공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27369l 3
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

엥 예리가 올린 인스타에 ㅇㅇㄹ 있네 ㅋㅋ.... | 인스티즈 

갑질.... 나만 4드벨벳 지지했나봐 

+ SM에서 5드벨벳 땅땅 한 것도 아는데 굳이 올렸어야 하냐는거야 활동 시작하고 나온 새 컴백티저도 아니고.. 멤 사이는 궁예하고 싶지도 않고, 좋든 말든 그건 사적인 거라 내 알 바도 아니야.. 난 자숙 중이고 갑질로 물의 일으킨 지 겨우 한달 남짓 지난 사람을 안 보고 싶었을 뿐인데 ㅋㅋ... 

어그로 취급은 진짜 당황스럽고 씁쓸하다
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인537
이 글이 더 굳이 스럽다 난ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인588
3년 전
익인646
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인664
3년 전
익인538
생각이 다를 수 있지 욕 먹을 문제는 아닌 거 같아 우선 차분히 감정 가라앉히고 다른 걸 틀린 걸로 보는 건 아닌지 다시 생각해봐
3년 전
익인539
별로다..
3년 전
익인540
진짜 굳이 싶긴 함...
3년 전
익인542
같은 멤버니까 당연히 사진 올린 걸 잘못이라고 할 수는 없는데 꺼져 가는 불씨에 장작 넣어 주는 느낌...?
3년 전
익인544
욕해야할이유를 모르겟는뎅
3년 전
익인646
3년 전
익인545
근데 아이린 음방 나오면 반응을 어떻게 해야될지 모르겠다 그냥 묵념....?
3년 전
익인549
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나
3년 전
익인546
잘했다는 건 아니지만 범죄 저지르고도 방송 잘 나오는 사람이 몇인데...
3년 전
익인545
누구...? 범죄여도 도박이나 대마는 태도의 문제가 아니니까 좀 다르지 않나 (진짜 갠적인 생각) 게다가 같은 팀으로 활동하는 거랑 개인 플레이랑 져야 하는 짐이 다르잖아...ㅇㅇㄹ 나와도 욕은 안 할 건데 약간 다른 케이스 같아서...
3년 전
익인556
음주운전도 활동하지 않나..?
3년 전
익인545
이건 진짜 내 개인적인 생각이고 일반적이진 않다는 거 이해해줘...난 그냥 갑질이 더 크게 느껴져.내가 동종 업계 사람이었으면 갑질에 더 피해볼 것 같거든...음주운전이나 다른 범죄가 더 낫다는 게 아니라 갑질이 더 크게 다가와서. 아직도 우리 엄마뻘 되는 스탈리스트나 에디터분들이 눈물 흘렸다는 거 생각하면 좀 많이 음..그래...
3년 전
익인595
학폭 악플 돌들도 죄다 활동 잘 하는데 뭐... ㅋㅋ 당장 무해하다는 이미지로 먹히는 특정 돌도 갑질논란 있음 사람들이 관심 안가져서 그렇지 ㅋㅋ
3년 전
익인637
누ㅜㄱ?
3년 전
익인547
아니 근데 사건 터진지 이제 한달인데... 저렇게 얼굴 조금씩 보이면 돌아오는 것도 금방이라ㅋㅋ 눈치 보는 척이라두 할 순 없었나... 뭐라하고 싶은 건 전혀 아니고 좀 아쉬움 ㅠ
3년 전
익인548
흐음
3년 전
익인550
그분은 이제 그만 비춰줬으면...
3년 전
익인553
사람마다 생각이 다르겠지만 그럼 멤버 하나를 크롭해서 올려야하는게 맞는건 아니잖아 도대체 다른 멤버들 행동까지 검열하며 욕하는게 이해가 안된다
3년 전
익인554
어차피 5인으로 활동할 예정인데 저 사진 올린 게 왜 문제인지 모르겠음 ㅇㅅㅇ... 내기준으로 시기상조인 것도 잘 공감 안 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 개인 sns에 멤버들 올리겠다는 걸 뭐..
3년 전
익인646
3년 전
익인555
머가 문제인지..모르겜ㅅ는데
3년 전
익인557
아 진짜 그렇게 갑질을 해도 또 활동 하는구나...아이린이 활동 하는 것도 에바고 갑질로 전무후무하게 논란이 됐는데도 같은 그룹이라고 아이린 사진 올리는 것도 신기하다
3년 전
익인558
흠........
3년 전
익인474
여기 댓글들 선 넘는 댓글 진짜 많다 지만 또 지가 악플다는 거인지도 모를 듯
3년 전
익인560
여기 댓글들 너무 심한데; 아이린이 잘했다는게 아니라 레드벨벳이 지금 5명인걸 어쩌라고.. 진짜 악플 많다
3년 전
익인566
3년 전
익인561
그럼 멤버인데 어떡함
사고 터지기 전까진 아이린이 예리 키웠네 어쨌네 함서 관계성 밀었으면서 지금 내쳐도 예리는 욕 먹었을걸

