공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
일반인들은 걍 다 사복입자나!!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
교복 입어두 듀ㅐ
3년 전
익인1
일반인도
3년 전
익인1
연예인도 사복 입고 많이들 보러가고ㅇㅇㅇ 걍 사바사야 자기가 입고 싶은거 입고 감
3년 전
아 지짜????? 내가 본 아이돌들 다들 교복입어서!!
3년 전
익인2
나두 교복입고 갔었음,,,!!!
3년 전
익인2
tmi
3년 전
3년 전
익인2
응,,,? 뭔 기분,,,? 난 그냥 하루 중 교복 젤 많이 입고 있으니까 몸이 교복에 적응 되기도 했고 그냥 교복이 편해서 교복 입고 갔었어!!! 이런 이유로 교복 입고 오는 사람도 많아! 생활복이 편하명 생활복 입고 가는 사람도 있고 수능날은 제일 최상의 컨디션과 편한 복장이 즁요해서 그냥 본인이 젤 편한 옷 입고 가는거!!!
3년 전
익인116
음...??
3년 전
익인3
일반인들도 교복 입고 가는 사람 꽤 있어
3년 전
익인4
일반인도 교복 입고 가
3년 전
익인5
나 교복입고갔었엉 암 상관없음
3년 전
익인6
우리학교 애들도 교복 입었당
3년 전
익인7
교복 입고 가는 수험생들 많고 연예인들 스케줄 사복 입고 가는데 수능 사진 찍힐 때 교복인 게 뭔가 특별하지 않냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
교복 많이 입어 다른 사람들도ㅋㅋ
3년 전
익인9
나랑 내친구들도 다 교복입었어! 물론 한 7년전이긴 한데 암튼
3년 전
익인10
걍 사바사임 내본진 사람 많은데 다 사복입고 가더라
3년 전
익인11
나도 교복 입었어ㅋㅋㅋ 연예인들은 사진도 찍히니까 더 그럴 듯
3년 전
익인12
3년내내 교복입고 모의고사볼때도 교복입고 그랬어서 나도 교복입었어! 근데 위는 교복 아래는 체육복이었따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
신기하당... 나 수능 세번 봤는데 교복 입은 사람 한번도 못 봤는데
3년 전
익인14
나도 교복입었으 내 주위에 사복입은사람을 못봄
3년 전
익인15
나도 교복입었어 편하게 입고 갔다가 진짜 편해질까봐ㅋㅋㅋ 내 주위는 다 교복입었는데 신기허넹
3년 전
익인16
나는 당연히 교복입고감.....
3년 전
익인121
22나도ㅋㅋㅋㅋ매일 입었던 거 입는게 최고
3년 전
익인17
팬들이 좋아해서
3년 전
익인17
팬들이 교복에 떡코 입은거에 환장하니까 입고 가줌
3년 전
익인17
아니 어쩜 천재강아지인가...???
3년 전
익인18
우린 다 교복입었음!!
3년 전
익인19
우리학교애들은 교복아니면 학교체육복 입었음ㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 교복치마 입고 쳤으~ 본인이 입고싶어서 입는거 아닐까..따로 이유는 없을것 같은디..
3년 전
익인21
일반인들도 교복 많이 입어!! 학교에서도 교복 입으니까 수능 칠 때도 거의 다 교복 입잖아
3년 전
익인22
보통 현역은 교복 많이 입지 않나..?
3년 전
익인23
나도 교복입고 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 교복입고 갔었어 공부할 때 교복입는 경우가 많아서 조금이라도 평소랑 똑같은 상황에서 시험보고 싶어서
3년 전
익인25
현역들은 60-70프로는 교복입음 내 주변은
3년 전
진짜?? 나오늘 봣는디 ㄹㅇㄹㅇ 한두명빼고 거의다 사복이어가지구 ..
3년 전
익인26
난 평소처럼 아래만 교복이엇음 후후
3년 전
익인27
나도 교복입고 간듯? 모의고사 볼때도 교복입고 풀었으니까 가장 익숙한 복장으로 보려구
3년 전
익인28
우리도 거의 교복입었으~~
3년 전
익인29
수능 두번 봤는데 교복입은 사람 한명도 못봄
3년 전
익인30
우리때도 교복 많았는데 아이돌은 교복입을 일이 많이 없기도 하고 수능보면 졸업이니까 마지막으로 본교 교복입고 가는거 아닐까 팬들도 좋아할꺼고
3년 전
익인31
나도 내 친구들도 거의 다 교복입었오~
3년 전
익인32
나도 교복 입고 갔는데...?
