공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 3124l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
ㅇㅇ 탈덕했지
3년 전
징2
ㅇㅇ 탈덕함
3년 전
징4
어차피 독방에는 그런사람들 댓글 못쓸걸..? 분위기가 있는데.. 여기에 물어봤자 의미없어
3년 전
글쓴징
그럼 큰방에 물어봐야 해 ??
3년 전
징4
큰방도 독방이랑 파이 겹칠걸? 그냥 너 마음 가는대로 해 ㅌㅇㅌ로 가던가
3년 전
글쓴징
아니 나는 탈덕 맞는데 우연히 옛날 영상보고 궁금해서.,
3년 전
징4
ㅇㅇ그니까 어차피 커뮤는 반응이 하나라는 소리임!! 그래서 여기에 궁금해서 물어봐도 의미없다는거야 다 답변이 하나일거라서
3년 전
징5
ㅇㅇ목소리도 듣기 싫음
3년 전
징6
탈덕
3년 전
징7
걔 안고가는 팬들은 ㅌㅇㅌ에만 남았을걸 커뮤에선 덕질 못하지 이제
3년 전
징8
웅 정 뚝 떨어져서 남은 정도 없다
3년 전
징9
응 너무 당연...
3년 전
징10
응 당연히 탈덕...
3년 전
징12
당연히..
3년 전
징13
한 1~2주차까진 옛정+현실부정때문에 혼란함도 없잖아 있었는데 잠적시간 길어질수록 애는 쏙 빠지고 그냥 증만 남더라ㅋㅋ 그래도 옛 영상 보면서 쓰니같은 감정 들 수도 있다고 생각해 어느시점까지는 우리가 생각하던 그런 사람이었을수도 있겠지..ㅋㅋ
3년 전
징14
폭로글 읽으면서 손절함
3년 전
징15
지금까지 잠수 타는 것만 봐도 옛날 정까지 후두둑 떨어진다 ㅋㅋㅋ
3년 전
징16
한달동안 잠수 타는 거 보고 이제 정 다 털렸어
3년 전
징18
아닌 사람은 말안하겠지ㅋㅋㅋ보이는게 다는 아님ㅋㅋ
3년 전
징19
솔직히 남은멤버들생각하는팬들이면 탈덕해야정상이지 아직도 아니라고믿는것도웃김 본인이 잠수탄게 그냥 인정한거지
3년 전
징20
빨리 탈퇴했으면 좋겠어.. 진심 목소리 듣기도 싫어
3년 전
징21
난 글쓴징 마음 이해해... 몹쓸짓 맞는데 잘했던 순간들이나 모든 순간들이 부정당하는게 조금 슬프긴해... 물론 나도 그렇다고 안고갈 맘은 없지만
3년 전
징24
222...
3년 전
징22
정말 여론을 알고싶음 여기서 묻는건 소용없을듯
3년 전
징23
글 읽자마자 바로 탈덕
3년 전
징25
응 당연
3년 전
징26
엉 개빡침 사고는 지가 치는데 수치심은 팬인 내가 느끼고 ㅋㅋㅋ 아 부끄러워
3년 전
징27
응 노래에서 목소리 너무 튀어서 화남
3년 전
징35
진짜.. ab보다 흐린귀하기 힘들다
3년 전
징28
ㅇㅇ 이젠 봐도 아무 감정 없어
3년 전
징29
탈덕했고 이젠 봐도 ㄱㅊ 그냥 넘긴다
3년 전
징30
완전 혐오까진 아닌데 애정이 이젠 없긴 한 거 같아
3년 전
징31
엉 그냥 손절했어
3년 전
징32
ㅇㅇ 난 탈덕했어
3년 전
징33
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 얼굴만 보이면 어휴.... 웬수^ㄲ...... 소리 나옴
3년 전
징34
솔직히 그 일 있고 바로 뭐라도 냈으면 싫어하진 않았을 것 같은데 멤버들 피해보는데도 잠수타서 이젠 진짜 짜증나
3년 전
징36
ㅇㅇ 뭐 흐린눈 하는것도 정도껏이지.. 그딴 사생활 내가 알려달라 했나
3년 전
징37
독방이라 달지 말까 싶었는데 나는 그냥 양심상 사회적 치면상의 흐린눈+남아있는 애정인듯 김종대랑 비슷한 감정임 둘 다 활동해도 그냥... 뭐 복잡한 마음
3년 전
징38

3년 전
징41
나도 그래 진짜로... 걍 머리로는 절대 안되는걸 알지만 진짜 걍 눈물만 나옴 그래서 일부러 생각 안 하려고 함 ㅠㅠ
3년 전
징42
그날 이후로 ㅃ2
3년 전
징43

