공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11170l 12
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
동그라미 캐릭터 할 사람이 없어서 찾던 중에 SNL 주기자 캐릭터보고 캐스팅했대 

오늘 화 보고 이해했음.. 이 캐릭터를 주현영 아니면 누가하냐 진짜 

+ 나혼자 북치고 장구치고 하는데도 초록글을 갈 수 있는거임? 

다들 과몰입오타쿠의 필리버스터 들어줘서 고맙고 🫶동그라미🫶 떡상과 본체 🫶주현영🫶도 많은 관심 부탁드립니다
추천  12

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
하.. 오타쿠 필리버스터 마무리하기 전에 한마디만..
에이스토리 본사 앞에 똥싸기 전에 동그라미 분량 늘려주십쇼 감사합니다

1년 전
익인1
완벽
1년 전
익인1
동그라미가 적성 맞는 주기자 연기하는 배우로 데뷔한 것 같은 개연성
1년 전
ㄹㅇ 사실 동그라미가 인턴기자 하다가 흑화해서 지금의 동그라미가 된게 아닐까
라고 하기에는 학생때부터 화려하구나

1년 전
익인2
갓벽
1년 전
하.. 진짜 너무 찰떡이야 다른 배우들도 찰떡이지만 이런 캐릭터를 어떻게
1년 전
익인3
완벽하다
1년 전
하.. 울고싶다.. 동그라미 이대로 묻힐 캐릭터 아니라고 소리지르고 싶어 이런 캐릭터를 또 언제보니
1년 전
익인3
나 진짜 주기자 이런거 잘 몰랐는데 아빠가 주기자라고 해서 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 찰떡이야
1년 전
공개되기 전부터 똘끼 충만 캐릭터라길래 진짜 기대했거든 근데 무슨 상상그이상의 캐릭터가 나왔어
우영우도 기짱셈으로 생각했는데 동그라미는 그냥 세.. 못이겨

1년 전
심지어 에센엘이랑 우영우가 같은 제작사여서 연락이 닿았대.. 진짜 하늘에서 내려준 캐릭터 아냐? 하 동그라미 분량 늘려줘
1년 전
익인4
근데 오늘 보는데 주현영 찰떡이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 오늘 걍 SNL 방송인줄 진짜 연기 미쳤어
1년 전
익인4
아자아자 화이팅~😏
1년 전
하.. 진짜 표정 하나하나가 동그라미 그자체 인간동그라미; 내가 뭔소리 하는지 모르겠지만 여튼 짱
1년 전
익인5
진짜 선구안이다 캐스팅 개찰떡
1년 전
ㄹㅇ 진짜 제작진도 촬영하면서 신났을듯.. 뭔 이상한 캐릭터 하나를 만들었는데 갑자기 그 캐릭터가 카메라 앞에서 살아움직여요ㅠ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하.. 오타쿠 필리버스터 마무리하기 전에 한마디만..
에이스토리 본사 앞에 똥싸기 전에 동그라미 분량 늘려주십쇼 감사합니다

1년 전
익인6
연기개잘함
1년 전
이걸로 신인상 노리는건 힘드려나.. 하 니네 주현영 신인상 안주면 나도 동그라미처럼 시상식 부조정실가서 마이크 켜고 노래부른다..
1년 전
익인7
우 to the 영 to the 우~
1년 전
동 to the 그 to the 라미~
하!!!

