰 다시 찾아왔ㄷ어요
뭐예요 전무님이 전화한거에요?
저 오늘 마시고 죽을거에여
집은 얘한테 델따달라하면대요!

3년 전
글쓴징
2에게
나 또 험한 말 나오게 하지
죽을 거면 내 얼굴 보고 결정해
내가 전화했지 누가 전화해
신났네 아주
내일 아침 미팅은 김비서 무조건 참여입니다

3년 전
징2
글쓴이에게
에? 저 퇴사할 건데?
선보는 전무님이랑 어떻게
같이 일해요 나빴다 진짜
저 미팅 안 갈래요
안 가면 안 돼요?

3년 전
징3
지금 회사에
전무님 선 본다고
아주 소문이 자자한데요...
대기업 자제라는 소문도 있고
뭐 이모저모 많던데 소문도
선 보지 마요
전무님 결혼 급한 거 아니시잖아요

3년 전
글쓴징
결혼 급하다면요
그땐 선 봐도 됩니까
김비서는 좀 솔직해질 필요가 있어요
내가 왜 선 보면 안 돼요?

3년 전
징3
선 보는 거 싫어요...
전무님 선 본다고 생각하면
진짜 진짜
까무러치게 싫다고요...
나도 몰라요 왜 이러는지
전무님 좋아하나보죠 뭐
선 보지 마요 진짜

3년 전
글쓴징
미치겠네...
내가 왜 좋은데요
김비서가 좋아하는 초밥 사줘서?
돈 주는 사람이라서?
말해봐요 내가 왜 좋은지
그리고 전화 가능해요?
도저히 믿음이 안 가서

3년 전
징3
나 지금 취해서
목소리 별로예요... 혀도 꼬이고
아무튼 통화 안 돼
그냥 좋아요
선 보는 게 막 짜증나는데
그게 전무님 좋아해서 그런 것 같단 말이야
나도 지금 엄청 혼란스러운데
아 몰라요
어지러워서 타자 치기 어려워...
전무님 선 안 보는 거죠?
나랑 약속했다...

3년 전
글쓴징
3에게
부탁아니고 통본데
전화 거절하지 말고 받아요
내가 좋아요?
상사로 말고 남자로?
말 안 해주면 나도 약속 안 해요
타자 치기 힘드니까 내가 갈게요
어떻게 집까지 가려고

3년 전
징3
글쓴이에게
전화 받으면
그래서 전무님 목소리 들으면
진짜 창피할 것 같아서 그래요...
여기?
아이 됐어요 늦었는데 지금 어딜 와요
어차피 근처에 김비서님 있대서
차 얻어탈 거예요
근데 전무님 내일
오전에 회의 있어요
일찍 주무셔야죠
내가 전무님 아침잠 많은 거 모를까봐...
우리가 지낸 세월에 몇갠데
통화는... 그러면
한 오분 뒤에 걸어요
나 목소리 좀 가다듬구 받게

3년 전
글쓴징
3에게
내일 오전 회의 김비서도 참석입니다
나랑 같이 갈 거니까 김비서도 지금 귀가해야 된다고요
뭐가 창피해요
전화 안 받을 거면 내가 근처로 갈 테니까 내 차 타요
이것도 권유 아니고 통보예요
나 이미 엄청 밟고 있는데

3년 전
징3
글쓴이에게
네?
전무님 제발 안전운전해요...
나 지금 술집 나왔어요
사거리예요 사거리
거기... 우리 회식 자주 하던
그 사거리 고깃집 근처요
진짜 오시는 거예요?
나 지금 꼴 완전 엉망인데
어떡하지
전무님 지금 어디예요?

3년 전
징4
그러니까
아무튼
선 보지 마세요
저 좋아하신다면서요

3년 전
글쓴징
그래
널 좋아하는데 선을 왜 봅니까 내가
문자 보내기만 하고 답장 안 보는 거 아니죠?
우리 몇 시간째 이 대화 하고 있어요

3년 전
징4
저한테는 안 본다고 해놓고
몰래 선 보러 가실 수도 있잖아요
상대가 누군데요?
예뻐요?
나보다 더?

3년 전
글쓴징
아예 무시하는 구나
그럴 순 없을 걸
이제 내 눈에 들어오는 게 있어야 말이지
내가 뭐가 무섭다고 너 몰래 가
됐고
어디야

3년 전
징4
하긴 제가 뭐라고
몰래 숨길 필요도 없긴 하겠다
그래도
보지마요
이유는 몰라 나도
그냥 그랬으면 좋겠어요

3년 전
글쓴징
4에게
숨길 필요가 없는 게 아니라
아니다
만나서 얘기해요 제발
답답해 죽겠으니까
이유 알게 해줄게요

3년 전
징4
글쓴이에게
안 궁금해요
이유
알아도 모르는 척할 거예요
그리고 저
이제 전무님 비서 그만할래요
이제 진짜 제 사직서
수리해주세요

3년 전
징5
그러니까요
선을 왜 봐요?
선 본다면서요
전무님 진짜 선 왜 봐요?

