공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2760l
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런데도 민심을 못 읽는거면 CJ 그냥 중국으로 귀화해라 거기서 서바 많이 만드세요
2년 전
익인3
중국인이 아니라 일본인이 없어서 당황한 거지... 걔네 이미 중멤들 손절쳤는데
2년 전
익인4
2년 전
익인5
3 중멤은 거의 뭐 나가리여
2년 전
익인6
44 걸플보면 중멤들 손절하는거 보임
2년 전
익인7
중국인들이 중맴들 손절한거야?
2년 전
익인3
아니 씨제이가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
그건 이미 받은 거고 한중일 합작해서 열어준 거에서 끝난 거임 처음에는 중국시장도 노렸지만 중간에 시진핑 규제 들어가고나서부터는 쳐냈어
2년 전
익인8
오우... 글쿤...
2년 전
익인13
요새 시진핑이 문화산업 규제 열심히 해서.... 팬덤 세지 않은 이상은 생각만큼 잘 안 벌림....
2년 전
익인11
55 차진핑 수루이치 푸야닝 황씽치아오 다 쳐내는 편집이었음
2년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인12
666일연생 한명도 없어서 당황한거임…
2년 전
익인16
7 백퍼 이거임
근데 또 이해는 되는게 일본애들이 코어는 엄청 세서 돈 되는데 내칠 수가 없겠지

2년 전
익인3
걸플이 유일하게 잘된 곳이 일본이고 한국에서 프로그램 망했는데 일팬 다 등돌리고 데뷔한다? 그룹 나가리야 자기 최애 픽 한국인이라도 그룹 잘되려면 일본 있어야해
2년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 걍 이건 당연한건데 무작정 전원 한국인 외치는애들은 그룹 인기나 방향성 뭐 이런거 전혀 신경 안쓰는거임 솔직히 여돌은 국내 코어가 그렇게 쎄지도 않으며 더군다나 걸플은 국내인지도 바닥인데 해외 잡아야지.. 그리고 일본시장 워낙 중요해서 등 돌릴수가 없음
2년 전

익인9
난 오히려 수루이치랑 푸야닝 순위 낮았으면 공개 안 했을 것 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
방송만 봐도 중국인들 떨굴려고 난리났던데...... 지금 너무 지나치게 한국멤만 많아서 그런 거 아냐?
2년 전
익인15
한국멤이 더 많아서 그런듯 솔직히 저렇게 일본 중국 애들 데려온거보면 한 두명은 깔고 가야된다는걸 알텐데 너무 다 한국인이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 있는 외국인도 본인들이 손절친 중국인이라 맘이 급한듯
2년 전
익인17
오잉 중멤 이미 편집으르 몇명 나가리됨
2년 전
익인19
어느 그룹이든 아이돌은 인기가
한국인멤버 >>>>>>> 이런 느낌이라 뭐

2년 전
익인16
다그렇진 않아 특히 여돌은.. 트와이스나 블핑보면 외국 멤버들 인기 많잖아
2년 전
익인21
그렇다기엔 트와랑 블핑은 걍 탑돌이라 멤버들 다 인기가 많잖아...
2년 전
익인16
멤버들 다 인기 많은건 사실이어도 그 중에 또 코어 순위가 있긴 하니까
저 원댓쓴이가 '어느 그룹이든' 이라 하길래 의아해서 댓단거야

2년 전
익인3
처음부터 한국인끼리 데뷔하는 거랑 이런 한중일 합작 오디션 열어놓고 한국인끼리 데뷔하는 거랑 달라...
2년 전
익인20
무슨 유도 투표냐고ㅋㅋㅋㅋ본인들이 바꿀 순 없으니
2년 전
익인23
지금 뭐뜬거야?? 순위??
2년 전