공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34691l 25
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
친구랑 걔 좀 별로라고 얘기 하고 있었는데 옆에 그 연예인 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ...
추천  25

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
와 이래서 자나깨나 말 조심...
2년 전
익인3
헐...
2년 전
익인4
헉......ㅠㅠ
2년 전
익인5
헐……………
2년 전
익인6
헐 ㄷㄷ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ많이겪어봤지 칭찬도 욕도...ㅎ...
2년 전
익인12
?? 헐 너 연예인이야?
2년 전
익인13
일반인인데 아는 사람들이??
2년 전
익인7
아니 일반인이짘ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런일을 많이 겪어봤다구
2년 전
익인8
난 지방이라 괜찮겠군
2년 전
익인25
22 너무 현실성이 없어서 당황함
2년 전
익인43
2년 전
익인45
5ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
2년 전
익인65
2년 전
익인67
2년 전
익인74
2년 전
익인83
99...ㅠ
2년 전
익인94
2년 전
익인106
12ㅋㅋ
2년 전
익인111
13..넘 소설같은 일
2년 전
익인113
2년 전
익인149
2년 전
익인159
2년 전
익인160
17ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
18 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
19 ㅋㅋㅋㅋ욕할일도 없다만
2년 전
익인211
2년 전
익인213
21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
2년 전
익인221
23 욕하지않지만 그롤일이 너무 없네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인228
2년 전
익인241
2년 전
익인271
2년 전
익인281
27 만날일이 전혀 없움ㅎ...
2년 전
익인284
28 밖에서 연예인 욕 할일도 없지만 마주칠 일이 0에 수렴..
2년 전

익인9
와 개놀랐을 듯
2년 전
익인10
엄마야..
2년 전
익인11

2년 전
익인11
진짜 놀랐겠다 쓰니도 그 연예인도... 근데 아무리 연예인 일상이 그렇다지만 그 연예인은 상처받았을 것 같은데ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
ㄷㄷ 아찔하다
2년 전
익인27
헉 아찔..
2년 전
익인30
ㅁㅈ 이런 거 진짜 많아... 본인 혹은 가족 친구 곡 홍보용으로 트는 경우
2년 전
익인17
ㅇ ㅘ 난 지방살아서 그럴일없다
2년 전
익인18
와 같은공간에 지인 소속사 관계자 있던경우는 주위에 쫌 있었는데 바로 그자리에 연예인 당사자 있는건 처음듣네 ㄷㄷㄷ 나 그래서 서울 집밖에서는 얘기 안하잖아
2년 전
익인19
지방살아서...
2년 전
익인20
일반인들도 그런거 완전 많이 겪을듯 ㅋㅎ...근데 연예인은 진짜 신기하다
2년 전
익인21
누가 됐든 밖에서 남 얘기 하는 거 아니더라
2년 전
익인20
22 당사자 아니라도 지인이 듣는 경우도 많음
2년 전
익인37
2년 전
익인76
2년 전
익인130
5..진리다 세상좁다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
2222그니까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
333 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
44 그러게
2년 전
익인36
2년 전
익인38
66ㄱㄴㄲ...
2년 전
익인37
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
777 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
그리고 당사자면 더 아찔하지만 당사자 아니어도 주변에 팬 있는 경우도 개많을 거라,,, 밖에서 누구 욕하면 듣는 귀 많더라,,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인44
내말이..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인58
2년 전
익인71
2년 전
익인73
그옆에 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ 래잖아 딱봐도 전혀 아닌 거 같은데
2년 전
익인24
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
너 궁예야? 독심술 ㅎㄷㄷ
2년 전
익인75
2년 전
익인77
글뉘앙스보면 전혀 안미안해보이는뎅
2년 전
익인68
안경 쓱 올리면서란게 어딨음...?
글에 미안한 늬앙스 1도 없어보이니깐 할 수 있는 말인데

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인68
너무 간것같은데?
남 뒷담화 해서 그걸 당사자가 들었다는데 그 상황이 옳은 상황이야?
옳지 않은 상황인데 그걸 ㄷㄷ 이라면서 미안하는 늬앙스 1도 없으니깐 댓쓰니가 달았겠지
무조건 피드백 요구 하는 댓만 없다니 어떻게 다른 생각을 저마다 갖고 있는 사람들이 보는 커뮤에 글 올렸으면 좋은 말만 들으려고 해

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인118
삭제한 댓글에게
진심 .. 그 사람도 연예인이기 이전에 쓰니랑 같은 사람이야 ㅠ

