공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3045l 50
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
프미나는 아직까지 활동하는게 진짜 신기하긴 해
2년 전
익인2
정말 뻔뻔하다
2년 전
익인3
어른들 창피하지도 않냐
자기들 커리어 걸고 저러고 싶을까

2년 전
익인4
한 사람 인생 이리저리 휘둘러놓고 죄책감도 없나
2년 전
익인5
와 진짜.. 진짜 평생 사죄해라 제작진..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
와 녹음도 시켰어? 진짜 개잔인해...
2년 전
익인20
헐......
2년 전
익인46
헐?
2년 전
익인49
..진짜 사탄인가
2년 전
익인53
헐;
2년 전

익인8
진짜 눈물나는데.....지금 데뷔한 그 사람들은.....와.....활동 열심히해도 좋게 보이진 않을 거 같아요
2년 전
익인9
조작까지 했는데 심지어 그룹이 뜨지도 않았어...
2년 전
익인101
뜨든안뜨든 이미성공한건 뽑힌애들이야
2년 전
익인10
와 진짜 에바다ㅠ
2년 전
익인11
진짜 사람인생가지고 장난치는거 아닌데 다들 천벌받기를
2년 전
익인12
......ㅎ
2년 전
익인13
진짜 사람을 가지고 놀았네... 더럽다 더러워
2년 전
익인14
같은 오디션 프로그램은 아니지만
엑스원 해체했는디
그럼 이분들도 해야쥬...

2년 전
익인57
2년 전
익인60
2년 전
익인64
2년 전
익인104
2년 전
익인15
에휴
2년 전
익인16
와 내가 다 화나
2년 전
익인17
진짜 사람 갖고 장난하는 것도 아니고.. 쓰레기들
2년 전
익인18
생방 1등을 11등으로 탈락시켰잖아 프미나 뭔 생각으로 활동하는 거지
2년 전
익인19
어우... 진짜...
2년 전
익인21
아 눈물나
2년 전
익인22
내가 이래서 노래 절대 안들음
2년 전
익인23
22 피해자가 떡하니 있는데.. 못들어..
2년 전
익인33
33 이래서 못들어 진짜...
2년 전
익인43
2년 전
익인57
2년 전
익인75
66 안들음
2년 전
익인94
2년 전
익인95
2년 전
익인103
2년 전

익인24
뭐냐..? 저기 트레이너들도 문제있는듯 다 알면서 동조
2년 전
익인25
저 사람들은 앞으로 어디 가서 심사하지 마라 쪽팔리게,,
2년 전
익인26
와.. 제작진 진짜 미친 것 같음..
2년 전
익인27
진짜 싫다
2년 전
익인28
와 ㅋ...저건 첨본다 미쳤네 싸페야??
2년 전
익인29
쓰레기들ㅜ
2년 전
익인30
뻔뻔레전드...
2년 전
익인32
아 진짜….어휴
2년 전
익인34
진짜 개오바 그냥 걔네 데리고 리얼리티를찍지 저따구로...
2년 전
익인35
아...
2년 전
익인36
아니 대체 이해인한테 왜그럼???? 제작진들 싸패야?
2년 전
익인37
이거 보니까 갑자기 프미나 정 떨어진다..
2년 전
익인38
환상속의 그대가 프듀로 따지면 같은 곳에서 느낌이라 프듀까지 했으면 더 탐났을 곡이라... 해인이가 원했던 이유를 알겠어요
2년 전
익인39
와 심하다
2년 전
익인40
아직까지 활동하는게 참 ㅋㅋㅋ 프듀는 진짜 가루가 되었는데 프듀 뒤에 숨어서ㅋㅋㅋㅋ 야금야금활동하네
2년 전
익인41
…아오 내가 다화나
2년 전
익인42
사람 인생 가지고 장난치면 벌 받는다 진짜 평생 벌 받았으면
2년 전
익인44
혹여나 프나 퀸덤에 안나왔으면.... 정말인지 보고있으면 너무 뒤가 찜찜함
2년 전
익인45
그래놓고 외딴섬 드립치며뇨ㅓ 누가뭐래도 서로만 믿고 가자고 ㅋㅋㅋ 누가 보면 누가 괴롭힌줄 알겠음 ㅠㅠ뭐라하는 이유가 뭔지 모르나봐
2년 전
익인50
아 어제 1위하고 말한건가?
2년 전
익인87
이거 보고 진짜... 혜택 받을 것도 다 받아놓고선ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나진심 저기 그룹 소비 절대 안 해 ㅋㅋㅋ 학폭도 있잖아
2년 전
익인48
그룹 아직도 있는게 레전드
2년 전
익인51
와 피디 말 거역 못하는것까진 그렇다 치더라도 잘한 애 조작으로 떨어뜨릴거면서 뭐 좋다고 저렇게 실실 웃으면서 진짜 하고싶었나보네 무서워 쟤 이런 말은 대체 왜하는거임?? 쪽팔린줄 알아야지 주제에 선생소리 들어가며 누구를 감히 트레이닝시킨다고
2년 전
익인52
조작에 학폭도 있잖아...
2년 전
익인54

