공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
5억??????
2년 전
익인2
와 회당5억...
2년 전
익인3
그래서 이유가 뭔데
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
🔒비밀댓글입니다.
2년 전
익인70
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인73
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
김수현 소속사(키이스트 전 대표가 현 김수현 소속사 대표)
골드메달리스트가 드라마 제작에 참여해서
저 드라마를 초록뱀미디어 골드메달리스트(김수현 회사) 더스튜디오엠(이명우 감독회사) 3회사가 공동 제작함
제작비 반 대고 들어가서 출연료 받아먹는 구조
쿠팡플레이 첫 오리지널 드라마라서 쿠팡에서 ott 유입 위해서 탑스타 캐스팅한거야
그래도 5억은 많다고 생각함

2년 전
익인72
그래도 5억은 심했다는거지 스태프들 최저나 챙겨주지
2년 전
익인5
말도 안되는 이유지
2년 전
익인5
소속사가 제작에 참여한다고 출연료를 한번에 2배이상 뛰는게 정상인가 비정상이지
2년 전
익인5
그전 작품도 출연료때문에 말 많았고 그거 따라서 배우들 출연료 인상되고 신인배우도 말도 안되는 출연료 제시해서 말 많았는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
마져ㅇㅇ
그리고 배우 출연료 때문에 투자 받아야 되니까 중국자본도 더 들어오는 거...

저거 기사? 글? 좀 오래전에 본건디 또 다시 뜬건가...

2년 전
익인6
네이버식엔딩
2년 전
익인7
그래서 이유가 뭔데
2년 전
익인8
몸값 올리는거야 자기 자유지 근데 그 반대급부로 스텝들이 너무 열약한 사항에 처하게 되는거면 좋아보이진 않음
2년 전
익인9
22ㅠㅠ 배우분 내가 드림하이때부터 정말정말 좋아함.. 하지만 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
33 결국 스탭들 갈아넣고 일하는거고 피피엘 더 많이 쓰게 되면 그만큼 드라마 퀄리티도 낮아질텐데 이런 부분은 좀 아쉬움
2년 전
익인26
4 스탭 생각해서 낮추는 배우들도 많은데
2년 전
익인32
2년 전
익인38
2년 전
익인44
2년 전
익인59
스텝들 예전에 비하면 근무환경 많이 개선됐다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
예전이 비정상이었고 개선됐다해도 지금 살인적임
조명팀 막내 구안와사오고
조연출들 제작팀 피디들 특히 소품팀 미술팀 현장 나가는 시간(만 근무로 치는) 안나가지
준비 시간, 소품 제작시간 전부 근무로 안쳐서 어차피 밤새는 건 똑같음
진짜 5년만 있으면 다 팀장됨 5년을 버티는 사람이 없기 때문

2년 전
익인69
999 결국 배우들 비정상적인 몸값때문에 스탭들 처우 나빠지는거 현실임 ㄹㅇ
2년 전
익인65
2년 전
익인72
11 보조출연 알바했었는데 오히려 보조출연자들은 시급 따박따박 받으면서 일한대로/일한 것보다 더 이득으로 받아갔오 근데 스태프들은..... 3개월동안 방송국 쪽방이나 근처 원룸잡고 두어시간 자다 나와도 200 언저리 받는 사람 태반임 맨날 밤새는데 진짜 지옥같은 생태계야(보조출연자들이랑 스태프들이랑 말할 기회 간간이 있어서 들은거! 일반화는 아니지만 끔찍한 분야는 맞음)
2년 전

익인10
그래서 이유가 결론이 없네
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 반응 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
솔직히 오바임 이유가 어디 있어
2년 전
익인13
와...회당 5억... 한 회 찍는데 우리집 보다 비싸네ㅋㅋ
2년 전
익인14
배우 호감인데도 회당 5억은 진짜 잘 모르겠음
전지현 두배 웃돈다던데 그것도 신기하고