3년 전
익인33
와 나 수능 두번봤는데 교복 단한명도 없었어 치마라서..^^; ㅠㅠ 체육복은 꽤 많이 봄!
3년 전
익인33
댓들에 교복 많은 거 신기하다..찐어른들인가...??우리지역만 이런가
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나도 오늘 봤는디 ㄹㅇ 다 사복이어써 그래서 글 올린 거양 ㅎㅎㅎ 연옌들은 왜입을까 하구
3년 전
익인34
고추장색 체육복입고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ거의 다 체육복입었던 것같은데
3년 전
익인35
뭐지 우린 교복입는게 대다수였는데..하지만 난 추워서 체육복입고감
3년 전
익인36
오 나도 교복입은 사람 못봤었눈데
3년 전
익인37
내친구는 교복 난 체육복이었는데ㅋㅋㅋ걍 젤 익숙한 옷ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나도 교복입고 갔는데.. 요샌 교복 안 입어..?
3년 전
학바학인가벼!!! 난 오늘 한두명 빼고 다 사복이어따!
3년 전
익인39
우린 다 교복입었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 5년전 ,,
3년 전
익인40
헉 나 시험장에 절반이상이 교복이였는데?!?!?
3년 전
익인41
우린 거의 학교 체육복입었는데 교복 불편ㅠㅠ
3년 전
익인42
학교 체육복 이게 ㄹㅇ 개만ㅎ어
3년 전
익인43
내 주변은 사복 입은 애들 거의 없었는데 다 교복이였어.. 어느정도 긴장감 유지한 채 시험보는 게 좋다해서
3년 전
익인43
시험볼때 평소에 입던 옷이 베스트ㅈㅏ나
3년 전
익인44
내 동생도 교복입고 가길래 그냥 교복입고 가는게 당연한줄 알았는데 사복도 입음?
3년 전
웅웅ㅇ 나 오늘 학교 전체가 한두명 빼고 다 츄리닝이었오!!!
3년 전
익인45
어떤 돌 교복 입고 갔다가 와서 갈아입고 나갈 때 교복 입었다는 썰 봤는데 어디서
3년 전
익인46
나도 교복입었었는데 모의고사 볼때도 맨날 교복입고 봤어서 교복이 제일 편했거덩
3년 전
익인47
나는 교복입으래서 교복입구갔어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
사진찍히니까? 교복이 학생느낌나고
3년 전
익인50
어ㅏ 나는 수능칠때 사복입은 사람을 거의 못봤는데 사복입으면 자연스럽게 재수생이구나 생각했어 요즘엔 사복 많이 입나보네
3년 전
익인52
우리때만 그런지 몰라도 내가 본 사람들은 다 교복이었음 사복을 못본듯 난
3년 전
익인53
나도 교복입었엉! 주변학교들 다 교복입더라!!
3년 전
익인55
난 체육복 입고갔었는데 다 교복입고와서 민망햇엇움
3년 전
익인56
교복이 더 편해 모고 칠 때 맨날 교복 입고 쳐서 그게 익숙
3년 전
익인57
뭐야 신기하네 내 주변에는 교복 입은 사람이 거의 없었는데
3년 전
익인57
거의 다 학교 체육복이었음
3년 전
익인58
학교에서 모고칠 때 교복입고 보니까 교복입고 수능봤는데
3년 전
익인59
나두 교복 입었어 괜히 너무 편한거 입었다가 잘까바...
3년 전
익인60
우린 다 교복입음 우리학교애들 전부 근데 시험장에도 다 교복입고 오던데 다들
3년 전
익인61
우리 동네는 교복 입고 수능 보는 사람 엄청 많았음!! 나도 내 친구들도 교복이나 체육복 많이 입었고 의외로 사복 많이 없었으...
