공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4958l 19
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글은 안지울게
1년 전
자분=자아분열(대충 혼자 다중이짓 하듯이 플 이끌어간다고)
정확한 뜻이 자아분열인지는 잘 모름

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
너같은애들이 어그로라는거야
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
아 또 낌 진짜 지문 대박이야
1년 전
익인7
찐정병이다
1년 전
1년 전

익인2
별 희한한 광경을 내가 다 보는구만..
1년 전
익인9
아 또 왔어 진짜; 뭔 여기까지 오냐
1년 전
익인10
아악 어그로인거 알면 답댓 달면서 놀아주지마 제발
신나서 더 날뛴다고ㅠㅠㅠ

1년 전
익인11
진짜 웩이다 걍 먹 금하자.. 진짜토나와
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글은 안지울게
1년 전
익인6
고마워ㅜ
1년 전
익인12
(내용 없음)
1년 전
익인6
진짜 해석 좀..
1년 전
익인14
1년 전
익인12
인티에서 다중이짓하면서 쟤네 팔로 목록이 다 알페스관련이라고 정치질했더니 먹혔다네요
1년 전
익인14
엥 나 독방 붙박이인데 그렇게 먹힌 거 본적 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
다른거는 뭔말인지 모르겠고 쟤네 목적 하나 이뤘네 계폭한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인17

1년 전
익인6
미안한데 내가 지금 얼얼해서 그런데 지들 정치질이 먹혔다는거지? 지금?;
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인6
삭제한 댓글에게
그래서 총공계가 터졌다 ?

1년 전
익인6
6에게
대박이다 이게뭐꼬 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
인티에서 먹혔다는 소리인듯 아까 총공계폭 했자나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인17
삭제한 댓글에게
총공 멈추고 계폭 한거까지 이미 다 정치질 당한듯한데

1년 전
익인23
17에게
헐 진짜......?

1년 전
익인6
23에게
ㅇㅇ 이미 정치질 당함

1년 전
익인17
23에게
응 이미 자정 멈췄어

1년 전
익인23
17에게
와 미쳤다 까빠 계폭은 못시키더니 총공계 계폭은 맘먹고 하루도 안걸림

1년 전
익인17
23에게
진심 소름이야 와 진짜

1년 전
익인11
여초에서 글작성자가 자아분열 했더니
분위기가 알페스러들한테 놀아나지말자고 바꼈다

댓글은
댓1) 이미 틧에서 정병들이 총공계 패고있음

ㄴ인티 독방에서 총공동참하는 팬들한테 알페스러들이 팔로목록 반이고 쟤네가 일키운다했더니
그동안 정치질당했다면서 총공포기함

ㄴ지금까지 알페스러가 자정총공하는줄알았는데 찐3팬이어서 놀랐다

댓2) 인티 가입안되어있어서 잠이안옴

댓3) 이미 인티에서 총공하자는 팬들 패고있으니 안심해라

밑에쓴건데 이거보면 이해될거야..
걍 한마디로 몰려와서 총공 분위기 와해시켰다 이거임

1년 전
익인23
와미친
1년 전
익인27
앗 이거 쎄했는데 역시 인스티즈에서 어그로 끈거였구나 자분했는데를 대놓고 말한게 띠용 했는데 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋ이거까지 다 캡쳐해서 엔피오에 보낼게!다 캡쳐중이니까 계속해줭
1년 전

익인13
진짜 지긋지긋하고 안휘둘렸으면 좋겠음 그런가 싶을 수도 있잖아 사람이란게... 힘내자
1년 전
익인18
계속 뭐해?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
이글 안지울게라는거부터 어그로아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㄲㅈ 진짜
1년 전
익인5
진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문이랑 댓캡쳐랑 똑같은데 이 글이 어그로라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계폭한게 진짠데요???
1년 전
익인11
여초=인티에서 <글작성자>가 자아분열 했더니
분위기가 알페스러들한테 놀아나지말자고 바꼈다