3년 전
익인605
222 예리한테 그만 좀 해..
3년 전
익인563
갑질은 아이린이햇는데 피해는 멤ㅂㅓ들이 다보네 에효..
3년 전
익인610
3년 전
익인564
음.. 난 이제 레벨 노래 안들을듯
3년 전
익인565
에휴ㅠㅠ
3년 전
익인567
별걸다 ㅠ 이런걸로 욕하는것도 대단하다
3년 전
익인568
ㅋ... 근데 딴 멤버들 앞길 위해서 ㅇㅇㄹ 탈퇴 바란 팬 입장에선 좀 그랬음
3년 전
익인569
굳이 라는 생각은 들지만... 동료인데 올릴 수도 있지
3년 전
익인570
쓰니 본문 충분히 이해 감ㅇㅇ
3년 전
익인574
안 나가는구나 으미 보기 싫어 방송에 안 나오면 좋겠다 진심
3년 전
익인575
멤버잖어...
3년 전
익인576
웬디는 아직 활동 못하나..???ㅠㅠㅠ사진에 없길래..
3년 전
익인631
저거 옛날사진이라는데..!! 빨리 완쾌해서 건강하게 다시 나와줬으면좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인577
근데 sns 하는 게 썩 이미지나 본인 정신 건강에 좋지 못한 것 같음..ㅠㅠ 저번에 고인 언급하면서 스토리 올ㄹㅕㅆ을 때도 그렇고....
3년 전
익인579
22 나도 그거 보고 아 아직 생각이 어리구나 싶었음
3년 전
익인584
333마저 가만보면 막 문제될건 없는데 고인언급 스토리처럼 이건 왜 이렇게 올린거지 하게되는 거랑 본문도 굳이 올렸다 싶은거랑... 하튼 생각이 어려보임
3년 전
익인649
3년 전
익인385
3년 전
익인578
진짜 생각이
3년 전
익인579
팬들 진짜 생각했으면 사진 안 올렸겠지
3년 전
익인580
얼굴보자마자 기분나빠져서 언팔함.. 이미지가 역시 중요해..
3년 전
익인581
좀 글킨하다.. 굳이싶음 ㅜ
3년 전
익인582
갑질하는사람 안보고싶어ㅠ
3년 전
익인583
정말 굳이 이 시기에 굳이
3년 전
익인585
제발.. 예리한테 왜 그래.. 그리고 에스엠도 5인 체제 유지 한대잖아..
3년 전
익인587
본인 가족이 당했어도..? 역시 본인 사람들한테만 잘하면 되는구나
3년 전
익인589
일터진지 겨우 한달이다...ㅇㅇㄹ 다시 활동할거아는데 굳이 지금 올렸어야하는거냐는거지 ㅇㄹ한테 박하다고 하는데 솔직히 약간 읭...? 벌써 올린다고..?? 생각드는데
3년 전
익인591
그럼 저사진뭐언제올리란거임ㅋㅌㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ 연예인한테만 엄청 박하네 본인들행동이나 좀 검열하시지
3년 전
익인592
아이쀼당
3년 전
익인592
얼른 컴백햇으면...
3년 전
익인593
레벨올린건데 그게 왜..
3년 전
익인594
같은 그룹멤버고 일단 본인이랑 친분이 엄청있는데 뭐 빼고 올리는것도 본인들 사이에서는 더 웃김
3년 전
익인596
예리가 빼고 올리는게 더 웃기지 않ㅇㅏ? 아이린이 지금 팀을 나간것도 아니고 같이 일하는 동료고 언닌데 빼고 올리는게 더 이상함..
3년 전
익인636
그냥 안 올리는 건 선택지에 없어?
3년 전
익인597
빼고 올려도 난리였을거란 말은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 올린거 자체가 문제지... 솔직히 이렇게 논란있을만한데 굳이 올렸어야하나 싶다
3년 전
익인385
3년 전
익인598
굳이 왜 올려야했을까... 안올린다고 문제 생기는 것도 아닌데
3년 전
익인599
어휴 22살이다
3년 전
익인600
자기그룹 멤버들이랑 찍은사진 올린거 정말 아무것도 아닌데 지금 구우욷이..? 약간 그냥 이정도 느낌 ㅇㅇㄹ이 논란됐던 멤버니까 당연히 좋은 말 안나오는게 대다수 인것도 맞는데 너무 예리 까는느낌...
3년 전
익인601
공식 sns 아니고 개인 sns인데 올리고 싶으면 올리는 거지 굳이 올릴 필요 없다는 건 뭐야.. 5명 유지하기로 했는데 4명만 올리는 것도 이상한데
3년 전
익인602
3년 전
익인603
굳이라는 말에 노이로제 걸릴 거 같음... 아무런 피해 안 준 애는 그냥 좀 냅둬 경솔하다니 어쨌다니.. 왜 비난을 해
3년 전
익인604
악플다는 애들은 제발 되돌려받길
3년 전
익인606
굳이 이런 글 올리는 이유는? 나도 4드벨벳 지지라 읭스럽지만 예리는 그래도 같멤인데 올릴수도 있지 예리한테 왜그래
3년 전
익인608
빼고올렸어도 불화 기사 한가득 나고 여기저기서 멤버 손절했니뭐니 소리 나올거 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ 예리입장에선 매일 얼굴보는 멤번데 어떡해ㅋㅋㅋ 타 남돌은 논란멤 사진 올리고 응원글써도 쥐잡듯이 안잡더만...ㅋㅋ 온도차이 뭐야...? 예리 좀 냅둬
3년 전
익인609
일 터지기 전에 찍은 거고 예리는 항상 화보 찍으면 글 온려줌 아이린이랑 숙소에서 마주치는데 어떻게 모자이크 처리하고 올릴 수 있겠어
3년 전
익인612
그냥 아이린 안보고 싶어
나도 살면서 나쁜 짓 안한 건 아니지만 갑질은 안했음. 그건 수준이 다른 짓이지 갑질하는 게 정상이야?