2년 전
익인14
혹시몰라서 찾아보니까 두배 훨씬 넘네
전지현이 지리산에서 최고 몸값 받아서 2억초반

2년 전
익인20
22 그렇게까지..? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
회사가 제작참여해서 소속배우 몸값불렸단 소린가?
2년 전
익인17
근데 꼭 저정도의 탑스타를 써야하나...??
2년 전
익인72
김수현 개쩔지만 솔직히 비슷한 라인 몸값 적당한 톱스타도 많은디 ex이종석 박서준 등
2년 전
익인18
타당한 이유가 없어서 못 쓴 것 같네
2년 전
익인18
일부러 출연료 줄여 받는 사람도 있는데 참... 좋아보이진 않는다
2년 전
익인19
5억??
2년 전
익인19
드라마 한 편 다 해서 5억도 헉인데 회당 5억??????????
2년 전
익인21
배우로는 최고이지만 출연료는 솔직히 과해요
소속사가 제작참여하면서 몸값 부풀리기 혐오스러움

2년 전
익인23
오억.....
2년 전
익인24
네이버블로그인가....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이유 어딨어요... 내놔요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
12회만 돼도 작품 하나하면 60억이네 와.. 진짜 계속 와.. 밖에 안나옴
2년 전
익인27
회당 5억은 너무 심한듯
2년 전
익인28
스텝들만 잘 받는다면 누가 왈가왈부할 문제가 아니지
2년 전
익인29
그전에도 얘기 있지 않았나? 왜 들어본거 같지
2년 전
익인30
어디서 봤는데 할리우드 배우들보다 비싸다고 하던데
2년 전
익인30
솔직히 썩 좋아보이진 않아 돈 저렇게 안해도 많이 벌텐데 왜,,,,
2년 전
익인31
그 자본이 어디서 들어오는 거지
2년 전
익인14
요새 드라마들 피피엘 좀 이질감 들게 과하게 하는 이유가 비싼 출연료 원인 중 하나래
2년 전
익인31
오... 감사
2년 전
익인31
원래 스텝들 월급이나 다른 데서 팍팍 깎으면 배우 한 명한테 회당 5억이 가능한 거였는지.... 아니면 중국 같은 해외 자본도 낀 건지...
2년 전
익인33
와 8부작이니까 40억이네; 대박이다
2년 전
익인34
김수현이면 받을만 하다고 생각 중국쪽 인기가 어마어마 하니깐 어느정도 흥행은 보장되는거니깐
2년 전
익인35
이유가 뭔데?
2년 전
익인36
결국 5억 받는구나 신기하네
2년 전
익인40
네이버 블로그에서 쓴거임? 이유가 없네
2년 전
익인41
솔직히 나는 김수현 출연료로 계속 말 나올때마다 좋게는 절대 안 보임 호감배우였는데..
2년 전
익인43
솔직히 배우가 이정도로 많이 가져가는 구조가 과연 옳은가 싶음. 배우들 몸값은 꾸준히 오르는데 스태프들 처우 개선은 안 되는 열악한 상황이고. 한 작품이 성공하기 위해서는 좋은 배우, 작가, 감독, 스태프들의 노고가 합쳐져야 하는 건데 극히 일부에게만 그 공이 돌아가는 것 같음. 또 이렇게 되면 제작사에서는 저 돈 맞춰주기 위해 중국 피피엘을 받을 수 밖에 없고.
2년 전
익인46
회차 당 1억만 덜 받아도 연출부, 작가진, 제작부, 미술부 등등 덜 힘들어질 건데... 거기에 막내 스탭들은 최저도 못 받고 일함...ㅋㅋ...
2년 전
익인47
5억은 에바여
2년 전
익인47
비슷한 탑배우들도 대부분 2억 선이던데..
2년 전
익인48
과해 저렇게 한명이 올려놓으면 다른 배우들도 다 올려줘야된다고
2년 전
익인49
전지현 출연료 2배 이상인거만 봐도 좀 비정상적이라는 생각이 들지
2년 전
익인50
회당 5억이면 만약 10부작이면 스타는 50억을 받는겨...?? 와
2년 전
익인51
거기다가 재방 삼방 사방하면 몇 파센트씩 또 받음
2년 전
익인50
!?!?!?! 머야 재방 회차도 다 받는거였어...? 미쳣다 진짜
2년 전
익인51
내 기억으로는 재방이 본방의 80%인가 그렇고 삼방 사방 갈수록 적어지긴 해!
2년 전
익인51
스텝들, 제작 퀄리티 생각해서 스스로 낮추는 사람도 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지관리 필요해보여...
2년 전
익인52
전지현보다 훨씬 높다는 게 우선 겁나 충격이다
2년 전
익인53
오억 심하네
2년 전
익인5
김수현배우 좋지 근데 더 연기잘하고 인기 있는 흥행배우들 많음 중국인기 이야기하는데 이분보다 더 중국에서 인기많은 한국배우도 이렇게 안받음
2년 전
익인55
그래서 저거 때문에 좋게는 안보임
2년 전
익인56
기묘한이야기에서 몸값 제일 비싼 배우들 출연료임
2년 전
익인56
회당 3억 7765만원..
위노나 라이더가 1986에 데뷔했는데