3년 전
징44
익명이니까 솔직히 말하면 나는 탈덕안했어 여긴 다들 싫어하고 입장다른거 이해하고 존중하니까 티는 안내고
3년 전
징46
3년 전
징49
궁금한거있는데 첸은 탈덕했어??
3년 전
징51
3년 전
징53
4 난 아직도 입장이든 변명이든 기다려 ㅎ.. 근데 아무것도 없이 바로 활동한다? 그럼 진짜 빠이일듯
3년 전
징55
3년 전
징59
다른 멤버들 피해입는거 보고도? 그럼 그냥 걔 악개 아니야?
3년 전
징66
3년 전
징67
3년 전
징69
3년 전
징90
3년 전
징92
3년 전

징45
쓰니야 징39 댓글 좀 봐주라
3년 전
징47
응 걍 솔직히 초반에는 미련도 남고 슬픈 감정도 남았는데 잠수 ㅈㅔ대로 타는구보고 미련 다 털어냄
3년 전
징48
초록글 올랐어 처리해주라
3년 전
징50
ㅇㅇ 탈덕함 이미 굿즈까지 다 정리함
3년 전
징52
그냥 탈덕 보고 싶지도 않음
3년 전
징54
당연히 탈덕이지
3년 전
징56
탈덕함 솔직히 첨에 좀 기다렸는데 입 안여는거 더 한심하고 빡침
3년 전
징57
ㅇㅇ 탈덕한지가 언제야 걍 사건 터지자마자 탈덕했어
3년 전
징58
ㅇㅇ 솔직히 품는 거 이해 못해 나는...
3년 전
징60
당연
3년 전
징61
ㅇㅇ 당연
3년 전
징62
변명이고 나발이고 이건 감쌀수없음
3년 전
징63
내 주위엔 딱히 탈덕 없는 듯..
3년 전
징64
응 나도 초반에 걔 보면 감정이 이상했거든... 근데 끝까지 아무 말 없다가 최근에 올린 거 보고 확 맘 정리됐어
3년 전
징65
ㅇㅇ 나 마마때부터 최애였는데 이건 못안음
3년 전
징68
탈덕함 보기도 싫음
3년 전
징68
품는 거 개취존중의 문제가 아니라 ...진심 이해 못하겠어 가스라이팅이잖아 ㅋㅋㅋ 데이트 폭력이잖아 어떻게 품을 수 있지 일 터지자마자 공식입장 기다리고 입장 없다는 거 뜨자마자 손 털었음
3년 전
징70
예아 탈덕. 내 추억들이 다 더럽혀졌고 어디가서 말도 못해 ㅎ
3년 전
징71
ㅇㅇ 얼굴보면 한숨 나오고 얼굴만 잘생긴 열다리 생각남ㅎ
3년 전
징72
걔말만 나오면 쪽팔려..
3년 전
징73
마음 1도 없어 차라리 마이너스임
3년 전
징73
품는 팬들도 이해 안감 개인적으로
3년 전
징74
ㅇㅇ 고냥 아무 감정 없다 이제
3년 전
징75
응 절대 못품어
3년 전
징76
쓰니맘은 이해해... 정이라는게 무시못하니까..
근데 난 터지자마자 바로 털어버림ㅎ 자길 믿고 좋아하고 응원해준 사람들을 X팔리게 만든애라 그런지 바로 가능하더라

3년 전
징77
와우 안고 가는 사람 많아서 놀랍네ㅋㅋ
3년 전
징79
ㅇㅇㅇ
3년 전
징80
지금까지 아무말없는거만 봐도 ... 정뚝떨
3년 전
징81
ㅇㅇ 다른 애들 영상에 걔때문에 조롱하는 댓글보면 미련이고 아련이고 생길 틈도 없음
3년 전
징82
ㅇㅇ 근데 ㅊ은 나도 글쓴징이랑 똑같음 마음들때있음.. 8년동안 최애엿어서 옛날영상보면 기분묘해
3년 전
징83

3년 전
징84
걍 바로 손절침
3년 전
징85
엉 탈덕,,
3년 전
징86
엉 처음에는 진짜 어안이 벙벙하고 이게뭔가 싶었는데 차츰 지날수록 그 행동에 이해가 안가더라 아이돌이라서가 아니라 정말 인간적으로 못할 행동이라 생각되서 뭐.. 다르게 피해오는것도 그렇고
3년 전
징87
입장 기다리다가 잠수타서 손절침..
3년 전
징88
난 아니 아직 좋아해 근데 엑소 찬열로는 힘들듯
3년 전
징89
ㅇㅇㅇ 손절함
3년 전
징90
아니 난 애초에 걔 사생활인데 뭐 어쩔까 싶음 그렇다고 안아주는건 아니지만 밀어내지 않는다고 해야하나
3년 전
징91
ㅇㅇ 미련도 없음
3년 전
징93
당연...개인적으로 ㅊ때보다 충격이었고 이제 보기싫어..
3년 전