공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4986l 90
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무엇보다 그나마 소리를 더 잘 잡으려고  

피부에 테이프까지 붙여야해서 피부에 안좋고 

피부에 붙어서 땀을 그대로 흡수해서 고장이나 감전위험등이 있음.. 

*여기부터 보급해주는게 아니기때문에 팬들이 조공하거나 소속사서 구매하는 조공라인 

2. 목에 고정하는 헤드 마이크 

[정리글] 이어마이크 종류별 실제 가수들의 착용감과 성능 비교 | 인스티즈[정리글] 이어마이크 종류별 실제 가수들의 착용감과 성능 비교 | 인스티즈 

피부에 붙어서 땀을 그대로 흡수해서 고장이나 감전위험등이 있음.. 

*여기부터 보급해주는게 아니기때문에 팬들이 조공하거나 소속사서 구매하는 조공라인 

[정리글] 이어마이크 종류별 실제 가수들의 착용감과 성능 비교 | 인스티즈 

장점: 마이크 중에 가장 가벼움 

단점: 마이크 헤드가 소리가 나오는 입 앞 쪽이 아닌  

입 옆쪽에 위치해서 헤드셋 마이크에 비해  

라이브할때 소리를 미세하고 정확하기 잡기 힘듬  

그래서 가수 입장서도 노래할때 섬세한 안정감이 떨어지는편 

[정리글] 이어마이크 종류별 실제 가수들의 착용감과 성능 비교 | 인스티즈 

[정리글] 이어마이크 종류별 실제 가수들의 착용감과 성능 비교 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

