공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6183l 15
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
2021년 이후 유튜브 주간차트에서 1000만 조회수 넘어본 뮤비들만 모아놓음.  

다들 알다시피 주간차트는 프로모 조회수 다 빠진 실조회수 

[정리글] (프로모 제외) 아이돌들의 유튜브 화력 알수있는 정리글 | 인스티즈 

[정리글] (프로모 제외) 아이돌들의 유튜브 화력 알수있는 정리글 | 인스티즈 

해당 아이돌들은 프로모 상관없이 조회수 잘 나온다고 보면 될듯 

(참고로 저건 "전체" 실조회수가 아니라 매주 나오는 기록중 피크만 나열한거..!!!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 내가 본 것들이구만.
1년 전
익인2
오 있지 마피아
1년 전
익인3
스키즈ㄷㄷ
1년 전
익인3
며칠전에 스키즈 무슨 뮤비 2억뷰돌파인가 팬이 앓는 글에 프로모아니냐며 단체로 초치던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
진심 초지는 애들이 이상한거지
걔넨 배아파서 그런듯

1년 전
익인5
걔넨 프로모 하긴 하잖아
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋ 지나가다 본건데 프로모 아예 안돌리는 그룹이 얼마나 있다고 또 이러네 ㅋㅋ 에휴
1년 전
익인13
어휴 왜이러냐 진짜
1년 전
익인9
응 너 본진 프로모 해도 저기 못낌~
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애잔 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 덩어리?
1년 전
익인9
진짜 스키즈 프로모 아니여도 잘 나오는데 무슨 조회수 전체가 프로모인 마냥 초침
1년 전
익인10
여기도 호다닥 따라온거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
와 스키즈
1년 전
익인5
방탄 주간 2억3천만 넘는거임?
1년 전
ㅇㅇ 최고기록은 BTS의 2억3천5백만조회수
1년 전
익인5
프로모 안하고 저렇게 나오는구나 넘사네
1년 전
익인6
버터 2억3천만????
1년 전
익인7
우왕 블핑이다
1년 전
익인8
다들 잘나오네
1년 전
익인11
이제 프로모 다 아는 마당에 다 같이 손잡고 프로모 관두고 그 돈으로 기획 퀄리티 높여줬으면 좋겠다
1년 전
익인12
스키즈는 프로모 없이도 조회수 잘 나와서 주간자트 꾸준히 들어가는 그룹임 지표가 있는데 여기서만 욕해
1년 전
익인14
드림,127은 둘다 있넹 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 잘 되자💚💚💚💚
1년 전
익인15
마피아 쩐다
1년 전
익인16
와 스키즈…
1년 전
익인17
빙탄 역시나 넘사
1년 전
익인18
드림 뿌듯하네💚
1년 전
익인19
프로모 근데 없애면 좋겠음 성적에 들어가는거니깐
1년 전
익인19
프로모돌린 아이돌 비하 절대 아님 걍 내 생각
1년 전
익인28
ㄴㄷ
1년 전
익인34
ㄴㄷ
1년 전
익인73
ㄴㄷ
1년 전
익인82
그건 그래 성적에 안 들어가면 모를까 성적에 들어가는 이상 성적을 돈 주고 사는 거나 마찬가지니까
1년 전

익인20
엔시티 짱💚
1년 전
익인21
실제로는 조회수 엄청난데 반이상이 프로모라니..새삼 프로모가 대단하다 그냥 프로모 사라졌으면
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인23
1억 넘었는데 실조회수 2천만도 안 될 수도 있구나
1년 전
1년 전
익인24
셀럽 생각보다 조회수가 낮네
1년 전
오해하는 댓글들이 있는거 같은데 저건 전체 실조회수가 아니야

매주마다 나오는 실조회수임!! 그중에서 피크찍은 기록들만 나열한거

1년 전
익인26
저거 일주일치 아니야?? 왜 1억뷰인데 실조회수 어쩌구 이러지
1년 전
1년 전
익인26
잘 모르면서 열폭하는거군... 쯧
1년 전
익인29

