공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N차선우 N제로베이스원 N나노 N톤넨 Npolar N크라임씬 N은석 N쇼타로 신설 요청 l To 소속사
l조회 1896l
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
나 에셈이랑 약간 낯가리기 시작함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

징1
사진도ㅋㅋㅋㅋㅋ돈냄새 풀풀남 의상갯수부터
3년 전
징2
ㅇㅈ
3년 전
징3
ㅇㅈ 이렇게만 해라
3년 전
징4
프로모가 역대급인진 모르겠고 종인이가 준비많이한건보임 프로모했다기엔 아직 뭐한것도없는디 ㅋㅋ
3년 전
징5
이게 역대급이 아니면 ..? 아 좀 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이가 준비한게 스엠이 해준거지 무슨 소리야ㅜ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징4
아니 프로모뜻 모름..? 역대급이라느니 이렇게하라느니 솔직히 좀 기분나빠
3년 전
징5
너만 모르는거같네
3년 전
글쓴징
왜 기분나쁜지 얘기 해줄 수 있어?? 뭐가 기분 나쁜데 프로모 안해주는게 기분 나빠야 하는거 아닌가
3년 전
글쓴징
읭 나는 예능이랑 자컨 같은거 얘기 한건데 왜..? 프로모 잘해준거 맞잖아 좋은거 아니야??
3년 전
징6
역대급 맞는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 해준적 처음이야 제발 즐겨
3년 전
징7
많은 거 맞는데 좀 좋게 생각하면 안되나?
3년 전
징10
아직 뭐한것도 없다니 진짜 역대급으로 많이 주는건데 올해 덕질 안했어..?
3년 전
징12
컴백도 전에 예능 3개 나온게 역대급이 아니면 뭐야? 진심으로 스엠은 해준거없다 이렇게 생각하는거야? 너같은 애들이 매번 마플타는거야 생각 좀 고쳐
3년 전
징17
난 댓에 공감하는데..
3년 전
징23
아니 애 자회사 차렸냐고 애가 원하는거 밀어쥬는것도 슴 능력이야 무조건 칠생각하지말고 제발..
3년 전
징28
애가 준비 많이할 수 있게 셋팅해주고 기획해주고 촬영해주고 편집해주고 스케줄잡고 노출시키는거 전부 슴이 한거예요 ..^^ ..
3년 전
징33
역대급 맞는디
3년 전
징36
역대급 맞는거 같은데..
3년 전

징4
어휴 니네 좋을대로 생각해라 그랰ㅋ
3년 전
징11
걍 좀 비교를 안하면 안되나? 그렇게 따지면 슴 다른 가수들은 더해주지 엑소내에서 누가 적니 마니 서로 감정상하고 그러지말자
3년 전
징12
무슨 비교가 있어? 잘해준걸 잘해준다고 하는건데
3년 전
징4
내말이이말임 역대급이니 뭐니 비교하지말라고하더니 왜 비교하고있음
3년 전
징12
니가 언제 그말을 했어 ㅋㅋㅋ 스엠이 해준게 없다했지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴징
비교한게 아니라 그냥 프로모 많길래 기분 좋아서 쓴건데.. 이걸로 기분 상할일이 뭐가 있어 누군 안해주냐고 뭐라 한것도 아니고 그냥 잘해줘서 좋다는거잖아
3년 전
징15
비교 너혼자 하는중인데
3년 전
징20
슴 일잘할때 앞으로 이렇게만 해줘라 이런말 우리 엄청 많이 했었는데..? 비교가 어디있다는지 모르겠네
3년 전
징11
역대급이라는 말이 비교할때 쓰는 말이잖아 '역대의 그 어떤 것보다 최고라는 의미' 걍 굳이 쓰지말자는거지 이렇게 감정 상하게 된다니까.. 그래서 그냥 하지 말자고 얘기하는거잖음
3년 전

징7
아우 걍 넘어갈 글 또 쌈판 만들어냄
3년 전
징18
카이팅💛
3년 전
글쓴징
🤍
3년 전
징19
아니...그냥 넘어가면 안돼..? 응 그렇군 이러면 끝날일을 왜....
3년 전
징21
투덜대는거밖에 할줄 모르는구나... 참 나아지지도 않고 답이없다
3년 전
징22
예민하게 반응 좀 하지말자
3년 전
징24
카이팅🤍🤍
3년 전
징24
종인이가 우리 많이 보라고 많이 준비했다고 했잖아~~ 싸울 시간 없다 즐겨!!! 당장 내일도 놀토하는구만
3년 전
징25
ㄹㅇ 역대급
3년 전
징26
당장 내일 놀토 생각하면 행볻하기만 할 뿐... 좋아
3년 전
징27
일단 예능이 많은데 이게 다 앨범발매전 홍보용인게 진짜 너무 맘에 들어 >< 이번 슴 칭찬해 티저보면 돈냄새도 폴폴 ...미니멀리즘만 보다가 이런거 처음이무ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
징29
진짜 오래 기다린 보람 있어ㅠㅜ 종인이도 진짜 열심히 준비한거 같고
3년 전
징30
돈냄새 나는 거 너무 좋아..
3년 전
징31
열심히 준비한듯 ㅠㅠ
3년 전
징32
역대급은 모르겠고 각 멤버에 맞게 하는거지 이거 치기 아니고 데뷔이고 아무래도 보컬 멤버가 아니다보니까 더 푸쉬가 필요해 나혼산 출연시킨거 보면 팬덤보다는 대중을 겨냥하고 있는것 같은데 잘하고 있는듯.
3년 전
징34
진짜 이번 종인이 솔로 프로모션 보는데 알차서 참 좋아. 슴도 잘하고있고.. 그러면서도 종인이 너무 고생 많았을거 같아서 짠하기도 하고...ㅠㅠ.. 하지만 다시 한편으론 행복해... 올해 엄청 바빴을텐데도 팬들 위해서 뭐라도 더 해주려고 하고 발로 뛰고 그걸 해내는게 기특하고 사랑스러워...
3년 전
징35
근데 솔딕히 종인이가 다 준비한 것 같은 느낌임 의견 제시 많이 하고... (다른 멤버들이 안 했다는 얘기 ㄴㄴ 각자 추구하는 방향이나 예능 스타일 뭐 그런 게 다 다르니까) 그래서 난 슴 칭찬해주기ㅜ싫음 ㅠ 종인이 수고해써
3년 전
글쓴징
스엠에서 그만큼 준비해주고 투자 해준거잖아,, 전에 멤버들이 말한거 처럼 맨날 미니멀리즘이라면서 투자도 안해주고 프로모도 대충 해주다가 이번에는 원하는 대로 해준거니까.. 그거 말하는거야 나는!
3년 전
징35
아 나는 프로모를 예능이나 유투브 같은 자컨으로망 생각해서 ㅠㅠ 이번이 평소 잡아주던 스타일이랑 다르고 종인이가 인라나 버블에서 언급하던 부붕이랑 잘매치가 되길래 그런 부분에서 종인이가 준비 많이 해준 것 같다고 얘기한 거였어 ㅠ 애초에 징이 말한 건 애들이 원하는 대로! 해줬다는 부분에서 칭찬하는 거였구나ㅠ 내가 좀 대충 훑어보고 성급하게 댓 단 것 같다 미안 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴징
아니야! 나도 징이 무슨 뜻으로 말한건지 알어 애들이 잘한것도 맞고 이번에 슴에서 잘 밀어준것도 맞아서 한 말이야! 좋은 하루 보냉
3년 전
징37
카이팅~~~~~~~
3년 전