공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3450l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
본인들이 동선 생각해서 잘 피하겠지만  

일어나다가 손 밟을 것 같고 ... 뭔가 동선이 애매해

[잡담] 아이브 이 안무 좀 위험해 보임 ... | 인스티즈 

[잡담] 아이브 이 안무 좀 위험해 보임 ... | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
연습 마니햇겟지머
2년 전
익인2
반응 ㅋㅋ 맥빠지겠네 글쓰니
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맞말 연습을 많이 했겠지...!
2년 전
익인3
전체적으로 엄청 힘들어보이긴 하더라 어케추는지..대단해
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별게 다 걱정이다… 싶네
기분나쁘면 미안 ㅜ

2년 전
익인64
기분 나쁜거알면 쓰질말던가 왜이래
1년 전
익인6
먼가 처음에는 저러다가 몇번 밟고 실수도 하고 했을듯ㅋㅋㅋ 지금은 머 괜찮지않을까?
2년 전
익인6
그건그렇고 난 저 안무 원영 포커스로 유튜브 쇼츠로 처음봤었는데 뒤에 다리들이 있어서 놀랬었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
저렇게 누워있고 그러는 안무 되게 많은데 다 합 잘 맞추겠지 진짜 찐으로 위험해 보이는 안무는 어떻게 보려나
2년 전
익인8
빡시긴 할 듯
2년 전
익인9
걱정할 수도 있지 다른 안무에 비해 난해하고 위험도가 있긴 하니까…… 쓰니가 안무가 욕이라도 했니?
2년 전
익인11
33 걱정하는거잖아
2년 전
익인15
4 ㄹㅇ 당황....
2년 전
익인5
타팬이긴한데... 워낙 아이브 어그로들 많아서 나도 첨에 까는글인가싶어서 들어오긴함...
2년 전
익인9
아 이건 몰랐네 예민했을 수도 있겠다 알려 줘서 고마워 그래도 다짜고짜 그러는 건 아닌 듯해(너한테 하는 말 아냐)
2년 전
익인5
응응 아이브 관심갖고 보고있는데 그런글이 진짜 많더라고ㅠㅠ 그래도 다짜고짜 비꼬는건 잘못됐지! 다행히 이 글에는 그렇게 심한 댓은 없는거같애서 쓰니도 상처안받았음 좋겠네ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ.. 전혀 그런 의도는 아니야.. 나 아이브 노래 너무 좋아하고 지금도 계속 듣고 있어... 그래서 무대도 찾아본거고 ㅠㅠ.. 근데 뭐 알아서 잘 피하겠지...? 그래도 무대가 매번 착착! 잘 맞을 수가 없으니까 ㅠㅠ.. 걱정 돼서 올린 글이었어..
2년 전
익인5
맞아 쓰니맘 알지ㅠ 넘 걱정말고 아이브 데뷔하고 난 다음부터 유난히 판까는 이상한 글들이 많았어서 그런거같아 소속사에서 이런 반응 피드백 잘 해서 다음부터는 안무 좀 안전하게 짜주면 좋겠네! 넘 걱정마
2년 전
익인31
그니까…
2년 전
익인41
5 걍 보다가 어어 ....!! 싶어서 글쓴거같은디,,,
2년 전
익인51
2년 전
익인55
1년 전

익인12
벌써부터 고난도 안무 들어가면 애들 몸상할거 같음…
2년 전
익인13
헉 그러네 안무 합 많이 맞춰도 무대 위는 언제 일날지 모르는데
2년 전
익인14
연습할 때 몇번 밟았을 듯
2년 전
익인16
글쓴이는 애들 걱정하는건데 시비 쩐다~~~~~
2년 전
익인37
2년 전
익인39
2년 전
익인43
2년 전
익인50
2년 전
익인58
66ㅋㅋ
1년 전
익인59
1년 전
익인62
1년 전

익인17
연습 많이 한건 당연한거고 연습 많이 해도 어쩌다 실수해서 다칠수도 있으니깐 걱정되는 맘에 썼겠지ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ... 맞아 이게 연습을 많이 했다고 하더라도 순간적으로 다칠 수 있으니까 ㅠㅠ..
2년 전
익인18
근데 걱정하는건 알겠는데 알아서 잘하겠지 머 요즘 애들 카메라보면서도 동선맞추던데 쓸데없는걱정같음
2년 전
익인19
연차있고, 연습실에서 몇 달을 연습해도
다칠 수 있음..

2년 전
익인20
나도 근데 저 부분 볼때 좀 무서움
2년 전
익인21
근데 뭐 그만큼 연습 열심히 했을테니까 괜찮지 않을까? 걱정하는 거 알겠지만 워낙 까들이 이런 식으로 걱정하는 척 초치는 글이 많아서ㅠ 쓰니도 괜히 오해받을까봐 걱정된다...
2년 전
ㅜㅠ 그런 의도는 아니었는데 ...
2년 전
익인22
안무 자체는 되게 예쁘고 신박하던데
2년 전
익인23
쓰니 ㄹㅇ 순수한 걱정인 거 다 보이긴 한데 요 며칠 사이에 걱정을 빙자해서 은근히 멕이는? 그런 글들 많았어서 걍 걱정 안해도 돼 알아서 하겠지 라는 반응 있는 것 같아
나 인증 가능 찐타팬인데 아이브 어그로 글 꽤 많아서 솔직히 반응 이해 가긴 햐ㅋㅋㅋㅋ
물론 쓰니한테 심한 말하는 애들은 문제 있지만 여기서 심한 말하는 익들은 없어보여서!!!

