공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28077l 28
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어... 우리학교 시험도 월화수에 다 끝나서 어제부터 계속 영화만 봤고 쌤들도 수업시간에 너네 알아서 놀라고 하셔서 조퇴한거야 부모님도 알아서 하라고 하셨고... 이번말고는 조퇴한적도 없어
2년 전
익인534
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 하루를 보냈겠구먼
2년 전
익인535
ㅋㅋㅋㅋ조퇴한다고 무슨 ㅋㅋㅋ 학교 다닐 때 조퇴 자주 안 한 걸 후회한닼ㅌ 짜피 다들 조퇴해도 대학 잘감
2년 전
익인536
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 학교 다닐때 조퇴 안했던거 후회함ㅋㅋ
2년 전
익인539
랜선 꼰대질 진짜 장난 아니다...
2년 전
익인540
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬는데
2년 전
익인541
귀엽다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인545
나도 중학교때 옆동네에 아이돌 공연 뭐열려서 친구들이랑 다같이 조퇴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 반차내신 체육쌤이 자기동네라고 태워다주심 ㅋㅋㅋ
진짜 추억이야 애들이랑 아직도 그때 얘기해 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인546
익잡에 자체휴강글만 겁나 많은데 또또 사이버 도덕성 들이미네~~ 검사커플이지렁~ 할시간에 인티끄고 잠이나 자
2년 전
익인547
중학생 때 콘서트 간다고 엄마가 학교에 아프다고 전화해준거 생각난다 ㅋㅋㅋ내가 너무 좋아하니까 고등학교 가기 전 한번만 해준다고><
2년 전
익인548
나도 학생때 콘서트 간다고 전날 보충째고 그랬지...ㅎㅎ 학생때 아니면 언제 이런거 해보겠엌ㅋ
2년 전
익인550
나도 아이돌은 아닌데 다른거 좋아해서 조퇴한적있었는데..!!!! 아무도 뭐라 안하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인551
나도 조퇴는 아니고 야자 짼 적은 꽤 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인552
조퇴사유: 후원하는 아이가 장기자랑을 해서
생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인553
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공방이라도 뛸 수 있는 상황이였어면 더 재밌게 땡땡이 칠 수 있었겠당ㅠㅠ 내가 다 아쉽ㅠㅠ
2년 전
익인554
나도 조퇴하고 티켓팅하러 갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인555
다 추억이지 뭨ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조퇴개꿀~~🥰🥰
핑계대고 조퇴하는 정도는 뭐... 정말 작고 소소하고 귀여운 일탈 아닌 일탈 아니냐... 난 나중에 애 낳았는데 학교 가봤자 뭐 하는 것도 없는 시험 직후에 하루이틀쯤 아이돌 보려고 조퇴했다고 집 와도 잘했어 ㅎㅎ 해줄거임

2년 전
익인557
또또또 사이버 훈장님들 납시었구만?으휴 조퇴그거 한다고 인생어떻게 안됩니다...그리고 본인인생인데 냅둬 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 학생때나 해보지 또 언제해보겠어...지나고보면 다 추억이고 오히려 나는 학창시절에 조퇴한번 안하고 산게 후회됨
2년 전
익인558
와 댓망진창 ㄹㅈㄷ 꼰대 대박이다
2년 전
익인559
ㅋㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
익인559
어차피 노는데 조퇴 개꿀 ~~~
2년 전
익인560
자체 휴강이랑 똑같지 머 뒷감당도 자기가 하는데 왜 훈수..ㅠ 부모 아니면 이래라 저래라 할 자격 없음
2년 전
익인562
조퇴 열번 넘게 해도 아무일 안일어남 ㅠ
2년 전
익인563
자소서 시즌 되면 빠지는 애들 맨날 생기는데 뭐...
2년 전
익인564
나 진짜 학교 졸업하고 느낀건 더 놀껄 이생각뿐ㅋㅋㅋ 아차피 공부는 다시 돌아가도 안할거 알아서 차라리 알차게 놀껄 이생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨 제발ㅠ
2년 전
익인565
난 중학생때 학교 땡땡이하고 아육대도 갔는데 뭐… 몇년이 지나도 그때 이야기 계속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천은 안한다만 그래도 난 내가 행복했기에 좋았다!!!
2년 전
익인566
학교마다 분위기 다른가 보다 우린 지역 내에서도 빡세기로 유명한 학교였는데 그때 걸린 애들 엄청 혼났던 기억 있음 ㅠ 야자 빼야 하는데 무서워서 진짜 겁냈었는데..
2년 전
익인567
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여운디 나중에 기억에 남는거 저런 일밖에 없음 저때 해봐야지 언제해
2년 전
익인568
진짜 졸업하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 술안주된다는거 ㄹㅇ이다 너무웃겨 현실고증댓들 ㄱ웃겨ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인569
약간 댓글에 경계가 명확하네 머글과 팬으로..머글부심도 웃기고 덕부심도 웃김ㅎㅎ..창과 방패의 싸움같아 서로 이해를 못해서ㅎㅎㅎㅎ경계가 너무 정확하게 보임(비꼬는거 아님)
2년 전
익인570
잉 난 조퇴하고 공방 뛴적 완전 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 정상적으로 좋은 대학와서 잘 살구 있슴
2년 전
익인572
반도 아니고 학년인데 여섯명이나 조퇴한 걸 우째 앎..?
2년 전
익인573
아 재밌겠닼ㅋㅋㅋ 그 시절에만 할수 있는거젆아 ㅠ
2년 전
익인574
컴백한다고 조퇴? 콘서트도아니고 뭐하길래
2년 전
익인575
ㅋㅋㅋㅋ 나도 학교 다닐 때 이랬음 지금 생각해보면 추억이야
2년 전
익인576
좋은 추억 될 듯
2년 전
익인577
나도 그랬음 ㅋㅋ 중딩때 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인578
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 드콘본다고 전날 밤샘하고 아침에 교복입고 학교갔다가 점심시간에 걍 가방싸서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인579
부럽다 나도 그렇게 해 볼걸,,, 오프 있을 때
2년 전
익인581
좋은 추억이네 학생땐 많이 만들어 두는 게 좋지
2년 전
익인582
와 오프가는 것도 아닌데 조퇴를 하는구나. 덕질을 ㄹㅇ 하드코어로 하네
2년 전
익인583
다 그나이때 해보는 소소한 추억인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대들 대체...난 돌이켜보면 저런 추억들이 더 기억에 남더랑 학생때 그땐 그랬지~하면서
2년 전
익인584
와 나 진짜 6시 컴백일때도 맨날 조퇴하고 우리지역에 최애와서 조퇴하고 그랬는데 쌤들 알면서 그냥 다 보내주심ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 어짜피 학ㄱㅕ에 있어보ㅓㅆ자 집중안하는거 알고 분위기 깨질거 아니까 시험기간 아니면 보내주는 경우도 많아
2년 전
익인584
고2때까지 그랬는데 지금 대학 잘갔고 잘지내고 있음ㅋㅋㅋㅋ그땐 조퇴되게 커보이는데 지금 버면 그냥 추억이라 난 돌아가도 그렇게 항거 같은데
2년 전
익인585
기엽네 ,, 난 쇼케 당첨되듀 포기했는데 지금 생각하면 조퇴가 머라구 ㅜ 걍 조퇴하고 쇼케 보러갈껄 그랬음 ..
2년 전
익인586
귀엽넹 ㅋㅋㅋ 나도 맨날 야자째고 ... 가끔 학교 빼고 콘서트도 다녔는데 멀쩡하게 잘 삼 오히려 좋아~
2년 전
익인587
이거 댓망된거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 얼마나 바른생활했길래…훈수야
이런 추억없이 학교다닌건가ㅜㅜㅜ

