공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1921l
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웨이브나 그런 거?
2년 전
익인2
웨이브랑 티빙 다 한국 ott 잖아!
2년 전
익인2
우리도 티빙 오리지널, 웨이브 오리지널 있음
2년 전
익인3
티빙도 한국 ott야
2년 전
익인4
왓챠 우리나라거 아니야??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
아 티빙 전세계 서비스 제발 해줬음 좋겠다 해외에 있을때 tvn 예능은 넷플에도 잘 없고 해외아이피 차단도 해서 하나도 못보고 유튜브 클립으로 짤짤이만 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ k-컨텐츠 물 들어올때 노 젓자...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
허억 대박 내 친구들 넘 좋아할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티빙 가보자고~!

2년 전
오 티빙정도면 글로벌도 좋을거같다 합작 좀 하면 더 좋겠는데
2년 전
익인6
웨이브 티빙 왓차 다 우리나라꺼 아냐??
2년 전
익인7
웨이브랑 티빙 합쳤음 좋겠어 진심
2년 전
익인12
헐 진짜 좋을듯
2년 전
익인13
제발
2년 전
익인14
ㄹㅇ
2년 전
익인20
웨이브가 제안했는데 티빙이 거절했대😭
2년 전
익인28
헐 제안하긴했구나..
2년 전
익인39
제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 두개 제일많이 쓴단 말이야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
진심 공중파 지상파 손 꼭 잡으라고....
2년 전
익인43
와 근데 이건 절대 안할듯 서로
2년 전

익인8
근데 이거 길잃같다
2년 전
익인9
근데 통합적인 ott서비스는 좀 힘들것같음 다 나눠져있어서....
2년 전
익인10
만들었다쳐도 전세계사람들이 써야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
어우 전공 ptsd...
2년 전
익인24
미컴이니,,,? ㅎㅎㅎ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋ 나도 신방인데 .. 갑자기 숨막혔음 ㅋㅋ 교수님 질문같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
하이~ 나두 미컴 ㅋ큐ㅠㅠ 숨막힘 ㅇㅈ
2년 전
익인46
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪ 나도..시험범위였다^^....
2년 전
익인47
아 광홍도 껴줘~~~
2년 전
익인16
정답은 미디어 학부~~~최근 과제도 이걸루 내버려따~~~ 광홍 설마 우리 학교*^^^^***?
2년 전

익인17
왓챠도 우리나라 스타트업이야! 왓챠도 오리지널 서비스 준비하는거 같던데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쿠팡플레이는 꼽싸리끼지 말았으면
2년 전
익인19
우리나라꺼 되게 많음 왓챠 티빙 웨이브 쿠팡플레이 시즌? 이것도 있고...
2년 전
익인21
이제 디플 말고도 해외 다른 ott들 물밀듯이 들어올거라 국내 자본력으로는 안될듯 해외 ott들이랑 국내 제작사나 방송국이 오히려 더 많이 교류할거 같은디
2년 전
2년 전
익인22
이미 많지않나
2년 전
익인23
단순 it기술력 문제가 아님..
2년 전
익인25
쿠팡플레이 왓챠 자체제작 있는 국산 ott 아냐?
2년 전
쿠팡 자체가 국산이라고 하긴 그렇지
2년 전
익인26
Ott는 it 강국인거랑은 다른듯…
협상능력이랑 오리지널 컨텐츠 기획력이 중요한듯

2년 전
익인27
ott는 it 기술력이 문제가 아녀..ㅋㅋ
2년 전
익인24
OTT는 결국 오리지널 콘텐츠 싸움임 그래서 티빙이 최근 그렇게 대규모 자본 투자해서 주된 기능을 자사 방송 단순 스트리밍 플랫폼에서 오리지널 콘텐츠 제작 및 유통으로 플랫폼 기능을 변화하고있는거고
넷플릭스도 IT적인측면에선 우리나라 OTT와 다를거 없는데 자본력에서 오는 콘텐츠 퀄리티 차이랑 콘텐츠에서 나타나는 문화적 할인이 얼마만큼인지와 콘텐츠가 유통되는 국가의 차이야,,이만 미디어 전공생의 의견,,

