공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2719l 17
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

[잡담] 헐 근데 케이를 배우라고 불러주네 | 인스티즈 

신기... 뮤배로 만났으니까 배우 맞긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 설레,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
1년 전
익인2
배우니깐...
1년 전
익인3
지금은 투잡도 아니고 아예 배우로 전향한 거 아니었어? 당연히 배우인데 무슨 소리지 이건
1년 전
익인7
깅까 이름만 안 쓰고 배우 붙여 불러서 그렇다는건가??
1년 전
익인47
뮤배만 하는건 아니고 가수 활동도 해
1년 전
익인4
당연함 뮤배니까
1년 전
익인5
뮤지컬에서 만나면 다들 배우라고 불러줌!
1년 전
익인8
뮤지컬로 만나면 다덜 배우라 부르시더라ㅎㅎ
1년 전
익인9
하여튼 근거없이 걍 기사내는 사람들이 문제임 이제 대응안하먄 사귄다니 뭐다니 추측더늘겠네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
잉? 말을 왜 이렇게하지 이번에 뮤지컬 이름 있는 거 많이 들어갔는데 니가 모른다고 다 모르는 게 아니야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인12
배우로 볼만한 필모가 없으니(있어도 뭐..대중성이 없는건가) < 니가 뭔데 판단함? 걍 니가 뮤지컬에 관심이 없잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인12
삭제한 댓글에게
이런애들 특징 뮤배 옥주현 조승우 말고 잘 모를듯 ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인12
삭제한 댓글에게
응 알못아 알게 됐음 다행~

1년 전
익인31
삭제한 댓글에게
관심없는데 굳이 클릭해서 댓글 여러개 다는 정성ㅋㅋ

1년 전
익인36
삭제한 댓글에게
남 깎아내리는 데에 이 악물고 달려들면서 자기한테 댓글 좀 달면 달려든다고 뭐라 하네 ㅋㅋ 인생 불쌍

1년 전
익인37
삭제한 댓글에게
당연 이 악물고 달려들지 왜 있는 필모를 없는 필모로 만들어 버려 잘 알지도 못하면서 내려치기 하냐

1년 전
익인13
이야 인성 무슨일
1년 전
익인14
오히려 김준수가 꽂아준다고 욕 먹으면서 큰 작품 많이 하는데 필모 없다는 소리 웃긴닼ㅋㅋ 알못~
1년 전
익인15
알못아 모르면 말을 하지마
1년 전
익인16
들어간 극 다 빠방한거엿는데...? 걍 가수로 지낸 세월이 길어서 어색해~ 이런거면 이해하는데 필모랑 대중성 운운하기에는 너무나도 대중픽 극을 최근에 했음
1년 전
익인22
지가 알못인 거 들키니까 아득바득 우기네 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 창피해
1년 전
익인23
헐 뭐야 난 케이도 잘 모르고 뮤지컬도 거의 모르지만 이런 식의 발언은 아니지 않아? 우리 연극 잘 모르는데 연극 배우보고 당신이 한 연극 난 금시초문인데 난 당신 배우로 인정 못한다 이럴 수 있어?
1년 전
익인27
배우로 볼만한 필모가 없다고…..????? 최근에 뭐했는지는 암.? 웃고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
1년 전
익인28
데스노트를 모르는 건 니가 문화생활을 안하는거 아님??
1년 전
익인34
와 얜 말을 왜 이따구로 함
1년 전
익인38
확 마
1년 전
익인40
엥...? 데스노트 엑스칼리버를 모른다는 건... 걍 니가 뮤지컬 쪽을 1도 모른다는 거 아님?... 개유명한 극들인데
1년 전
익인55
ㄹㅇ... 데스노트 엑스칼리버인데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
그 의견도 너한테만 당연한듯,,
1년 전
익인43
뮤알못인 나도 데노는 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
…? 나도 뮤알못인데 데놋은 알아 워낙 유명하지 않나
1년 전
익인50
말하는 뽄새가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
모르는건 그럴수 있는데(나도 케이님 잘 모름) 남의 필모를 그런식으로 깎아내리는건 아니지않아?
배우로 볼만한게 없다, 대중성이 없다?