댓글은
댓1) 이미 틧에서 정병들이 총공계 패고있음

ㄴ인티 독방에서 총공동참하는 팬들한테 알페스러들이 팔로목록 반이고 쟤네가 일키운다했더니
그동안 정치질당했다면서 총공포기함

ㄴ지금까지 알페스러가 자정총공하는줄알았는데 찐3팬이어서 놀랐다

댓2) 인티 가입안되어있어서 잠이안옴

댓3) 이미 인티에서 총공하자는 팬들 패고있으니 안심해라

1년 전
익인17
와 대박이다
1년 전
익인11
지금 어그로 낀거 다 쟤네들이야
이상한 글/댓글 보면 반응해주지마
몰려온거티나

1년 전
익인6
다들 이거 봤으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 안쓰러워
1년 전
익인5
큰방에서 정치질 한다는 애들 이거 보면 뭔생각들까...아 걔네가 얘네려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
와대박이다 지금 사과문 쓰고이ㅛ던데 어떡함 아까 해시총공 인알로 싸불 대박이었는데 사과해야하는게 누군데 총공계가 사과문을 와
1년 전
익인23
미친거아니야? 아
1년 전
익인17
총공계 지금 사과문씀?
1년 전
익인23
응 지금 총공 다 삭제하고 사과문쓰는중이여......
1년 전
삭제한 댓글
23에게

1년 전
익인23
삭제한 댓글에게
몰라 미쳤나봐 어떡해.......

1년 전
익인17
삭제한 댓글에게
정치질에 먹혔고 총공 멈추고 총공계폭 했어 각자자정하자는 말 돌고 끝

1년 전
익인11
17에게
사과문말고 입장문이 나을거같은데.. 잘못한일없어

새벽에 오니까 이미 계펑돼있어서 놀랐는데
쟤네가 ㅌㅇㅌ ㄱㅐㄹ에서 조직적으로 인티와서 정치질해서 총공계 터트린거같어

1년 전
익인11
걍 타싸 전반적으로 쟤네가 정치질하고 다니고있는듯
ㅌㅇㅌ 이런데다..ㅋㅋㅋ 인티와서 오늘 마플먹이고 정치질해서 총공계 터뜨리는거 성공한거고

1년 전
익인23
아니 구슬 김에러 까빠정병들은 그대로인데 자정하자는 총공계는 하루만에 계폭 성공이네 와 나 소름돋아 미치겠네
1년 전
익인6
23에게
걔네가 ㄱ에서 빠는 애들임 구슬이랑 김에러

1년 전
익인23
6에게
와 아 진짜 말이안나와

1년 전
익인6
23에게
(내용 없음)

1년 전
익인24
6에게
이 캡처 총체적난국이네 ㄲ ㄱㅅ ㄱㅇㄹ

1년 전
익인17
와 근데 너무 무섭다
1년 전

익인24
눈물날거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹혔어
1년 전
익인24
어쩐지 다 수고했다고 끝내더라니
1년 전
익인24
총공계 팰 힘으로 쓰레기들이나 패지ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
오늘 연검어쩌고 할때부터 갑자기 이상했어 독방에 아방수 계속오고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
큰방에 독방먹혔다고 하소연했더니 독방중계하는 어그로됨
1년 전
익인6
24에게
나도 그랬어 ㅠㅠ ㅌㄷㅌㄷ

1년 전
익인23
24에게
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

1년 전
익인26
저기 진짜 찐팬들 모인 곳이야? 캡쳐?..ㄷㄷ
1년 전
익인11
아직 이글에 남아있는사람있으면 총공계한테 상황알려주라.. 쟤네가 글남겨서 확실해졌네
오늘 인티몰려와서 정치질해서 자정총공 와해시킨거고 너무 상처받지말라고ㅠ

1년 전
익인6
초록글 갔지? 다행이다 진짜
1년 전
익인5
22 진짜 이글만 조용한거 투명해서 답답했는데
1년 전
익인6
위에 둘인가 분탕치러 왔다가 돌아감
1년 전
익인17
와 다행이다 진짜 초록글간거
1년 전
익인6
계속 초록글 가라고 못나가고 있었는데 다행이다 진짜
1년 전
익인17
진짜 너무 다행 ㅜㅜ 뭔일이야 진짜
1년 전
익인5
지금 마플 싹밀고 없던 일처럼 하는게ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 목적 성공 아니냐고요
1년 전
익인17
와 마플 다 밀어버림? 진심 소름돋네
1년 전
익인5
ㅇㅇ마플 달면 어그로로 몰아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰방에서도 뭐 잠깐 쉬는거라고...ㅋㅋ...
1년 전
익인17
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 으어.. 진짜 너무 놀라워서 말이 안나옴
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인17
삭제한 댓글에게
제정신들이 아니네.. 오매 진짜 뭘 위해 저렇게까지 하지

