공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 559l
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
원곡자처럼 노래를 부르라고 한 것도 아니고... 합을 원그룹처럼 맞춰오라고 한 것도 아니고... 춤 동작이라도 많이 날려먹지 말란 말이 그렇게 못할 말은 아니지 않니... 그럴 거면 윗익 말마따나 집에서 친구들 불러놓고 춤추지 왜 아이돌해... 노래랑 춤을 업으로 하는 사람한테 춤 맞춰달라는 게 그렇게 못할 말인지는 몰랐다

그리고 며칠 안 준다 하는데 더 단기간 내에 안무 숙지 마치고 촬영 들어가는 아이돌들도 많아 이건 타이틀이니 디테일부터 동선 합까지 다 맞춘 거고 그것도 안 하고 더 긴 시간 받는데 안무도 숙지가 안 됐는데 얼마나 더 큰 이해가 필요한지

2년 전
익인1
너가 안보면 되지않아??
2년 전
논리가 왜 이렇게 되지...
2년 전
익인4
보기 전엔 춤을 틀린지 안 틀린지 알 수 없잖앙
2년 전
익인2
실력 쉴드 못 치면 보지 말라 하는 거 제일 어이없어
2년 전
익인2
그럴 거면 그냥 혼자 추고 친구들끼리 보지 무대 서고 방송 나가는 직업 왜 업으로 삼아
2년 전
익인3
ㄴㄷ 연습을 못할 거 같음 제안을 받지 말든가 받았으면 춤이라도 열심히 추든가 어차피 다들 립싱크 하는 추세인데
2년 전
익인5
걍 말 그대로 스페셜 무대 아님? 연말무대인데 스페셜 무대 같은 것도 없으면 걍 음방이랑 다를게 무엇
2년 전
익인5
짧게 연습하고 준비하는 거니 안무 이런 거 틀릴 수 있는 거고 걍 말 그대로 연말 이벤트 정도로만 생각하면 화날 것도 없을 거 같은데..
2년 전
익인6
근데 다들 스케쥴땜에 고작 반나절 맞추고 가는게 전부라고는 하더라 그중에 완벽히 소화하는 애는 분명히 있겠지만
2년 전
익인7
연습 후기 보니까 막 3일안에 맞춰보고 그런거 많더라.. 근데 아이돌 입장에서 거절을 못하지 않을까..? 싶긴해 본인들 무대는 다들 잘 하잖아
2년 전
익인9
다들 바쁘다기엔 진짜 바쁜 애들 중에서도 하는 애들은 다 소화함 그리고 아이돌들 3-4일만에 안무 따는 거 다들 하는데
2년 전
익인9
그리고 그냥 안 맞춰봐서 동선이 틀리는 거랑 연습을 대충해서 동작도 못 외운 거랑 막눈이어도 구분함
2년 전
익인10
전체적인 합은 다들 스케줄 바쁘니까 이해가능인데 안무 틀리는건 연습 부족 같음... 완벽하게 하는 애들은 뭔데
2년 전
익인11
근데 아이돌들 뮤비도 2~3일 만에 안무 배우고 찍는 경우 많긴 함
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
원곡자처럼 노래를 부르라고 한 것도 아니고... 합을 원그룹처럼 맞춰오라고 한 것도 아니고... 춤 동작이라도 많이 날려먹지 말란 말이 그렇게 못할 말은 아니지 않니... 그럴 거면 윗익 말마따나 집에서 친구들 불러놓고 춤추지 왜 아이돌해... 노래랑 춤을 업으로 하는 사람한테 춤 맞춰달라는 게 그렇게 못할 말인지는 몰랐다

그리고 며칠 안 준다 하는데 더 단기간 내에 안무 숙지 마치고 촬영 들어가는 아이돌들도 많아 이건 타이틀이니 디테일부터 동선 합까지 다 맞춘 거고 그것도 안 하고 더 긴 시간 받는데 안무도 숙지가 안 됐는데 얼마나 더 큰 이해가 필요한지

2년 전
익인12
난 솔직히 커버 안해도 되니까 걍 본진 무대 시간이나 길었으면 좋겠던데 참고로 내 본은 틀린적 없음 ㅇㅇ 매번 시간도 없고 아프고.. 다른 팀이랑 또 맞춰야하고 .. 그냥 연말 이벤트 정도라 생각했는데 이렇게 화난 사람도 있고ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
이번 연말에 타돌들이 내 본 무대 커버했었는데 진짜 안무 엄청 틀리더라...기대 많이 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 기대한것만큼 실망했는데 그때 플 다 너무 잘했다고 칭찬하는 분위기라 좀 잉??함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 바쁜거 알고 합 진짜 짧게 맞춰본거 알겠는데 그래도 멤버 절반이상이 안무 다 틀리면...

2년 전