장점: 색,펄 등 코스튬이 가능하고 가벼운 편  

헤드가 입 앞에 위치해서 소리에 안정감도 있어서  

요즘 가수들이 많이 애용하는 편 

단점: 고정을 제대로 안하면 마이크가 위로 올라가거나 내려감 

3. 크라운사 헤드셋 마이크 

마찬가지로 목에 고정해서 착용하는 헤드셋 마이크 

장점: 마이크 헤드가 크고 입 앞에 위치해서  

소리를 섬세하게 잘 잡아냄 커스튬이 용이함 

단점: 다른 마이크에 비해 헤드가 무거운 편이라 

고정을 확실하게 안하면 다소 흔들림이 있는 편 

4. 관자놀이에 고정하는 헤드 마이크 

100%조공 이거나 가수 본인 혹은 소속사서 직접 구매 

장점: 뭣 좀 아는 팬들이 많이 조공하는 마이크형태  

귀에 걸거나 테이프를 붙일 필요도 없이  

관자 놀이에 끼기만하면 되서 가수입장서 탈부착도 가장 편하고 

모양도 뽀대나고 착용감도 가볍고 안정적임 마이크 헤드도 입 앞으로 조절가능 

커스튬도 자유롭고 다양하게 가능 

단점: 관자놀이에 고정한거라 댄스시 흔들릴 염려도 없어서 단점이 거의 없다보면 됨
추천  90

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 이런거 궁금했어
2년 전
익인2
세상에 정국이 너무 해맑아서 웃기다
2년 전
익인101
땀 쪼록
2년 전
익인106
22 애들 넘 귀여웡
2년 전
익인3
최애 이번에 단체로 바꾼거같은데 흔들려서 불편해하는거같더라
2년 전
익인4
오오 흥미롭구만
2년 전
익인5
우와 신기하다 요즘은 2, 3 많이보이는거 깉긴하더라 보통 여돌2가 많고 남돌은 3이 많은거 같아
2년 전
익인7
글 흥미롭게 읽다가 기광이 나와서 심쿵했네
2년 전
익인16
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
2년 전
익인27
나두 ㅋㅋ
2년 전
익인29
나돜ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나둨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
헐 나도...
2년 전
익인41
엌ㅋ나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
뭐야 나만 그런게 아니엿넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 멍하니 쳐다봤다
2년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
광구 마이크 넘나리 익숙🤭💚
2년 전
익인54
나만 그런게 아니군
2년 전
익인58
나두
2년 전
익인59
늦었지만 나두 ㅎㅎ
2년 전
익인60
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광구 너무 잘생겨서 너무 놀라버렸네..ㅎㅎ
2년 전
익인60
와 나 같은생각 또 해서 댓글 달려고 내려와보니 이미 남겼었넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
나두나두
2년 전
익인67
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인82
나듀
2년 전
익인84
왁 나도 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
헐 나도 스크롤 내리다가 엄청 잘생겨서 움짤 다시 봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
나둨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
나도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 했는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인94
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기광 얼굴 미쳤다
2년 전
익인109
22일 전 댓글이지만 나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
23일전 댓글이지만 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 하면서 봤닼ㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인115
나두 ㅎㅎ
2년 전
익인116
ㄹㅇ 잘생겼다 심쿵
2년 전
익인117
나두나두ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인120
너무 심각하게 잘생겨서 넋을 놓고 봄
1년 전
익인124
나두,,
1년 전
익인125
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
아 나만그런줄ㅋㅋㅋㅋ저장까지함
1년 전
익인127
모야 나두!!!
1년 전
익인128
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
나두..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
타팬인데도 심쿵함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
나도ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 어후ㅋㅋ
1년 전
익인140
짤이 너무 예쁨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
갑자기 떠서 봤는데 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 우리 기광이야 ?.? 이러면서
1년 전
익인142
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
나돜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인147
나는 기광이 마이크 찾고 있었는데 아예 짤이 나와서 심장 잡았다..
1년 전
익인148
9개월 전이지만 나두..
1년 전
익인96
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
뭐야 나 옛날에 왔다가 똑같은 댓 남겼었네
1년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
나도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
본문 보고도 넘 잘생겼다... 생각해서 몇번을 보다가 댓글 보니 또 보고 싶네ㅋㅋㅋㅋ 다시 또 보러간다
1년 전
익인155
오ㅓ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 기광아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
아니 진짜 너무 잘생겨서 깜짝ㅇ놀람
1년 전

익인8
ㅂ.ㄹ.ㅍㅋ나 ㅇㅈㅊㄱ가 썼던 큰 하얀색이랑 검은색으로 된 제품은 3번인건가?
2년 전
익인5
ㅇㅇ 그런거 같아 3번 커스덤 인거같아
2년 전
익인8
고마워!
2년 전
익인8
그 마이크 처음 봤을 때 진짜 멋있다고 생각했었는데
2년 전
익인13
ㅂㅍ꺼는 저 3번 보다 더 비싼 제품이라고 알고 있어 자세히 보면 확실히 더 두껍고 절대 안흔들리더라
2년 전
익인8
아 고마워!!!
2년 전
익인9
크라운 마이크 너무 예뻐😮
2년 전
익인11
흥미롭군
2년 전
익인12
내본 2 썼다가 무대에서 마이크 부러졌음 저거만 보면 혈압이…ㅎ
2년 전
익인12
소속사야 제발 3번마이크 좀 사줘라
2년 전
익인14
마지막 마이크 탐나네 본진 손에 쥐어주고싶네
2년 전
익인15
커스텀한 마이크들 예뻐서 좋아했는데 예쁜게 성능도 좋았구나 근데 마지막에 100% 조공이거나 가수 혹은 소속사 구매 이부분 무슨 의미지..?
2년 전
익인14
방송사에서 절대 제공할 일 없는 종류의 마이크라는 뜻 아닐까??
2년 전
익인15
아아 방송사 제공..! 저 세가지말고 다른경우가 있나 싶어서 약간 내일 날씨는 덥거나 춥거나 적당할거다 이런 느낌으로 읽혀서 이해못했어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅇㅣ기광 왤케 잘생겼노
2년 전
익인18
우와 4번 쓰던 남돌 한 멤버 마이크 진짜 상습으로 탈주하고 그래서 빨리 고장난다고 들어서 저거 고정력 안 좋은가 했는데 그 친구가 고개를 잘 쑤거나 힘이 좋거나 고정에 문제가 있었나
2년 전
익인18
그나저나 크라운 마이크는 아무리 봐도 예쁨... 저거 처음끼면 머리 아프다 했나 어디 아프다고 그러던데 그래도 너무 예쁨,,,
2년 전
익인19
헐 난 마지막꺼 볼 때 진찌 안예뻐서 싫어했는데...
2년 전
익인21
나돜ㅋㅋㅋㅋ단점 꼽으라면 안 예쁜 거라고 할 수 있을 듯
2년 전
익인24
엌ㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ 뭔가 머리도 눌리고 이래서 성능말고 비주얼쪽으로 살짝 단점인듯
2년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ 미적으로 떨어지는게 단점같음
2년 전
익인34
ㅁㅈㅁㅈ 머리도 다 눌리고
2년 전
익인99
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내본 맨날 그거 써서 싫어했는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
나만 안 예쁜가 당황했어
2년 전
익인118
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인139
ㅁㅈㅁㅈ 제일 큰 단점: 안예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저거 얼굴도 너무 가리지 않음? 팬 입장에선 저게 제일 별로일거 같은데ㅠㅋㅋㅋ
1년 전

