공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4414l 12
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이모가 있으니
2년 전
익인2
또또 뇌’피셜
2년 전
익인7
추하다
2년 전
익인8
ㅋㅋ 넘 추해 ㅠ
2년 전
익인12
얼씨구~ 남의 노력을 낙하산으로 평가하지마 니가 뭔데ㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인3
대단하네
2년 전
익인4
애*ㅋㅋㅋㅋ강제 실명제 아니냐고요ㅠ
2년 전
익인5
쩌네
2년 전
익인6
혼자 2개월 개쩐다
2년 전
익인9
진짜 매력 쩔어
2년 전
익인10
아전소 저기 유명한 데야???
2년 전
익인11
지젤이 연습 되게 빡세게했나봐 학원에서 몇년치 연습량을 몇달만에 다 채우고 나갔다던데
2년 전
익인13
저기가 개빡시게 돌림
2년 전
익인11
ㅇㅎㅇㅎ 원래 빡센학원이구나
2년 전
익인15
최근에 유리 사진 보는데 지젤이 보이더라!! 새로운 스엠상 계보를 잇는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
갑자기?
2년 전
익인24
에스파에 계보 있다고 생각 안해봤는데
유리는 유리~ 지젤은 지젤

2년 전
익인26
유리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
지능적 안티?
1년 전
익인15
아니 왜 지능적 안티라고함? 진짜 닮아보여서 썼던건데..;
1년 전
익인86
유리한테 뭔짓하냐
1년 전

익인16
근데 나 이번에 지젤 랩 너무 좋아서ㅠㅠㅠ 완전이해감
2년 전
익인18
나도 ㅋㅋㅋㅋ 음~~~~ 에브리바디 룩앳미 익숙하쟌니
2년 전
익인17
와 2개월도 대박
2년 전
익인17
역시 지구젤링
2년 전
익인19
이름 뭐 였지 애바? 애니 뭐였더라
2년 전
익인20
애리!
2년 전
익인22
저기 sm에서 하는 학원이야?
2년 전
익인24
ㄴㄴ 아님
2년 전
익인27
와 완전 초고속이네
1년 전
익인28
와 개쩐다
1년 전
익인29
트레이닝 기간이 짧던 길던 이모 루머가 진짜던 아니던 혼자 뚝딱이마냥 뚝딱거리지만 않았으면......
1년 전
익인30
1년 전
익인31
33 다른 멤들에 비해 춤실력이 진짜 현저히 떨어짐..박자 느린게 눈에 보여 이번 곡이 특히
1년 전
익인33
1년 전
익인34
1년 전
익인37
1년 전
익인26
8 머리카락만 만지고 너무 힘없이 춰 열심히라도 췄음 좋겠어
1년 전
익인39
1년 전
익인40
1년 전
익인41
11........
1년 전
익인42
1년 전
익인44
1년 전
타팬48
1년 전
익인57
1년 전
익인62
1년 전
익인69
1년 전
익인71
19 그룹은 호감인데 직캠 볼때마다 튀어.. 트레이닝 기간이 어쨌든 데뷔했으면 활동곡 정돈 제대로 열심히 출수 있는거 아닌가
1년 전
익인79
1년 전
익인84
21 댄브땐 아예 다 틀리던데
1년 전

익인35
애*은 그냥 실명아니냨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
와 아전소네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
와 2개월 연습생 금수저네
다른 아이돌들은 몇 년 죽어라해도
데뷔조 들을까말깐데
회사에서 보기에 에스파 컨셉이랑 잘 어울렸었나
이렇게보면 사람 인생 참 모름
스엠여자루키즈가 데뷔할꺼라 생각했는데
줄줄이사탕으로 다 나가고

1년 전
익인43
우와 2개월 개쩐다
1년 전
익인45
어휴
1년 전
익인46
아 연습생 진짜 짧구나 그래서 딴멤보다 춤이 약한가벼..
1년 전
익인47
춤은 늘었으면 좋겠어..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
걍 이모때문에 들어간거 이미 다 알아서 지젤팬들도
연생 짧은 천재아이돌로 영업 못하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
솔직히 이모 진위여부 떠나서 아예 영업할 실력 자체가 아닌듯...
1년 전
익인76
1년 전
익인81
3333 진심 그런 거 다 떠나서 갠적으로 거기 들어갈 실력이 없어보임 진짜 에스파 노래도 좋아하고 많이 보는데 볼 때마다 느껴짐
1년 전
익인79
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
댓글 악플 실화야...? 여긴 어쩜 달라지는 게 없어
하긴 야쿠자에 마약 어쩌구 말도 안 되는 루머도 여기가 시작이었지?ㅋㅋ
니네 본진 아니라고 함부로 말하고 다니다가 역풍 맞아
ㅇㅅㅍ 팬들이 여기서 루머로 된통 당해서 다 떠난 거보면 좀 느끼는 게 있어라 어휴
인간들 진짜

1년 전
익인61
마약 루머라고 밝혀지진 않았는데?
1년 전
익인72
눈에 보이는걸 어떡해유~~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
신기하다 보통 빨리 데뷔한 멤들은 대부분 실력멤들이던데
1년 전
익인53
왜들 비꼬고 살어~ 그냥 그런갑다 하면 대징
1년 전
익인56
아이돌전문양성소? 저런데도 있구나
1년 전
익인57
근데 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
소올직히 뒤에서 봐주는 어른있는 느낌인데??
저러니 연습생들이 현타맞고 나가지..

1년 전
익인58
혼자 뚝딱대는거보고 깜짝놀람..
1년 전
익인59
그래서 실력이 좀 모지랐구만.,
1년 전
익인63
어쩐지
1년 전
익인65
하하..할많하않..
1년 전
익인66
루머 유포랄 게 있나 알려진 사실인데
1년 전
익인67
좋겠다 이모덕분에 아이돌 체험도 해보고ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인72
이런걸…비꼰다고하나…?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드 튼튼하네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
근데 공채도 아니고 빽으로 들어가는걸 뭐라고 할 수 있나..? 슬프긴하지만
1년 전
익인74
에스파 더 잘 되길.. 에스엠은 고소 좀 해줘ㅠㅠ
1년 전
익인74
열폭 미치겠다
1년 전
익인77
여기 지들 인생 똑바로 사는애들 있긴함? 댓글들 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
왜케 반응이 안좋지 나는 데뷔때부터 뭔가 지젤이 눈에 들어오더라,, 괜찮은데 난
1년 전
익인80
여기서 마약 루머 운운하는 애들은 지젤 동창이 본인 이름이랑 얼굴 다 까고 해명한건 봄?ㅋㅋㅋ 증거없는 인티글은 믿으면서 인증 다 있는 해명영상엔 관심도 없지?
1년 전
익인82
준비 기간에 많이 하겠지만 그래도 춤 연습 좀 했으면 좋겠음.. 오죽하면 음방에서도 풀샷 단체 군무샷 잘 안 잡겠냐… 물론 이건 ㄴㄴ도 마찬가지..
1년 전
익인83
더 나은 사람 들어올 수 있었을 거 같은데 걍 아쉬움
1년 전
익인84
스엠 들어오자마자 데뷔조 된거면 춤 연습 좀 하세요
1년 전
익인85
그래서 춤이...
1년 전
익인87
난 여전히 함소원 닮아보임