3년 전
글쓴징
아니...
내 답장 보긴 봤어요?
안 본다고
선 안 봐
절대 안 봐
누구 울릴 일 있어?

3년 전
징5
전무님은 선 안 본다는데
왜 회사 사람들은 다 전무님이 선 본다고 해요?
매일매일 만나자고 하더니
내가 생각한 만남과 전무님이 생각한 만남이
아예 다른 건가요?
선 어디서 보는지도 다 들었는데
아니면 더 적극적인 해명을 해봐요

3년 전
글쓴징
김비서
예리한 질문 잘 했어요
앞으로도 내 앞에선 그렇게 예리해야 됩니다
알겠죠
안 취했을 때도 물론이고
이 여자는 꼭 취했을 때만 솔직해지더라
내가 왜 해명해야 돼

3년 전
징5
왜 해명
지금
지금 전무님 왜 해명하야 하냐고 하신 거예요?
왜 제가 한 질문에는 대답을 하나도 안 해주세요?
이렇게 얘기하면 또 전무님이 왜 대답해야 하냐고 하실 거예요?
진짜 너무 서운하고... 섭섭하고...
속상하고 빈정 상하고
저는 전무님 비서 안 할래요 이제

3년 전
글쓴징
5에게
이 상황에 미안한데 김비서 귀여운 거 알아요?
맨날 맨날 만나자고 한 거 더할 나위 없이 진심이에요
지금도 물론이고
내 말 믿지도 않는데 왜 가당치도 않은 말에 해명해야 되냐는 말이었어요
다 대답해줄게요
내 비서해줘요

3년 전
징5
글쓴이에게
안 믿는 게 아니라 어쩔 수 없이 못 믿는 거죠
전무님은 드라마 안 봐요? 드라마?
드라마 보면 맨날 진심이라고 만나자고 애걸복걸하다가
선 보러 가는 거 아니라고 하면서 몰래 선 보러 가던데?
저 지금 심각하니까 귀엽다고 하지 마세요
맨날 전무님 하는 말 장난처럼 받아들이는 게 얼마나 힘든지 알아요?
누군 뭐 대답 안 하고 싶어서 웃고 넘기기만 하는 줄 아나 봐
보는 눈이 있으니까 좋아도 안 좋은 척
만나고 싶어도 못 들은 척하는 거 아니에요
내 말이 틀려요 맞아요?

3년 전
징6
사람들도 다 알아요
혹시 선 본다는 게
이번주 주말이에요?
맨날 주말에 뭐 하냐구
물어봤으면서
오늘은 묻지도 않았잖아요
그쵸

3년 전
글쓴징

예리하네
우리 김비서님
그래서 오늘 입이 튀어나오셨구나
점심 먹자 해도 끝까지 고집 피우시고
최 비서랑 먹으러 가고?

3년 전
징6
뭐야
주말에 가는 거 진짜예요?
그냥 때려맞춘 건데
아니 그걸 왜 나한테 말 안 해줬어요?
이틀밖에 안 남았잖아요 그럼
미리 알았으면
최 비서님이랑
커피까지 마시고 들어오는 건데

3년 전
글쓴징
오늘 술까지 같이 마시러 가지 왜
비서 둘이서 내 욕도 한 바가지로 하고
주말에 맨날 바쁘다고 하면서
내가 물어보는 거 기다렸구나
몰라줘서 미안해요
내일 물어볼게요

3년 전
징6
안 그래도
방금까지 그러다 왔는데요?
설마 욕을 한 바가지만 했겠어요
나도 다음 생에는
비서 말구 전무해야지
서럽다 서러워
됐어요
엎드려 절받기 안 받아요
선 잘 보시구 좋은 짝 찾으세요
부서 옮길래요 저

3년 전
글쓴징
6에게
최 비서는 나한테 집이라던데
둘 다 나한테 죽고 싶구나
그럼 나는 꼭 비서 시켜줘요
사사건건 따라다니면서 방해하게
난 김비서가 그렇게 해줬으면 좋겠는데
안 해주니까 다음 생엔 나라도 그렇게 해야지
만나요 지금
선이고 뭐고 사람 애태울 일 있어요?

3년 전
징6
글쓴이에게
집이라고 언제 그랬는데요?
전무님
최 비서님이랑도 사적으로 연락하고
그런 사이였구나
나는 나한테만 그러는 줄 알았는데
이거 다 김칫국이죠?
진짜 울고 싶다
쪽팔려서 안 만날래요
다음 생에 비서로도 안 쓸 거야
해고할 거야 내가

3년 전
글쓴징
6에게
최 비서랑 연락하고 그런 사이인 게 아니라...
미치겠다
나랑 지금 만나주던 지 대화를 똑바로 하던 지
내가 사적으로 연락하면서 만나는 사람은 한 명 밖에 없는 거 알잖아요
해고 같은 소리 하지 말고
끈질기게 쫓아다닐 거예요 나
지금도 물론이고

3년 전
징6
글쓴이에게
몰라요
두 명인 건 아는데

곧 선 보시니까 세 명이겠다
아니 근데
왜 자꾸 만나자고 해요?
열두 시도 넘었고
나 지금 술도 마셨는데?
저 취해서 말실수할 것 같아요
안 만날래요
전 퇴근하면 상사 얼굴 안 봐요

