공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5060l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ॱଳ͘
3년 전
익인3
ㄴㅇㄱ
3년 전
익인4
대모?????? 데모가 아니라?
3년 전
3년 전
익인4
지금 난독온 것처럼 버벅대는중...
3년 전
익인5
?????
3년 전
익인6
대모...?
3년 전
익인7
아드님 이름이...?
3년 전
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ젤 충격이야ㅜ
3년 전
익인7
아니 사람 이름을 저렇게 지어도 돼.?????
3년 전
익인8
대모가 뭐야?
3년 전
익인10
22 검색해도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
뭔 말이야?... 나만 이해 못하나봐... 이해시켜주실분...ㅜ
3년 전
god mother..외국에 흔한건데 약간 아빠 엄마가 한명 더 생기는거라고 보면됨 관습적인거여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
후견인같은거야 부모가 죽거나 문제가 생기면 도움을 줄수 있는 사람들 주로 부모랑 친한 친구들이 해
3년 전
익인8
고원이 뭐 외국인이야?....
3년 전
익인11
아니 한국인인데 테슬라 사장부인이 고원이 맘에 들었나봄 가족처럼 가까운 사이 하고싶었나봐ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㄴ인종은 상관없고 부모랑 친하고 보통 그 아이 태어나는거 같이 지켜볼정도로 의미 있는 사람이 대부대모가 됨...그 아내분이 고원이 맘에 드셨나봄
3년 전
익인8
아하 원래 뭐 아는 사이였나 집안이?.... 너무 큰 세계관충돌이라 이해못히ㅡ는중 핵웃격ㄱㄲㅋㄱ
3년 전
익인7
해리 대부가 시리우스 그런 느낌이여
3년 전
익인8
해리가 누구야?... 아냐 미안해 같다... 내가 검색해ㄹ거ㅑ...ㅠㅠㄲㄱㄲ앜ㅋㅋㄱ
3년 전
익인7
해리포터
3년 전
익인8
아아! 아... 그걸 안봐가지곸ㅋㅋㅋ암튼 신기한거구나 오...
3년 전

익인9
....????????
3년 전
익인12
처음부터 끝까지 다 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
내가 이해한게 맞아...? 아니 읽어놓고도 이게 맞는 말인지 모르겠어 그런거 알아? 너무 믿기지 않아서 그 분명히 텍스트가 지나갔는데 뭔소린지 하나도 모르겠는거?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해한거 맞아..ㅜ
3년 전
익인14
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인15
아 나도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞나 싶어서 계속 보는 중..
3년 전
익인17
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아니 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
그닝깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐지..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인58
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인16
첫줄부터 와
3년 전
익인18
어..!????
3년 전
익인19
???.?.??.?.??.??.?.?.???.?..?.?.???? 그럼 이달소 고원이 일론머스크 아들의 대모라고???
3년 전
익인20
이게 지금 뭐야
3년 전
익인21
아니 근데 저 아들 이름은 어떻게 읽어 ..?
3년 전
익인19
그냥 엑스 애쉬 에이 투엘브 이렇게 읽을걸?
3년 전
익인22
무슨세계관이야이게
3년 전
익인23
그러니까 그 시리우스 블랙이 해리 대부인것처럼 고원이 대모가 됐다는 말이지?
3년 전
응 트위터에서 아내가 언급함..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나 이해가 안 가 진짜 이해가 안 됔ㅋㅋㅋㅋ 무슨 소리지
3년 전
익인25
오 신기하다 근데 왜인지 더 궁금함
3년 전
익인4
도대체 왜... 아무튼 진짜 너무 신기하네
3년 전
익인26
Wow...............
3년 전
익인27
롸..?
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와
3년 전
익인15
이거 실화야 아니면 세계관 뭐 그런거야..?
3년 전
3년 전
익인30
??? 고원이22살아님?? 팩트 맞아?
3년 전
맞더라..진짜 찐으로 대모가 되어서 뭐 어디 호적에 올라간진 모르겠는데 아내가 직접 트위터에 언급함
3년 전
익인31
아니 대체 어떤 친분이,,?
3년 전
익인31
이 흥미로운 이야기는 그라임스의 SNS에서 시작됐다. 그라임스가 "고원이 아들의 대모냐"라는 질문에 "맞다(Yes)"라고 답을 달면서 고원의 '대모설'에 활활 불이 붙었다. 그라임스가 오래 전부터 이달의 소녀 팬을 자청했고, 고원이 속했던 이달의 소녀 유닛 '러브포에버'에 피처링으로 참여한 인연이 있어 이 이야기가 더욱 힘을 받았다.

