공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11827l 2
이 글은 1년 전 (2022/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 완전
1년 전
익인3
너무나도…
1년 전
익인5
ㅎㅏ..... 정환아
1년 전
익인6
내 신경 네 신경
하..........

1년 전
익인7

1년 전
익인8
응ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
응팔 팬 아닌데도 앎ㅋㅋ
1년 전
익인9
내 신경은 온통 너였어, 너
1년 전
익인10

1년 전
익인11
레전드지....
1년 전
익인12
엉 ... 엄청
1년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 아직도 어남류ㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
내 신경은 온통 너였어
1년 전
익인15
나한테는 이게 응팔 마지막화야... 따흑
1년 전
익인16
정주행 여기까지만 함,,ㅎ
1년 전
익인17
하.....개레전드지
1년 전
익인18
어남류 밀었어서
저거 보고 … 충격먹고 하차함 ㅠㅋㅋㅋㅋ그리고 다신 정주행 못하는 드라마가 됐지..

1년 전
익인94
와 나도 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
1년 전
익인134
나도,,,
1년 전
익인19
응… 어남택이었는데도 저 장면은 ㄹㅇ 선명하게 기억남
1년 전
익인20
그치..
1년 전
익인21
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인22
정팔이 좋아한 사람들은 절대 못잊을듯 나는 탑5까진 아님
1년 전
익인23
그 시절 어남류였던 사람들한테는 맴찢인 장면일듯 물론 나 포함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 장면보면 아직도 슬픔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
음성도 따서 가지고 있었음... 맴찢 장면ㅠ
1년 전
익인25
나대사다외움
1년 전
익인26
반지 주는 장면인가??
1년 전
익인27
그냥 응팔 시청자중에 모르는 사람 없을듯
1년 전
익인28
진짜 내기준 응팔 장면 탑쓰리 안에 들어감
1년 전
익인29
저거보고 어남류 심장 뜯기는줄 그래서 저거 방송 끝나고였나?? 저걸로 실트 올리고 그러지 않았낰ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
익인30
주륵
1년 전
익인31
하...
1년 전
익인31
현커 됐으니 돼었다...
1년 전
익인32
당연
1년 전
익인32
내 기준 원탑 장면임
난 아직도 응팔하면 저 장면 생각나

1년 전
익인33
응팔 팬 아닌데도 알아... 미쳤어
1년 전
익인34
이거 내가 젤 싫어하는 장면임,, 시청자 우롱하는 기분 ㅠ
1년 전
익인34
저 장면보고 아직도 막화 안봤다,,
1년 전
익인46
1년 전
익인52
1년 전
익인60
4..
1년 전
익인62
55 난 택이파였는데도 저 장면은 화났음...
1년 전
익인63
1년 전
익인67
1년 전
익인75
8 어남류인데 바로 스크롤 쭉 내려벌임.. 내 심장 벅벅 찢겼었다 진짜
1년 전
익인77
9 어남류 나도 이 장면 제일 싫어해
1년 전
익인79
10 개빡침 ㅠ
1년 전
익인111
11 저 장면 뒤로 안봄
1년 전
익인113
12 나도 저 뒤로 안 본 듯
1년 전
익인116
1년 전
익인122
14 됐냐? 할 때 와장창...
1년 전
익인123
14 이거 보고 응팔 하차함 내 마음 속 완결은 11화였다...
1년 전
익인129
16 ㄴㄷㄴㄷ 내 응팔은 여기서 끝남
1년 전
익인135
17 여기까지다 진짜
1년 전
익인143
18 저 이후로 안봐서 결말도 모름
1년 전

익인35
짖짜 남편은 아닌데 이 장면 보면 남주는 맞는듯
1년 전
익인36
하.........
1년 전
익인36
난 여기까지 보고 엔딩 안봄
1년 전
익인37
그때 진짜 맴찢이었지..
1년 전
익인38
저거 이후에 류준열 브이앱에서 팬들이 저대사 댓으로 남긴거 기억난다
1년 전
익인38
나 아직도 저장면 못봐...
1년 전
익인39
나 이거 마음 아파서 못 봐..
1년 전
익인40
내 신경은 온통 너였어 너…. 응팔 레전드 씬 중 하나임
1년 전
익인41
됐냐 ?
1년 전
익인41
😭😭😭😭
1년 전
익인42
이건 그냥 응답 본 사람이면 모두가 아는 장면..
1년 전
익인43
레전드... 류준열 목소리랑 숨소리까지 다 레전드...
1년 전
익인44
진짜 명장면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌척 온마음을 다해 고백하기
1년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,, 추억새록새록
1년 전
익인47
보고 또 봄
1년 전
익인48
볼 때마다... 가슴 아프다 정환아
1년 전
익인49
진짜 정환이에게 너무 잔인한 장면이라고 생각함..ㅠ
1년 전
익인49
정환이는 아니여도 나한텐 잔인함ㅠ
1년 전
익인50
난 진짜 이 장면 끝나고 이제 남편은 누가돼도 망했다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
고백해놓고 아닌척 한 거 허겁지겁 회수하고 정환이가 남편되기 vs 18화까지의 정환이 감정선 무시하고 택이가 남편되기