3년 전
징7
제가 왜 보지 말라고 하겠어요 ㅋㅋ...
보는 거면 그냥 거짓말하지 말고
솔직하게 말해주세요
아 머리 아파
어쨌든 이게 중요한 게 아니고
선 보면 전무님 얼굴 다시는 안 볼 거야

3년 전
글쓴징
그 말 지금 나랑 일 안 하겠단 겁니까?
내가 다른 여자랑 선 보면?
왜 안 되는지 이유를 말해봐요
에리씨 입으로
언제는 나 결혼 상대 리스트 뽑아주겠다면서요

3년 전
징7
아 몰라 기억 안 나요
선 보면 저 퇴직서 냅니다 진짜...
짜증나 변백현
꼭 제 입으로 말해야 돼요?
평소엔 눈치도 빠른 사람이
말 안 할래

3년 전
글쓴징
왜 짜증 났어
말해
퇴직서 누가 승인 시켜준대?
나 없는데선 말도 잘하면서
꼭 내 앞에선 입 다물더라

3년 전
징7
저 좋아한다고 할 땐 언제고
갑자기 다른 여자 찾아간다고 하는 게
괘씸해서 짜증 난다 왜요
저 전무님 싫어한 거 아니에요 그동안
어쨌든 나도 다른 남자 찾을 거니까
신경 끄세요 저한테 이젠

3년 전
글쓴징
7에게
좋다고 할 땐 입 다물 땐 언제고
내가 맨날 목매고 있을 줄 알았어요?
라고 하면 김에리 울겠지
뭐 우는 것도 보고 싶네요
만나서 얘기합시다
목 매러 가게

3년 전
징7
글쓴이에게
난 전무님 얼굴 보기 싫거든요
누가 울어요 겨우 이런 거 가지고
진짜 눈물 한 방울도 안 나와 진심
어차피 오비서가 데려다준다구 했어요 집까지
그냥 집에 계세요 추워요 지금

3년 전
글쓴징
7에게
한 방울도 안 나오는지 직접 확인합시다
오비서는 내가 귀가 시킬게요
오 비서가 무슨 대리입니까
사적으로 술 취해서 데려다주고 이런 거 하지 마세요
취하면 사람도 잘 못 알아보면서
겁도 없어요 김비서는?

3년 전
징7
글쓴이에게
오 비서는 그럴 사람 아닐 것 같아서 그래요
전무님이 왜 비서들 사적인 관계까지 신경 쓰고 그러세요?
공과 사는 확실히 하겠다던 사람이
아 그래서 날 두고 선 보겠다고 한 거구나
이제부터 제대로 선 그으려고...
오든지 말든지 마음대로 하세요
어차피 벌써 나온 거 아니에요?

3년 전
징8
나 좋다고 그랬으면서...
거짓말인가
조금 밉다

3년 전
글쓴징
내가 왜 미워
나 몰래 술 잔뜩 마신 김에리가 더 미운데 난
난 적어도 거짓말은 안 해요

3년 전
징8
술은...혼자 집에서 마신거거든녀...
맨날 안 본다 해놓고 봤으면서
선 본 사람들은 다 이쁘고 집안도 좋고
내가 어떻게 이기냐구요...

3년 전
글쓴징
에리야
그래서 내가 그 여자들이랑 연락을 했어 뭘 했어
비교도 안 되는 사람한테 그러니까 당황스럽네
그러니까 그만 좀 튕기지?

3년 전
징8
튕긴 거 아닌데
그냥... 전무님에 비해 나는 너무 보잘것없는 사람이니까
전무님만 나 좋아하지 전무님 부모님은 나 싫어할 거예요

3년 전
징9
그렇게 말해두
선보기로 한 거 다 알아요
나한테는 아닌 척 하고서
선볼 거 다 안단 말이에요

3년 전
글쓴징
뭘 자꾸 다 안대
진짜 만약에 선 본다 해도
눈에 안 들어 올 거란 거 알잖아요
몰라요?
모를 리가 없는데

3년 전
징9
이거 봐요
맨날 이렇게
사람 살살 꼬시구서
다른 사람 만나고
이거 진짜 나쁜 거야
못됐어 ㅠㅠ
못된 변백현
진짜 미워 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴징
상사한테 욕하는 부하직원은 들어본 적도 없는데
김비서 많이 속상했나 봐요
내가 갈게
어딘 지 말해줘요
술 취해서 또 이상한 데 가서 화풀이하지 말고

3년 전
징9
속상해요 ㅠㅠ
그냥두 아니구
엄청 속상해...
여기 회사 앞에 포장마찬데에...
전무님 왜 나 보러 오는거예요..?
나 보고싶어서 오는거예요?
아니면
그냥 나 못난 짓 할까봐 그래요?

3년 전
글쓴징
.
3년 전
징11
힝...씻구왔는데 ㅠㅠ
3년 전
징10
전무님 나중에 또 와주실래용? 저두 비서 하구 싶어용.
3년 전
징12
저두용 🥺
3년 전
징3
전무님 잘자요!
3년 전