1년 전
익인8
주현영 진짜 캐스팅 잘한 것 같아. ㄹㅇ 영우랑 케미 오져
1년 전
하.. 나 아무래도 내가 동그라미 낳았나봐.. 케미 미쳤어 영우랑 동그라미가 한컷에 잡히기만 해도 미소가 막 나˗ˋˏ 와 ˎˊ˗.. 영우는 좋겠다 동그라미같은 친구 있어서.,. 이 할미는 그런 친구 없는데
1년 전
익인9
오늘 에센엘 게스트 우영우였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 이정도면 주현영도 주연 시켜주세요 감초로는 아쉽다고요
1년 전
익인10
동그라미 개좋아 진짜
1년 전
나랑같이 동그라미 분량 늘려달라는 시위할래...? 제발 나 지금 플랜카드 만들었어 ENA 본사랑 에이스토리 본사 앞에서 너 때문에 미쳐 부를 준비 완
1년 전
익인11
완벽 찰떡콩떡
1년 전
동그라미.. 진짜 누가 굴려가면 어떡하려고 이렇게 귀엽냐.. 물론 호락호락하게 굴려가주지는 않겠지만 여튼
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하.. ㄹㅇ 우영우 CG팀이랑 동그라미는 보너스 받으세요,,
1년 전
익인13
캐릭터 이름이 동그라미지? 동씨고 이름이 그라미로 나오지? 별명이 아니라??
저 드라마 잠깐 잠깐 봤더니 잘 모르겠네ㅜ

1년 전
익인11
ㅇㅇ 이름이 그라미야 ㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
ㅇㅇ 아부지는 3형제인데 성함이 동동일 동동이 동동삼 임
강아지 이름 동방신기
할아부지 성함은 동원빈
이름만 잘생겼다고 동그라미가 비웃음

1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 이름 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 미쳤음.. 하나하나가 내 웃음버튼이다 감독님이랑 작가님 껴안고 울고싶어
1년 전
익인13
에엑????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜????? 아 너무 웃긴데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
할아부지 성함도 봐줄래? 걍 이 집안 뭐임? 이름 ㄹㅈㄷ 대충짓기 이러다가 사촌으로 동동주 나오는거 아니냐고
1년 전
익인23
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 완전 윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하.. 나 웃기다는 말 좋아하는 거 어떻게 알고.. 고마워 행복하다

1년 전
익인23
글쓴이에게
사실 쓰니가 동그라미 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우영우 다시 봐야겟다..

1년 전
나 지금 레전드 감동중.. 사랑하면 닮는다더니 어느새 동그라미까지 닮아가는구나
이 글을 보고 있을 제작진분들께.. 동그라미에 𝙈𝙄𝘾𝙃𝙄𝙉 한 여성이 있습니다.. 분량 늘려주십쇼 늘려만 주신다면 강남 한복판에서 동그라미˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 함께 너때문에 미쳐 콜라보를 하겠습니다

1년 전
익인13
동원빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 이름만 잘 생겼대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰나 고마워.. 진짜 오늘 하루 웃으면서 자겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
뭔데.. 제가 한거라곤 오타쿠 필리버스터 밖에 없었는데..
날씨 더운데 동그라미 생각하면서 와하핰! 웃고 꿀잠자😘

1년 전
익인15
동그라미 그 잡채임 ,,,,
1년 전
ㄹㅇ 이 연기천재 뭐임 진짜 살아있는 동그라미셔요;
이름부터 심상치 않더니 알고보니 이름이 제일 평범한 거였음

1년 전
익인16
좋은말로할때 동그라미 분량늘려주세여
1년 전
동그라미 분량 내놔!!!!!

1년 전
익인17
마음이 편해지는 거 나뿐? 힐링
1년 전
ㄹㅈㄷ 이렇게 정신없는데도 왜(Keep Your Head Down) 힐링이 되는거냐고.. 제작진 사랑해요 지금부터 시즌2 준비해주세요
1년 전
익인18
진짜 주현영말고 다른 사람이었으면 어떻게 소화했을지 궁금함ㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡
1년 전
하.. 진짜 이정도면 빙의 아냐? 나였으면 너때문에 미쳐 부르다가 현타와서 하차선언했다
1년 전
익인19
동그라미 고등학교 별명이 왜 그런지 바로 이해가 되더라
1년 전
본인 스스로가 그렇게 지칭하는 사람치고 진짜광기인 사람 몇 없는데 동그라미는 진짜광기 그 자체
화끈하게 민법으로 타투받는 상여자