1년 전
그.. 나 이글 안지워도 되지? 이 글 안지운다고? 하는게 어그로라길래
1년 전
익인5
ㅇㅇ무시해 진짜 캡쳐본 나오니까 조용해진 것부터가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인23
개무시해제발 쓰나
1년 전
익인17
안지우길 잘했어 팬들 더 봐야 할거 같은데 ㅜㅜ
1년 전
익인11
절대 지우지말아줘ㅠ
고맙다 지금 조용해진거봐ㅋㅋㅋㅋ
어이없어

1년 전
익인6
걔들이 어그로였어 고마워 쓰나 ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 계속 찾아다님 ㅇㄱㄹ 아닌 글 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인38
절대 지우지마십시요. 부탁합니다
1년 전

익인16
나 지금 독방에서 딱 그러는 비슷한 걸 본거 같아서 그런데......
링크 갖고 오면 ...안되려나

1년 전
익인5
캡쳐..!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인24
쟤네가 독방먹고 큰방까지 와서 드에러단한테도 정치질해서 독방에서 나온애들 다 어그로로 몰고 욕함
1년 전
익인5
오케 캡쳐 완
1년 전
익인11
인티아이디 없어서 잠이안온다는 찐정병인증인듯

아마 오픈카톡방에서 지령내리고 수십명이 아이디 사서 몰려왔을테니까 정치질당한거같어..

1년 전
익인11
비슷한 말투/인티 규칙 모르는거/중계 어쩌고 하면서
애정없다 찐팬아니다 이런식으로 플돌리려고 하는거 너무 몰려온거 티나

1년 전
익인24
그리고 원래 다들 큰방도 독방처럼 달리지 않았어? 큰방까지 와서 정치질하는데 완전 티났음
1년 전
익인11
이해할수가없다
왜그러고사냐 진짜
총공계 계폭시키려고 오늘 하루종일 그랬나본데

이글도 또 분탕치려고 들어오겠지
니가 한말그대로 너한테 돌아오고 남상처주면 벌받는다

1년 전
익인24
캬 명언이지 우리애한테 어떻게 저런애들이 붙었을까
1년 전
익인5
(내용 없음)
1년 전
익인5
와우
1년 전
익인23
와.. 하
1년 전
익인5
(내용 없음)
1년 전
익인5
(내용 없음)
1년 전
익인5
원캡쳐대로 정치질 관련
1년 전
익인5
5에게
ㅇㅍㅅ 정치질이라고 하면서 증거는 안 내놓음

1년 전
익인5
5에게
(내용 없음)

1년 전
익인5
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
5에게
(내용 없음)

1년 전
익인5
5에게
(내용 없음)

1년 전
익인5
5에게
원댓 갤글보고 파생갤이라고 했다가 지우고 잘못 봤다고...상식적으로 저런 더러운 워딩밖에 없는 글을 잘못 볼수가?

1년 전
익인5
5에게
ㅇㅍㅅ가 정치질 했지만 그 증거는 공론화 안 하고 소속사에만 보낸다는 엔딩

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
아니 너가 정치질 했다는게 아니라 팬들이 정치질 당한거야??? 하는 생각 들게끔 원캡쳐 의도대로 흐름이 이어졌다는 의미였어..!

1년 전
익인28
5에게
사실 지금도 여기 댓글 읽으면서 너무 혼란스럽다ㅜㅜ 난 근데 저때까지만해도 분탕치러 온 앤 줄 알고 그랬어ㅜㅜ 하루종일 그만하라고 괴롭히는 애들이 많았어서.. 그래서 결론은 저 글 쓰니가 정치질 하러 온 게 맞아?ㅜㅜㅜ 근데 내가 내댓글 박제된 게 처음이라 너무 무서움ㅠ

1년 전
익인23
28에게
맞아 정치질하러온거고 괜찮아 파닥이들은 그냥 가스라이팅 당한거야 그거 알리려는거고 너 잘못 없어 진짜로

1년 전
익인28
23에게
하 어쩐지 뭔 피피티를 만들었네 어쩌네 이상해보였음ㅠㅠ 밖에 나가서 한탄하다 어그로 끌린 거 아니냐한 건 문제 없지...?ㅜ 일단 알겠어ㅠㅠ
난 입장문 쓰는거 도우면서 왔다갔다하느라 상세히는 모름 근데 하여튼 멍소리같아서 무시함ㅋㅋ
앞으로도 무시하면 되는 거 맞아?

