공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1701l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
어제 결과 나왔는데 5급!! 6급이 최고 급인데 스케줄 바쁜 와중에 5급!!!! 심지어 8점만 더 있었으면 6급이었대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 장하다 

참고로 6급이면 수능 국어 3-4등급 정도래!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
송우기ㅠㅠㅠ대단한 강쥐야ㅠㅠㅠ
3년 전
송우기 진짜ㅠㅠㅠㅠ 요즘 예능 촬영하랴 무대하랴 팬미팅하랴 화보 촬영하랴 진짜 스케줄 바빴는데 천재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
진짜ㅠㅠㅠ컴백 준비도 하는거 같은데ㅠㅠ밥 잘 챙겨먹고다녀라!!많이 먹어!!
3년 전
익인2
기특한 강아지야🙂
3년 전
강쥐 진짜 기특하고 자랑스럽ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
북경강쥐 못하는 거 없잖아ㅠㅠㅠㅠ 장하다 아기야🥺💜
3년 전
익인4
송우기 우리 강쥐 대단해ㅠㅠㅠ 고생했다아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
울강아지 대견해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
우와 근데 시험은 어쩌다 보시게 되신 거야??
3년 전
익인7
원래도 계속 보고싶다고 했어! 준비한다고 하더니 본듯!열심히 해서 대학교도 다녀보고싶다고 막 그랬었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아하 본업도 바쁘실텐테 대단하시다 👍🏻👍🏻
3년 전
한국에 관심도 많고 의욕도 많아서 지금까지 계속 하고 싶다고 했었는데 실제로 계속 준비하고 있었나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 기특해
3년 전
익인6
그러게 팬 입장에서는 엄청 기특하고 대견하고 그렇다 같음 안 그래도 바쁘실텐디!!
3년 전
익인8
맞아 전날에 아이돌워크숍찍고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장하다 강쥐!
3년 전
익인9
수능국어3~4등급정도라고..?
3년 전
익인9
5급은 어느정돈데..?
우기님 한국어 실력 최고인거 알고 있는데 수능국어 3~4등급이라 현타세게맞아서그래...

3년 전
익인13
수능이랑 그냥 다르다 생각해 현타올 필요없엉
3년 전
정확한 수치도 아니고 그냥 보통 실감을 잘 못하니까 이렇다라고 말하는 거야 현타 안 맞아도 돼!!!
3년 전
익인11
근데 6급이 제일 낮은거 아녀?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
아 낰ㅋㅋㅋㅋ한국어능력검정시험 준비한지 너무 오래되어서 등급잘몰라서 인터넷에 검색했는데 한국사로 검색했다...(머쓱)
3년 전
익인14
아 헐 한국사 인즐 알았는데 한국어였구나 대박 그럼 6급이 최고맞네
3년 전
익인13
우기 한국어도 잘하는데ㅠㅠㅠㅠ 열심히까지해 최고야 송우가
3년 전
익인15
헐헐
3년 전
익인16
와 내 친구 5급맞고 외국인 전형으로 연고대 다 붙었는데.. 멋있다
3년 전
익인17
축하축하!!!똑똑이 장하다
3년 전