2년 전
아 ... 나 지금 댓글 확인했너ㅠㅠㅠ... 아 그런 일이 있었구나... 그냥 글 지우는게 나을까 .. 어련히 알아서 하겠지만 이런 글 올리면 약간 같은 생각하는 팬들이 ? 회사에 요청할 수도 있을 것 갘아서 올려보긴했는데ㅠㅠ..
2년 전
익인24
위험하면 알아서 안하지 않을까? 무대 보면서 으레 드는 생각은 아닌듯
2년 전
그렇겍지 ...? 너무 앞서갔다 내가..ㅠㅠ
2년 전
익인25
나 저 안무 조앙
2년 전
익인26
위험해보이기보단 너무 힘들어보여 코어힘…
2년 전
익인27
무대에서 백덤블링하는 아이돌도 있는데.. 이런 거야 머.. 넘 사서 걱정하지마로~
2년 전
익인63
1년 전
익인28
너무 앞서나간듯
2년 전
익인30
난 옷이 걱정되더라 ㅠㅠ
2년 전
익인32
실제로도 가깝나? 사진만 봐서 모르겠는데
생각보다 거리가 있는 경우가 있어서!

2년 전
익인33
그냥 저렇게 안무 만들도록 두는 뭐타쉽 진짜.... 굳이굳이 위험하게 안 해도 이쁜 안무 많을텐데
2년 전
익인34
사실 안무 좋고 애들이 퍼포를 잘하는데 옷이… ㅠ……. 저런 안무를 시킬거면 숄터넥? 홀터넥 뭐더라 아무튼 그런걸 입히지 원영이는 뭘입혀도 걍 120으로 보여주는갓긴데…
2년 전
익인35
근데 애매한 것도 그렇고 안무 별로 안 예뻐보임
2년 전
익인35
안무가 댄서 여러 명 세워서 그룹지어 웅장하게 하면 몰라도 뭔가 좀 비어보인달까... 보니까 손도 진짜 잘 밟힐 거 같다
2년 전
익인36
난 옷이..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
고생하는 만큼 안무 예쁜데...많이 연습했겠지 그렇게 따지면 솔직히 아이돌 모든 안무가 어렵고 힘든데ㅋㅋ 본문 발대로 본인들이 동선 파악하고 알아서 잘 피함 딱히 헉!!! 바꿔야해!! 이럴정도는 아님
2년 전
익인40
난 그것보다 장원영 옷...엎드리는 안무하는 애한테 오프숄더 입히는 게 이해안감...어깨 드러낼 거면 홀터넥이 딱인데 중앙도 막히고 어깨도 시원하고..
2년 전
익인42
이거 의상두 워뇽이 뭔가 아슬아슬해보여ㅠ
2년 전
익인44
이서 직캠보는데 진짜 호다다닥 눕드라ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 규ㅣ여워서 100만번 돌려봄ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
그것도 그렇고 숙일 때..... 원영이 아기인데 걱정돼ㅠ 목에 딱 붙는 옷 입혔으면 좋겠어
2년 전
익인46
안무자체가 별로야.. 동선도 그렇고ㅠ 다른 건 다 예쁘던데
2년 전
익인47
눕는 안무 진짜 잘 모르겠음 바지 입히는 것도 아니고 치마 입히면서 누웠다가 일어나는 거 왜 하는지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 저 안무 잘 살리기는 하는데 저것만 수정 됐으면 좋겠다..
2년 전
익인48
또또 이쁘고 어린 애들이 인기 많아지니까
질투내는 사람이 많아지네

2년 전
익인49
걱정할수도잇지 ㅋㅋ 시비거는거레전드네
2년 전
익인52
위험한거에 비해서 딱히 엄청 예뻐보이지도 않음 연습 많이했겠지만 안무라는게 언제 어디에서 어떻게 실수가 나올지 모르는건데 그게 안전과 연결될 확률이 높아보여서 걱정하는데 왜 꼽을 주냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
이때 큰방 어그로글 엄청 많았어서 그래(물론 지금도 많지만) 아마 이글 어떠세요에 떠서 들어온거같은데 이거 6개월전이고 이때 큰방 진짜 본문 그룹 주어로 들어갔다하면 절반 이상이 어그로였었음 ㅠㅠ
1년 전
익인52
ㅇㅎ 6개월전이구나ㅋㅋ
1년 전
익인53
이건 무슨 곡이야? 안무 신기해서 보고 싶당
1년 전
익인54
일레븐 돈세이노~ 이부분 같은디
1년 전
익인56
연습을 하니까
1년 전
익인57
이런글 엥간하면 다 댓글에서 비꼬고 난리나던데 이 글은 안그런 분위기로 가서 다행이다.. 거의 무서워서 글을 못쓰는 수준이야 익예는..
1년 전
익인60
돈~ 세이~ 노~ 서둘러 오~ 진 ~ 마아
1년 전
익인60
근데 뭔가 멤버들도 스킬같은게 있을듯?? 연습 몇백번씩 하니깡... 다치지말구 잘 활동하길!!!! 아이브 노래 조앙
1년 전
익인61
데뷔초 자컨 보니까 몇번씩 부딪히긴 했던데 연습으로 잘 맞췄드라 난 쓰니가 말한것도 걱정인데 마이크 뒤에 차고 저렇게 누워서 안무하면 아플까봐 그것도 걱정,,
1년 전
익인65
여기 댓중에 아무도 쓰니한테 시비거는댓 없어보이는데
난 쓰니 쉴드댓이 더이상해 보임
쓰니 생각도 이해가고.....
그정도로 걱정할필요 없다는 댓글들도 이해가는데 무슨ㅋ

누가보면 댓글들이 쓰니한테 심한욕하는줄 알겠음
별것도 아닌걸로 시비래
말도못해?쓰니생각이랑 좀 다를수도 있지

1년 전
익인66
의상이 ㅠㅠ 아슬해서...ㅠㅠㅠ
1년 전