3년 전
익인613
그냥 나머지 멤버만 피해 보는드ㅅ
3년 전
익인614
자기 인스타에 올리는게 뭔 죄 예리좀 가만 냅뒁..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인615
그럼 어짜라고
3년 전
익인616
눈치 없는거 맞지 이건.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인618
근데 참.. 생각이 짧다.. 저번 박지선님 사건도 그렇고
3년 전
익인619
그냥 이런거 올려도 소비 안하면 되는거야 무관심한게 최선의 대처인 듯
3년 전
익인620
굳이 왜 올린건지 이해 안돼
3년 전
익인621
레벨이 5명이긴 하지만 아직 ㅇㅇㄹ 본인도 인스타 활동 안하고 있는 상황에서 굳이 올려야됐나 싶다... 이건 예리가 올려서가 아니라 조이나 슬기가 올렸어도 마찬가지로 논란됐을거고
3년 전
익인623
3년 전
익인625
3년 전
익인622
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이랑 눈치싸움하는걸로밖에 안보이는데요 에휴.. 과연 팬들이 이걸 보고 좋아할거라고 생각했을까? 반응보려고 올린거같은디
3년 전
익인269
인인 622는 ..레벨 팬이야..?
3년 전
익인663
너만팬이니?ㅇㅇㄹ 지지안하는애도 레벨 팬이야^^
3년 전
익인624
오... 난별로
3년 전
익인627
5인다 제계약 했었나??
3년 전
익인628
박하다 박해... 지금 5인조인 걸 어쩌라는 건지 모르겠네
3년 전
익인630
난 이게 박한지 모르겠음... 아니 누가 5인조 아니라냐고..
지금 예리보고 아이린 탈퇴시키라는 것도 아니고
그냥 자숙중인데,, 표면적으로라도 안비추면서 그런척이라도 해야 하는 거 아닌가...
이건 예리말고 누가 올려도 논란됐을만한 거고.. 굳이 올렸어야하나 싶은거