2년 전
익인41
눈물 난다... 아래서 이 내용 적고있던 방송전공 익인이가,,,,,,,,☆☆
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 미디어 전공들은 다같지,,,이런거 이제 졸업할려니 툭 치면 나온다 흡
2년 전
익인41
익24도 막학기...? Me tooooo...
2년 전
익인24
막학기,,,,^^ 이제 시험 문제에서 넷플릭스만 나오면 우르르 적을 수 있겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
지나가던 같은 계열 전공 막학기생 괜히 아련해지고 간다🥲
2년 전
익인24
그리고 최근엔 넷플이 하다 한국에 투자 많이 하고 넷플에 콘텐츠 ip권만 넘기면 돈 엄청 줘서 한국에서 기대작이나 스토리 좋은 작품 제작사들이 다 넷플로 줄서 이것도 어떻게 보면 국내 콘텐츠 시장이 왜곡되는 부분이고 전문가들은 넷플의 의존도가 높아지는 것도 주의하고있음
제작사들은 콘텐츠 Ip주고 그 돈으로 유명 배우들 다 섭외해서 흥행 확보하고 스케일 키우고

2년 전
대만이 그렇게 해서 중국에 제작하청기지로 전락했댔나 그렇지? 맞아 미디어전공익들아??
2년 전
고마워 쏙쏙 이해된다 플랫폼 제발 커졌으면
2년 전
익인29
ott 분야는 it강국 문화강국 이런거 상관없이 그냥 자본력 싸움이라고 생각....
2년 전
익인30
국내 OTT 많은데 ㅜㅜ
2년 전
익인31
따지고보면 it강국도 아님....속도만 강국이지 다른 제도나 보안 이쪽은 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
ott는 돈 많으면 끝인데 미국 자본은 못 이기지 그래도 투자 많이 해서 성장했으면 좋겠다
2년 전
익인36
22 일단 투자해줄 돈이 많고 봐야 오리지널 컨텐츠로 경쟁력도 쌓이는데 자본 스케일 자체가 저런 나라들 못 이김 우리나라는 아예 다른 나라 자본 침투가 이루어지고 있는 상황인 걸
2년 전
ㅠㅠ 정부차원에서 뭐 안되려나 문화컨텐츠 힘이 얼마나 강력한지는 이제 알텐데 이 판이 어떻게 돌아가는지 모르니 요렇게밖에 얘기못하겠오ㅠ
2년 전
익인34
넷플처럼 외국컨텐츠도 적극적으로 수용해야하는데 우리나라는 항상 이런 점이 아쉬운 것 같음..
2년 전
글킨한데 자체 컨텐츠능력으로도 수여가 있으니까 일단 크기만이라도 크면 좋겠어
2년 전
익인35
웨이브 티빙 합쳐진 ott 하나 더 생기면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인37
티빙 웨이브 왓챠 시즌 카카오티비 쿠팡플레이... 되게 많지만 확실히 미국만큼의 자본이 있지는 않으니까 힘들지ㅠㅠ
2년 전
익인38
우리나라에서 자본력갖춰서 ott만들 곳은 cj밖에 없을텐데 cj감성 감당 가능..? 사실 넷플이 성공한건 오리지널만들때도 돈 엄청 쏟아부어주고 자유롭게 제작할 수 있는 환경을 만들어주기 때문이잖아. 근데 우리나라 영화드라마쪽은 많이 쏟아부은 자본이 미국에선 드라마 한화짜리고 막 그렇잖어
2년 전
익인40
자체제작도 만들고 국내 서비스 안하는 hbo랑 훌루 오리지널 데리고 옴 근데 hbo 우리나라 들어온대,,,ㅎ
2년 전
익인41
그래서 요즘 웨이브나 티빙에서 넷플릭스처럼 오리지널 컨텐츠 만들려고 엄청 노력중이야 그리고 시장구조가 다른 곳들과는 달리 하나만 쓰지않는 점에서 (뭐 폰을 예를 들면 삼성 이나 애플 중 하나를 쓰는것처럼) 각자가 가진 특장점을 가지고 경쟁을 하지는 않어 우리가 넷플 쓰더라도 웨이브 티빙 다 결제해서 쓰듯이! (최근 ott광고들을 보면 알수있어) 근데 넷플이 월등하게 보이는 점은 미국자본이 어마어마하게 들어가는거기도 하고 일단 시장이 어마어마하게 커 시작 기점이 달라 웨이브 티빙은 국내 사용자를 타겟으로, 넷플은 전세계를 타겟으로. 약간 방향성이 다르다고 보면 됑
2년 전
익인48
ㅎㅎ이미 제안했는데 거절함 그 때 같이 협력했어야 했는데 우리나라는 이래서 시초도 못되고 다른나라 자본 받아야만 뭔가 이루는 거 같음 갇힌생각으로 더 많은 이익을 보지 못하고 뒤늦게 다른곳이 뜬 후에 그제서야 허덕이며 뛰어드는 딜레마
우리나라는…일단 합쳐야함 포화상태라

2년 전