2년 전
익인56
아니 실력 성실성 있고 이미지도 환상속 노래 컨셉에 잘맞는다고 생각하는데 왜 싫어하는거야
2년 전
익인58
너무하네.....취준생이라 그런가 더 빡친다
2년 전
익인59
어이가없네요 정말 ㅋㅋ 뻔뻔해
2년 전
익인59
플디가 제일 없어 진ㅋ자 짜증
2년 전
익인61
나 진짜 이해인만 보면 저래서 눈물나와 그냥 먹먹해 못되ㅊ먹은것들 왜이리 많아 해인언니 진짜 나중에 두배세배로 잘될거다
2년 전
익인62
제발 해체해
2년 전
익인63
조작에 학폭..,솔직히 무대에서 우는 모습보고 참..,씁쓸하더라 누군 피눈물흘렸는데
2년 전
익인65
조유리도 다알고잇엇겟지
2년 전
익인70
조유리는
왜 ?.. 알고있었대 ?

2년 전
익인73
아학 당시에는 개인연생 아녔음? 그래서 탈락했으니 모르지 않았을까
2년 전
익인65
이해인인터뷰에서 어떻게든 데뷔하게해줄테니 어쩌구 이내용잇엇잖아
2년 전
익인89
조유리는 오히려 몰랐을 것 같은데 애초에 출연 동기가 친구가 해보라해서 했었다고 하지 않았어??
2년 전
익인66
너무 불쌍해요ㅜㅜㅜ사람 꿈가지고 장난치고
2년 전
익인67
감ㅋ흥ㅋ
2년 전
익인68
헐..
2년 전
익인69
의외의 수혜자는 조유리인듯 ..
2년 전
익인71
진짜 지독하다.. 빨리 해체했으면
2년 전
익인72
프로미스나인은 망해야됨 아무일 없었던것처럼 입 싹닫고 학폭 가해자까지데리고 개당당하게 활동하는거보고 얘네는 진짜 양심이라는게 없나 싶음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
사람 인생 가지고 장난치는 것도 아니고 ㅋㅋ.... 진짜 내가 다 억울하다 너무너무 화나
2년 전
익인77
얘넨 언제 해체함? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
어우 이래서 더 싫어 피해자가 명백히 있는데..
2년 전
익인79
이런 상황에서 계속 컴백하고 활동할 거 다 하는 거
너무 어이없고 황당하다
학폭멤에 주작으로 이루어진 그룹이라니 아무리 좋은
노래, 퍼포먼스를 해도 달갑지 않을 이유가 명확한데
계속 서포팅 받아서 그룹 유지하고 있는 게 이해가 안 가

2년 전
익인80
이런 상황에 언플하면서 활발하게 활동..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
이정도인줄 몰랐는데 소비하지 말아야겠다…
2년 전
익인82
저러고 소속사에서 이해인 프듀48도 못나가게한것도 진짜…
2년 전
익인83
진짜 이건 몰랐는데 사람 기만하는 것도 적당히 해야지 멤버도 미리 내정되어있었다는 것도 문제인데 이런 거 하나하나도 공정하게 안 했구나 내가 당사자였으면 저 관계자들 다 꼴도 보기 싫을 것 같음 하나같이 다 짜고 치면서 사람 속이려 들고 이미 결과는 나온 판에 그걸 알아도 중간에 관두지도 못했을 거고 갑질이지 이건
2년 전
익인83
프로듀스 48 그룹은 활중 했었고 프로듀스 x 101은 활동도 못한 걸로 기억하는데 이 팀은 조작으로 인해 활동을 제재 받은 적이라도 있는지? 거기에 조작 그룹 중에 계약 기간도 제일 길고 다른 그룹들에 비해 인지도가 적어서 사람들이 잘 모르는 것 같은데 인지도는 적어도 피해자는 적지 않음
2년 전
익인84
심지어 학폭 가해자까지 잇잖아 ㅋㅋ.. 소비하는거 이해안됨 피해자가 있는데..
2년 전
익인85

2년 전
익인86
프나는 활동기간 정해진거없이 쭉 가는거야?
2년 전
익인91
7년
2년 전
익인88
해인님이 무슨 죄야 ㅠㅠ 어휴 주주작
2년 전
익인90
저렇게까지 했는데 그룹이 안뜨네 ㄷㄷ
2년 전
익인92
이해인 잘됐으면 좋겠음
2년 전
익인93
프미나 왜 해체안함
엑스원도 해체했는데

2년 전
익인96
아니; 이해인이 매력 많다고 느낀건 시청자들이고 실제로 인기도 많았는데 왜 자기들이 매력이 안느껴지니 뭐니함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아하니 다른 사람들은 이게 서바이벌임에도 가사도 안외워온듯한데 열심히 외워온 사람은 왜 떨궈.. 이럴거면 서바이벌 왜해 어차피 지들 입맛대로 데뷔시킬건데 내가 다 화나네..
2년 전
익인97
이해인님 진짜 잘되시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인98
주작을 할거면 학폭을 거르고 이해인을 넣던가 하지
주작+학폭 꼬리표 달고 얼마나 잘되는지 보자 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인100
2ㅋㅋ
2년 전
익인102
2년 전
익인99
내가 이래서 프나를 좋게볼수가없음 조작에 학폭에... 근데 심지어 멤버들이 너무 당당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
그래서 무대 노래 하나도 안 봄 ㅠ 찝찝
2년 전