공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1894l
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
아님 원래 있던 말이야??

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
‘~는 신이에요 너무 잘해’를 물어본 건데… 어쨌든 다들 많은 정보 고마워
2년 전
익인2
아이카리나에 나온 말
2년 전
익인3
카이 주접 멘트 아님?
근카신… 근데 카이는 신이에요…

2년 전
익인4
~는 신이다 이건 카이한테 많이 쓰다가 카리나부터 카리나는 신이에요
2년 전
익인5
헉 진짜? 난 너무 잘해까지는 모르겠고 ㅇㅇ는 신이다 는 카이 주접으로 처음 봄
2년 전
익인6
나는 카이는 신이다로 먼저 알았음
2년 전
익인7
2년 전
익인9
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
익인20
2년 전
익인25
2년 전
익인26
2년 전
익인28
2년 전
익인37
2년 전
익인39
2년 전
익인44
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인50
2년 전
익인59
2년 전
익인61
2년 전
익인68
2년 전
익인70
2년 전
익인72
2년 전
익인75
2년 전
익인77
2년 전
익인83
2년 전

익인8
카이는 신이다 주접 많았고 <- 이게 한참 전에 나온 거 근카신

에스파 데뷔할때 스엠에서 저렇게 영상 내보냄

2년 전
익인13
카이는 신이다
카리나는 신이에요 너무 잘해
이거 두개가 각각 다른 밈이야 전자는 팬이 만든건가 그렇고 후자는 슴에서 만든 영상에 나온 멘트고

2년 전
익인31
이게마따
2년 전
익인49
22 두개 걍 다른거임
2년 전
익인53
2년 전
익인14
저 멘트 그대로는 에스엠이 카리나 소개하면서 만든말
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
Sm에서 처음 쓴 건지 원래 있던 말 가져온 건지 물어본 건데 웬 팬
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인15
글쓴이에게
생각해보니 글이랑 어울리는 댓은 아닌 것 같아서 그냥 삭제할게~

2년 전
익인16
카이한테 쓰던 걸 에스엠이 멘트로 집어넣음
2년 전
익인17
카리나는 신이에요 너무잘해~~~~
2년 전
익인18
엑소 밈으로 알긴했는데 공식은 슴이 카리나한테 썼을걸
2년 전
익인19
에스파 티저 영상 같은 거에서 카리나는 신이에요 너무 잘해 이 멘트가 나왔어!!
2년 전
익인21
카리나 데뷔전 영상에서 나온거
2년 전
익인22
걍 슴이 집어 넣음
카이는 신이다 라고 원래 밈 있었고 타팬발 ㅇㅇ

2년 전
익인24
카리나는 신이에요 너무 잘해
2년 전
익인29
ㅇㅇ 슴이 시초 아이카리나 밈
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
‘~는 신이에요 너무 잘해’를 물어본 건데… 어쨌든 다들 많은 정보 고마워
2년 전
익인32
헐 카리나는 회사에서 그렇게 올린거야?
2년 전
익인33
후자는 에스파 소개영상..? 같은 공식영상에서 아이카리나가 저렇게 말함
2년 전
익인33
아 댓글보다가 후자라고했네 .. 제목!!
2년 전
익인34
카리나는 신이에요 너무 잘해~
2년 전
익인35
주접에 신을 넣는 자체가 카이가 처음이라 그런 듯? 본문 냐용 맞음
2년 전
익인36
카이 주접멘트가 먼저아닌가
2년 전
익인12
m27s

