공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2454l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어린애들이 왜저래
2년 전
익인2
무슨말이야????
2년 전
익인3
마미손이 계약하려던애들 딴레이블이 채간다 저격했는데
권기백이 마미손은 노예계약한다 하는거야?

2년 전
익인3
근데 pinkmcmboi는 누구야?
2년 전
익인6
염따인듯
2년 전
익인7
김상민그는감히전설이라고할수있다 04 래퍼임
2년 전
익인18
힙합은 레이블 싸움이구나..
2년 전
익인4
뭐지 저 회사 7 : 아티스트 3보다 마미손네 회사가 가져 가는 비율이 더 큰 거인가...?
힙합 레이블은 보통 수익 분배가 어찌 되는 거지? 내가 돌덕이라서 그런가 계약 5년 7:3 정도면 노예계약까진 아닌 것 같아서

2년 전
익인5
최근에 디스한건가
왜 권기백 저거 옛날에 본거같지

2년 전
익인8
옛날임 그리고 저 친구는 그냥 막 다 까
2년 전
익인9
새로 뭐 뜬줄 알았는데 옛날거였네
2년 전
익인9
근데 ㄹㅇ 저 친구 그냥 다 깜...
2년 전
익인10
5년계약 7:3이 노예계약이라고...?
2년 전
익인11
글게... 돌들 계약이랑 별 차이 안나는것 같은데 이게 노예계약이야.....?
2년 전
익인10
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 노예계약이면 연예기획사 90%는 노예계약일듯
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수가 가져가는 비율이 더 큰 곳은 당연히 없을테고 하다못해 5:5도.. 잘 된 아이돌 재계약이여도 할까말까 아닌가? 싶은디..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
근데 보통 힙합 레이블은 뭐 연생하는것도 아니고 자기가 프로듀싱 하는 경우도 많아서 아티스트가 가져가는 비율이 돌보다 높아
2년 전
익인11
힙합 레이블은 가수가 가져가는 비율 높은 게 보통이라고? 몰랐네.....
2년 전
익인16
이거맞음 힙합판은 레이블이 랩퍼한테 해주는게 아이돌처럼 많지않은데 아이돌이랑 비교하면 안되지..
2년 전
익인13
7:3이 노예계약이야...?? 내가 힙합레이블들을 잘몰라서 그런건가...???
2년 전
익인14
권기백은…믿고 거르지 모두까기 인형
2년 전
익인14
수익분배 마음에 안들면 계약 안하면 그만임 맫씨랑 계약한 아티스트들이 디스하는거면 몰라도 계약한 당사자도 아니면서 저렇게 디스하는것도ㅜ웃겨
2년 전
익인15
생각해보니 아이돌은 회사에서 지원해주는게 많잖아 연습생도 그렇고 숙소부터 시작해서 연습실 보컬 댄스 외국어 쌤들 앨범 하나 만드려면 컨셉, 곡, 안무, 뮤비 등등 할거 엄청 많지 않아? 거기에 매주 음방 돌고 콘서트도 하니까 근데 래퍼들은 음..
2년 전
익인17
와 근데 7:3이 일반적인 거면 소속사 없이 활동하고 싶겠다
2년 전
익인19
권기백은 … 진짜 그냥하는 말이 아니라 ㄹㅇ 모두 깜 별 이유없이 저격도 많이 하고
2년 전
익인19
(내용 없음)
2년 전
익인20
워낙 맫씨 자체가 인성 좋고 어려운 후배, 동료들 잘 돕는 사람이라 이미 인성 나락 가신 분들의 저격은 별 타격도 없을듯
2년 전