1년 전
익인6
28에게
괜찮아 나도 어그로 끌리고 심지어 저딴 글에 동조댓도 두 번이나 달았어ㅠㅠ 수치스럽게도.. 여기와서 분탕 치는거 보여주려고 뜬 캡박이라 너무 걱정안해도 돼 ㅠㅠ 오늘 하루 너무 힘들었지 ㅠㅠ 고생많았어!!! 밑에 캡쳐보면 뭐가 ㅇㄱㄹ인지 보일거야 우리 지지말자!!!

이 글은 독방 먹은 것 같아서 되찾아 오려고 쓰는 글이니까 너무 걱정하지마!

1년 전
익인5
28에게
파닥이도 그렇지만 다른 파닥이들도 ㅇㅍㅅ 정치질이냐고 어리둥절해하면서 플 이어지다가 의문제기하는 파닥이들 늘어나면서 댓 다니까 자기는 ㅇㅍㅅ 관련 댓들은 다 지우지 않았냐고ㅋㅋㅋㅋ이미 ㅇㅍㅅ가 그랬대??? 이런 반응 투성인데ㅋㅋ그 말하고 댓글 150개 넘으니까 글삭엔딩ㅇㅇ 게다가 다른애는 ㅇㅍㅅ 정치질 하는 증거는 있는데 공론화 안 하고 소속사에만 보낸다? 안 보면 어쩔 수 없고..ㅋㅋㅋㅋ게다가 저 더러운 갤을 어떻게 보면 솸 파생갤이라고 할 수 있겠어? 판단은 파닥이가 하는거지만 내가볼땐^^

1년 전
익인5
5에게
게다가 ㅌㅇㅌ가 어쩌고 타싸가 어쩌고 하는게 딱봐도 인티만 이상해 다른데는 다 안그런데! 이러면서 가스라이팅하는거고ㅋㅋ그리고 여기 있는 정상 파닥이면 누가 ㅇㅍㅅ가 그냥 남남 엮는거 좋아하고 다른 벨드로 넘어가는 애들이라고 말하겠어

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인28
삭제한 댓글에게
그렇구나.. 진짜 대혼란이다; 뭔 이런 일이 다 있어... 알려줘서 고마워ㅜㅜ
진짜 정신줄 좀만 놓으면 그런가? 하고 휩쓸리겠더라고... 영 이상해서 그냥 나오긴 했다만 ㅜㅜ 밑에 짤들 다 보고 오느라 답글이 늦어서 미안
다들 이 글 봤으면 좋겠네 에효ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인24
익인5 안구 지켜 ㅠㅠ 긔체는 싸이언스네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
내가 뭐라고 이런말 하나 싶지만 혹시나 걱정해서 미리하는 말인데 만약에 의견 달라도 둥글게 말해주자ㅠㅠ
1년 전
이 밑에 댓글 달 익인이들한테 하는 얘기임!!
1년 전
익인6
힘내… 글 보니까 얼마나 힘든지 보여서 할 수 있는 말이 응원 밖에 없네..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
일단 오늘은 푹쉬고 내일이나 쟤네 좀빠지면 다시 이야기해보면 좋을거같어
물론 쉽지는 않겠지만 자정 계속 하는게 맞는거같아

