공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

주어 안 깔 거니까 유추 ㄴ

그냥 본인이 가지고 있는 어드밴티지 최대한 드러내지 않고 조용히 묻게 하려고 행동거지 조심하는게 눈에 보임 좋고 보면 똑똑한거고 나쁘게 보면 영악한거라 난 사실 후자의 느낌에 더 가까워 보이긴 한데 제몫 톡톡히 챙기는건 좀 멋있어보임 난 ㄹㅇ 그냥뺏기면 뺏기는대로 체념하는 성격이라 그렇게 독해져보고 싶음 아이돌 진짜 아무나 하는 거 아니겠더라 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어드밴티지를 묻게 한다는 게 무슨 말이야?
2년 전
2년 전
익인1
주어 안궁금한데 진짜 무슨말인지 이해가 안돼서 적어봤어
2년 전
그렇구나 딱히 중요한 글 아니니까 이해 안해도 될덧
2년 전
익인2
본문만 보면 영악하다기보다 현명한 쪽 같은데
2년 전
그래서 좋게 보면 똑똑하다고 적어놨음 ㅋㅋ 내 기준에서는 썩 좋게 안보여서 영악이고
2년 전
익인2
아 나는 장점을 묻는대서 과시 안 하고 생색 안 내는 친구인 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미안허다 내가~~~.. 술을 쫌 마셧ㅇ서이
2년 전
익인2
개인적으로 너무 머리 굴리는 게 티나는 친구들은 정이 좀 안 가긴 하더라.. 그냥 이미지래도 솔직해보이는 애들이 마음이 감
2년 전
익인3
그런 애들 세그룹 건너 한그룹에 하나씩은 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자컨 같은거 좀만 봐도 바로 티나던데
2년 전
ㄹㅇ 그렇게 살아야 아이돌하는거구나 싶음…
2년 전
익인3
실제로 내가 이 글 보자마자 바로 떠오른 돌 두명이 각 그룹 내에서 인기 탑투ㅋㅋㅋ
2년 전
그런 사람들이 팬들의 니즈도 잘 알아서 인기멤인 경우가 많은듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
마자 머리가 빠릿하게 돌아가니께ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살아야 되는데 ㅎ
2년 전
ㅎ 난 그냥 말하는 감자임

2년 전
익인4
근데 그런애들이 대부분 인기멤이 많늠 연옌 중에서도 센스있는 애들이 오래감 ㅇㅇ 난 진짜 연옌이면 센스가 가장 중요하다고 생각..
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 내가 언급한 연예인은 조금? 다른 경우이긴 한데 아무튼 센스가 좋다는 면이서는 뢰알 공갬쓰
2년 전
익인5
어드벤티지를 묻는게 왜 똑똑한거야....? 드러내야 좋은 거 아냐??
2년 전
아 잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어드밴티지가 아니고 패널티 ㅜㅜ 하씨
2년 전
2년 전
익인6
아니 나도 이 부분 보고 의아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못 쓴거였구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가써놓고도 머가 잘못된건지 몰랏음 개웃기다
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문같은 멤버 내돌에도 있는 거 같아 뭔말인지 알겠음
2년 전
사실 저런게 전혀 나쁜 뜻이 아니고 오히려 칭찬이라서 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 처세술? 같은게 능햇으면..
2년 전
한국어 쓸게 단점입니다 단점
2년 전
익인7
모든지 장단점이 있을듯..
2년 전
그럼그럼 장단점이 있지.. 그래서 나도 좋게는 안보이지만 분명히 배울점은 잇다고 생각
2년 전
익인8
나도 어드밴티지를 묻는게 왜 좋은거지….???? 돌손해 아닌가? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패널티엿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하씨 맥주 한잔 햇다고 사람이 이렇게 돼?? 아놔
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 저게 뭔말이야 하고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 묻는다고 그래서 다른 멤버한테 묻힌다는 말이야?; 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
취중인티 다시는!!!! 하지 않겟ㅅ브니다
2년 전
익인10
맥주 한잔이 아닌거같은데
2년 전
2년 전