1년 전
익인42
고등학교 별명이 뭐야???
1년 전
1년 전
익인20
진짜 푼수 연기 너무 잘해ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
하.. 다들 동그라미˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 주현영의 매력을 알아가는구나 이 동글맘은 기쁘다
얘들아 동그라미랑 주현영 둘 다 많관부

1년 전
익인21
주현영 진짜 신기한게 연기를 잘한다는 느낌이 아니라 아예 그 사람이 된거같음 잘하는걸 넘어서서 캐릭터랑 일체화된 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기한다는 느낌도 안들어 걍...
1년 전
솔직히 이정도면 빙의 아냐? 주현영 기독교인줄 알았는데 빙의해서 드라마 촬영하네..
1년 전
익인22
이준호한테 남조 찔러줄떄 진짜 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 이 여자 매력 뭐냐고..
눈치백단이라 짝사랑 바로 눈치채고 밀어주기.. 든든하다 동그라미야 나도 꼭 남조 한 번 갈게

1년 전
익인24
주현영 원래 배우가 꿈이었다고 들었는데 다양한 역할하는거 보고싶어
1년 전
솔직히 사람들이 주현영하면 코미디언이나 주기자로만 생각하는데 이 여자.. 배우라구요.. 지금 또 다른 영화랑 드라마 촬영중이라는데 그때는 또 어떤 색다른 매력으로 나올지 기대중!!
1년 전
익인30
주현영 배우 맞아..! 에센엘 전에 배우로 활동하고있었오 그냥 김슬기처럼 에센엘 나오는 배우임
1년 전
익인24
옹 알아 위에 쓰니말처럼 주현영하면 snl, 코미디언으로 많이 떠올리니까 한 말임..
1년 전
익인30
아아 배우가 꿈이였다고 하길래 배우가 꿈이였다가 진로바꾼? 느낌으로 읽혔어 내가 잘못 이해했나봐!
1년 전
익인25
난 아예 주현영 캐릭터로 잡고 대본 쓴 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 후에 캐스팅 했다는 거 보고 좀 놀랬어
이런 캐릭터를 어떻게 소화하라고.. 하지만 이 여자는 훌륭히 해냅니다

1년 전
익인26
주기자보단 현재 영부인 톤으로 하던다 ㅋㅋㅋ
1년 전
아놔ㅠㅠㅠㅜㅜ 아니 근데 진짜 목소리 휙휙 바뀌는거 너무 신기해
1년 전
익인27
아자아자 파이팅~!
1년 전
동그라미.. 당신만 응원해..
1년 전
익인28
진짜 동그라미 이름도 특이하고 솔직히 재밌게 살리긴 힘들잖아 근데 너무 잘해 걍 진짜 영우 주위에 저런 친구 꼭 있을거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 16부작만 아니면 친해지는 과정 더 자세히 보여달라고 하고싶어.. 그리고 동그라미가 먼저 친해지자고 할 줄 알았는데 영우가 먼저 다가간거 너무 반전이었음.. 그당시 동그라미는 왜(Keep Your Head Down) 친해진걸까 너무 궁금하다 영우는 안전을 얻고 동그라미는 뭘 얻은거야..
1년 전
익인28
동그라미는 고래지식을 얻지않았을까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
영우가 고래얘기해도 ㄹㅇ 콧등으로 들었을 것 같은데
🐰 : 22톤 향고래가 50키로의 대왕오징어를 먹고 6시간 후에 1.3톤짜리 알을 낳았다면 고래의 무게는?
⭕️ : 50키로나 먹었으면 똥을 무쟈게 싸겠네~ 야 그러면 걔네는 변비 걸리면 어떡하냐?
이러고 있을듯

1년 전
익인28
잠시 너 동그라미니?
1년 전
이래서 눈치빠른 익인이는..
는 무슨 과몰입오타쿠입니다◠‿◠ 제작진 선생님들 보고계신가요 지금 동그라미에 인생을 건 여자가 있는데 분량 좀 늘려주십쇼