진짜고생많이했어 고마워😭

1년 전
익인5
‼️‼️ 상황설명: 본문처럼 글쓴이가 글을 썼고 댓글 보면 알겠지만 이 글도 어그로로 몰아감. (한창 독방일 큰방에 왜 중계하냐 어그로다, 독방이 무슨 어그로에 먹혔냐, 큰방 글 믿지말아라 뭐다 글 올라옴) 그런데 갤 사진이 떴음. 글쓴이 주장과 일치ㅇㅇ (ㅇㅍㅅ가 한 정치질에 당했다, 해시총공 계폭 등) 그런데,,뭔가 익숙하다 했더니 이 내용 그대로 독방에서 흘러가고 있었음ㅇㅇ 게다가 독방은 마플글 다 뒤로 밀림, 그래서 관련 캡쳐들 올려놓은거고 그 글은 처음에 본문처럼 진짜 ㅇㅍㅅ 정치질인가? 이러고 있다가 의문을 가진 사람들이 댓글을 달기 시작하자 결국 글삭엔딩. 이 글 글쓴이에게 양해 구하고 댓글에 사진 다 달았으니 다들 확인 부탁해 특히 파닥이들.. ‼️‼️
1년 전
익인5
글쓴아 미안한데 혹시 이 댓글 내용에 추가해주거나 댓고정해줄 수 있니??? 사진이 너무 많아서 잘 안 보일 것 같아서ㅜㅜ미안해ㅜㅜ!
1년 전
익인29
....진짜 말문이 막힌다 해시총공 어떻게 됐나 보려고 저녁에 독방갔는데 갑자기 하지말자소리 나오고 ㅌㅇㅌ인알 봤냐하면서 되게 총공반대하는 목소리내길래
너무 답답해서 독방 안들어갔었는데...아니 어쩐지 갑자기 의견 잘맞던 독방익들이 저런말에 반박안하고 동조하고있더라
ㅌㅇㅌ인알들 지금 피해자 있는 사건인거 인지하고있냐고 댓달았는데 아무도 반응 안한이유가 있었구나... 이래서였구나...
하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋ나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인23
읾직 일어난 파닥이인거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 다행이다
1년 전
익인23
⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️나 진짜 갑자기 해시총공 이름빼라 어쩌고저쩌고
‼️(진심으로 순수하게 걱정하는 마음에 말한 정상팬들 말하는거 아님 누가봐도 그쪽에서 몰려온 말투로 무슨 깡패처럼 당장 이름빼고 자정운동 다 그만두라고 zrzr떠는애들 몇 있었음 또 논점 못잡고 이름은 빼는게 맞지 않냐 니네가싼똥우리가치웟다 이지.롤염.병 떨까봐 설명씀)‼️ 그럴때부터 뭔가 쎄했는데 아니나 다를까 독방에 주르륵 글올라오고 댓글도 다 동조하고 조금이라도 다른의견인 파닥이들 싹다 가스라이팅하고 인알로 총공계 싸불하는데 아무도 안말리고 오히려 맞말이라며 싸불하는거 독방 들고와서 다들 들어가서 보라고 전시하고 결국 계폭까지 성공시키고 해시총대 사과문까지 쓰게하고 진짜 나만 이상한건가 너무 답답해서 큰방 나왔는데 처음엔 정상적인 익이니들이 다들 공감해줬었는데 소문듣고 몰려와서 어느순간 또 큰방 나온 파닥이들 싹다 정치질하러온 타싸 어그로로 몰아가고 독방 나가면 안된다 큰방 다 어그로다 가스라이팅 단단히하고 이 글 위로 마플쓰면 개팬다어쩐다 하면서 마플 싹다 밀어버리고 아무일도 없는척 다 잘 해결된척 좋은글몇개쓰고 독방 차지함

1년 전
익인29
아ㅅㅣ비읍.진짜ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다 독방 나오고 너무답답하고 막막해서 뇌환기 시키려고 인티 안하고있는 사이에 별... 아ㅠㅠㅠ 23익아 어떻게 그거 지켜봤어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠ진짜 속상했겠다 진자ㅜㅜㅜ헝ㅠㅜㅜㅠ
1년 전
익인23
나 어제 9시에 일어나서 지금까지 한숨도 못잤어
1년 전
익인29
조금 자둬 밑댓글 보는데 진짜 깜짝놀랐다 나도 안자고 독방익들 오면 알려줄게
1년 전
익인23
29에게
진짜 너무 고마워.... 나도 출근하자마자 다시 올게 9시면 다시 올거야

1년 전
익인29
23에게
얼릉 자! 조금밖에 못자겠지만 푹잤으면 좋겠다 걱정말구 자
아ㅜ 좀 더 일찍올걸... 하... 일단 걱정말구 눈붙여!!!

