공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2535l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
스엠이 런칭한 브랜드… 실화냐

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
스우파 어디서 만든 건지 궁금해서 찾아보니까 루이웍스미디어라는데 여기가 스엠이랑 관련된 건지는 모르겠고… 내 본문이랑 상관없는 소속사들 까는 댓글은 본인들이 따로 글 파서 하셈 이게 왜 화나는 일인지 이해 안 되는 사람들은 걍 댓글 반응이나 직접 다른 기사들 좀 찾아보고~
2년 전
익인1
...
2년 전
익인2
굳이 선물이라면서 주지말고 그냥 주지 ㅠㅠ 연출이 별로여쓰,,
2년 전
ㄹㅇ 걍 배라? 였나 그 아이스크림처럼 하든지 안마의자처럼 그냥 한번 해 보는 걸로 하든지 선물이 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2222 괜히 거창하게 선물이라하고 준게 비누 근데 비누가 스엠꺼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋ 그럴줄알앗음 ..
2년 전
익인4
와우
2년 전
익인5
음 ..... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
차라리 대놓고 피피엘을 하지....
2년 전
익인8
우왕
2년 전
익인9
스엠이랑 뭐 있는 거 이정도면 백퍼…
2년 전
익인13
ㄹㅇ
2년 전
익인17
ㄹㅇ 이건 백퍼다…
2년 전
익인10
나 스우파 안봐서 검색해봤는데 비누 맞아??기사로는 저지가 줬다고 나오는데!
2년 전
익인32
응 비누맞아
2년 전
익인10
근데 뭐,, ppl이여도 선물은 선물이니까 나쁜건 아니지않나...?
2년 전
익인32
방송보면 알아ㅋㅋㅋ ppl이면서 뭐 대단한 선물처럼 표현한게 웃김
2년 전
익인10
아하ㅋㅋ 무슨 느낌인지 알겠다
2년 전
익인64
팽팽하게 배틀뜨다 결국 한 팀 탈락하고 그 고생을 했는데 우리가 썬물을 준비해땨용! 하고 준게 고작 비누 피피엘이라 나도 오잉 햇엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
헐 타이밍도 나빴네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ차라리 누구 탈락하기전에 주지,,
2년 전
익인11
ㅋㅋ
2년 전
익인11
^^
2년 전
익인12
애초에 스엠이 만들고 심사위원도 소속연예인으로 꽂았는 걸 놀랍지도 않음
2년 전
익인20
스우파 sm이 만든 거였어?
2년 전
익인30
스엠이 스우파 만들었다고 누가 그러던..? 같이 보자 궁금해서ㅋㅋ
2년 전
익인73
제작투자 안했을거라 생각하는 것도 이상한데
2년 전
익인30
자료 찾아봤냐구....나는 못 찾아서
2년 전
익인73
방송프로그램 공식 자료 뜨는 거 일반인이 거의 못찾지 피피엘, 제작투자 같은 것도 다 회사에서 계약체결하고 돈주고 하는 거라
2년 전
익인30
73에게
??그렇구나 근데 왜 확신해서 스엠이 제작, 투자했을거라고 전제하고 까냐고 피피엘이 문제라는 글에 갑분 제작타령 저지타령 하고 앉았잖아..

2년 전
익인73
30에게
그걸 왜 나한테 따지는 거야?

2년 전
익인30
73에게
내가 할말인데ㅜㅜㅜ나는 익12한테 답글을 달았는데 너가 나한테 답글을 달았잖니?....

2년 전
익인14
딱봐도 피피엘이네 했는데 슴꺼라니,,,ㅎ...
2년 전
익인14
선물처럼 주는 게 젤 별로였긴 함
2년 전
익인15
완전 그래보였음 보아언니가 머쓱하게 주는 게
2년 전
익인18
엠넷이 씨제인가? 슴 씨제이한테 팔려나
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋ댓 상태 봐라 이 때다 싶어서 또 심사위원 욕
2년 전
익인39
심사위원 욕하는 댓글은 없는 거 같은디..?
2년 전
익인52
바로 위에도 스엠이 저지 꽃았다는데
2년 전
익인39
그게 욕은 아니잖아...
2년 전
익인52
오 그럼 칭찬이구나 난 꽂아줬단 말이 좋은뜻으로 쓰이는거 한 번도 본적없는데 신기하네 보통 꽂아줬다는 능안되는데 빽으로 밀어넣을때 많이쓰지않나? 난 내가 토종한국인이라 맥락 파악 잘한다고생각했는데 알고보니 혼혈이였나봄 한국어 어렵네 증말
2년 전
익인39
52에게
칭찬은 아니지만 심사위원 욕하려고 쓴 댓은 아니라고 생각했는데 익인이처럼 생각할 수도 있겠네.. 난 스엠 욕하는 건줄