2년 전
익인150
내말잌ㅋㅋㅋㅋ아 과몰입들 제발좀… 또 폰연예인 되셔버림
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인150
폰당사자..??!!
2년 전
익인180
남 얘기 한 게 미안하면
밖에서 욕할 때 조심해가 아니라
밖에서 욕하지마가 됐겠지,,ㅋㅋ
본문은 뒷담 꿀팁 재질인뎅ㅋ

2년 전
익인188
2년 전
익인93
그러게....
2년 전
익인154
2년 전

익인26
연예인 아니더라도 팬들 있을 확률도 높음....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그러게 왜 욕해
2년 전
익인27
나진짜 큰소리로 버스안에서 연예인 욕하는 친구때문에 표정관리안됨 ㅠㅠㅠㅠ 팬있으면어떠ㄱ해
2년 전
익인33
연예인 욕을 직접 말로도 하는구나...뭔가 신기
2년 전
익인24
ㄱㄴㄲ ㄹㅇ 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
맞아 나 홍대에 모 공연장 지나가는데 그 공연장이 그당시 한창 가정사 문제로 떠들석 하던 연예인이랑 관련 있는 곳이라 그
사건 얘기하고 있었는데 바로 뒤에서 그연예인이 피켓들고 뭔 홍보하고 있었어 넘 당황해서 걍 슉 지나왔닼ㅋㅋ

2년 전
익인39
헐 안쓰럽다...
2년 전
익인46
그 연예인 겁나게 불쌍해
2년 전
익인49
헐... 그 연옌 불쌍해 ㄹㅇ로...
2년 전
익인50
그 연예인은 뭔 죄야... 면전에서 욕 들었네 불쌍
2년 전
익인51
그러게 욕을 왜 해ㅋㅋ
2년 전
익인52
헉 진짜 상처였겠다 그분은..
2년 전
익인54
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
난 반대로 칭찬했는데 옆테이블에 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
난 그 연예인 가족이라도 있을까봐 좋든 안 좋든 그냥 밖에서 연예인 얘기를 못하겠던데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
이게 뭔소리야...?
호적메이트가 키우던거??

2년 전
익인119
뭐가 괜찮다는거야 근데..?
2년 전
익인60
ㄴ(°0°)ㄱ
2년 전
익인61
익예 아녀용??
2년 전
익인62
연예인 진짜 불쌍하다...
2년 전
익인62
쌩판 모르는 남이 자기 욕하는걸 면전에서 듣네ㅠㅠ
2년 전
익인64
그러게 연예인이든 친구든 남 욕은 하는게 아닌데...;
2년 전
익인68
남 뒷담을 왜 까
2년 전
익인68
다 돌아간다~~
2년 전
익인68
다들 핀트가 나간듯
뒷담화 당사자가 들었다잖아 ~~

2년 전
익인69
에바
2년 전
익인70
아니.. 욕을 왜해 거기다 밖에서 누가 들을줄 알고. 다 업보야... 에바야 진짜
2년 전
익인78
아이고오.. 여기 남 욕 한번도 안해본 사람들만 모였나보네..
2년 전
익인80
2년 전
익인74
333 웃경
2년 전
익인82
2년 전
익인79
2년 전
익인58
66 ㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
익인46
욕 안한간 아니지만 나랑 상관도 없는 연예인 욕 밖에서 안함 인터넷에서 하면 악플이랑 다름없는거라
2년 전
익인95
아니 애초에 밖에서 남 욕 한 사람이 잘못한거지 그거 뭐라 하는 사람을 비꼬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 어떻게 돌아가는가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...더군다나 직접 말도안섞어본사람을
2년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 꼴 참 잘 돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인157
ㄹㅇ 창피한 줄 알아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인204
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인162
아니 그럼 남 뒷담하다가 걸린 게 잘한 거임? 핀트 한 번 진짜 웃기게 잡네
2년 전
익인192
ㅇㅇ 안 함
2년 전

익인79
다들 뒷담 안해?? (물론 저 상황이면 미안하긴 할듯)

+ 나도 이유 없는 뒷담은 안하지만 여기 댓글 보면 뒷담을 아예 안하는 듯한 반응이길래 ..

