공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3918l 12
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

[잡담] 와 YGX 예리 인스타 댓글 비걸분 댓글 개사이다 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

비걸 최고..
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 무례한 발언이긴 했구나ㅋㅋㅋㅋ 사이다!!!!
2년 전
익인2
완전 사이다
2년 전
익인3
👏👏👏
2년 전
익인4
그래...저 말이 방방봐되는 말이 아니지
2년 전
익인5
예리 좋아
2년 전
익인6
👍👍
2년 전
익인7
잘린이 좋아하지만 저 말은 실언이라고 생각해… 비걸 파이팅
2년 전
익인8
GIF
크으

2년 전
익인9
안그래도 방송볼때 그 말듣고 놀라긴했음
2년 전
익인10
하 솔직히 저건 방방봐 아니었음
2년 전
익인11
그 말이 기싸움이나 견제로 치부될 말은 아니였지..
2년 전
익인24
2년 전
익인68
2년 전
익인12
왜왜??? 먼 일 있았어???
2년 전
익인15
스우파에서 어떤 분이 저런 발언하심
2년 전
원트 로잘린이 ygx 예리보고 춤 못춘다 하고 `비걸’중에 댄싱 잘하는 사람 본 적 없다구 함
2년 전
익인18
ㄹ이 비걸 중에 댄싱 잘하는 사람은 못 봤다고 했어
2년 전
익인19
방송에서 로잘린이 댄싱 잘하는 비걸 못봤다고 함
2년 전
익인20
예리라는 분이 비걸인데 방송에서 다른 분이 비걸 중에 댄싱 잘 추는 분 못봤다고 춤 못춘다고 그랬어
2년 전

익인13
👍👍👍
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/21 19:02:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인26
ㄹㅇ 이거지
2년 전
익인54
이것도 아닌 게 난 그 말의 상대인 예리는 잘해서 잉스러웠던 거라
2년 전
익인14
그니까 ㅇㅇ 예리한테만 그랬으면 그게사실이던 아니던 걍 견제로 넘어갈일
2년 전
익인16
방방봐가 뭐야?
2년 전
익인21
방송은 방송으로 보라고
2년 전
익인23
우리나라에 비걸 15명인가 정도있다는데 쫌 너무하긴했음 본인도 비보잉 못하잖어 ㅠ 설령 못한다도 전문 분야를 라스펙하면 되는거지 못하는 부분을 찝어야하나 생각함
2년 전
익인27
개인대개인 견제멘트는 모르겠는데 이건 광역치기라 그런듯...
2년 전
익인28
👍
2년 전
익인29
나도 보면서 어이 없긴 했음
좀 할 말 안 할 말 가려 할 필요 있을 듯

2년 전
익인71
뜬금없는제 띄어쓰기 신기하넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
크으 사이다💚💚
2년 전
익인31
이건 방방봐로 여길 발언은 아니라고 생각했음 사이다네
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
로잘린 솔직히 선 넘었음ㅋㅋㅋ그 날 방송에서 아슬아슬한 발언 많이 하시던데 저게 역대급ㅋㅋㅋㅋ
사이다네