3년 전
익인62
어차피 아이돌은 대학에 목 맬 필요 없으니까 ㅇㅇ 사진 찍힐텐데 교복이 젤 예쁜 그림이라서 그럴걸
3년 전
익인63
헐 나 수능칠 때 교복 입은 사람 한명도 못봤는데?????
3년 전
익인64
오잉 나 수능칠때는 거의 교복이었는데 왤케 다 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
난 친구들이랑 같이 친 사람들 다 교복 입고 갔는데?
3년 전
익인67
일반인두 교복 많이 입어 모의고사 볼 때 교복입고 치니까
3년 전
익인68
오늘 수능 쳤는데 여긴 교복 입은 사람 1명도 못봄 다들 따숩게 츄리닝에 후리스
3년 전
익인69
나두 교복 입고 갔당 그 위에 후집에 롱패딩
3년 전
익인70
나도 교복입고 갔엉 평소에 교복입고 공부해서
3년 전
익인71
나 수능 볼 때도 교복 되게 많았는데 난 뭐 입고 갔는지 기억 안 나네
3년 전
익인71
내본 현역만 교복 입고 수능보고 2번째 보는 애들은 사복 입고 갔었음
3년 전
익인72
헐 난 교복입고 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구들도 거의 다 교복
학교에서 공부할때 교복입고 공부하고 모의고사도 교복입고 치니까 수능도 교복입구감..

3년 전
익인73
나 교복입고 감
3년 전
익인74
기사사진땜에?
3년 전
익인75
교복 입는 사람 많음 맨날 입던 거잖음
3년 전
익인76
모의고사 칠 때도 교복 입으니까 담임쌤들도 교복이 익숙하면 교복 입고 가라고 하잖아
나 수능친 곳은 거의 다 교복입고 있었움

3년 전
익인77
나도 교복입었어
3년 전
익인78
나도 교복입고 수능봤는데
3년 전
익인79
헐 교복입는거 개신기 치마 겁나 불편해서 난 아디다스 입음
3년 전
익인80
오잉 우린 다 교복이였어 와투만 좀 자율적
3년 전
익인81
헐 나 수능 2번차면서 한번도 교복 못봤는데 진짜 사바사다
3년 전
익인82
난 체육복
3년 전
익인84
아마 기사사진
3년 전
익인85
옹 나도 교복 입고 갔고 내 친구들도 대부분 교복 입고 왔었는데!! 교복 입는 사람이 은근 드물구나
3년 전
익인86
난 체육복이 거의 내 피부였어서 체육복 입고감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
우리도 거의 다 교복이었는디 물론 6년전이긴하지만
3년 전
익인88
작년 수능 봤는데 우리 학교 우리 반 애들 전부 체육복 입고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
97인데 다 교복이었음 교복에 체육복 바지ㅎㅎㅎ그때까지만 해도 학교에서 생활복 체육복 못입게해서 다들 교복 익숙해서 그랬던 거 같음
3년 전
익인90
98 수능장에 대부분 교복이었오
3년 전
익인91
일반인들은 평소에 입던거 입을라고 그러는 경우 있을텐데 아이돌들은 잘 모르겠네... 나는 학교 생활복 후드에 체육복 바지 입고 감ㅋㅋ
3년 전
익인91
기사 사진때문일수도 있고 보통 교복입지않을까 하는 생각에 입었응수도있고
3년 전
익인92
교복 입는 사람 많지 않아? 보통 수능 학교에서 준비할때 교복차림이니까 아이돌들도 교복이 많을거라 생각하고 교복입는거 아닐까
3년 전
익인93
나도 교복입고 갔는뎁..,,,
3년 전
익인94
우리때는 다 교복이었는데..? 이젠 아닌가
3년 전
익인95
오우 내가 너무 옛날에 수능을 본건가 나때는 거의다 교복입었는데, 나도 교복입었었음 물론 거의 10년전..
3년 전
익인96
우리때는 거의다교복입엇럿눈데..