2년 전
익인52
39에게
그 이 맥락으로 인티에서만 까플이 족히 대여섯번 아니 진심 두 자리수는 돌아서........갑자기 PPl 얘기하는데 저지도 꽃아놓고 얘기가 나오면 까는거라고 볼 수밖에 없었다.....

2년 전
익인52
짬도 실력도 안되면서 스엠빨로 저지꽂았다고 까플 한 두번 요? 나혼자 인스티즈아니고 인슈트즈 했던 부분??? 졸지에 피해망상녀가 된 나 놀랍고 재밌다
2년 전
익인50
진짜 아무도 심사위원 욕 안하는데 피해망상
2년 전
익인19
악플 정당화 그만하시고
2년 전
익인21
언제는 피네이션 밭이라더니 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아니 왜 가져와..
2년 전
익인23
그럴 거 같았음.. 로고를 너무 클로즈업해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄 거면 본인들이 주지 굳이 굳이 보아 내세워서
2년 전
익인24
음? 여기 심사위원 욕이 있나?
2년 전
익인24
걍 다 스엠 욕하는거같은데
2년 전
익인25
티났음ㅋㄱㅋ
2년 전
익인26
되게 신경쓰면서 준 것처럼 티란 티는 다내고 스엠꺼라니
2년 전
익인27
스엠꺼였군^^..
2년 전
익인28
스우파 스엠이 만든거아냐?
2년 전
익인29
비누??
2년 전
익인31
저지들 보고 스엠이 제작했나 하긴했는데 그거까진 스엠으로 생각도 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 피피엘이구나 했는데...왜 반감들게 피피엘하지.....
2년 전
익인33
피피엘 잠깐 하는 것도 아니고 억지 리액션 게속 따 아놔
2년 전
익인34
2년 전
익인35
근데 어차피 선물로 주는건데 스엠이 런칭한 브랜드면 뭐가 어때서? 그러려고 피피엘 하는거 아녀?
2년 전
익인36
22판 것도 아니고
2년 전
익인47
단기간에 하기에 말도안되는 미션들 시키고 다 본업 있고 자기분야에서 커리어 탑 찍은 댄서들 데려다가 탈락배틀 시키고 자존감 탈탈털었으면서
여러분들 너무 고생하셔서~^^ 저지가 직접 준비했다 생색이란 생색은 다 내고 결국 ppl이니 댄서들 거기서 또 리액션해야되잖아 놀리는것도아니고...