1년 전
익인17
그때 독방애들 큰방으로 걍 다 나옴 투표할때 정치질 하는거 보고 환멸남 투표글 올렸고 진행도 다 안됐는데 얼레벌레 글 내리라고 압박해서 투표끝나기전에 글 내리기 시작하고 투표도 거의 박빙이었는디 그후에 총공계폭 하라고 압박하고
1년 전
익인29
아주 단단히 작정을하고 왔구나 우리 독방에 어그로글 남아있는거 있나? 독방익들 좀 모이면 어그로신고 하려고 했는데 어디서부터 신고해야할지 감도 안오네...하....
1년 전
익인17
일단 어제 정치질한건 다 삭제했는데 뭐 남아서 눈팅 하거나 그럴수도?
1년 전
익인29
나타나따! 넘 음침하자나ㅋㅋㅋㅋ;
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인23
아 자러 못가겠어 익이나ㅠㅠㅠㅠㅠ 하
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인23
미치것어... 곧 출근해야하는데ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인23
삭제한 댓글에게
고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인6
23에게
얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어 진짜 그리고 너무 고마워 나 잠들어버렸다 하… 놀라서 눈 떴는데 이 시간이네…ㅠㅠㅠㅠ 미안해… 아래보니까 그래도 많이 아는 것 같아서 너무 다행이다 진짜 너네 진짜 대견해 진짜 진짜로!!!!

1년 전
익인23
없는사이에 또 정치질할까봐 아 피티에스디와
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
그렇대 그리고 지금 어그로 빠지길 기다린다면서 글 좀 민거같더라

아 잠만 지금 이 글 쭉 보는데 어그로 빠지길 기다리면서 글밀자고 하고 글민것도 어그로 들인거야? 자아가 진짜 몇개야 진심 정신ㅂ아님???? ㅇㅏ 진짜

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
새삼 쟤네가 우리배우 어떻게 가스라이팅 해욌는지 알겠네ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 한두번 해본솜씨가 아니잖아 이거
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인23
삭제한 댓글에게
우리 파닥이들이랑 정상팬들이 심적으로 많이 지쳐있는상태였잖아(이것도 쟤네들탓) 그때를 노려서 저 정병들이 지금까지 해온 가스라이팅 실력 으로 아주그냥 휘저어놓은거임ㅋㅋ 미.친것들 진짜 아

1년 전
익인31
소름.. 지금 봐서 상황파악중..
1년 전
익인23
목격자가 많아서 그럴일 거의 없겠지만 혹시 또 꼬투리 잡을까봐 확실히 정리함

‼️익 20댓글 첫짤 보면‼️
갤정치질글 >> 작성시간 새벽 1:26분

‼️내 캡쳐 시간 보면‼️
>> 새벽 3:03분
독방정치질글 작성시간은 1시간 전이니까
= 새벽 2:03분

시간대 타임라인 완벽

1년 전
익인23
(내용 없음)
1년 전
익인29
허...ㅋ 볼수록 기가차네
일단 조금이라도 눈 붙여둬 익아!! 아ㅠ진짜 얼마나 걱정되면 하...진짜 나쁜...

1년 전
익인23
응응 너무 분해서 누웠다가 자꾸 일어나게돼 첫날부터 열심히 몸갈아서 같이 달린 파닥이들 생각나고 총대들 생각나고 하
1년 전
익인29
나도 지금 너무 분해서 이거 어떻게하면 더 널리퍼트리지? 우리 앞으로 이런일 생기면 어떻게 하지? 하면서 생각중이야 나 안자고 지키고있을테니까 지금 조금 자둬 일어나서 같이 달리려면 버티려면 억지로라도 조금 자야해 익아
걱정되는거 덜어주고 싶은데 여기 지키고 있겠다는 말밖에... 얼른 눈붙이고 이따 다시보자

1년 전
익인23
응ㅠ 진짜 지금 우리 파닥이 두명이라도 알게된거 나 너무 울컥해 고마워 나 진짜 찐 자러갈게 9시에 만나!!!!!!!
1년 전
익인29
23에게
응!!! 9시에 보자!!!