3년 전
익인97
나도 오늘 교복 입음 ㅎ
3년 전
익인98
우리때는.. 교복은 아니고 거의 체육복이었던 것 같다 사복은 잘 못 봤고
3년 전
익인99
나도 교복입었음 내친구들도 다
3년 전
익인100
아이돌은 모르겠고..모의고사볼때 입던 옷이기도하고 적당히 불편해서 교복 입는 친구들 꽤 있었어
3년 전
익인101
오 나 칠때는 90프로가 사복이었다
3년 전
익인102
나도 교복입고봤당 그냥 평소대로입고감
3년 전
익인103
교복입은모습 볼날 얼마안남아서 교복입고 가주는 울애기강쥐
3년 전
익인104
나땐 보통 교복이었는데! 현역들은... 이젠 좀 다른가?
3년 전
익인105
나도 교복입었어
3년 전
익인106
오 ㄷㅂ 다들 교복 입고 가는구나 나 현역때는 대부분 롱패딩에 체육복바지 입고오던데
3년 전
익인107
나 오늘 교복입은애 한명도 못봤어 ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인108
나도 교복입음 학교에서 교복입고 공부했었으니까 그 착장으로 고대로 가는거지
3년 전
익인108
옛날에 학원쌤이 본인이 평소 공부할때 체육복을 입는다면 체육복, 교복입으면 교복, 추리닝입으면 추리닝입고 가라했었어 익숙해야한다고..같은 맥락으로 나 재수할땐 애착추리닝입고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나 교복입었었어 참고로 나 일반인
3년 전
익인110
와 나 뭐입었지?? 기억도 안나네 ....
3년 전
익인111
헐 나도 교복.. 사복입고 갈 생각도 못했었던 듯
3년 전
익인112
나두 교복입구감
3년 전
익인113
난 교복입었는데..
3년 전
익인114
난 고딩때 내내 모고, 시험 다 츄리닝 입어서 수능도 츄리닝 입었는데
3년 전
익인115
나랑 내친구들도 교복입고가서 봤는뎅
3년 전
익인117
사진 찍히는데 패션 신경쓰기 귀찮아서 그런 거 아니야? 수능날 화려하게 입기도 그렇고
3년 전
익인118
18학년도 수능쳤는데 내 주변은 교복 꽤 있었어!!
물론 나도 교복
교복이 제일 적응되구 해서
사복 반 교복 반 정도? 였던듯

3년 전
익인119
와 난 수능친지 오래되서 뭐 입었는지 기억도 안난다 ㅎ
3년 전
익인120
내 본진 수능볼때 사복입고 감
3년 전
익인122
나 현역땐 교복입고갔엉 그냥 맨날 교복입고 공부했어서 재수때는 츄리닝..
3년 전
익인123
나두 교복입음!!! 교복입고 공부햇으니께
3년 전
익인124
와 고삼때도 교복입고 공부했어???? 우린 고3 때 교복 입는 애 아무도 없얶는데..
3년 전
익인125
난 교복입고 갔는데... 왜그랫는진 모르겠음 친구들도 교복 많이 입었던걸로 기억함
3년 전
익인126
우리학교는 다 체육복 입고 수능침ㅋㅋㅋ울학교애들 반이상이 울학교에서 수능쳐서 시험칠때빼곤 수능분위기도 안났다
3년 전
익인127
요즘 교복입은애들 진짜 없음
3년 전
익인128
나도 교복입고 감......
3년 전
익인129
이제 입을일 없으니까 아쉬워서 입는거아닐까
평소에 많이 못닙엇을테니까

3년 전
익인130
헐 뭐지 나 수능볼 때 장난 안 치고 거의 다 교복이었는데ㅋㅋㅋ 암묵적으로 교복인줄 알고 그리고 학교 쌤들이 응원해주실 때 알아보는 목적도 있었음ㅋㅌㅋ 하도 다른 학교에서 와서
3년 전
익인131
내 주변은 거의 교복입었움ㅇㅇ 나도 그렇고 내 주변 원래 학교다닐때 교복입던애들은 갑자기 트레이닝 이런거 입으면 긴장 풀릴까봐 다들 교복입던데..!
3년 전
익인33
와 알림받고 들어왔는데 교복 엄청 많네..? 난 진짜 교복 단 한명도 못봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 신기해..01익!
3년 전
익인132
나 교복입었었는데 그냥 학교에서 시험쳤던 기분으로 긴장하지말고 평소대로 보자!하려구
3년 전