고원의 '대모설'은 해프닝으로 그칠 것으로 보인다. 평소 그라임스가 SNS를 통해 팬들에게 장난스러운 대답을 자주 내놓은 만큼, 팬의 장난에 짓궂은 대답으로 화답한 것. 다만 이번 해프닝을 통해 이달의 소녀를 향한 그라임스의 애정은 물론, '글로벌 걸그룹'으로 성장하고 있는 이달의 소녀의 이름값은 확인할 수 있었던 흥미진진한 에피소드다.

그라임스는 지난 4일 첫 아들을 출산했다. 테슬라 CEO 일론 머스크는 미지수, 좋아하는 항공기의 이름을 따 '엑스 애시 A-12'로 지었다고 밝혀 화제를 모으기도 했다.

3년 전
익인31
http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=358708

찐으로 대모는 아니고 그냥 장난인드ㅛ

3년 전
익인38
덕분에 본문을 제대로 이해했다...고마웡
3년 전
익인38
아하!
3년 전
익인33
이게 찐이면 너무 충격적이라서 입이 안 다물어짐 진짜 스케일이 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
한 글자 한 글자 다 너무 충격이라 ...??? 이 표정으로 한 문장 보고 ..???????? 또 한 문장 더 보고 반복중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
너무 궁금해서 찾아봤는데 본문이름에서 지금 "X Æ A-Xii 머스크" 이 이름으로 개명했대,,,,,
3년 전
익인35
고원이 엄마가 됐다는 거야?
3년 전
익인38
으응???? 왜 엄마가 된거지 법적으로 된건가 아님 그냥 너 내 양언니해~ 이런느낌인간가
3년 전
익인23
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인44
와 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아니 이거 그냥 농담인 거 가튼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ대모는 농담이어도 난 그냥 피처링은 어케한거며...아들이름은 뭐며..너무 신기해
3년 전
익인42
?????????? 내가 지금 뭘본거지
3년 전
익인41
찐 대모든 아니든 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
이거 그냥 농담일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사에서도 맞다고 안하규 그냥 말 돌리는거 보면 마케팅인거 같은데 실제로 둘이 만난적도 없다고 하고ㅇㅇ
3년 전
익인45
에??????
3년 전
익인47
저거 그냥 농담으로 한거야ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인56
3년 전
익인48
와중에 이름은 또 간지나네.. 읽는 법은 모르겠지만..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
이렇다는데 진짜야...? 나 진짜 모르겠어
3년 전
익인49
아들 이름은 이렇게 읽는대 신기하다...
엑스 애쉬 에이 트웰브(X AE A-XII)