2년 전
익인46
그 사람이 잘못된 행동을 하지않는 이상 안하지
2년 전
익인81
2년 전
익인24
응 안함
2년 전
익인2
나도 안하긴 해 뒷담 엄청 많이 받아봤어서 그 상처를 알기에 똑같은 사람 되기 싫어서
2년 전
익인140
어 안 해봤어
2년 전
익인282
뒷담 하더라도 주어까곤 안 함
2년 전

익인84
다들 착해졌네 얼마전에 유튜버 까더니
2년 전
익인88
그때 유튜버 까는 사람이랑 여기서 뒷담 왜하냐고 하는 사람이랑 같은 사람임? 익명인데 그게 보여? ㅋㅋ
2년 전
익인282
나 그래서 일부러 그 플 무시했는디
2년 전
익인86
한양사는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방에는 그럴 일 거의 없지만 어딜 살든 누구든 뒷담?할 때는 조심해야하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한양이래 개웃기네
2년 전
익인87
밖에서남들이들을만큼뒷담화크게해본적이없어서신기하긴하다...연예인을떠나서
2년 전
익인88
난 누구랑 친분 있는데 대놓고 전광판 보면서 까는거 실시간으로 들으니까 맘아프더라
2년 전
익인89
나 연예인..? 여튼 티비 나온분에 대해 학원차에서 얘기하다 그분 사촌지간인 애가 같이 타고 있었음.. 욕이 아니라 다행이었지만 순간 소름이었다
2년 전
익인90
맘아프네..
2년 전
익인97
근데 진짜 밖에서 연옌 까는 애들 있긴 하더라..뒤에서 애들 둘이 여돌 몸평 하면서 좀 통통해서 별로 이러길래 진짜 뭔 개소린가 싶어서 돌아봄 ㅋㅋㅋㅋ ..자기 몸매를 생각해..제발
2년 전
익인99
신기하네 난 지하철 자주 타도 못 봤는데 나한텐 너무 현실감 없는 일이라서 그냥 신기해
2년 전
익인99
아 지하철이라고 안 적혀져있는데 난 왜 지하철로 생각했지 멋슥
2년 전
익인101
으악
2년 전
익인105
옛날에 ㅅㅇㅇ 찜질방에서 자기 욕하던사람 뚫어지게봤단 얘기 생각난다 ㅋㅋㅋ 그사람 놀래가지고 근데 또 괜찮은거같다.. 이런식으로 말정리했다고
2년 전
익인81
우와 여기 몇몇은 연옌 욕하는게 당연한가봐
2년 전
익인107
연예인 아니더라도 친구가 어디 식당에서 직장 상사 욕하는데 근처에 다른 부서 상사 있었던 거... 항상 말 조심해야겠다 싶었음
2년 전
익인108
누가 본인 뒷담 밖에서 직접 들으면 버럭버럭 거릴 거면서ㅋㅋㅋㅋ
남 욕은 맘대루 하네

2년 전
익인109
근데 솔직히 욕까진 아니어도 뭔 작품에서 별로더라 이번에 노래 나온거 들었는데 그저 그렇더라 이런 작은 감상도 당사자가 들었다 생각하면 아찔하긴 함...
2년 전
익인110
익예좀가
2년 전
익인112
뭐때문에 길거리에서 욕한거? 사회면 논란있는 사람인가
2년 전
익인41
뭐 살면서 남 욕 안 해본 사람 없다지만 그렇다고 밖에서 대놓고 욕하는 걸 지적하는 사람을 비꼴 것까지야,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 당연한가 봐
2년 전
익인114
지방에서도 연예인욕은 하지마...연예인은없어도 팬은있어...
2년 전
익인114
근데 굳이 연예인욕을왜하는거야...?그연예인 옆에없어도 딱히...연예인욕할마음은안들던데 범죄저지른사람 아니고서야 욕하고싶은마음이없는데 솔직히 아무문제 없는연옌 욕하는건 열등감같음...
2년 전
익인115
난 그냥 오프라인에서 친구랑 연예인 욕하는 게 너무 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 과몰입한 사람처럼 보이던데...
2년 전
익인115
범죄 이런 거 말고...
2년 전
익인46
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입같은 저렇게나 싫을까싶은 굳이 왜 안 좋은 감정을 자기랑 상관 없는 사람한테 쏟는지 모르겠음
2년 전
익인116
이거 익예 아니여?
2년 전
익인116
아니 근데 생각해보니 오프에서 연예인 관련 안 좋은 얘기 해 본 적 없는듯 굳이.. 그런 얘길 왜 하지 싶어서 해본적 없음
2년 전
익인117
그 욕먹은 연옌만 불쌍하넹 ㅠ
2년 전
익인110
길잃
2년 전
익인120
난 어떤분이 루머로 시달렸는데 등산 하다가 앞에가던 모녀가 그 얘기 하면서 걔네들(연예인)이 뭐 그렇지~ 이러는거 코앞에서 듣고 저 안그랬거든요?! 이런식으루 화내구 상처 받았다는 썰 듣고 엄청 안타까웠어 연예인도 사람인데..ㅠㅠ 기분좋게 등산하러 갔다가 얼마나 상처 받았을지 글구 연예인들은 행동 하나하나에 검열을 당하잖아 팬이라고해서 웃으면서 싸인해줬는데 뒷통수 치고 사람들이 속삭이면서 욕하는것도 다 들린대
2년 전
익인121
연옌 불쌍...현실에서도 악플 들어야되네
2년 전
익인122
난 연예인 욕은 해본적이 별로 없는데..내눈엔 다 예쁘고 다 멋지고 자기일 열심히 하는 사람들이라..근데
정치인 판사는 많이 욕하는데..이건 괜찮겠지?