1년 전
익인51
레전드.. 이상하게 눈물이 나던 장면임 ㅠ
1년 전
익인53
내 신경은 온통 너였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
1년 전
익인54
저거 진짜 하..
1년 전
익인55
개처울어
1년 전
익인56
팬들 사이에서만 유명한게 아니라 엄청 화제돼서 예능 같은데서도 패러디 엄청 했었어 다시 보니까 또 맴 아프네ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인57
내 신경은 온통 너였어.......
1년 전
익인58
딱 이 화 끝나고 온갖 커뮤와 다음날 학교에서도 난리났던거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ어남류였던 나는 이 다음부터는 정신 빼놓고 봤어ㅎ
1년 전
익인59
어남류였어서 슬펐어...ㅠㅠㅜ
1년 전
익인61
전체적인 흐름이나 서사로는 무조건 류준열이 남주였는데 갑자기 결말에 반전 주겠다고 남주 바꿔서 그럼
1년 전
익인64
어남류 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인65
내가 젤 싫어하는 장면,,,
1년 전
익인66
이거 보고 하차함 내가 제일 싫어하는 장면
1년 전
익인68
맞아 어남 뭐였더라 어남택이랑 뭐였는데 까먹어버림ㅠ
1년 전
익인69
어남류
1년 전
익인69
응팔끝나고 한 브이라이브에서 한 팬일 댓글로 내 신경은 정환이 너였어? 이렇게 댓글남기고 남주 본체배우가 울었던 기억이 남
1년 전
익인70
어남류파 개같이 멸망한 장면...
1년 전
익인71
이 장면 너무 좋아해서 내가 정팔이도 아닌데 대사 외우고 다녔음... ㅎㅎ...
1년 전
익인72
저거 진짜 화딱지남.......ㅎ
1년 전
익인73
진짜 레전드
1년 전
익인74
강경 어남택이었는데 이건 진짜 띵장몈
1년 전
익인76
겁나 울고 마지막 안봄 ..ㅠ
1년 전
익인78
하…
1년 전
익인80
저 장면 다시본적 한번도 없음 진짜 개마음아파...
1년 전
익인81
내최애장면이자 애증의장면...
1년 전
익인82
근데 저거 말하고 장난이야~ 이런식으로 끝나서 욕먹은거 아니었어?? 기억왜곡인가
1년 전
익인122
마자 저러고 멘트치고 도롱뇽한테 됐냐 이럼
1년 전
익인83
현실에서라도 이어져서 고마울 뿐이다...눈물 줄줄 난 1화부터 어남류였어...
1년 전
익인84
저 장면 진심 잔인함 그냥 상상이었나 구랬던 것 같은데 하 저거 때문에라도 응팔 정주행 꿈도 안 꿈
1년 전
익인85
난 아직도 어남류야... 두번 안볼 작품..
1년 전
익인86
하.. 진짜 싫어하는 장면,.. 평생 어남류임
1년 전
익인87
저 이후로 하차함... 정환아......ㅠㅠ
1년 전
익인88
하 ㅠㅠ
1년 전
익인89
웅 저 뒤에 됐냐 00아 이거 땜에 머리 빡빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
정주행 할때도 이건 안봄 ㅋ...
1년 전
익인91
내가 이 장면을 보고 열받아서 마지막화를 아직까지도 안 봤지.. 우리 정환이한테 왜그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인93
내 응팔은 이 장면에서 끝났어....
1년 전
익인95
어남류판데 이 전까지가 응팔 끝임.. 이 장면 마음 아파서 못 봐ㅠㅠ
1년 전
익인96
근데 이 장면에서 덕선이 저 표정 무슨 의미야???
1년 전
익인96
이미 택이한테 마음이 간거고 심드렁하고 관심없는거 맞지? ㅜㅜ
1년 전
익인122
저 전에 둘이서 나름 썸탔어 고3때인가? 하지마 소개팅 이후로 덕선이가 정팔이가 자기 좋아한다는 거 눈치채고 같이 새벽등교하고 발 안 다쳤는데 다쳤다고 구라칠정도로 썸타고 그랬음
근데 덕선이가 정팔이 생일선물로 사 준 핑크셔츠가 있는데 하필 정봉이도 그걸 선물로 받았나? 그런거야 정봉이가 그 셔츠 입은 걸 덕선이가 봤고 덕선이는 자기 선물 정봉이 준 걸로 오해하고 정팔이도 같이 있었는데 해명 안 하고 끝 그 뒤로 썸 깨지고 덕선이가 포기하고 그랬을때 저래서 혼란이었을걸