3년 전
익인51
진짜 덕질은 저렇게 ,,,
3년 전
익인53
나 나름 달소팬인데 몰랐다
3년 전
익인53
뭔가 들은 것 같은데 몰랐다
3년 전
익인54
?!?!?
3년 전
익인55
와 이름 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
근데 해외고 천주교면 다들 대모 아니면 대부 있음.... 나도 해외익인데 대모있어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
god mother이고 세례 받을때 지정해서 생기는건데.. 힘들때 상담도 하고 (사적인일과 종교적인 일 둘다) 우리 부모님한테 무슨 일 생기면 날 책임져줄수있는 그런 사람이야.. 무겁게 보면 후견인 같은 느낌이고.. 가볍게 보면 x언니 그런거?
3년 전
익인57
와 대모 해리포터야?
3년 전
익인59
아니 읽으면서도 안 믿김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
데모도 아니고 대모???
3년 전
익인59
아 농담식~
3년 전
익인60
댓글 쭉 읽어보니까 고냥 조크? 인건가
3년 전
익인61
나도 내가 뭐 잘못 읽은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 3번째 읽는 중...
3년 전
익인62
아니 이게 무슨 세계관.,,,,ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서도 이해 안가서 한참 들여다봄 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
@.@
3년 전
익인65
에? 예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
내가 이해한게 맞는건가?? 뭐지??
3년 전
익인67
분명 한국어인데 눈을 의심하면서 세 번 읽었더
3년 전
익인68
테슬라 사장 아내 ~ 여기서부터 하나도 충격적이지 않은게 없음
3년 전
익인69
아니 글이 웃겨서 돌아버리겠음 여섯번읽음 여섯번충격먹고 여섯번 날 의심함
3년 전
익인70
이게 무슨 말이야 3번읽었는데
3년 전
익인71
https://tv.naver.com/v/14002765 영상두 있네
3년 전
익인72
대모가 너무 충격이어서 다른 게 상대적으로 약해보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 피쳐링이 테슬라 사장 아내라는.거에 개널랐는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아 근데 이거 좀 돌판에 고이면 유명하지않나.. 나 타팬인데도 알았는디...
3년 전
익인75
아나 대모가 뭐 대리모 그런 거인줄 혼자 드라마 한편 썼네
3년 전
익인80
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아 농담으로 한거구나
3년 전
익인77
농담이야 찐이야???
3년 전
익인78
아니 피처링은 알았는데 나머지는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
?????진짜? 와 안믿겨
3년 전
익인81
어ㅏ.. 역대급 일화다
3년 전
익인82
농담이라는데?
3년 전
익인83
뭐여.. 아들 이름 도대체 어떻게 읽어
3년 전
익인83
첫줄부터 이해 못하는 중
3년 전
익인84
엥 개뜬금옶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 이름은 진짜 저거고 이달소 고원이 대모 에???????
3년 전
익인85
😮
3년 전
익인86
나도 천주교라 어렸을때 세례받아서 대모있는데 그냥 고원이가 맘에들어서 형식적으로 해달라고 한걸 수도..! 나도 지금 내 대모님이랑 뭐 각별한 사이 아니고 특별한 일 안해..연락도 안됨..(해외는 어떤지 모르겠다만..)
3년 전
익인87
??? 두분이 아는 사이야? 아니면 그냥 아내분이 미디어에서 보시고 고원을 맘에 들어하셨다는거야?
3년 전
익인88
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅜ처음에 저거 들었을때 대국민 몰칸줄 알았음
3년 전
익인88
그리고 아내가 아니라 여친일껄..?
3년 전
익인89
으어어어ㅓ????????
3년 전
익인90
농담이어도 그말씀을 찐으로하신게 신기...
3년 전
익인53
긍께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 흥미롭다
3년 전
익인91
나도 대모있는데.... 와 진짜 무슨 일이람!!!!
3년 전
익인92
????
3년 전
익인93
아니 나 지금 팬픽읽은 느낌인데
3년 전
익인94
와 그래서 블베가 돈이 많은건가..
3년 전
익인53
블베 빚 많을걸
암튼 너무재밋는 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인95
이달소 큰 대단하신 분들에게 인기가 많다 신기해
3년 전
익인96
난 테슬라 사장 아내를 피처링으로 섭외한 블록베리가 더 신기하다...
3년 전
익인49
ㄴ나도....
3년 전
익인97
어ㅏ 무슨 소리인가 다시 읽어봤네 신기하다
3년 전
익인98
...?????
3년 전
익인98
완전 신기해
3년 전
익인99
냥웃겨 여기 공란스러운 혼간이다 !!!! 혼돈의 카오스!!!! 댓글 다 너무 웃겨 ㅋㄱㅋㄲ
3년 전
익인100
어우 글 자체가 이해 안 돼서 댓글 보고 이해했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전