1년 전
익인32
어제 독방 뛰쳐 나온 애들이 쎄한걸 느꼈고 분위기 이상해지는게 보이니까 그랬던건데.. 그거까지 뭐라하면서 어그로로 몰더니 결국 큰방이고 독방이고 보였던 글, 댓글들이.. 이제 끝나서 좀 쉬려고해 이러질 않나, 알페스 공론화 어쩌구(물론 어그로도 낀거 맞음)하질않나, 더이상 독방에서 마플글 올라오면 어그로로 간주하고 패겠다 앓는글이나 써라고 하질않나.. 진짜로 독방 글 다 밀린거 알지..ㅋㅋ? 어제 진짜 이상한거 못느끼고 역으로 몰고가면서 뭐라한 팬들 정신차려 진짜.. 그게 정치질이고 가스라이팅 당한거야
1년 전
익인29
다들 지치고 힘들었을텐데 거길 교묘하게 파고든거같아
원래 사람이 정신적으로 힘들어지면 자기 기준이랑 가치관이 모호해지기도 하잖아
가스라이팅, 정치질한 애들이 진짜 ㅁ.친 들이인거 같아 이런 올바른 목소리 내는 익들 많아지기 전까지 얼마나 이 판 가지고 놀았는지 보여서 더 화나는 부분이고...

1년 전
익인29
1. 사건 발달
해시총공을 배우 이미지의 타격 때문에 부정적으로 보는 사람들이
인스티즈 박서함 독방(이하 독방)에서 만든 ㅌㅇㅌ 해시총공계에 인알싸불을 시작함

독방에서는 어? 다들 원하지않나? 우리가 너무 독선적이었나? 하며 이유를 설명하기 위해 입장문을 냈으나 멈추지 않고 더 거세게 싸불을함

2. 사건 전개
독방에서 동조되지 않은 다른 익들이 침착하게 싸불하는 애들 계정 보면 까빠를 팔로워하고 있는 계정들이고 대부분 까빠계 같다는 목소리를 냈지만 어그로 끌지 말라고 몰아감

이후 나는 사실 원하지 않았는데 「너네(독방익들이)가 하고싶지 않다고하면 어그로로 몰아가서 목소리못냈다」고 판을 깔기 시작함
>동조댓이 여러개 달리며 올바른 목소리를 내던 독방익들을 향해 가스라이팅 시작
>동조글도 여러개 올라오기 시작
>독방에서 이를 이상하게 생각한 독방익들이 큰방으로 가서 독방먹힌것같다는 글을 쓰자 쫒아가서 어그로로 몰아감

📍이하 본 글에 있는 익5 댓글 참고

한창 독방일 큰방에 왜 중계하냐 어그로다, 독방이 무슨 어그로에 먹혔냐, 큰방 글 믿지말아라 뭐다 글 올라옴
그런데 갤 사진이 떴음. 본 글의 글쓴이 주장과 일치ㅇㅇ
⚡️ㅇㅍㅅ가 한 정치질에 당했다, 해시총공 계폭 등
뭔가 익숙하다 했더니 이 내용 그대로 독방에서 흘러가고 있었음ㅇㅇ
게다가 독방은 마플글 다 뒤로 밀림
(자아분열해서 어그로빠질때까지거리면서 밀은걸로예상)

그래서 관련 캡쳐들 아래댓글에(익5의 아래에 있는사진들을 지칭) 올려놓은거
그 글은 처음에 본문처럼 진짜 ㅇㅍㅅ 정치질인가? 이러고 있다가 의문을 가진 사람들이 댓글을 달기 시작하자 결국 글삭엔딩. 이 글 글쓴이에게 양해 구하고 댓글에 사진 다 달았으니 다들 확인 부탁해 특히 파닥이들.. ‼️‼️

~현재 상황 ~
거의 사람빠지는 새벽에 일어난 일이라 다들 일어나서 상황 알아주길 기다리는중
다들 상황파악하면 독방글에 댓글 달아주라 어그로들 가서 처리하게👊👊

