공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3451l 16
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

[잡담] 지디는 대성한테 평생연금 선물해줬네 | 인스티즈 

[잡담] 지디는 대성한테 평생연금 선물해줬네 | 인스티즈 

죽을때까지 언제 어디서 불러도 호응 개좋을듯
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박이군 대대대대박이야 세상사람 모든이가 대박이야
1년 전
형님도 대박 언니도 대박 너도나도 우리모두 대박이야~
1년 전
익인1
날봐 날봐 귀순(귀순) 날봐 날봐 귀순(귀순) 날봐 날봐 지금 당장 날 봐요~
날봐 날봐 날봐요
여보 자기 당신 뭐라 불러드릴까
내 님은 지금 무얼 하고있을까아아

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ가사 지금봐도 지디 단독이라는게 놀랍다.. 뽕끼가득
1년 전
익인2
대박이야 부르면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
대박이야 가사도 좋아서 들을 때마다 신나
1년 전
익인4
어쩌면 본인 연금ㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
222 지디한테 가지
1년 전
익인5
대박이군 대대대 대박이야~
1년 전
익인6
1월 혹은 2월 정산때 빠짝 들어오겠다 ㅋㅋㅋ 지디랑 대성이 동시에
1년 전
익인7
날봐날봐 귀순은 아는데 대박이야는 뭔지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 엄청 유명한 곡인가보네
1년 전
들으면 무조건 알꺼야 들어봐봐ㅋㅋ
1년 전
익인7
방금 들어보고 왔는데 모르겠엉ㅠㅠㅠㅠ 날봐날봐귀순은 확실히 암ㅋㅋㅋㅋ 날봐날봐 귓쑨!
1년 전
익인14
10년 넘은 노래라ㅋㅋㅋㅋㅠ 저거 진짜 전국민이 불렀었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜?? 어린가봐 많이.. 모르는 사람 처음봐 할머니 할아버지도 알정도라ㅋㅋ 뭐 근데 그럴수도있지
1년 전
익인20
1년 전
익인8
대박이야 노래 안들어본지 10년은 된듯ㅋㅋㅋ 순간 멜로디 기억안남
1년 전
익인9
헐 지디가 만든 거였어!?!?!? 나 왜 몰랐니
1년 전
익인10
작사작곡한 지디가 젤 돈 많이벌듯... 가수는 의외로 돈 별로 안준대
1년 전
익인10
둘다 진짜 유명한 노래였징... ㅋㅋ
대박이군~ 대대대 대박이야~ 날봐날봐 귀순~~

1년 전
익인52
죽을 때까지 행사라도 뛸 수 있을만한 곡이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
지디 곡이었어..???? 장르 스펙트럼 진짜 넓다
1년 전
익인18
22 트로트도 잘하는 당신은 대체..
1년 전
익인21
1년 전
익인22
4 지디 곡인거 첨 앎
1년 전
익인28
국악고 나와서
1년 전
익인30
555 선물이라 더 쩌나봐
1년 전
익인34
1년 전
익인46
77 세상에
1년 전
익인53
99 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
1년 전
익인54
1년 전
익인73
1년 전
익인77
12 ㅋㅋㅋ
1년 전

익인16
미친 이거 지디가 작사작곡함? 트로트도 잘해버렸네..
1년 전
익인16
지디가 대박이야 작사 다 했다니 가사랑 지디랑 매치 너무 안돼
1년 전
익인27
이것도 지디가썼다,,,,! 이런거 은근조아해
1년 전
익인17
형님도 대박!
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 날 봐 귀순 갑자기 문득 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아 오랜만에 대대대대대댇박이야~~불러보네
1년 전
익인24
지디 : 저 다 잘해요
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋ아니 진짜 저런노래도 잘만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
대박이야 대대대대박이지~
1년 전
익인27
저거 심지어 예능나갔다가 지디가 귀순씨한테 차여서 그자리에서 바로 만든 노래임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅁㅈ나도 이렇게 알고 잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㄱ실제 이름은 귀선인가 그랬던 기억ㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅁㅈ귀선씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지디: 슬퍼서 저 곡 하나 써야겠어요..
@@: 제목은뭐죠?
지디: 제목은,,, 날봐,, 귀선
이러더니냅다부름

1년 전
익인50
아 미쳤다 ㅇ거 그 아찔한소개팅인가? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
ㄹㅇ...????
1년 전
익인29
아니 트로튼데 지디가 했다고....... 이사람 대체 정체가뭐야
1년 전
익인31
와 진심 십년도 넘게 안 들었는데 제목보자마자 자동으로 노래 부르면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 학예회 단골 곡이었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
패떴보던 시절 생각난다
1년 전
익인35
크.. 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
패떴 유재석이랑 덤앤더머 시절.. 와 너무 추억인데
1년 전
익인38
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 난 지금 학생인데 나도 알고있어 둘다
1년 전
익인40
이거 군대에서 공연할때 부르던덱ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ무대센스장난아님ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인41
진짜 천재다 지디가 만든줄 몰랐음 그럼 발매안한 명곡이ㅜ대체 얼마나 많을끼…?
1년 전
익인42
헐?? 이거 지디 곡임? 대박이야 새해 첫 곡으로 들었는데ㅋㅋ
1년 전
익인43
헐 지디가 만든거였다고....????????? ㄹㅇ 첨알음 충격
1년 전
익인44
tmi..
1.데뷔초 소개팅프로에 나온분 영감으로 만든 곡임
2.사실 귀순아니고 귀선씨임
3.귀선씨는 연막?출연자 였음 찐 소개팅여자는 따로있음
4.공동작곡가 이낙은 쿠시 옛가명

1년 전
익인45
오잉 지디는 트로트도 잘만드는구나
1년 전
익인47
아니 지디가 쓴 노래였어?????? 장르 다양하게 소화하네...
1년 전
익인48
나 날봐귀순 되게 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이닼ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
헐 저거 지디가 썼다고?? 까리한 노래만 쓰는 줄 알았는데 의외다ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 지디를 음악적 재능으론 절대 못깜
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인55
맞아 대성이 고정이었어ㅋㅋㅋ 브금으로도 자주 나오고 부르기도 많이 부름 멤버들이랑
1년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈ 패떴 뭐 무대했을 때 저 노래 불렀던 걸로 기억
1년 전
익인56
헐 이걸 지디가 만들ㄹ었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재능 와우...
1년 전
익인57
대성이 아니라 지디가 더 평생연금 아님?
1년 전
익인60
둘다 모르는 노래야..
1년 전
익인62
천재다..
1년 전
익인68
지욘 능력 어디까지야...
1년 전
익인69
무ㅜ야.. 쩐다 첨알았어 지디가 만든거란거
1년 전
익인70
이제 대박이야 날봐귀순 모르는 세대가 온다.. 이미 왔을지도
1년 전
익인71
대박이야 내 새해첫곡인뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 보니 반갑
1년 전
익인72
근데 진짜 노래 잘만들었음
1년 전
익인74
진짜 아이돌이 트로트 불러서 잘 된 거 개신기했음
1년 전
익인75
지디가 만든 거 첨 알았어.. 대박이다 ㄹㅇ
1년 전
익인78
헐 지디가 만든 거었구나... 지디는 트로트도 잘하네 ㄷㄷ
1년 전
익인79
헐?????????작사작곡 혼자한거 간지뭐임? 예상도못햇어서 더간디 미쳤네
1년 전
익인80
와 진짜 천재는 천재넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단
1년 전