2년 전
익인588
진짜 학생 때나 하지 언제해..나는 조퇴 안한 걸 후회하며 산다ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인589
ㅋㅋㅋㅋ재밌었겠다 ㅜ 학교 빼먹고 노는 게 진짜 재밌쥐… 학생때만 가능한 거자나
2년 전
익인591
나도 학교빼고 공방가고 콘서트가고 그랬는데 선생님이랑 부모님이 허락하시는게 신기하다... 난 선생님이 엄마한테 얘 아픈거 맞냐고 전화해서 엄마 난리나고.. 아휴
2년 전
익인591
지금 생각하니깐 그때 엄마한테 엄청 혼나고 선생님한테 불려가고 그래도 조퇴하고 생결쓰고 그랬던거 추억임 ㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅊㅍㅋㅋㅋ
2년 전
익인592
나도 고딩때 무단조퇴하고도 대학 잘만 갔는데... (미대긴하지만...)
2년 전
익인592
근데 이게 또 추억이고 그랴
2년 전
익인594
조퇴하고 놀러가면 세상 재밌지 .. ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인595
나도 학교 다닐 때 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라하는 애들 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 직장 다니면서도 우리 애들 노래 나오면 다음날 연차내는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인596
아..내.친구도 재수학원 탈출했어..
2년 전
익인597
ㅇㄴㅋㅋㅋ나 고딩때도 이런애들 있었음
다 추억이지 즐겨~~

2년 전
익인598
조퇴가지고 뭔ㅋㅋㅋㅋ아이돌 파면서 오프 따라다니던 내 친구도 나도 대학 잘만 감~..~ 놀 때 놀고 공부할 때 공부하는 게 나음
2년 전
익인599
나도 어릴때 그런거 좀 해볼걸 조퇴하면 큰일나는 것도 아닌데 너무 과하게 성실했어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인600
나도 예전에 보충 야자 빼고 마마 보러 집 간 적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 그런 거 해보겠어
2년 전
익인601
와 근데 신기하긴하다 나 중딩때도 다들 덕질에 미쳐살았는데 컴백한다고 조퇴하는애는 본적없음ㅋㅋㅋ 하긴 그때는 다 자정컴백이 국룰이었으니까.. 1시컴백이라니 신기하닼ㅋㅋ
2년 전
익인602
중딩때 내 친구들도 아육대 간다고 방과후 빠진적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인603
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 엄청 추억인데,,
나도 티켓팅한다고 조퇴한적 있는데 진짜 생애 첫 조퇴+생애 첫 티켓팅이라서 너무 행복했었어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인604
댓글 뭐야 당황했네 에쵸티 컴백인가 콘서트 때 학생들이 하도 조퇴해서 전국 학교 조퇴 금지했다 이런 건 유머로 잘만 소비되더만 왜그랴!!! 각박하네
2년 전
익인605
잉? 교사익인데 모 오때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고딩때 콘서트간다고 빠져본적 있는걸... 그것도 다 추억인거지
2년 전
익인606
오잉... 급식때 그런추억한번씩 만들면 좋지않나 ㅎㅎ... 나때도 그랬는데 겁나 추억돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인608
개근상이 ㄹㅇ 개쓸데없는 상이라는거 모르는사람도 있나? 수업 좀 째면 어ㄸㅐ 자체공강은 웃으면서 얘기하는데 조퇴하는거갖고 뭐라하는건 개꼰대 인증이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인609
내 친구도 학교빠지고 콘서트간 적 있는뎅 물론 쓰니네 학교랑 같은 상황이였음 ㅇㅇ 자유시간주고 너네 알아서 놀아라 식..
2년 전
익인610
나도 야자째고 애들이랑 축제보러갔는데ㅋㅋㅋ 추억이다...
2년 전