2년 전
익인37
누가 봐도 피피엘 같기는 했음..
2년 전
익인38
피피엘 아니고 선물인척 한게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
왜저러는ㄴ거야
2년 전
익인41
딱봐도 피피엘같더라
2년 전
익인43
누가봐도 피피엘이어씀
2년 전
익인44
연출 개별로야 차라리 그냥 대놓고 피피엘처럼 하지 뭔 선물처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
내가 다 수치
2년 전
익인46
피피엘은 노상관인디 그런 식으로 주는 건 개별로임
2년 전
익인48
ㅇㅇ나도이거보고 진짜 한숨크게쉼ㅋ
2년 전
익인49
그럴 것 같았음... 너무 잘 보여주길래
2년 전
익인51
댓글 또 뇌절 시작이네
2년 전
익인51
댓글 자정 1도 없고 아무도 안 말리는거 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
요즘 방송보면 피피엘인거 다 알아서 상관 없는데 연출이 별로였음...
2년 전
익인54
그럴것같았음 근데 보아가 모델인 회사인줄
2년 전
익인55
아니 근데 피피엘인건 다 알고 있었던거 아냐..? 난 그게 에셈 브랜드인건 충격이긴 한데 누가봐도 피피엘 같았는데
2년 전
피피엘인 건 상관 ㄴ 근데 그걸 선물이랍시고 준 게 문제라는 거
2년 전
익인55
난 선물이라고 준게 피피엘인걸 숨기려고 한 연출이라기보다는 그냥 자연스럽게 노출시키려는 연출?정도로 봤어서 연출 자제는 그닥 문젠지 모르겠는데 받아들이는게 다른가보다!
2년 전
익인56
딱봐도 피피엘이었음
2년 전
익인57
그회사진짜 겨워겨워 역역
2년 전
익인58
너무나 피피엘이어서 암생각 없었는데 다들 왜 화내는거임
2년 전
익인59
스우파 스엠이 만든거라ㅇㅇ 근데 비누는 너무 피피엘같더라
2년 전
익인60
별거도 아닌거 가지고 리더들 불러다가 그러는거 ㄹㅇ 싫었는데
2년 전
익인61
개오바였음ㅋㅋㅋㅋㄱ 뭔 대단한거 줄것처럼 하더니 주는사람도 머쓱 보는사람도 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
딱봐도 피피엘이긴했는데 스엠꺼라는게 웃김..리더들 다 모아놓고서 그거 주는 보아 손도 진짜 민망했을듯
2년 전
익인63
근데 다들 왤케 화난거야? 나 본진 슴돌아니구 걍 봤는디 화날정도인가..
2년 전
익인51
왜겠음 뻔하지 뭐
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
스우파 어디서 만든 건지 궁금해서 찾아보니까 루이웍스미디어라는데 여기가 스엠이랑 관련된 건지는 모르겠고… 내 본문이랑 상관없는 소속사들 까는 댓글은 본인들이 따로 글 파서 하셈 이게 왜 화나는 일인지 이해 안 되는 사람들은 걍 댓글 반응이나 직접 다른 기사들 좀 찾아보고~
2년 전
익인65
스엠 너무ㅎ....
2년 전
익인66
ㄹㅇ 피피엘이면서 선심쓰는척 선물주는 연출 굉장히 보기 불편했음..
2년 전
익인68
누가봐도 피피엘 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 스엠꺼든 아니든 선물이라고 하고 피피엘이 너무 티나서 별로였름
2년 전
익인69
엠넷은 항상 선물이랍시고 피피엘 그렇게 하지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠꺼라니까 또 웃기긴 하네..
2년 전
익인70
엥 슴덕 아닌데 이걸로 지나치게 화내는 사람들은 티비 첨보나ㅋㅋㅋ 원래 우리가 생각하는것 이상으로 방송에서 나오는것들은 하나하나 협찬이고 다 연출된거야 서바나 예능에서 쉬는시간에 마시는 물 하나하나 다 협찬인데 뭘 새삼....그걸 진짜 순수한 선물이라고 생각하는게 더 신기하닼ㅋㅋㅋ 되게 순수하네
2년 전
익인71
엠넷 서바이벌 프로그램은 다 그런식으로 선물 ppl로 주지않나?.. 선물이에요~ 하고 ppl 화장품 주고 하던디
2년 전
익인72
피피엘인거 모르는 사람 있나...? 근데 그 상황이랑 연출 자체가 별로라는거 아님? 여기서 피피엘인거 몰랐냐고 비꼬는건 왜인거임?
2년 전
익인70
피피엘인거 모르는 사람들 많던데??
2년 전
익인72
위에 다 연출 별로라고 이야기하고 있는데...?
2년 전
익인52
그.......방송에 나오는데 상표가 대놓고 노출되어있다....? 높은 확률로 PPL.........실수로 안가린게 아닌이상.......
2년 전
익인52
걍 앞으론 PPl 꼭꼭 은근슬쩍 넣지말고 자 이거 Ppl입니당~~~하고 대문짝하게 알려주고 넣는걸로하자
근데 이거에 열받는 사람 중에 혹시 프듀 본 사람 없니???

2년 전
익인52
프듀에서 중요한 경연앞두고 갑자기 립밤 나눠주고 바를때는 화 안났어..? 언프에서 갑자기 홍삼먹을때는...?
2년 전