3년 전
익인632
3년 전
익인633
3년 전
익인634
3년 전
익인635
3년 전
익인643
3년 전
익인385
3년 전

익인634
대단하네
3년 전
익인638
나 레드벨벳 팬도아닌데 진짜 여기댓글 상태보면 까가 빠를만든다는게 맞말인거같앙ㅇㅅㅇ
3년 전
익인639
와 진짜 싫음
3년 전
익인640
아니 누가 자숙중인 사람 사진을올려 예리가 아닌 다른 누가 했어도 한소리들을 일아닌가...?
3년 전
익인641
딱히 올린 거엔 별 생각 없지만 아이린 안보고싶다
3년 전
익인643
굳이 올렸어야 하나
3년 전
익인645
굳이 왜 올렸지,,어쨌든 난 소비안할란다,,
3년 전
익인644
저번부터 왜그래 인스타 좀 조심해야될듯
3년 전
익인647
어느 멤버가 올렸어도 논란이 되었을 글이고 당사자도 SNS 안 하고 있는 마당에 굳이 올렸어야 되나 싶다. 스엠이 레벨 5인이라고 땅땅한 거 누가 모르냐고. 아직 그 사건 터진지 몇 개월 지나지도 않았고 그래서 팬들도 언급되는 거 싫어하는데 또 이렇게 다시 언급되잖아. 그것이 같은 멤에 의해서. 좀 나중에 올리면 덧나나 팬들 생각은 안하냐고.
3년 전
익인649
생각 진짜 어리다
3년 전
익인651
근데 하트가 5개인 거 보니까 뭔가 5명을 암시하는 듯 걍 내 생각
3년 전
익인652
반응이 이렆게 두 갈래로 나뉘는 것 자체가 논란 될 여지가 분명히 있는 거임 팬들 다 보는 계정에 굳이 왜 논란멤을 끌고오지...
3년 전
익인653
헐 왜그랬댜....아니 아이린 잘라서 올리라는게 아니고 안올린다는 선택지도 있었을텐데 일터진지 한달인데 지금 단체짤을..?? 심지어 하트 5개.. 그거 자주 썼어? 4,5 나뉜거 팬 아닌 나두 아는데... 인스트 댓글에 아이린 지지팬들 난리났겠고만 뭘 아니래..
3년 전
익인654
이거 가장 최근에 올라온 화보라며 그럼 올릴만 하다고 봄
3년 전
익인655
난 이 글이 더 굳이...?싶은데
3년 전
익인656
그저 자기한텐 친한 멤버구만... 웃안웃
3년 전
익인657
평판 안 좋은 절친 거르는거 넷사세...
3년 전
익인658
얘는 진짜 인스타 끊는게 나을듯
3년 전
익인660
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인665
3년 전
익인666
5.... 인스타 좀 끊어.... 한두번도 아니고 왜이래ㅠㅠ
3년 전
익인659
최근에 올린거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단..
3년 전
익인392
레드벨벳 못본지너무 오래됐다 보고싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인667
와중에 슬기 겁예
3년 전
익인668
와 다들 엄청 예쁘네
3년 전
익인488
악플러들도 대단하다