1년 전
익인97
○<--<....
1년 전
익인98
어남류 아직도 극복못한거같다....^^
1년 전
익인99
쓰니가 나 울린거야....
1년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋ와 이때 내심장 박박 찢기고 내가 차인기분이라 현생 못삼 너무 슬퍼서ㅜㅜ
1년 전
익인102
이거 사람들 엄청 빡친 장면 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인103
와 난 저장면에서 제발 고백하지마라 제발하지말아라 이러고있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 이입왕
1년 전
익인104
저장면은 아직도 볼때마다 개빡치네...
1년 전
익인105
드라마 기억 잘 안나는데 저때 빡쳤던 감정만 남아있다 뭔상황이었지 저게
1년 전
익인106
정환이 여친 없어서 피앙세 반지 아직도 가지고 있으니까 동룡이가 장난으로 줄 사람 없으면 덕선이한테라도 주라고 했나? 암튼 반지 주고 고백하라고 옆에서 자꾸 그러니까 반지 주면서 저 대사 하고 마지막에 동룡이한테 됐냐? xx아?? 이런식으로 넘어간거..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인105
아 뮈친 기억남 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 고마워 아... 기억나니까 더 빡친다 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인107
올타임레전드고백씬..
1년 전
익인108
나 이 편 보고 너무 속상해서 마지막화 안봤음...
1년 전
익인109
헐 나 어남류였는데 기억안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
뒷부분 택이라 제대로 안봐서 그런가
1년 전
익인110
다시 못봄
1년 전
익인112
짐짜 레전드.. 마음 벅벅 찢어짐
1년 전
익인114
예아
1년 전
익인115
안 봐서 그런지.. 댓 반응을 이해 못하는 중 남주가 박보검이었나? 궁금하게 만드네
1년 전
익인117
나 이장면은 너무 마음 아파서 잘 못보는데 이거 후에 정환이 시점으러 짝사랑 장면들 쭉 훑어주는거 개조아함 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인130
마자ㅠㅠ 그거 보고 진짜 개섬 북북 찢겼다ㅠㅠ
1년 전
익인118
갓슴이 북북 찢어진다....나한텐 이게 응팔 마지막 장면임...
1년 전
익인119
강경 어남택이었는데도 이장면은 엥 ?? 하긴 함 ㅠㅠ 명장면이지
1년 전
익인120
주륵...
1년 전
익인121
나만 마지막화 안본줄 아직도 마지막화 모름^^... 내 어남류ㅜㅜ
1년 전
익인124
내 신경은 온통 너였어 너 이게 여기서 나왔던 거였나? 아직까지ㅜ기억나는 거 보면 ㄹㅈㄷ이긴 한 듯... ㅎ
1년 전
익인125
어남류였는데 저 장면 보고 박박 울음... 한참동안 재방 봐도 저 회차 이후로 못보겠더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
어...? 농담이지.....? 싶었는데 아직 본 적 없구나
1년 전
익인127
저 장면... 정팔이의 기나긴 짝사랑이 끝나는 장면..ㅜ
1년 전
익인128
짠내나는 피앙세반지.. 정팔아.....
1년 전
익인131
레전드지...
1년 전
익인132
오ㅓ 오랜만이다ㅜ 어남류는 허망 고 자체였다..
1년 전
익인133
화나서 두번은 못봄
1년 전
익인136
저 장면에서 내신경은온통너였어 내 최애대사,,
1년 전
익인137
아.... 이 장면 이후로 응팔 나한테 없는 드라마임
1년 전
익인138
저 장면 보고 나도 결말 안봤음ㅋㅋㅋㅋ진짜 정환이한테 너무 잔인했다
1년 전
익인139
어남류였어서 다시 화난다..ㅜ
1년 전
익인140
나 진짜 이 장면 볼 때 울었음...
1년 전
익인141
하...... 보기만 해도 가슴 저려
1년 전
익인142
진짜 짜증나....
1년 전
익인144
어남류우우우루ㅜ루 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 장면 찍을 때 혜리가 많이 울었다해서 더 먼가 찡함 ㅜㅜ
1년 전
익인145
저때 정환이 감정선에 너무 몰입해서 내 맘이 다 북북 찢어짐...솔직히 살면서 짝사랑이란걸 나는 한번도 한적이 없었는데 짝사랑이 얼마나 아픈지 온몸으로 통증을 느꼈다니까..사랑의 아픔이란걸 진짜 온전히 마주했었어
1년 전
익인146
하...깰 머리가 없는데..
1년 전
익인147
아직도 처음 봤을 때의 그 기분 잊지못해..
좋아서 심장 뛰다가 심장 쿵... 내려앉는
한동안 못보다 대사 다 외울정도로 애정해

1년 전