니가 뭔데 그걸 판단하는지...

1년 전
익인64
진짜 꼬였다 인성 보임
1년 전

익인17
자기 소속사 배우인데 배우라고부르지!
1년 전
익인18
뮤지컬하는 분을 배우님이라고하지 가수님이라고는 안부름.
1년 전
익인19
막줄은 욕먹을까봐 억지로 껴놓은 것 같은데 ㅋㅋㅋ 누가봐도 부정적으로 쓴거면서
1년 전
익인20
뮤지컬로 만났으니까
1년 전
익인21
(내용 없음)
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
악ㅋㅋㄴㅇ 그것이.. 배우니까..!
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
배우니까...
1년 전
익인25
그것이 배우니까...
1년 전
익인29
그것이 바로 배우니까
1년 전
익인28
현역 아이돌로 열심히 활동하는 돌들도 뮤지컬에선 배우라고 함
1년 전
익인30
뮤배니깐..
1년 전
익인32
…글쓴 익은 케이가 아이돌로서 더 익숙하니까 배우라는 호칭이 낯선데 설렌다는 뜻이겠지여
1년 전
익인45
22.... 배우로도 인정 받구나 그런느낌 아닌가 몇몇 댓글들 왜이렇게 꼽주는 느낌이야
1년 전
익인46
3.. 요즘은 진짜 반응이 예민한것같아
1년 전
익인51
1년 전
익인57
1년 전
익인67
6 뭔 말을 못하겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인39
팬들이나 뮤배인거 알지 일반인은 모르는 사람 많잖아 그래서 물어본 거 아님?
1년 전
익인42
아이돌이라는 게 대중적으로 익숙한데 당연스럽게 배우로 칭하는 게 배우로서 존중해준다는 거니까 설렌다는 거겠지 뭘 또 꼽주고 있냐...
1년 전
익인49
뭔 말인지 이해간다 나도 배운지 몰랐음 아직 러블리즈 이미지가 강해서
1년 전
익인53
응..? 작품에서 만났으니까 배우라하지
1년 전
익인53
저기서 케이씨 라 할 순 없잖아
1년 전
익인56
아니 진짜 몰라서 물어봤겠냐 우리한텐 그래도 러블리즈 케이가 더 익숙할수도 있는데 신기해서 쓸수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ그리고 몇명이 알려주면 됐지 몇십명이서 꼽주고 말투 날카롭게 댓글 달고 왜 저러는거지 굳이?...
1년 전
익인58
222...
1년 전
익인66
33ㅋㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
돌 활동 때는 서로 모르고 같은 뮤에서 호흡 맞춘 적이 있으니까 그런듯
1년 전
익인60
아니 저기서 가수라고 부르는게 더 뻘쭘라지않나?
1년 전
익인60
투잡뛰는데 넌 어쨌든 본래 직업이 00니까 ㅁㅁ일을 같이하는 동료라해도 00라고 부르겠다… 라고 하는것도 좀…

가수/배우 둘다틀린말 아니지만 나라면 같이 일한 분야의 호칭으로 부를득

1년 전
익인61
그것이 배우이니까..
1년 전
익인63
그 내가 덕질에는 관심이 없어서 이해를 못했는데.... 저 기사가 거짓기사인거 알겠고 연애 안하는것도 알앗는데 그 마지막부분에 왜 연애하는게 죄송하고 걱정말라고 하는거야...? 그럼 팬분들은 괜찮아요 걱정안할게요 무ㅓ 이러고 말하는건가
1년 전
익인64
같은 아이돌 출신이다 : 러블리즈인 거 안다
배우라고 언급 : 뮤배로 만났으니 그에 응당하게 뮤배 선배로서 인정 및 존중해주는 태도

이걸 이해 못 하냐 진심 댓글 문해력 머선 일

1년 전
익인65
그르넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나에겐 아직 아이돌 아기공주님,,,,
1년 전
익인68
뮤배니까..
1년 전
익인69
아직 가수 시절때가 제일 기억에 남아서 배우는 어색하다
1년 전