2년 전
익인110
규칙 알려주는데도 글 방치하면 쓰차시간 더 늘어나 익예좀가
2년 전
익인127
이거 왜 갑자기 뜬거지
2년 전
익인128
익잡에서 옮겨짐
2년 전
익인129
?????????헐…
2년 전
익인131
그니까 왜 말도 안해보고 모르는 사람을 욕해 그것도 참 신기하다 연예인도 참 극한직업이야 안타깝다
2년 전
익인132
밖에서 연예인 욕하는 사람 못 봤는데 ㄹㅇ신기
2년 전
익인134
도대체 인생을 어떻게 살았길래 잘 알지도 못하는 연예인 별로라고 떠들어대는거지?
2년 전
익인134
그 연예인 상처 안받았으면 좋겠다 괜히 쓰니같은 사람때문에..
2년 전
익인136
상처받았겠다 그연예인 ㅠㅜ못들었었으면 좋겠네ㅜ
2년 전
익인138
악플을 실제로 들은거네 마음아프다
2년 전
익인139
뭔 조심까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하면 될걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 오프라인으로 연예인 욕하는 사람 ㄹㅇ 첨봄 내주변에 없던데
2년 전
익인139
하긴 지인생이 얼마나 재미없으면 남 욕하면서 살까 싶기도 하네
2년 전
익인141
사회적 물의를 일으킨 연옌이 아니고서야..입밖으로 욕할일이 없음..
2년 전
익인145
2년 전
익인227
2년 전
익인267
2년 전
익인285
2년 전
익인142
ㄹㅇ임 내 본진 며칠전에 브이앱하다가 어떤 사람이 그룹멤 걔 괜찮더라~하는 얘기 들었대
2년 전
익인143
헐..
2년 전
익인144
제목만 보고 주위에 있는 팬한테 뚜까 맞았나 생각했는데… 흐엑…
2년 전
익인145
뭐지 데자뷰인가 전에 똑같은 글 봤던 거 같은데..
2년 전
익인146
오프에서 욕하기도 하는구나..
2년 전
익인147
본인 뒷담 누가 했으면 노발대발 할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
욕은 아닌데 난 이런적있음

한창 프엑할 때 동기들이 강의실에서 너는 이번 프엑에는 원픽 없어? 그래서 아 난 이번시즌은 딱히 맘에 드는 사람이 없더라고.. 그래서 픽 없어 이랬는데 나중에 알고보니 바로 뒷자리에 프엑 출연했던 멤 앉아있었음 욕한 건 아니긴한데.. 그래도 좀 미안하더라

2년 전
익인151
근데 그 사람이 뭘 잘못했는데 별로라고 욕을 함 ..? 연예인 불쌍해
2년 전
익인152
걍 연예인 얘기를 평소에 할 일이 잇나...? 신기하다
2년 전
익인153
밖에서 연옌 욕을 할게 뭐가 있지?
세상 떠들썩하게 잘못 저지른거 아니고서야