2년 전
익인40
뫄뫄는 신이에요는 카리나 영상에서 나온거 맞음
2년 전
익인41
주로 카씨한테서 많이 쓰나????
2년 전
익인42
댓글 왜 죄다 카이는 신이다 얘기하고 있음 카리나는 신이에요 너무 잘해 이건 완전 다른 건데
2년 전
익인42
스엠이 카이는 신이다를 카리나 영상에 집어넣은 게 아니라 걍 별개인데
2년 전
익인67
22 제목에 ~는 신이에요 너무 잘해 라고 명시해서 물어보는구만
2년 전
익인43
카이는 신이다랑 카리나는 신이에요 너무 잘해는 다른 밈아님?? 카이는 신이다가 왜 나오는건지 모르겟음
2년 전
익인43
같은 단어 하나 있다고 같은 밈이 아닙니다..
2년 전
익인49
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
2년 전
익인45
아 너무잘해 까지임??
나는 카리나는 신이에여 이까지인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인48
카이는 신이다 라는 밈이 있었는데 뒤에 에스엠이 비슷하게 신이에요~라고 만들어내서 헷갈릴수도 있지 근데 물어보는건 슴이 맞음
2년 전
익인54
22 이래서 헷갈린듯 다들 애초에 ㅇㅇ는 신이다라는 밈이 잘 없었으니까
2년 전
익인52
카리나는 신이에여 이게 원조아니야?? 신이다랑은 다른 것 같은디
2년 전
익인55
카리나는 신이예여 너무 잘해~
2년 전
익인56
카이는 팬이 만든거고 카리나는 회사에서 만든거...
2년 전
익인56
엄밀히 말하면 근카신 카리나는 신이에요 좀 다르긴 하지
2년 전
익인57
갑분카이
2년 전
익인58
카이는 신이다 이거 너무 유명해서 타팬인 나도 알고 있었는데 그걸 에스엠이 홀라당 카리나 영상에 넣어준 건가 너무하네
2년 전
익인66
요런 댓글 때문에 아마 자주 부딪혔을골 엄연히 말하면 이젠 걍 다른 밈이라고 보면 될듯
2년 전
익인58
에스엠이 너무하다고 말한 건데 왜 ㄴㅏ보고 그럼?
2년 전
익인79
엥 66이 너한테 화내기를 했어 뭘 했어? 그냥 알려준 거 아닌가...? 너 비꼬거나 부정적인 뉘앙스 하나도 안 보이는데 어디에서 너한테 뭐라하는 것처럼 느껴진 거? 설마 '요런 댓글 때문에' 라는 말 땜시 그러는 거야?
2년 전
익인58
잉? 스엠 너무하다는 요지의 댓글을 썼는데 거기다 대고 이런 댓글 때문에라고 하면 당연히 내가 기분이 엄청 좋을 리는 없겠지? 다툼이 있었는지 없었는지 알 바도 아니고 알려달라고 한 적도 없고... 말 그대로 그냥 저 말을 왜 나한테 하냐는 거임~ 하하 네 댓글 때문에 나는 은연 중에 별 것도 아닌 걸로 비꼬고 부정적으로 생각해버린 사람이 되어버렸구나☺️
2년 전
익인66
너한테 뭐라하려는 생각은 아니었고 에셈 뭐냐 비슷한거 아니냐 이런 말들 때문에 자주 부딪혔었다는걸 얘기하려고 한거였움
2년 전
익인58
내가 물어본 내용도 아닌데 왜 새 댓글도 아니고 내 답댓으로 썼을까 싶어서~~ 내가 실수로라도 가수를 친 거면 수정하거나 했을 텐데 에스엠한테 뭐라고 한 거라 따로 할 말이 있으면 새 댓 쓰는 게 더 좋을 것 같다
2년 전
익인62
카리나는 신이에요~❤️
2년 전
익인63
물어보는건 카리나 맞는데 혹시 저 신이다는 멘트까지 원조라고 오인할까봐 그냥 말해준거 같긴 한데.. 별개로 입에 너무 착붙이야 멘트가 카라나는 신이에요 너무자래
2년 전
익인64
카이가 왜 나와...??? 걍 카리나가 처음이라고 하면 되는거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인69
...?
2년 전
익인54
나도 일케 생각
2년 전
익인73
나도 일케생각함
2년 전
익인74
ㄴㄷ
2년 전
익인71
나는 카리나로 첨알았음..
2년 전
익인76
그냥 커뮤밈인줄
2년 전
익인78
그냥 쉽게쉽게 갑시다…
2년 전
익인80
신이라는 단어 한글자 겹친다고 파생했다는 말까지 나오네 팬들은 관심 없는데 꼭 타팬들이 더 뭐라하더라
2년 전
익인81
댓글 되게.... 뭉뚱그려서 물어본 것도 아니고 제목부터 정확한 표현 써가며 물어보는데 그에 대한 답도 명확히 있는마당에 기싸움 하는 것 마냥 참...
2년 전