익인20
와 이기광….
2년 전
익인22
와 근데 이어마이크 뭔가 오랜만에 보는 느낌이다....요즘 아이돌들 그냥 마이크 많이 쓰지?
2년 전
익인23
4번 단점 안예쁨 ㅠ
2년 전
익인25
관자놀이꺼가 결론적으로 제일 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
오 이런 글 신기해
2년 전
익인30
기광이 나와서 쓰러짐
2년 전
익인32
전정국 땀짜믄 거 개웃기다곸ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
개인적으로 4번 단점 안예쁨...근데 뭔가 되게 잘 어울리는 사람들 있음 예를 들면 비
2년 전
익인55
와 나두 이 단점 인정
2년 전
익인35
오ㅓ 대박 이런 거 궁금했음 오
2년 전
익인36
3번도 방송사에서 제공하는 경우 있어..? 3번쓰는 돌들 대부분 개인꺼 아닌가?
2년 전
익인37
정국이랑 기광이 너모 잘생 심쿵 이네
2년 전
익인38
빅히트 정국이가 하도 마이크 고장내서 결국 커스텀 마이크 했다는 그 전설..
2년 전
익인40
아 갑자기 정국이랑 지민이 나와서 깜짝 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
근데 마이크 종류가 이렇게 다양했구나 신기하다
2년 전
익인39
내취향은 첫번째.... 마이크.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ ㅇㅣ런느낌 아니라서 좋음
2년 전
익인42
어쩐지 기광이 마이크 잘 흔들림다 했더니 그래도 좋은거였구낭 신기하다
2년 전
익인43
오 재밌게 보다가 우리애들 나와서 깜짝 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 낯익은 애들이💚🐥
2년 전
익인46
아 우와.. 근데 관자놀이에 하는건 최대 단점이 안이쁘다... 뭔가 저기에 있으니까 이상해ㅠㅠ 근데 성능이랑 모든면에서 최고라고하니 좋네
2년 전
익인47
나도 껴보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
예상하지 못한 기광이 보고 반가운 마음에 다른 헤드셋 마이크 짤 두고 감💚💚
2년 전
익인50
와 이기광 얼굴..
2년 전
익인53
이기광 만세...
2년 전
익인54
GIF
이어마이크 + 익익왕 = 만세