1년 전
익인29
김신영도 그렇고 코미디언들 연기 진짜 잘함….. 캐릭터 찰떡이야 ㅠㅠ
1년 전
익인30
주현영 배우야 ㅠㅠ....
1년 전
익인29
헉ॱଳ͘ 진짜 ?????? 코미디언으로 잘못 알고있었네
1년 전
익인30
에센엘 전에 배우 활동하고 있었어 에센엘에 아이돌, 배우들 고정 출연하는거랑 같은데 주기자로 너무 떠서 다들 오해하나봐 김슬기같은 느낌!
1년 전
익인29
아하 알려줘서 고마워 ㅎㅎㅎㅎ 나도 주기자로 처음 봐가지고 잘못 알고있었넹… 앞으로 더 자주 봤으면 좋겠당 넘잘해
1년 전
독립영화로 데뷔하고 웹드 찍다가 에센엘 크루 오디션 붙은 케이스!
웹드 일진에게 찍혔을때 여주 친구로 나옴

1년 전
익인31
ㄹㅇ 찰떡
1년 전
하.. 이 여자 아니면 누가 동그라미 했겠냐고.. 캐스팅한 제작진께 감사
1년 전
익인32
근데 이분 본업이 뭐야??
아 윗댓보니 본업 배우 맞구나!

1년 전
배우! 서공예 졸업하고 국민대 연영과 출신임! 대학생때부터 독립영화랑 웹드찍으면서 차근차근 인지도 쌓다가 에센엘 오디션 합격해서 빵 뜬 케이스! 완전 노력파여
1년 전
익인32
원래 개그맨이신줄 알앗늠!
그래서 동그라미 연기하는거보고 딕션되게좋으시네 배우같아 햇는데 배우엿어

1년 전
진짜 주현영 딕션이랑 발성 짱임.. 웹드에서부터 딕션 심상치 않았는데 1화에서 영우한테 발성 가르쳐 주는 장면에서 쓰러짐..
1년 전
익인33
연기 진짜 잘하는거 같음 솔직히 1화까지만해도 주기자가 먼저 떠올랐는데 이제 걍 동그라미 같애 ㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ 진짜 주현영의 제일 큰 매력은 본인 모습이 아예 안보이고 그 캐릭터만 남는 것 같아
이제껏 개성 강한 캐릭터만 해서 이미지 굳혀지면 어떡하지 싶었는데 괜한 고민이었음

1년 전
익인34
ㄹㅇ 찰떡이야… 동그라미 캐릭 개좋음
1년 전
처음에 똘끼충만 캐릭터라길래 우영우 지켜주는 그런 캐릭터로 생각했는데 서로서로 지켜주는게 넘 호감임.. 영우는 영우대로 강하고 동그라미는 동그라미대로 강해.. 니네 케미짱이라고
1년 전
익인35
진짜 제사씬은 진짜..... b..
1년 전
걍 미쳤음.. 진짜 주현영 뽕을 뽑겠다는 굳은 의지가 보이는 씬이었습니다
하.. 4화 최애씬 의자로 위협하는 씬이랑 우당탕탕 제사대작전

1년 전
익인36
동 to the 그 to the 라미
1년 전
우 to the 영 to the 우!
하!!!

1년 전
익인37
잘어울려
1년 전
진짜.. 넘 찰떡이야.. 이런 캐릭터 너무 신선하고 재미있음
1년 전
익인38
동그라미 볼때마다 킹받음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 주기자 떠오르는게 아니고 넘 킹받는 배역이라서… 캐스팅 찰떡인거같음
1년 전
익인39
인간 동그라미임 ㄹㅇ
1년 전
익인40
ㅁㅈ...주현영아니면 대체인간 누가있다는거임 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인41
대박 찰떡인디 캐스팅 개잘했다
1년 전