2년 전
익인155
ㅇㄴ 나도 밖에서 내 본진 까는 애들 봤는데 뒷통수 치고 싶었음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
원래 넷상에선 고소당할까봐 말안해도 현실에서 지나가는말로 아 걔? 이런식으로 하는사람은많더라
2년 전
익인157
상처받았겠다 불쌍해
2년 전
익인161
당사자는 진짜 상처 받았겠다
2년 전
익인163
현실에서 연예인 욕하는 사람 ㄹㅇ 없어보임
2년 전
익인164
헉...어딜가나 조심
2년 전
익인162
그러게 남 욕을 왜 입 밖으로 꺼내 다 돌고 돌아 그거
2년 전
익인165
헐....
2년 전
익인166
헐..
2년 전
익인168
마쟈 욕은안했는데 걍 연예인얘기하다가 음식점갔는데 옆테이블에 앉아있어서 친구랑 엄청 놀랬는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
범죄 저지른거 아니면 밖에서 연예인 욕할일이 있나ㅋㅋㅋ난 오히려 주접떨었는데 당사자가 옆에 있으면 쥐구멍으로 들어가고싶을것 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
난 친구들이 밖에서 아이돌 연예인 욕 안했으면 좋겠음.. 가수는 아니더라도 팬이 들을 수 도 있는건데.. 목소리라도 낮추던가..
2년 전
익인171
아니 어이없네 욕하는거 머라했다고 또 그걸보고 남욕 안하는 사람이 어딧녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는게 잘못된거지 ㅇㄴ
2년 전
익인171
이걸 또 넷사세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 평상시에 일반인이라도 욕하면 그냥 듣는 사람도 기분 나쁜데
2년 전
익인244
22 하지말라는데 꾸역꾸역...
2년 전
익인172
애초에 밖에서 연예인 욕할 일이 있나...?? 정상적인 반응인거지 이게 왜 넷사세인거임
2년 전
익인173
그러니까 함부로 남욕좀 하고 다니지마
2년 전
익인173
다 같은 사람이고 본인도 뒷담으로 별로네뭐네하면 기분안좋아할거면서 일반화쩌네
2년 전
익인229
2 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
영국에는 누구 없나... 본문이랑 비슷하게 외국에서도 한국어로 연옌이든 지인이든 뭐든 욕하고 다니지마.. 생각보다 한국말 알아듣는 사람은 많고 한국인도 많아
2년 전
익인175
남욕하고 다니면 다 본인한테 돌아와
2년 전
익인175
경험담이야..
2년 전
익인176
그러게 왜 남의 욕을 하고 다녀…
2년 전
익인177
현실에서 연예인 욕하는 사람들 많음
이거보고 넷사세라고 하는 거 같은데..
그런 거면 현실이 잘못된 거고 넷이 맞는 거임
그 행동이 잘못된 거야
현실에서 많이들 그런다고 그게 상관없는 일이 아니라고
이건 넷사세고 뭐고 논할 게 아님 다들 옳은 게 뭔지 생각해봐야 하는 거임 ㅠ

2년 전
익인178
이게 맞네
2년 전
익인278
이 말이 맞는 듯
2년 전
익인178
이게 왜.. 넷사세지 난 밖에서 연예인 욕 안하는데
2년 전
익인24
3333 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상사람들이 다 즈그들같은줄 아나ㅋㅋㅋㅋ잘못된걸 지적하니까 넷사세 시전하네 세상 꼬락서니 잘 돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인197
44 어쨌거나 그것도 뒷담인건데
2년 전
익인205
2년 전
익인233
66666 다들 연예인 얘기 하고 사는거였냐고..... 내 주변만 연예인에 관심 없냐구..
2년 전
익인254
2년 전
익인260
2년 전

익인181
헐 연옌 욕은 아니고 연옌 이야기 하다가 옆에 조용히 그 연옌이 듣고 있을수도 있나 상상만 해본 적 있는데 실제로 그런 경험담이 대박
2년 전
익인182
니만 그러는데
2년 전
익인185
어우..ㅠㅜ 어쩌다가.. ㄹㅇ 남 뒷담화는 밖에서 하면 안되겠드라
2년 전
익인186
넷사세라면 넷사세맞지ㅋㅋㅋ 일반인 대 연예인 말고도 일부 연예인들 과거에 연예인 욕한 거 데뷔 후에 걸렸다가 저 정도는 다 한 번쯤 해보는 거 아니냐고 범죄도 아니고 무슨 상관이냐고 쉴드 받으면서 다 잘 나가는 걸?
2년 전
익인186
1페이지 댓글에도 있네
여기에 남 욕 한 번 안해봤던 사람들만 모였냐고
본인이 한 행동에 문제점이 있는지도 모르고.. 고쳐나갈 줄 알아야지 남들 다 하니 괜찮다는 마인드는 뭐람

2년 전
익인187
와 찐이면 그 연예인 진짜 상처받았겠네..
누구든 간에 범죄자아니면 면전에 못할말은 아예 하지말자..ㅎㅎ

2년 전
익인189
난 걍 어떤 연예인이든 팬이 있을 수 있으니 밖에서 그 사람이 어쩌고 저쩌고 이런 말 잘 안 함 나도 내 가수 다른 사람 입으로 욕 듣는 거 싫거든
2년 전
익인190
지방인에게는 무슨 소설같은 일화네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인191
연옌이 아니어도 팬이 앉아있을수도 있음 걍 밖에서 남 욕 하지마
2년 전
익인192
그러게 왜 욕을 해
2년 전
익인193
그래서 나는 사회면 논란 연예인 말고는 욕 안해…
2년 전
익인193
근데 친구는 사회면 찐논란말고 억까까지 싹다 가져와서 까서 내가 말림… 그런 사람 곁에 있음 힘들어
2년 전
익인194
쓰니는 왜 안나타나..? 그냥 관심받고 싶어서 지어낸건가
2년 전
익인195
난 걍 밖에서 연옌얘기를 잘 안꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋ덕질은 카톡이랑 집에서만
2년 전
익인196
그걸 자랑이라고 여기에 올리냐
들은 연예인만 불쌍하네