1년 전
익인30
스키즈 자랑스럽당
1년 전
익인31
다 예상가능한 그룹들이네ㅋㅋㅋ 멋있다
1년 전
익인32
방블은 단위가 다르네 대박이다
1년 전
익인33
유튜브는 어느 국가 팬들이 많아야 조회수 잘나와?? 그런건 모르나
1년 전
미국 남미 유럽 러시아 중동 동남아 인도 일본 등등
1년 전
익인35
짱시티
1년 전
익인36
짱키즈
1년 전
익인37
짱키즈🖤❤️
1년 전
익인38
자랑스럽다 샤이니
1년 전
익인39
짱시티💚
1년 전
익인40
짱키즈
1년 전
익인41
다들 요즘 활동 많이하는 아이돌들인데 그중에서 샤이니 아이유 껴있는거 멋잇네 08 데뷔동기들
1년 전
익인77
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인42
셀럽 너무 조아 수지예뻐💜
1년 전
익인43
선미는 안들어가나??
1년 전
확인했는데 2021년 이후에 나온 뮤비는 6.7m이 피크더라구 ㅠ 아마 그 전을 보면 있을거야
1년 전
익인44
스키즈..❤️🖤
1년 전
익인45
샤이니 아직 건재하네 멋있다
1년 전
익인46
선미도 조회수 엄청 높던데 없네 ㅜ
1년 전
익인46
아 댓글들보네 이해된당 ㅎㅋ
1년 전
익인47
짱레저ㅠㅠ
1년 전
익인48
주간차트는 말그대로 1주일치 조회수중 프로모 제외한 뷰만 나오는거고 본문에도 나와있지만 >피크<만 적어둔거임 여기에 천만뷰라고 적혀있다고 실조회수가 천만이란게 아니라 일주일동안 잡힌 실조회수 중에 제일 높은 피크가 천만이라는거고
1년 전
익인49
아이브는 왜 없지
1년 전
확인해봤는데 8.1m이 피크라 ㅜ 이것도 되게 잘나오는거
1년 전
익인50
엥 빅뱅 너무 작은데??? 옛날자료아녀?
1년 전
주간 실조회수 중 가장 높았던 기록

1년 전
익인51
엔가문💚
1년 전
익인52
오 본진꺼 거의 다있다ㅜㅜㅜ
1년 전
익인53
스키즈❤️🖤
1년 전
익인54
짱키즈 🖤❤️
1년 전
익인55
스키즈 대박이다
1년 전
익인56
트있엔믹스🤍🤍🤍
1년 전
익인57
스키즈🖤❤️🖤❤️
1년 전
익인58
으휴 맨날 프로모프로모 거리는 애들 이것좀 보ㅓ라 프로모빼도 잘나오는구만
1년 전
익인59
이거 금~목이라 월욜 발매는 4일치임
1년 전
익인67

1년 전
익인60
스키즈 대박이당
1년 전
익인61
방탄 대박
1년 전
익인62
프로모빼도 잘나오네 뭐
1년 전
익인63
필름 아웃 일본곡인데 무슨 일이고
1년 전
익인64
피크라는데 왜 몇몇은 조회수가 내가 아는거랑 많이 다르지...? 위에 말대로 발매요일에 따라 달라서 그런가??
1년 전
익인68
월욜 부터 집계해도 비슷하긴 할 거 같긴한데 금발매 한 팀들이 좀 더 높긴 한 듯
1년 전
익인65
새삼 케이팝 므찌다ㅠㅠ
1년 전
익인66
너에게로 직진~~~
1년 전
익인69
💜
1년 전
익인70
짱시티 💚
1년 전
익인71
빅뱅💛
1년 전
익인72
징니💜 자랑스럽당
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인76
23일 전 글인데
1년 전
익인75
발매요일에 따라서 영향도 받은 건가??
1년 전
익인78
프로모 오해하는 익들 너무 많음.. 매번 막 50%가 프로모다 이러는데 예를들어 조회수가 2억뷰면 그거에 50%가 프로모가 아니라 프로모 돌린 기간 동안 집계된 조회수 한정 50프로란 소린데..
1년 전
익인80
솔직히 투바투 프로모 없이 1억뷰 달성하는거 꽤 봤는데 프로모 돌리는 애들보다 추이 느리다고 치기 많이 당함 인가 반영도 그렇고 비프로모 쪽이 생각보다 억울한 경우가 많아
1년 전
익인80
또 하이브 채널 자체가 프로모 효과라는 되도 않는 멍소리 그만하고
1년 전
익인81
리사 로제 솔로인데도 진짜 잘 나온다 멋있다
1년 전
익인83
뜰레저💎
1년 전
익인84
저런거 보면 1100만인지 1200만인지 궁금해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
월 발매 뿌듯...
1년 전
익인86
와 거의다 3사 아이돌이네
1년 전
익인87
우왕 돈콜미당
1년 전