공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3084l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
1. 빅히트엔터테인먼트 25.0% 

2. SM엔터테인먼트 20.0% 

3. JYP엔터테인먼트 7.8% 

4. 플레디스엔터테인먼트 7.6% 

5. YG엔터테인먼트 6.2% 

6. 스윙엔터테인먼트 4.0% 

7. 스타쉽엔터테인먼트 2.4% 

8. 커넥트엔터테인먼트 1.9% 

9. RBW엔터테인먼트 1.8% 

10. KQ엔터테인먼트 1.7% 

11. 큐브엔터테인먼트 1.7% 

12. 크래커엔터테인먼트 1.3% 

13. FNC엔터테인먼트 1.2% 

14. 플레이엠엔터테인먼트 1.1% 

15. 울림엔터테인먼트 1.0% 

16. TOP엔터테인먼트 0.9% 

17. Brand New Music 0.8% 

18. 마루엔터테인먼트 0.5% 

19. 젤리피쉬엔터테인먼트 0.4% 

그 외 12.6% 

출처 한터차트 

[정리글] 2020년 소속사 별 음반 매출 순위 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
이욜 플레디스
3년 전
익인2
헐 본진 소속사 왜없지
3년 전
익인3
와 크래커...
3년 전
익인3
눈물난다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
22222진짜 이게 무슨일이야
3년 전
익인12
333크래커시롸냐ㅠㅠㅜ울쫌쫌따리
3년 전
익인20
44444아니ㅠㅠ눈물닦는중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
5555무슨일이냐우는중이다..
3년 전
익인32
6 많이컷다....
3년 전
익인33
77 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
88 우리 콜라보따리 언제 일케 컷냐ㅠ
3년 전
익인46
3년 전
익인48
10 나 우냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
11 잘키운아들하나ㅠㅠ 고생했다
3년 전
익인54
1212ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
13 눈물난다 진짜
3년 전
익인72
15 또르르..
3년 전
익인78
1616 울 과자 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인79
17171717 허허어ㅓㅓ어ㅓㄲ ㅜㅜ
3년 전
익인81
1818 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물겨운 성장이다 외동아들 더보이즠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
한터차트 음반 매출 같은데
3년 전
익인5
오 알비덥
3년 전
익인6
더보이즈 11명 포함 총 직원 24명인 크래커가...
3년 전
익인8
헐 와이지 의외로 낮네
3년 전
익인9
이거 음원이나 다른 거 다 뺀 음반매출아니얌?
3년 전
익인14
2222아까 똑같은표로 음반점유차트라고 봤는데
3년 전
애초에 출처가 한터인데 당연하겠지
3년 전
익인9
제목만 보고 그냥 전체 매출인지 알아서 물어본건데
3년 전
웅 한터에서 가져온거라 음반매출인거같아
3년 전
익인11
크래커 실화냐고
3년 전
익인13
스윙 6위 실화냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
스윙 6위 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와 플레디스
3년 전
익인17
와... 플디........
3년 전
익인18
얼 스쉽
3년 전
익인19
아 총매출이 아니라 음반매출이구나
3년 전
익인21
와 커넥트는 1인 아닌가
3년 전
익인22
빅힛 두팀으로 장하다
3년 전
익인23
스윙???
3년 전
익인24
와 대단 플디
3년 전
익인25
비키트 무슨일
3년 전
익인26
빅히트... 대단하다..
3년 전
익인27
코넥깅
3년 전
익인29
빅힛 와우
3년 전
익인30
커넥트는 강다니엘 혼자 아니야?? 대박이다
3년 전
익인31
올해 스윙에서 음반 낸거 아이즈원밖에 없지않아?? 나머지는 디싱으로 기억하는데.. 화력 엄청쎄긴하구나 ㄹㅇ
3년 전
익인35
우와 플레디스 대박이다
3년 전
익인36
플레디스 이욜~
3년 전
익인37
올 플디
3년 전
익인38
오와..
3년 전
익인39
플디 언제 이렇게 컸냐.... 소속 가수한테 잘해라... 항상....
3년 전
익인40
플디 ... 멀리보자 성수 연수 눈 앞에 이득만 보지말고
3년 전
익인41
케이큐 ㅜㅜㅜㅜ 대단해.......
3년 전
익인42
빅히트 1300만장 팔았다고 그랬나?? 대박쓰
3년 전
익인42
정정할게 내가 틔터에서 지나가다 봐서 잘못봣다 빅히트 레이블 합쳐서 1300만이고 빅히트만 1000만이야! 그중 방탄이 900만이래
3년 전
익인57
헐 그럼 투바투가 300만장이나 판 거야??
3년 전
익인60
헐 아니아니..? 팬인데 사실무근이다
3년 전
익인57
엇 그러면 어디서 누가 판거지
3년 전
익인63
저건 아마 레이블 합친걸껄
3년 전
익인71
엇 근데 플디도 레이블 아냐???
3년 전
익인63
71에게
마자 그니까 플디꺼 합친 장수 위에 표는 안 합친거같고

3년 전
익인57
엇 내가 묻고 싶은 말이 위에 이따 그럼 플디가 왜 따로 있지???
3년 전
익인63
57에게
위에 정정 됐다! 저게 내가 하고있는말

3년 전
익인57
63에게
아하 오오옹 글쿠만 알려줘서 고마워

3년 전
익인43
오 플디
3년 전
익인44
내돌 소속사야 내돌한테 잘해^^
3년 전
익인47
플디 이욜~~~
3년 전
익인50
크 빅힛
3년 전
익인51
플레디스 올ㅋ
3년 전
익인52
플디 오👏 세븐틴 더블 밀리언셀러지💖💙
3년 전
익인53
우와 플디
3년 전
익인55
와 방탄이 진짜...
3년 전
익인58
플디 많이 컸네....
3년 전
익인59
크으 커넥트
3년 전
익인61
오 플디
3년 전
익인62
오오 플디
3년 전
익인64
이욜 플디
3년 전
익인65
와 플디 많이 컸다... ㅠ
3년 전
익인66
역시 빅히트.. 플디도 두그룹인데 4위네
3년 전
익인67
올 해파리 막차탔넹
3년 전
익인69
케이큐 이야
3년 전
익인70
플디 마이컸다,,
3년 전
익인73
와 빅히틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
슴... 같팬들 올해 진짜 수고했다💚🥒
3년 전
익인77
🥒
3년 전
익인82
🥒
3년 전
익인76
슴..
3년 전
익인80
케이큐 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 구멍가게가 와.....
3년 전
익인83
와 브랜뉴 ......!!!!
3년 전
익인84
플디 마이 컸다
3년 전
익인85
방탄 장하다❗❗
3년 전