2년 전
익인36
👍👍
2년 전
익인37
사이다... 그냥 서바이벌 특유의 한사람에대한 공격이 아니라 감정적으로 쏘아붙이는 비보잉에대한 공격이었음
2년 전
익인38
빡칠만하긴했는데 뭐 나도 그닥 현명하지 않은 발언이 맞다고 생각함
2년 전
익인39
크으 사이다
2년 전
익인40
👍👍
2년 전
익인41
편집으로 말 짜집기한 것도 아니고 그 발언은 잘못한거 맞는듯…
2년 전
익인42
발언이 아슬아슬해서 말 조심 해야한다고 느낌
2년 전
익인43
아오 사이다
2년 전
익인43
ㄹㅇ 이거 누가봐도 잘못된거 맞은데 쉴드러들 너무 많아서 ㄴㅏ만 이상한가 싶었음
2년 전
익인45
👏👏👏👏
2년 전
익인46
빡쳐서 실언한거 맞지ㅇㅇ 걍 광역치기나 다름 없는 말이어서 나도 방송보면서 어이구 세상에 했음 그 분 말 조심 좀 해야할듯
2년 전
익인47
솔직히..저 발언은 잘못한 거 맞는데..실드 치는 거 진짜 오바였어
2년 전
익인48
기분 나쁘셨나보다ㅠㅠㅠㅠ비걸은 다 잘해요
2년 전
익인50
프로그램 제목이 스트릿우먼파이터고 비보잉이 스트릿장르인데 코레오 추는 댄서가 그런말 하는게 너무 웃겼음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
22222 스트릿 우먼 파이턴데요
2년 전
익인54
아 ㄹㅇ 말 잘했다 난 댄서분한테 뭐라 하고싶진 않지만 '스트릿' 우먼 파이턴데 비보잉 치기하는 애들 때문에 답답해 죽는 줄
2년 전
익인70
앜ㄹㅇ
2년 전
익인72
ㄹㅇ
2년 전
익인75
그러네..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
ㄹㅇ
2년 전

익인51
👍
2년 전
익인52
비걸 쵝오❤️
2년 전
익인53
저래 말씀하실 정도면 방방봐 하기엔 문제있는 발언하신거 맞는거같음...
2년 전
익인55
사이다 ㅋㅋㅋㅋ 로잘린은 진심 말조심해야해..
2년 전
익인56
대결하는 상대에 대해 말하는건 방방봐가 되지 당연히! 다 친한거 아니까. 근데 비걸 전체치기는 경솔했던거 맞음
2년 전
익인58
ㄹㅇ 사이다
2년 전
익인59
👏👏
2년 전
익인60
나도 다들 방방봐 하길래 내가 예민한가 했지만 로잘린 그발언 그냥 무례 자체였구나 ㅋㅋ
2년 전
익인60
춤잘추는 아이돌 한번도 못봤어요 이러면 난리 날꺼면서 ㅋㅋ
2년 전
익인60
진짜 브레이킹도 스트릿 댄스중 한 장르인데 거의 춤으로 인정 안하고 아냐 ㅋㅋ 누가 로잘린한테 왁킹은 춤 아니라고 하면 좋나 ㅋㅋ
2년 전
익인65
너무 과몰입 하지 말자ㅜ 잘못한 건 맞는데 네 발언은 결국 두 사람 모두 상처 주는 거 같아
2년 전
익인66
2년 전
익인73
2년 전
익인61
아무리 엠넷 악편 유명하다지만 로잘린 그 발언은 쉴드 불가였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
그 발언은 선 넘은 거 맞지 뭐... 비걸한테는 기술 자체가 댄싱이고 실력인데 댄싱 취급 안하는 거 굉장히 띠용스러움...
2년 전
익인63
아 우리나라에서 비걸이 극소수야?? 그러면 진짜 특정되는 말이긴하네 기분 나쁠만하다...그냥 춤 못춘다는 말은 서바에서 얼마든지 할수있는 말인데 자신의 영역이 아닌 분야를 머라하는건 에바지...
2년 전
익인63
아마 출연진 중 한명이 '저는 아이돌은 춤 잘추는걸 본적이 없어요' 하면 인티 터졌을듯...
2년 전
익인74
이거진짜.. 다 말 세게하지만 경쟁이란 선이 있는데 솔직히 로잘린 그분은 그냥 기본.. 말을 해야할 선을 계속 넘는느낌..
2년 전
익인64
뭐만 하면 방방봐 하면서 실드 치던 사람들은 다 숨었겠지 뭐ㅎㅎ이제 뭐라 실드 칠건지 방금전에도 방송이라 오바해서 그랬겠지 이러던뎈ㅋㅋ
2년 전
익인66
예리 진짜 열심히 살더랑
2년 전
익인69
경솔하긴 했지
2년 전
익인76
로잘린 그 부분 보고 뭔가 립제이랑 있었던 일이 그려지는 느낌
2년 전
익인78
ㅠㅠ
2년 전