공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4537l 12
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
소시 진짜 동선괴물임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
와 ㄹㅇ 멋있음
3년 전
익인3
소말태연도 개신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔때부터 칼각인거보면 ㄹㅇ대단해
3년 전
익인4
크으으으 갓소시
3년 전
익인5
역시 소녀시대
3년 전
익인6
대형맛집👍🏼👍🏼
3년 전
익인7
역시 소녀시대
3년 전
익인8
역시 갓녀시대b
3년 전
익인9
소시 대형이 진짜 짱
3년 전
익인10
진차 쩌는구만
3년 전
익인11
진심 대형 맛집...
3년 전
익인12
소시는 진짜 완벽
3년 전
익인13
바이킹 눈 하나 깜짝 안하고 타는 짤일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인14

3년 전
익인15
역시
내여자들💖

3년 전
익인16
와 근데 막짤은 음방에서 저렇게 잡기 쉽지 않은데 카감 너무 배운 변태같다
3년 전
익인91
어??왜???저게 왜 어려운거야??
3년 전
익인98
보통 정면만 찍어주니까..?
대형이 포인트라 위에서 잡아주신 걸 잘 잡았다고 느끼는 듯

3년 전
익인98
그런데 다이아몬드 대형 말하는 거 맞나??
3년 전
익인17
두번째 짤에 윤아 맞나...? 여튼 한명 진심 축지법 쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
너무 멋있다
3년 전
익인19
근데 저런 안무를 짜는 사람은 진짜 뭐하는 사람들일까...
3년 전
익인20
소시는 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인20
아갓어보이 장기자랑나간다고 연습했는데 동선 힘들었닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 진짜 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄹㅇ 동선 괴물이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동선 개예뻐
3년 전
익인23
소시는 진짜 동선이 짱이야... 할리데이 때 빙글빙글 센터맞추기 안무 짱 좋아
3년 전
익인24
두번째 윤아 혼자 보폭 너무 커보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연습괴물인가봐....
3년 전
익인25
3번째 그냥 걸어가다 똭!뒤돌면서 각잡히는거 멋있다
3년 전
익인26
심장뛴다...
3년 전
익인27
와 막짤 효연 뒤도 안돌아보고 4걸음?만에 자기자리 딱 찾아가네.. 연습량 보인다 ㄹㅇ
3년 전
익인28
안무가 피셜 괴물임..
3년 전
익인28
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인70
의상도 너무 좋다 ㄷㄷ
3년 전
익인29
ㄹㅇ개멋짐
3년 전
익인30
멋있어...
3년 전
익인31
요새 소시 도쿄돔 콘서트한거 보는중인데 ㄹㅇ 멤버들 춤 다 잘춤
3년 전
익인32
윤아 효연 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
약간 소시는 동선을 맞춘다라는 느낌보다 걍 기계가 자리찾아가는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
소원을 말해봐 태연 파트 끝내고 동선 들어가는것도
진짜 소녀시대는 대박이야

