공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1179l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
시맨틱에러 개재밌게봤으면 나별2도 재밌을라나
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 드에러 보고 나별 봄 그리고 둘 다 개재밌었어
1년 전
익인2
드에러는 켐게 나별은 으른연애고 좀 딥해서 다른 결이긴 한데 난 둘 다 좋아해
1년 전
익인3
난 둘이 다른 결이라 보기 좀 힘들엇당ㅜ
1년 전
익인4
한번 봐봐 ㅎㅎㅎ 난 나별먼저보고 시에러 봤었엉
1년 전
익인5
결이 다름 나별 1은 가볍게 볼 만한데 2는 그렇진 않아 근데 그래서 좋아하는 덕들도 많고!
1년 전
익인6
난 둘 다 재미있게 봄!!
1년 전
익인6
한번 봐봐
1년 전
익인7
결이 달라서 하나는 보다가 하차했어ㅠㅠ일단 한번 봐!
1년 전
익인8
나별은 쫌 딥함. 난 보다 하차함.
1년 전
익인9
봐줘봐줘
1년 전
익인10
나별 진짜 재ㅣ밌어..일단 보고 아니면 바로 하차해
1년 전
익인11
난 둘다 잼게 보긴했는데 둘이 완전 다름 나별은 으른연애라서 딥해
1년 전
익인12
나도 드에러 보고 현생 못 살다가 좀 진정 되니까 나별 보고 또 현생 못 사는 중임
1년 전
익인13
ㄴㄷ 보다 하차함 재미없는게 아니라 좀 안맞더라
1년 전
익인14
앙 둘다 개잼이야!!!!!ㅠㅠ 난 나별 딥해서 더 좋앗슴 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인15
나별이 좀 딥해서 그런가 후유증 있음 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
나별 딥해서 좋아
1년 전
익인17
나별 연기도 잘하고 뭔가 스토리도 더 와닿아서 재밌었어!
1년 전
익인18
ㅇㅇ둘다벨드중에 유명한거니깐ㅋㅋ 나별 짱잼 ㅠ 연기도개잘해
1년 전
익인19
제발 봐줘ㅜㅜ 시즌1은 봤니
1년 전
익인20
나도 둘 다 재밌게 봤어 !!
공감되는 부분이 있어서 그런지 나별을 더 재밌게 본 거 같아

1년 전
익인21
난 나별이 더 재밌었어 시에러도 재밌긴 한데 나별이 더 작품 자체가 담백한 느낌이라 즌2는 아직 안 봤지만
1년 전
익인21
근데 드에러랑 작품 결이 많이 달라 그래서 취향 아닐 수도 있고.. 그래도 시즌1은 넷플에 아예 묶어서 2시간짜리인가? 그렇게 있으니까 도전 해볼만는 할 듯
1년 전
익인22
둘다 재밌으니까 보는거 추천!
1년 전
익인23
재미써 꼭봐줘
1년 전
익인25
드에러 보고 나별봤는데 둘이 결이 달라 드에러는 풋풋한 느낌의 캠퍼스 로맨스면 나별은 으른느낌 나는 로맨스야. 시즌1 짧으니까 한번 보고 시즌2도 봐 ㅋㅋㅋㅋ 시즌1,2도 느낌 다르고 감정선 딥해서 멜로 느낌도 많이 나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
둘이 포인트가 좀 달라! 한번 간잽하면서 봐보구 안맞으면 하차하면 되지 머 일단 봐바 !!
1년 전
익인27
나도 둘다 재밌게 봤어 현생 불가넝
1년 전
익인28
딥하다는 댓글 보고 심장 뛰는거 정상인가요
1년 전
익인29
더 딥한 느낌 ㅎㅎ
나별이 더 개취...

1년 전
익인30
둘다 잼게봤음 ㅋ 결이 다른것도 사실이지만 결 대로 공감하면서 즐길만큼의 장점이 많은 두 작품이라~ 당연히 나별도 재밌게 볼거같으니 꼭 봐
1년 전
익인31
나별1 먼저 보고 드에러 봤는데 둘다 재밌게 봄... 근데 아직 나별2는 안봐서 거기에 대한 답은 못하겠네
1년 전
익인32
난 둘 다 좋았어. 그래서 인티에서 매일 둘 다 달리는 중
1년 전
익인33
나별 넘사 난 드에러 계속 시도하다 하차함 벨드 진짜 안좋아하는데 이건 다 봤어 그리고 배우들이 연기를 잘함
1년 전
익인34
나별은 딥한 멜로야ㅠㅠㅠ너무좋아
1년 전
익인35
나는 둘다봤는데 드에러가 더 취향 나별은 너무 어둡고 여기서 연기 잘한다고 하는데 글쎄?여서
1년 전
익인36
나별1은 넷플에 있는 영화보면 되는거야???
1년 전
익인25
응응 시즌1 드라마판 편집한게 영화라서 상관없어ㅋㅋㅋ 다만 시즌2가 티빙독점이라 시즌2는 티빙에서 봐야함....
1년 전
익인36
시즌1도 티빙에 있오..??? 티빙 있는디..
1년 전
익인25
웅웅 티빙에 시즌1,2 영화판까지 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
앗 있구나 티빙으로 봐야게따
1년 전
익인37
나별은 연출도 그렇고 배우들 연기나 브금도 그렇고 전반적으로 톤다운되고 담백한 느낌이었고 드에러는 좀 더 짜릿하고 몽글몽글하고 텐션있는 느낌이었어
느낌이 달라서 취향따라 갈릴 수 있을 거 같아

1년 전