공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 943l 2
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
막말로 내가 더 잘할듯...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 너가해
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 못한다는걸 못한다하지ㅜㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈ 너무 별로야 다같이 센스가 없나
3년 전
익인5
플탔었어??? 머때문에???
3년 전
꾸준히 디자인 보다가 오늘도 좀 어이없어서 써봄 플은 안탐
3년 전
익인5
아하 어느정도길래...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
근데 모든 디자인팀이 이상한건 아니고 어떤팀만 그러는거 같아 어쩔 때는 괜찮은데 어쩔 때는 가독성 오바..
3년 전
익인5
글쓴이에게
응?.. 당황... ...이햏함

3년 전
익인28
이건 좀 심하다
3년 전
익인36
이건 거의 일부러 도라에몽 컨셉 잡은 수준인데..
3년 전
익인6
혹시 디자인팀이 없나 라는 생각을...
3년 전
익인7
디자인팀 진짜 구림..
3년 전
익인7
근데 오늘 달방 그거 때문이면 그냥 진짜 급하게? 만든것 같긴함 ㅋㅋ 디자인팀 없이
3년 전
익인8
ㅇㅈ
3년 전
익인9
디자인팀 구린 걸 구리다 하지 그런 말도 못하게 하냐 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 진짜 팬인데 가수만 믿고 디자인하는 경향 없진 않음
3년 전
익인11
걍 힘빼고하는건 못하고 잘하는건 잘하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정성차이
3년 전
익인12
아 ㅇㅈ 정성차이
3년 전
익인11
그니까 안할땐 안하고 할때는 하는 그런 느낌이라 난 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
오늘건걍 급히만든것같긴해서 그닥 엄청 막 디자인신경써야하는것도 아니구
가끔 읭? 하는거 있긴해찌,,ㅎ 귀여워나름 그리고 굿즈 디자인,, 쬐꼼만 더 신경써줘요,, 너무외국인기준말구...ㅜㅜㅜ

3년 전
익인15
오늘거 말곤 다 괜찮았는디
3년 전
익인16
오늘거는 솔직히 카드뉴스 과제도 저걸로 내면 디자인때매 욕먹을듯..ㅎ~~
3년 전
익인17
보노보노짤같은거아니냐ㅋㅋㅋㅋ
이글도 ㅇㄱㄹ끌리겠군

3년 전
익인18
난 그 뭐야 중요한 컨텐츠는 잘 하는데 가끔 하나씩 띠용할정도로 퀄이 미친듯이 떨어지는 느낌이여.... 관할 팀이 다른가?
3년 전
익인20
오우 저렇게 과제하면 교수님한테 겁나 깨질듯
3년 전
익인21
솔직히 댓글에 있는거랑 오늘뜬건 성의 에바인건 맞잖아....그나마 나은것도 솔직히 고퀄이라고 말 못하겠음...뜨자마자 탐라가 다 디자인팀얘기만하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 그리고 빅히트 디자인팀이 특정 그룹 이야기도 아닌데 어케 독방에 쓰죠?? 디자인은 눈으로 보이는건데 별로인걸 별로라고 하지 어그로 끌릴게 뭐있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
쓰니 댓글을 봐 특정팀이라고 콕 찝어서 얘기하잖아ㅋㅋ 그리고 원래 빅힛 어그로들 별에별걸로 다 어그로 끄는거 모르나
3년 전
익인25
2 특정팀을 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
3년 전
익인22
특정그룹 관련된 디자인이래도 결국은 소속사의 디자인팀 이야긴데? 그리고 어그로끌린다는데 봐 지금 이글에서 싸움 유발하는게 누군지
3년 전
익인14
이 글 자체가 어그로고 (쓰니 댓글에서 특정그룹 지목하면서 프레임 씌우려고 하고 있고 이후에 안 나타나는 것도 그렇고 타싸에서도 이런식으로 어그로 끄는거 보였고) 이런식으로 별거 아닌거 가지고 어그로 끌린적 너어어무 많고 싸움 유발하는거 아니고 디자인 별로라는 의견 존중하지만 이 글은 특정 그룹에 대한 이야기라서 마플은 최대한 독방에서 타는게 어그로 안 끌리고 같팬들끼리 한탄할 수 있는 최고의 방법이고 아까도 독방에서는 얘기 나왔었고 아무튼 요즘 어그로들 이걸로 자꾸 프레임 만들려고 해서 예민한 주제임. 이래도 이해 안 가면 앞으로 이런 글 보면 걍 어그로 쉴드 쳐주지 말고 스루 부탁 이 글 쓰니도 아니고 이 그룹팬도 아닌것 같은데
3년 전
익인23
그럼 들어가자 👏👏👏👏👏👏(비꼬기아님)
3년 전
익인24
뭔 독방에서 얘기를 해...? 빅히트 얘기를 왜 독방에서 함?????
3년 전
익인29
특정그룹 디자인팀 얘기해서 그런거 아녀?
3년 전
익인24
스르륵 내리느라 ㅇㄱㄹ 끌린다 독방에서 얘기하란 얘기만 봤으~~~
3년 전
익인27
아니 못하는걸 못한다 하지 뭐라함 뇌절도 아닌데
3년 전
익인30
중요한 일정? 들은 디자인 기깔나게 뽑아서 별생각 없긴 함...
3년 전
익인31
이거 타싸에서 플 탈려고 드릉드릉하다가 쳐 맞은거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ 서베이에 얼마나 정성을 들여줘야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아 서베이로 이러는거야? 피곤하다.. 최근 방방콘이랑 다른 디자인들은 안봤나
3년 전
익인32
얘기나올만한데..?
3년 전
익인33
못한 걸 못한다고 하지 솔직히 오늘 꺼는 말 나올만 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 들어가서 직접 하라고 비꼬는 건 진짜,, 왜그래
3년 전
익인34
디자인 구린건 사실이고 그렇게 어그로 끌릴 일도 아닌데 여기서 싸울 필요 있나..?
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 심각하면 디자인팀 낙하산이냐고도 하잖아..웃안웃
3년 전
익인38
난 저거 빼고 다 좋아했는뎅
3년 전
익인41
마플 타려고 덕질해??그럴거면 탈덕해~ㅋ
3년 전