공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1494l
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

100만 넘는 영상들 전부 신고로 삭제되고 요즘 재업되고 있는거 아는 징들은 알텐데

반응 좋고 댓글 많던 영상들 특히.... 

유엔빌리지 유스케 엠알제거 댓글모음도 조회수 100만 넘고 반응 진짜 좋았는데 계정 날아갔고 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

징1
진짜 누가 단체로 신고하는거야????
3년 전
징2
맞아 ㅋㅋ 계정 신고 두번이나 당한 채널도있잖아
3년 전
징3
신고한다고 내려가?
3년 전
징4
근데 그건 저작권문제일걸...
3년 전
징5
근데 다른 영상들은 안내려가고 다 그대로자나 ...
3년 전
징11
아직 안걸린거 아니면 신고안했겠지...?
3년 전
징1
그니까 신고를 백현이꺼 조회수 높은거위주로 많이 당한다는건가 .....헐...
3년 전
징4
저작권으로 내려가는건 랜덤이긴한데 조회수 높을수록 더 많이 걸러짐 100만넘어가면 알아서 짤리는 경우도 있어 내말은 누가 음해로신고해서 계정들 다 그렇다는 얘기는 넘 억측이라는거지
3년 전
징11
아 백현이 한테 왜그런데... 아나 ... 및댓보고 왜그런지 알겠다 아휴
3년 전
징4
우리가 매번 신고할만한 유튜브 계정들 팬들이 총공해도 안내려가는 거있잖아 신고다수한다고 백퍼내려가는게 아니야...
3년 전
징25
22 저작권일듯
3년 전
징6
신고하는 거면 진짜 음침하다
3년 전
징8
그렇긴행.. 같은 브이앱 영상들 올라와도 단체 영상계에 올라온건 멀쩡히 남아있긴함 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
징9
22ㅋㅋㅋㅋ.....저작권 문제라고 하면 같이 적용되야 하는데 아님
3년 전
징10
그건 저작권... 어쩔수없는건데ㅜㅜ 특히 브이앱 엄청 저작권 빡세.... ㄷㅏ른건 남아있다고 하는데 걍 그것도 신고 들어가면 먹히는거고 그냥 잘 살아있는ㄱㅜ ㅜㅜㅜ
3년 전
징12
ㅜㅜㅜㅜ울 강쥐 영상 다 돌려내
3년 전
징13
신고하는거 음침하네..
3년 전
징14
신고 진짜 음침. .
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징2
그니까 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 한 채널이 없어져서 지금 세번째 열고있는데,,,
3년 전
징15
백만 넘어가자마자 귀신같이 영상계 삭제되는거 보면 신고가 맞을 듯
3년 전
징16
와 진짜 음침하고 못됐다...
3년 전
징17
어제도 음침하다니깐 예민하다고 하는 애들 독방에서 있었잖아 그 징 글삭했음...ㅎ 여기서도 있는데 유튭에서 그런애들 없으리라고..장담못하지
3년 전
징18
근데 신고를 왜 악개가 했다고 하고 독방에 초치는 것도 다 악개라고 하는거지? 난 그냥 백현이 안티라거 생각해...이렇게 얘기 흘러가면 또 이상하게 마무리 될 거 같아 걱정된다
3년 전
징19
222이게 악개싸움 판깔아주는거지....... 나도 안티라고 생각해 그누구의 팬도아닌
3년 전
징9
내 댓글 말하는거지? 독방에 거의 매일 비꼬는 글이 올라왔다 삭제되는데 팬이 아닐 확률이 더 크다는게.. 독방이 아닌 큰방이었다면 이렇게 말 안하겠지
3년 전
징18
독방에 상주하는거에 어그로 악플러도 포함이야 독방 하나도 안달려본 사람 마냥 말하네 항상 독방에서 하는 소리가 까빠는 없다 까다 무슨 일 있을때도 악개가 아니라 안티다 항상 나오는 소린데 이걸 모르는건 말이 안되지
3년 전
징9
이 말에 동의하지는 않지만 그거에 초점 맞추는게 요지가 아니니까 댓글은 지울께
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 14:46:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
징21
삭제된 댓글에게

3년 전
징9
삭제된 댓글에게
왜 이런 말을 했냐면.. 나는 지금 특정주어로 얘기하긴 했지만 주어 바꿔가면서 악개가 분명 많이 상주함에도 불구하고 단순 안티 어그로 취급으로 어느정도 소강시켜봤자 계속 반복되는게 지쳐서임 그냥 뭔가 이 문제가 심각하다는 걸 말하고 싶을 뿐이었음 근데 이걸로 싸움이 날 수 있다는 거에 동의해서 지운거고

3년 전
징7
근데 이거 초록글인데...ㅎㅎ 내려갔으면 좋겠다
3년 전
징23
쓰니 있어? 초록글인데 내려줄 수 있을까
3년 전
징23
글 확인 부탁할게~
3년 전
징26
솔직히 그 계정도 계속 신고되서 삭제된거지ㅋㅋ