2년 전
익인72
이 세계적인 사람들에다가 넷플릭스 초기 오리지널 먹여살린 작품을 능가하는 출연료라.....
2년 전
익인57
아니 나는 연예인 그것도 김수현 정도면 대체되기 쉬운 직업도 아니니까 많이 받을만하다고 생각하거든? 한 1~2억은 그렇다쳐도 5억은 솔직히 선 넘은거 맞잖아 앞으로 저기서 오르면 올랐지 내려갈 일 없을텐데 진짜 이러다가 회당 10억 시대도 오겠네....
2년 전
익인58
영화 드라마 제작진 처우나 일하는 환경에 비해 받는 급여 생각하면ㅋㅋ 꼭 이 배우 뿐만 아니라 몇몇 유명 배우들 출연료 과하게 높은거 맞다고 생각함
2년 전
익인60
업계 스탭들 처우 생각하면 진짜 ㅎ... 출연료 너무 높은거같어 혼자 만들어가는것도 아니잖음..ㅠ
2년 전
익인62
뭐 줄만하니까 줬겠지 연기도 잘하고 인기도 많으니까 근데 일은 기획사를 다시 알아보는게 좋을거 같음 현재 기획사 만들고 이런 과도한 언플로 이미지 안좋아졌어
2년 전
익인63
김수현은 매번 몸값 언플이..참..
2년 전
익인66
5억이 어디서 나오냐고… 촬영환경은 개선의 여지가 전혀없이 최악인데
2년 전
익인67
저러니 중국자본 들여오지
아무리 생각해도 너무 자기만 생각하는거 맞음
암만 자본주의라 해도 주변 스탭처우랑 촬영환경은 1도 고려안하는 케이스ㅋㅋ

2년 전
익인68
선넘은거 맞지... 그거 피피엘같은 간접광고로 때우는건데 광고 부자연스러워서 작품퀄 낮아지는거 너무 당연한거 아닌가....
2년 전
익인71
솔직히 5억 좋게는 안 보이지,,
2년 전
익인74
스텝이 있어야 완성되는 작품인데 정작 스텝들은 근무환경 패턴 다 힘든데 정작 급여는 박봉이고... 한 회에 5억은 진짜... 5억이 동네 개 이름도 아니구...
2년 전
익인75
5억은 진짜 높긴 높다 할리우드에 비교해도 높은 값이긴함 작품 엄청 흥행하지 않으면 욕 더 먹을듯...
2년 전
익인76
5억....
2년 전