1년 전
익인6
깔끔한 정리 고마워!!
1년 전
익인29
우우 아냐 어그로들때문에 힘들었을텐데 피뎊따주고 상황파악 할수있게 지켜봐줘서 진짜 너무너무 고마워 정말정말 수고했어 익아!!!! 고마워!!!
1년 전
익인23
정리 굿굿
1년 전
익인29
익아! 좀 쉬구 왔어?? 버텨줘서 너무 고마워 진짜로!! 오늘 웃음 가득한 일 많이 많이 생겼으면 좋겠다...! 익이가 좋은 하루 보낼 수 있기를!!♥
1년 전
익인23
익이니두!!!!!! 좋은불금보내보자고❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
익인35
어쩐지 탐복하는데 총공계 글 누르니까 삭제된 트윗이라고 뜨더라니...... 아 개빡친다진짜
1년 전
익인36
어쩐지 나 어제 혐생살다 트윗 없어져서 이상하다고 했는데...아...미친......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음밖에 안나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
나 걍 드에러 단으로 뭣도 아니었는데 그 새벽에 있었다 누가 독방 먹혀서 답답해서 큰방와서 얘기하니 뭔 단체로 어그로라고 몰아가더라 그래서 독방 가보니 자정하는거 멈추기로 정했다고 총대는 미안하다하고 있고 뭔 상황인지 누가 어그로인지 모르겠고... 그러다 다시 큰방가니 거기도 자정하는거 멈추는거 아니고 다른 방안을 생각하고 있는거라고 연검이 어쩌구 배우 이름 어쩌구 초성으로 어쩌구 결국 누구는 몇달을 참았는데 내 배우 지키기 하고있다고 누가 글올리니까 그거조차 어그로로 ㄱ패더라 하루아침에 아니 반나절도 안되서 자정하잔 글이 쏙 들어가고 그만하잔 말이 나오던데 정치질에 다 놀아나놓고 우린 열심히 했다 노력했다 그만하자 그러고 총공하면 니가 팬이맞냐 그러고 멈추면 왜 자정안하냐 큰방에서 패고 본인들도 뭘 어째야하는지 모르는 상황까지 가서 혼란오게 만들었던데 대단하다 싶더라....그 새벽에 단체로 서로 싸우게 만드는거 실시간으로 보는데 와....해탈...멀쩡한 팬 다 떨어져나가는거 싫다 정상인팬들 까지 떨어져나가는거 싫다 그러더니 본인들이 그렇게 만드셨어요....어그로에 먹혀서 이도저도 해결도 안된상태에서 그래 그만하자 다른방안 생각해보자....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줏대가없어...왜...뭐...화이팅....다른 방안이 있을진 모르겠지만....ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
혹시 오해하는 거 같아서! 어그로에 먹혀서 이도저도 해결도 안된상태에서 그래 그만하자 한것도 아마 어그로일거야!
물론 어그로들의 가스라이팅에 동조당한 익들도 있었겠지만, 가장 나쁜건 자아분열 하면서까지 어그로끈 애들이라는거 알아줬으면 해서 댓글 달았어 내가 괜히 초쳐서 기분 나빳다면 이 댓글삭제할게!ㅜㅜ

1년 전
익인37
알지알지 진짜 너무 고생한다 이렇게까지 될수가 있을까 진짜 이거보다 더 최악이 있을까 정신병 올꺼 같다....힘내.....
1년 전
익인29
알아줘서 너무너무 고마워ㅠㅠ! 응원두!!!!♥
1년 전
익인39
와 나도 혐생때문에 총공계 터진거 왜 때문인가 이제 봤더니;
1년 전
익인17
독방 지금 플 다 밀어버림
1년 전
익인40
애초에 독방의견 모아서 입장문 낸건데 아방수들이 와서 나는 몰라서 물어본건데 의견다르다고 뭐라고 한다 의견 다를수도 있는데 뭐라하는건 아니지않냐 의견다른애들도 이해가 간다 어쩐다 하면서 점점 의견달라도 같팬이니까 걔네들이 싫어하면 안된다 하면서 대놓고 의견다른애들 대거등장 하는데 다 받아줘버림 북치고 장구치고 꽹과리 치고 독방 먹고 감

그냥 한방향으로 흔들리지 않고 가는게 가장 중요한듯 입장문 낸것처럼 단호하게 가야지 이미지 안좋아진다는 핑계로 이것저것 애매하게 하다보면 그냥 이도저도 아니게됨 걍 문제많은팬덤에서 덕질한 1인 되는거...

1년 전