2년 전
익인198
일부러 그런건 아니더라도 어쩌다가 모르는 사람한테 별로라는 소리 들은 그 연예인도 참 기분이 안좋았을 거 같네.. 난 연예인에 대한 안좋은 생각은 친구들끼리 자취방에서 모여서 이야기하는 거 아닌 이상 밖에선 일절 인하는 듯 연예인이 듣게되는 건 둘째 치고 그 연예인의 팬이나 호감 가지고 있는 사람이 듣고 기분 나쁠 수도 있는거고 역지사지로 내가 좋아하는 연예인이 밖에서 대놓고 별로이다 소리 듣고있음 기분 정말 안좋을 거 같아서
2년 전
익인199
우왕....그 연예인이 일반인 아닌걸 다행으로 여겨야할듯
그랬으면 쓰니랑 당사자 같이 경찰서 갔다와야 하지 않았을까

2년 전
익인200
뜨악...
2년 전
익인201
소설을 써라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
너 말고 아무도 욕 안 해
너가 실제로 보고 들은 것도 아닌 그냥 미디어 이미지 가지고 욕을 왜 함?ㅋㅋ

2년 전
익인206
헐… 사실 막 사회면 나오는 연예인들 아닌이상 욕할 일은 거의 없긴한데 상황 진짜 아찔..
2년 전
익인207
근데 연예인이면 당연히 뒷담인 거 아닌가... 그렇다고 항상 칭찬만 할 수는 없잖아 못한다는 말정도는 할 수 있는 거 아닌가
2년 전
익인208
연예인도 그렇고,
그냥 누구 욕하는거 자체를 좀 조심하거나 자제했음 좋겠어
남 욕해서 좋을게 뭐라고 그리 쉽게 남을 입에 올리고 뒤에서 헐뜯고···
개인적으로 내가 뒷담화,욕, 이런거 안즐겨하는 편이라 그런거 즐겨하는 사람들이랑은 최대한 가까이 안지내게 되더라
가까이 해봐야 좋을거 그닥 없음 그런사람들

2년 전
익인209
욕은 아니지만 연예인 얘기하는데 연예인 있을 수 있는 그런 곳애서 살고싶다 나도..
2년 전
익인210
와 보자마자 헉했다...
2년 전
익인211

