공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2388l
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
지금 출근 프리뷰가 뜨네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 고생한다..
2년 전
익인2
와...힘들게다
2년 전
익인3
요새 녹화로 무대해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
마자 인가 엄청 새벽에 하더라 다른 음방보다
2년 전
익인5
요즘 거의 사녹으로해서... 이 새벽에 고생이 많네
2년 전
익인6
내본진 3시에 사녹… ㅠ
2년 전
익인7
사녹하나보다.. 내 본진도 저번주에 딱 이시간쯤에 출근한 ㅠㅠ
2년 전
익인8
인가 진짜 일찍부터함. ㅠ 옛날 공방 뛸 때 엠카 인가 너무 빨리 불러서 힘들었음
2년 전
익인9
누구???? 궁그매
2년 전
에스파 1시쯤에 프리뷰 올라왔엉
2년 전
익인10
예전에도 새벽부터 가드라.. ㅠㅠ 화이팅
2년 전
익인11
아이돌들 진짜 고생한다..
2년 전
익인12
와.. 다들 고생 많네
2년 전
익인13
ᕕʕ •ₒ• ʔ୨
2년 전
익인14
헐 이시간에.. 오마이갓
2년 전
익인15
와...... 새벽출근이라니
2년 전
익인16
내 본진도 새벽에 사녹함ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
히익..
2년 전
익인18
와... 제작진들 진짜 힘들겠다.. 제작직은 지금부터 세시까지 못쉬는거아냐 그럼...
2년 전
익인19
울애들도 4시에 하는 것 같던데ㅠ
2년 전
익인20
스탭들도 죽어나겠군...
2년 전
익인21
인가 12시쯤 할 시절에도 이시간이었는데 아직도 유독 일찍하네
2년 전
익인26
12시에 할 때 새벽에 프리뷰 뜨는 거 보고 진짜 놀랐었는데
2년 전
익인22
4년 전에도 이랬던 거 같은데 아직도 이렇구나ㅠ
2년 전
익인23
인가는 항상 이때쯤 녹화하는듯ㅠㅠ
2년 전
익인24
인가는 팬들도 4시에 인첵 했었으니...
2년 전
익인29
22 나 되게 오래 전에 사녹갔을때도 근처 찜질방에서 밤새고 출석했는뎈ㅋㅋㅋ 아직도...
2년 전
익인24
난 탐탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 여전하네
2년 전
익인25
내본진도 저번에 보니까 새벽 2~3시에 음방 사녹하더라.. ㅠ
2년 전
익인27
무대만 지금하는건가?? 엠씨는 나중에 출근이고??
2년 전
익인26
응 엠씨는 이 시간에 안 갈 걸? 사녹때문에 새벽에 가는 걸로 앎
2년 전
익인27
아하 알려줘서 고마워 다들 고생이네.. 날도 추운데
2년 전
익인28
헐,,, 너무 피곤하겠다
2년 전
익인28
지금 완전 추울 템데
2년 전
익인30
근데 진짜 스탭들도 엄청 대단하다..
2년 전
익인31
와 지금 추울텐데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
그럼 생방송아니야??
2년 전
익인32
사전녹화만 지금하고
생방때는 본무대따로하나...진짜..글케굳이해야하나ㅠㅠ

2년 전
익인33
그럼 사녹하고 집가는 거야 ?? 사녹하구 끝 ?! 생방까지 하면 진짜 텀이 긴데 ㅠㅠ..?
2년 전
익인33
근데 사전녹화는 왜 하는거야 ??? 생방으로 하면 되는거 아녀 ?
2년 전
익인32
무대세팅 땜에 그런거아냐? 사전녹화는 따로 무대 다꾸며주지않낭?
2년 전
익인29
사녹은 무대 세네번 하고 그러면 퀄리티를 더 높일 수 았으니깐ㅠㅠ
2년 전
익인33
ㅇㅎ … 잘 몰랐어 이런거 ㅠ 와 그럼 사녹한거랑 생방한 거 적절히 섞어서 내보내는 건가 ..?
2년 전
익인33
아 ㅎ 무대세팅이면 사녹만 하겠군 ! 근데 나 궁금한 게 다 하고 나면 무대는 끝인데 방송은 한참 지나서 하잔하 그럼 1위 후보들은 다시 그 무대 의상 입고 올라오는 거야 ?
2년 전
익인29
노노 방송엔 사녹한거 나가고
생방때는 사녹 안한 가수 + 사녹 한 가수는 생방무대 안할때도있어~ (그래서 본방석에서 보는 사람들은 특정 가수 무대 못볼때도 있어ㅎㅎ)
아 사녹하면 생방때 1절만 무대하고 나가기도 함

2년 전
익인33
29에게
그러면 사녹한 아이돌이 1위 후보면 무대 안하는데도 다시 그 차ㄱ장 그대로 1위 발표에 참여하는 거야 ?

2년 전
익인29
33에게
그렇지ㅎㅎ 근데 생방하기 전에 텀이있으니까 그 시간에 잠을 자거나 중간퇴근해서 휴식 취하고 오는 경우도 있으 .

2년 전
익인34
사녹 ,,, 맞지 이 시간에 가야지,,
2년 전
익인35
와우.. 잠은 잤나..?
아니 이런 꼭두새벽에 그런 무대를 만들어내는거야????진짜 대단하다

2년 전
익인34
아마 지금 출근해서 대기하다 3-5시 사이에 찍을 걸,,,딜레이
되는 경우도 많고,, 험난한 아이돌

2년 전
익인33
…? 와 음방 하루 하면 걍 이틀은 쉬어야 겠다 은근히 체력소모 심할 듯 ..
2년 전
익인34
그래도 밀어주는 아이돌들이라 사녹도 하고 하는거지,, 다들 건강관리 잘해야해,, 아마 지금 이 시간에 또 다른 아이돌 세트 치우거나 진행중이거나 할 듯
2년 전
익인36
내 본도 4시에 출근하는 것 같더라ㅠㅠ 지금 진짜 추울텐데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
와 아이돌들 진짜 밤낮 없구나 패턴 망가지겠다
2년 전
익인38
내돌도 새벽에 인가 사녹찍고 뮤지컬 낮공연하고 그랬었음... 사녹 시간 개애바
2년 전
익인39
인가는 꼭 사녹을 꼭두새벽부터 하더라... 왜 그러나 몰라ㅠㅠㅠ.......
2년 전
익인40
전에도 그랬던 거 같으ㅠㅠ 건강패턴 망가진다 사녹진짜..
2년 전
익인41
스탭들도 진짜 고생이네...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전