3년 전
익인35
태연 다만세 뒤도 안보고 자리 찾아가는 것도 대박이여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
ㄹㅇ 갓소시...
3년 전
익인37
어ㅏ 진짜 탑이 되려면 이정돈 해여하는구나...
3년 전
익인38
다만세에서 태연님 고음 끝나고 뒤도 안보고 뛰면서 자리 찾는거 너무 멋있음
3년 전
익인39
진짜 동선뿐만아니라 똑같은 발걸음으로 같은 타이밍에 대칭이루는게 너무 신기한데.....? 대형 맛집이네
3년 전
익인40
와 세번째 진짜 이다.......
3년 전
익인41
소시 대형 움짤 볼때마다 짜릿해
3년 전
익인42
으앙 울 언니들ㅠㅠ
3년 전
익인43
역시 소녀시대다
3년 전
익인44
컴백하자..( ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
3년 전
익인45
진자 개신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
연습량진짜 어마어마한듯
3년 전
익인47
역시 소녀시대
3년 전
익인48
소시 최고
3년 전
익인49
첫짤 진짜 어어..? 이러면 안되는데..? 되네..? 임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
소시는 컴백하면 항공캠도 방송사에서 줘야겠다 조회수 보장될거 같아 ㅋㅋ 동선 맞추는거에서 쾌감이 느껴짐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
소시 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
와 멋있다
3년 전
익인53
이야💖💖
3년 전
익인54
훗 동선 진짜 소름돋는ㄷㅔ
그 위에서 찍은 풀캠에서
화살 모양 딱 되는데 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
소녀시대는 진짜 동선 괴물임ㅜㅜ 훗, 런데빌런은 꼭 천장캠으로 동선봐야함 진심 소름 돋아ㅜㅜ
3년 전
익인56
갠적으론 훗 동선도 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠ위에서 보면 하트
3년 전
익인57
갓소시
3년 전
익인58
소시 동선 ㄹㅇ 야바위급임....... 저걸 다외운것도 대단하고 노래틀면 바로 나올정도로 연습한것도 대단하고 저걸 다 외워서 콘서트 한것도 대단하고 이모든걸 라이브로 편안하게 소화해낼수있다는게 절정...... 그저 레전설 갓소시
3년 전
익인59
울면서도 완벽한 무대 하고싶어서 안무연습하고 연말에는 특별무대 몇개씩 안무 따는데 몇시간이면 된다고.. 진짜 괴물들... 그러니까 완전체 컴백 좀 해줘요 언니들ㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
너무 멋지다 갓소시
3년 전
익인61
진짜 멋있다
3년 전
익인62
역시는 역시 레전드는 레전드 갓소시
3년 전
익인63
와..나 팬 아닌데 못나가는중 와 너무좋아
3년 전
익인64
크으으으으
3년 전
익인65
와 찌찌까지 소름돋음
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
괴물이다 진짜... 이런데도 소시랑 비교하는거 보면 얼탱이가 다 터짐
3년 전
익인67
22 비교질 좀 그만 했으면
3년 전
익인68
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ진짜 멋있어
3년 전
익인69
언제 다 외우냐 대단...
3년 전
익인71
갓소시... 그많은 스케줄 소화하면서도 저런 퀄리티 나온다는 게... 진짜 얼마나 노력했을까ㅠㅠ
3년 전
익인72
소녀시대는 레전드
3년 전
익인73
소시 좋아요💖💕
3년 전
익인74
진짜 저렇게까지 할라면 엄청 힘들었겠지ㅜ 소시 진짜 대단하다
3년 전
익인75
괜히 최고가 아님
3년 전
익인76

3년 전
익인77

3년 전
익인78
와 진짜 멋있어
3년 전
익인79
레몬소주..
3년 전
익인80
세번째짤 무슨 안무야,,,? 멋져,,
3년 전
익인106
런데빌런!!
3년 전
익인81
진짜 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인82
와.... 요즘 아갓어보이 다시 듣는데 무대도 다시봐여지 히히
3년 전
익인83
나 약간 위쪽에서 찍힌 소시 직캠 완전 좋아해ㅜ 나한테 소시는 원조 동선 맛집같은 느낌임
3년 전
익인84
타팬인데 소시 음방은 거의 다 챙겨본듯.. 너무 잘해ㅠㅠ
3년 전
익인85
역시 소녀시대
3년 전
익인86
크으👍👍👍
3년 전
익인87
😀
3년 전
익인88
밑에서 4번째 움짤 효연가다가 태연이랑 부딪힌거 아니지? 효연 이뻐서 계속보다가 먼가 이상해섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
역시는 역시다
3년 전
익인90
캬....♡
3년 전
익인92
이게 무서울정돈가..?뒤에 눈달린 사람정도면 다 할 수 있을 것 같은데..
3년 전
익인93
소시는 찐임 진짜루....
3년 전
익인94
다른 대형에서 V자로 맞춰지는 거 쾌감 쩐다.. 소시는 진짜 레전드다
3년 전
익인95
완전 신기하당
3년 전
익인96
갓소시 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
역시 소녀시대...
3년 전
익인98
소녀시대는 진짜 레전드다...
3년 전
익인99

3년 전
익인100
지소앞소영소 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
와 연습을 얼마나 했으면... 진짜 대단하다
3년 전
익인102
와 진ㅋ자 멋있어...
3년 전
익인103

3년 전
익인104
진짜 사랑햐ㅜ
3년 전
익인105
진짜 우리 언니들 자랑스럽다ㅠㅠ
3년 전
익인107
홀리데이 너무좋음...
3년 전
익인108
소시는 진짜.... 레전드ㅠㅠ
3년 전
익인63
와 우연히 또 왔는데 진짜 좋다
3년 전
익인109
소시는 진짜 원탑 자리 받을 자격이 충분하다고 생각함,, 안무가분이었나 소시 진짜 괴물이라고 이악물고 울면서 연습한다고 했던거 아직도 생각나
3년 전
익인110
개좋아 진짜,,,
3년 전
익인111
역시 올타임 레전드 갓소시,,,
3년 전
익인112
진짜 멋있음 소시 ㅜㅜ
3년 전
익인113
멋져