공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1622l
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
헉 몰랐어 당연 소속사에서 제공해주는 줄...

이런 글은 어떠세요?

익인1
마이크는 소속사가 하지 않나?
2년 전
익인2
조공받는 경우엔 마이크 많이들 함
2년 전
익인2
조공 안 받는 경우는 개인 제작이거나 소속사에서 만들어주고
2년 전
익인3
인이어 마이크 많이 봤는뎅!
2년 전
익인4
허다한 정도는 아냐 ㅇㅇ 인이어 마이크 엄청 비싸서 ..
2년 전
익인5
인이어를 많이하는듯
2년 전
익인6
인이어는 많이 봤는데 마이크는 별로 못 봄
2년 전
익인7
인이어랑 마이크 둘 다 많이 봣우
2년 전
익인8
커스텀 인이어,헤드마이크,핸드마이크 다 서폿으로 많이 들어가던데! 선물 안받는 돌은 회사가 하거나 본인 사비로 하는거고 선물 받으면 이런거 한번쯤은 다 들어감
2년 전
익인8
인이어는 몰라도 개인마이크는 필수가 아님. 대부분 음향팀이 셋팅해 주는거 쓰는거야. 그래서 좀 규모 있는 회사 아니면 신인 때 회사가 해주는 경우가 더 드물고 연차 좀 찼을 때 본인이 맞추거나 팬이 해주는거
2년 전
익인9
솔직히 팬 좀 있고 조공받는 돌이면 거의 인이어 하나정도는 다 홈마들이나 팬들이 해줬을걸??
2년 전
익인10
222 조공 많이 할때는 또 이게 약간 기본 같은 느낌이었지
2년 전
익인11
둘 다 조공 자주 함
2년 전
익인12
둘다 자주들어감
2년 전
익인13
근데 본인이 사거나 소속사에서 해주는 경우도 많던뎅
2년 전
익인13
선물 안받는 돌들도 요즘 많자나
2년 전
익인14
제왑은 조공 안받아서 사비!
2년 전
조공 안 받는 이유는 보통 뭐야? 너무 과해서?
2년 전
익인14
그냥 제왑이 안받는다 해서 팬들도 안해!!!!
2년 전
익인15
우리는 마이크 인이어 둘다 조공이었엉
2년 전
익인16
좀 유명한 돌들은 조공됐을때나 되는 경우 무조건 받아봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
내 본진은 마이크랑 인이어 회사에서 해주던데
2년 전
익인18
우리도 인이어랑 마이크 이번에 다 조공 들어감
원래 회사에서 커마 해줬는데 소속사 바뀌어서 전소속사가 갖고갔거든...

2년 전
익인19
연차있는 친구들은 거의가 팬들 조공들어간 물품일 거고신인은 회사에서 준 거고
2년 전
익인20
둘 다 많이 하드라 보통 회사에서 맞춰주는 경우를 많이 봄
2년 전
익인21
인이어는 진짜 웬만하면 다하고 마이크는 극소수? 오 마이크도 많이 하는구나 ㅎㅎ
2년 전
익인22
대부분 조공 많이 함 조공할 때 소속사에 문의해 어떤거 원하는지 색이랑 디자인
2년 전
익인22
우리애는 마이크도 조공임
2년 전
익인23
우린 본진 가지고있는 인이어 마이크 전부다 조공
2년 전
익인24
엥 대부분 조공인줄 ㅋㅋ
2년 전
익인25
다 회사에서 해주는 줄..
2년 전
익인26
내 본은 인이어는 사비, 마이크는 조공!
예전에 쓰던 인이어는 조공이엇다

2년 전
익인27
우린 조공을 안받아서
2년 전