2년 전
익인212
아ㅋㅋ 익잡에서 온거야? 어쩐지 반응이...
2년 전
익인216
k배우급 이슈 아니면 연옌이야기 그렇게 많이 안할 뿐더러 욕은 더 안하는데,,,쓰니야 이거 자랑 아님
2년 전
익인217
난 연예인 욕하는거 진짜 이해안됨.......난 연예인 평가하고 욕 쉽게 하는 그런 친구 안두고싶어 범죄 제외.....
2년 전
익인218
본문 연예인 별로인 이유도 말 안했는데 반응 왜이래..? 그 연예인이 논란 연예인이면 어쩔려고 무조건 쓰니 욕하는거임 그리고 연예인 얼평하거나 조롱한것도 아니고 '별로다' 이걸로 참....
2년 전
익인219
뭔 넷사세 ㅋㅋ 현실에서 연예인 욕 신나게 하는 거 보면 머글들 뭔 얘긴지도 몰라서 맞장구도 못쳐주고 분위기 싸해지는거 순식간 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
엥 그 연예인이 범죄를 저질렀을지 뭔짓을 했는지 어떻게 알고...쓰니가 뭐 때문에 별로라고 했는지도 모르면서 왤케 연예인한테 감정이입하지
2년 전
익인222
연옌이든 다른 사람이 됐든 밖에선 그냥 누구 욕도 안 하는 게 나음 그리고 넷상에서도 마찬가지로 함부로 내뱉으면 안 됨 ㅋㅋ 그 사람이 싫고 욕하는 게 싫으면 걍 혼자 생각해
2년 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 영화보다 영화같은 일이다
2년 전
익인224
연옌 욕을 안해서..... 얘기 나와도 칭찬을 하지 욕은 안함 뒷담이랑 뭐가 달라
2년 전
익인224
아 범죄는 예외 ^^
2년 전
익인225
밖에서 누구 대놓고 욕하는게 자랑도 아니고 넷사세 이러는 것들은 진짜 없어보인다ㅋㅋ.. 범죄자도 아니고 그렇다고 뭐 그 연옌들이 돈이라도 뜯어갔나;
2년 전
익인226
애초에 남욕을 하지마... 밖에서든 안에서든...
2년 전
익인230
그니까 남욕 하고 다니지마.. 다 본인한테 돌아와
2년 전
익인231
진짜 뒷얘기는 함부로 하는 거 아님
2년 전
익인232
밖에서 연예인 욕 한적 없다는게 왜 넷사세임? 자기들이 그런다고 다 똑같은게 아닌데 남 욕하는거 되게 좋아하나보네
2년 전
익인234
2222222ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인235
솔직히 논란 있는 사람 아닌 이상 그냥 싫어서 까는 거잖아 댓글 오바네
2년 전
익인236
욕한걸 해당 연예인이 들었다는게 굉장히 재미있어 보인다 그걸 자랑이라고 ㅋㅋㅋ 주작이라고 생각할게~
2년 전
익인237
근데 난 연예인들은 차라리 인터넷에 악플 달리는 것보다는 입에서 입으로 욕하는게 낫다고 봄 물론 둘 다 하면 안되는 거지만 연예인이 직접 볼 수 있는 글 보단 낫다고 생각해
2년 전
익인238
앞에서 못할 말 뒤에서도 하지마라
2년 전
익인239
애초에 사회면으로 크게 논란된 사람 아니면 일상생활에서 연예인이 글케 화두에 잘 오르지도 않음,,
2년 전
익인240
밖에서 남 욕 하고 다니는 게 신기한데..?
2년 전
익인242
아 익잡에서 온거야?
2년 전
익인243
뒷담안해? 이러는 애들 김선호 뒷담했다고 엄청 깠을거 같네 뒷담하는게 뭐 자랑이라고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인245
아 익잡에서 넘어왔구나 초반 몇 댓글 상태가 투명하네ㅋㅋ 그저께 익예 예민하다고 뒷담 까다가 실시간으로 운영자가 글삭하는거 봤었는데 저기는 뒷담이 취미인가 보네
2년 전
익인246
좋은 얘기 아니면 밖에서는 그냥 안하는게 나음
2년 전
익인247
서울사람들에게만 해당.....
2년 전
익인248
범죄자 불륜남이면 연예인이든 뭐든 욕 먹어야 싸지만 단순히 호불호면 굳이 연예인 얘기 안 좋은 쪽으로 안 하는 게 좋다고 생각해 뒷담이 버릇 돼
카페에서 여자 아역, 성인 배우, 아이돌 외모로 욕 하는 사람 봤는데 진짜 한심했음.... 지 얼굴이나 볼 것이지..

2년 전
익인249
남욕하고 들켜놓고 별로 미안해하지 않는 것 같당 그러게 애초에 그런 짓을 왜 하지 사회적 물의를 일으킨 사람이 아니고서야 욕할 일이 있나
2년 전
익인250
그냥 댓글 대환장파티
2년 전
익인251
댓글..? 이랬는데 익잡에서.. 끄덕끄덕...
2년 전
익인252
밖에서 연예인 욕하는게 자랑이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네도 얼굴까고 커뮤에 올려봐라 내가 유명인 만들어줘서 까이게 만들어줄게 ㅋㅋㅋㅋ지들일 아니라고 아주 당당하지
2년 전
익인253
헐?ㅋㅋ
2년 전
익인255
밖에서 범죄자 아닌 연옌 욕 하는 사람이 어딨냐
2년 전
익인256
어떤얘기를 했는지는 모르겠는데 연예인 아니더라도 남 얘기를 밖에서 할때 그 얘기의 당사자나 그사람을 잘아는 사람이 들을수도 있다는건 다들 알고있지않아?
확률이 적을뿐이지 없는게 아니잖아
그 얘기의 대상이 우리랑 상관없는 사람일지라도 일단 밖에나가면 어떤사람을 만나고 스쳐지나갈지도 모르는데
말은 진짜 조심해야돼 입밖에 나와서 누군가의 귀로 들어가는순간 되돌리기힘들어. 오죽하면 말에 관한 속담이 많은게 아니다..