2년 전
익인56
이기광 낀게 제일 이쁘다 근데 내돌은 계속 내려가는거 올리던데 그게 2번인가
2년 전
익인57
헐 신기하당
2년 전
익인61
어머 본문에 우리 엄마 사위 사진도 있네
2년 전
익인63
와...이기광 개잘생겼네 멈춰서 계속 봄
2년 전
익인64
쯔위제니 목에고정 은 어떻게. 생긴거지??? 넘신기하당ㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인65
근데 이런 마이크들은 도대체 가격대가 어느정도하는거야....? 너무 비싸서 소속사에서 못 해주는건가?
2년 전
익인68
2 3번이 이쁘다 4번은 별로안이쁜듯
2년 전
익인71
마지막 보아가 착용해서 그른가 뭔가 전문가 마이크! 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
마이크 보러왔다가 투본진짤보고 심쿵
2년 전
익인73
어어 신기해
2년 전
익인73
그리고 나만 이기광 잘생겨서 멈춘게 아니었군...
2년 전
익인75
요즘 크라운마이크 많이 쓰더라!!! 커스텀 반짝반짝하게 한거 보면 넘 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인77
3번 이태민이 싫어하는 마이크닼ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인78
이기광 개잘생겼네
2년 전
익인79
오 결론은 4가 젤좋에 정보추
2년 전
익인80
이런글 흥미진진쓰
2년 전
익인83
GIF
이런 마이크는 2번+커스텀인건가?!

2년 전
익인88
갓세븐이다 설레고가...헿
2년 전
익인89
와 이기광 얼굴땜에 무슨 글이었는지 까먹을 뻔...
2년 전
익인90
관자놀이 고정하는거 머리 눌림 심해서 두통 온다구 하더라ㅠ 그래서 내 본 맞춰놓고 잘 안써
2년 전
익인92
퍼포먼스를 위해서라면 이어마이크 가 편하겠지만
역시 핸드마이크 가 진리.....
팬들이 조공 하는 이어마이크 랑 핸드마이크 가 생각보다 가격이 엄청나서 놀랬음

2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이기광 부분에서 멈춰서 쳐다봤는데 나만 그런게 아니었구나..
2년 전
익인95
4번 관자놀이 아프다 그러지 않았나?
2년 전
익인98
4번은 여돌은 헤어스타일링에 제약이 많을 듯 ㅜㅜ
2년 전
익인100
이기광 미모 깜짝놀랬네
2년 전
익인105
신기하다
2년 전
익인107
오오 재미있다
2년 전
익인113
(내용 없음)
2년 전
익인113
마지막분 이름 알려줄 사람..!
2년 전
익인122
마지막 보아같아유
1년 전
익인116
이기광 개잘생겼다
2년 전
익인119
기광아 진짜 너무 잘생겼다..
1년 전
익인121
이기광 잘생겼다 쓰려고했는데 댓글에 이미 많넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
기광아...
1년 전
익인94
뭐임 나 언제 쓰고 갔냐
1년 전
익인123
보아 대짱예...
1년 전
익인130
4번 학교나 학원에서 쌤들이 많이 사용하시지 않나
1년 전
익인131
우왕신기
1년 전
익인134
아니 땀 짜는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
와 아니 이기광 얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
크라운이 제일 성능 좋아보임 ㅇㅇ
1년 전
익인146
우리애들 3번 쓰던데!
1년 전
익인151
다이나믹 마이크에 버금가는 이어마이크들이 많아졌어 확실히
1년 전
익인152
근데 관자놀이에 하는거는 두통이 좀 있다고 그러던데 아닝가 ???
1년 전
익인154
내돌 예전에 4 몇번 썼었는데 그 때 마침 의상도 제복이었어서 ㄹㅇ 뽀대났었음..이게 벌써 9년전이네ㅎ
1년 전
익인157
혹싀… 에브리바디?
1년 전
익인154
아…그 걸스데이 ㅇㅈㄷㅌㄹ….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인157
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 🫣
1년 전
익인154
샤덕이구나💎