2년 전
익인257
뒤에서 다른 사람 험담하지 않는 게 기본..
2년 전
익인258
연예인이 주변에 없더라도 팬이 주변에 있을수도 있잖아 아니 누가 안듣더라도 뒷담 좀 하지마
2년 전
익인259
근데 진짜 사회적 범죄 아니고서야 연예인을 현실에서 욕할 그게 있나?
2년 전
익인260
2년 전
익인261
그냥 사람 욕을 하지 마...
2년 전
익인263
애초에 욕할일이 있나..?? 논란아니면 안좋은말 안하는디
2년 전
익인264
그냥 남 험담은 어디 가서든 하지 마
2년 전
익인265
넷사세다..
2년 전
익인265
연예인 A 얘기나오면 누구는 아 a 너무 잘생겼어 이러고 다른애는 아 난 그사람 별로.. 키가 너무 작아 뭐 이럴수도 있는거지. 연예인 보라고 어디 SNS 댓글이나 디엠으로 보내는것도 아니고 친구들이랑 밖에서 얘기하다가 나오는 말들까지 자중하라고?
2년 전
익인266
어 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는 사람은 그 연옌 지인 있어서 니가 뭘 아냐고 엄청 막 뭐라고 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인268
밖에서 남욕하는거 너무 내얼굴에 침뱉기같아서 안하는데 물론 안에서도 안하지만
2년 전
익인269
걍 누구욕하는데 내 감정쓰지마 그게 젤 쓸데없는 감정임
2년 전
익인270
마자… 쓰니말 맞음
사람 욕하는거 조심해야 하는더 맞아

2년 전
익인272
허얼 여긴 워낙 지방이라서 그럴 일이 없다시피 하긴 한데 ㅋㅋㅋ 그냥 어 나는 그사람 별로~ 이정도 말하는건 흔하지 않나? 심하게 욕하는 건 그 사람이 듣든 말든 안 되는 거구...
2년 전
익인273
부정적인 말 습관적으로 하는거 별로 안좋음..그게 연예인이든 아니든
2년 전
익인274
넷사세 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 원래 남 욕하는 애들 끼리끼리인거임
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인153
넌 진짜 이걸 몰라서 댓글을 단거임?
평소에 잘 이러고 다녀서 뭐가 문젠지 모르나?
너같은 사람을 어그로 안티라고 그래 사람들은
본인이 당한다고 생각을 한번 해봐 그게 잘하는 짓인지

2년 전
익인276
사람들이 니 헛소문 막 퍼트리고 쟤는 친구가 있어? 인성이 저런데? 이런말 하고 다녀도 화 안날 자신 있음? ㄹㅇ 몰라서 물어보냐
2년 전
익인277
친구랑 연예인욕 많이 해봤음ㅇㅇ 근데 패배자놈이나 정ㅈ영 김ㅅㅎ 같은 애들 욕하지 그런 거 없는 연예인 욕은 굳이 안 해봤는디ㅇㅅㅇ
2년 전
익인279
남 욕안하는걸 넷사세라고 하나? 당연한건데 창피한줄 알아야지
2년 전
익인280
아니 이게 평소에 뒷담을 해본적이 있는지없는지까지 갈일이야??? 쨌든 연예인 본인은 바로 뒤에서 자기욕을 들은건데.....
뒷담이 하면안되는건 아니지만 했다고 당당할일은 아닌듯...

2년 전
익인283
밖에서 쪽팔려서라도 연예인욕 안함,, 범죄저지른 연예인은 함
2년 전
익인282
내 친구들 생각나서 기분 별로네.....사귀는 친구마다 내가 파는 그룹 욕하면서 내가 그 그룹 좋아하는 거 알면서 ㅇㅇ개별로임 걔 _이라는 멤버 빼곤 다 별로더라 이 난리여서 본문에 있는게 현실이 될까봐 두렵다
2년 전
익인282
아니 그걸 떠나서 그냥 죄 없는 연예인 욕하는 거 예의 없어 이유도 하나같이 피해의식 찌든 내용에다가 그런 이유들만 빼도 싫어할 일 전혀 없는 부분인데....하
2년 전
아이고야 바빠서 인티 지금 들어왔는데 이렇게 난리나있을줄은 몰랐네... 길잃이어서 옮겨졌던 것도 몰랐어 미안 일단 해명하자면 그 연예인 터졌던 연예인 맞고 내가 했던 말은 심한 욕 아니고 그냥 "아 난 그 사람 별로야" 라고만 말했음~ 솔직히 그 연예인 상처받든 말든 내 알빠아님.. 다 본인 업보라고 생각ㅋㅋㅋㅋ 잘 좀 살지~ 나도 아무 죄 없는 연예인 밖에서 욕 안 하고 다녀! 나도 연예인 좋아하는 사람인데 생각없이 그러겠니... 다들 좋은 하루 보내~
2년 전