공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5336l 2
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
꽃남 생각하며 들어옴ㅋㅋㅋ
그나마 직장의신?

1년 전
익인1
이거일드맞는지 몰겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
맞아ㅋㅋㅋ 파견의 품격 리메이크 한거!
1년 전
익인68
나도 이거 생각하면서 들어옴 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㅇㅇ 꽃남
1년 전
익인4
하얀거탑 공부의 신..?
1년 전
익인5
수상한 가정부? 이건 별로였나 나름 재밌었늠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
히트는 아님
1년 전
익인6
직장의신하고 그 고현정님 나왔던 학교 그것도 일본 원작인가? 그랫던거 같은데
1년 전
익인8
나 학교 그거 생각 안 나서 샤이니 초록비가 ost인 드라마 뭐였지 이러고 있었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
초록비 띵곡이야...
1년 전
익인9
교실의 뫄뫄...? 뭐더라 이거
1년 전
익인11
여왕의 교실?
1년 전
익인6
앜 맞아!!!!
1년 전
익인7
봄날
1년 전
익인6
헐 그 고현정 조인성 나온 그 봄날? 그거 일본원작이야?
1년 전
익인7
응 일본 원작이 따로 있댘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
공부의 신
1년 전
익인6
와 공신이 있었네...드레곤
1년 전
익인46
헐 일본 원작이었어??
1년 전
익인52
ㅇㅇ 드래곤사쿠라
1년 전
익인10
마더
1년 전
익인12
여왕의교실 직장의신
1년 전
익인13
하얀거탑
1년 전
익인14
마더
1년 전
익인15
시청률 대박까진 아니어도 일억별.... 워낙 원작이 강렬했는데도 원작 해치지 않고 한국정서에 맞게 잘 풀어냈다고 봄
1년 전
익인18
ㅇㅈ 일억별!!
1년 전
익인34
나도 이거!! 일억별 너무 잘봤음
1년 전
익인67
아 맞다 한국정서에 맞게 좋았어ㅠㅠ
1년 전
익인16
꽃남 ㄹㅇ
1년 전
익인17
리멬 걱정됨 ㅠ 좋아하는 드라마라
1년 전
익인19
한드는 일드식으로 오글거리게 구구절절 설명충으로 풀어버리면 망하는거라ㅜㅜ 일드니까 오 꽤 명작이네 싶은 것도 한드 패치되면 걍 오글거리는 중2병 드라마화 되는 듯ㅜㅜ 애초에 일본 감성이랑 안 맞기도 하고
특히 주인공이 훈계조로 도덕책st 대사치는건 정말.. 일드니까 봐주는거지.. 일드는 원래 그런 스타일이니..
제발 리메이크하지마ㅜㅠ 차라리 웹툰을 더 제대로 각색해서 드라마화 하는게 나은거 같아

1년 전
익인26
생각보다 댓글보니까 잘된게많은걸?
1년 전
익인19
망한게 더 많으니까ㅇㅇ
그리고 통상 일드는 연출이나 대사 풀어가는 방식이 유치해도 거긴 원래 그런 맛으로 본다 이런 암묵적인 동의가 깔려있는데 이게 한드가 되는 순간 그냥 돈낭비임... 차라리 막장 주말드라마 보는게 훨 나은 수준

1년 전
익인20
하얀거탑 레전드 글고 코믹요소 그대로 들고온것치고 잘되는거 많이 못봣는데 직장의신은 잘된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ재미도잇엇도
1년 전
익인20
댓보니까 공부의신도 ㅇㅇ 근데 공부의신 꽃남 다 그시절 정서랑 맞아서 가능햇던거가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금나오면 어쩔라나..
1년 전
익인21
꽃남?...
1년 전
익인22
관련 없지만 나 지금 레몬듣고 있었는데 신기하당
1년 전
익인23
공부의 신!!
1년 전
익인37
헐ॱଳ͘ 공신 일본거였어??
1년 전
익인23
응응 “드래곤 사쿠라” 만화책-일드-한드 이렇게얐던듯??
1년 전
익인24
진짜 그나마 꽃남 여왕의교실 공부의신(드래곤사쿠라) 직장의신만 생각남 ㅠㅠ
1년 전
익인25
로망스 맞나? 넌 학생이고 난 선생이야
1년 전
익인27
그겨울바람이분다?
1년 전
익인43
헐 일본원작 이었어?
1년 전
익인71
2 나도 이거 생각함
1년 전
익인28
헐 언내추럴 리멬한다고?..... 이게 너무 충격
1년 전
익인29
니게하지 리메이크가 이번생은 처음이라였나 ?
1년 전
익인30
이건 표절 인걸로 알어... ㅠ
1년 전
익인31
ㄴㄷ 니게하지 이생첨만 생각했는데 이거 표절이더라..
1년 전
익인32
노다메칸타빌레 내 인생드라만디 노다메 캐릭터 하나도 못살려서 가져온거 멍화남 고경표가 그나마 잘 살려줌 ㅠㅠ
1년 전
익인33
흥행 신경쓰는거면 그건 우리가 어쩔수 없는 부분이고 잘 만드는지가 걱정이면 ㄱㅊ 일드 괜찮게 리멬 한 작품 은근 많아 개인절으로 일억별 ㅊㅊ
1년 전
익인35
지금만나러갑니다
1년 전
익인36
마더
1년 전
익인38
하얀거탑ㄹㅇ..
1년 전
익인39
근데 드라마화 잘 된 작품 특징은 그 작품조차 원작이 따로 있었던 경우가 많은 듯 드래곤사쿠라도 그렇고 꽃보다 남자도 그렇구 하얀거탑도 그럼 ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아 이거 ㅇㅈ !! 만화 원작 이런거 많은듯
1년 전
익인40
라이어게임 한국판도 되게 잘 풀었다고 생각했는데 티비엔이 살짝 뒤쳐질?때라 많이 안 본거 같아서 아쉬웠음
1년 전
익인41
이건 꽃남이지
1년 전
익인42
베토벤바이러스
1년 전
익인51
이거 일본 원작이야???????!!
1년 전
익인56
ㄴㄴ 이거 홍자매(호텔델루나X) 오리지널 드라마임
1년 전
익인44
꽃남밖에 생각안남
1년 전
익인45
여왕의교실
1년 전
익인48
솔직히,,,들여온건 많은데 성공한건 3손가락안에들듯
1년 전
익인48
나도 생각나는건 꽃남밖에없음
1년 전
익인49
마더
댓언급된것들만큼 유명하진 않았지만 우리나라식으로 잘 풀어냈다고 호평이었우

1년 전
익인50
노다메 칸타빌레..?
1년 전
익인51
내일도 칸타빌레 말 많았지않나
1년 전
익인53
하얀거탑...?
1년 전
익인54
하얀거탑
1년 전
익인55
엥 장키 당시에 인기 많았던걸로 기억하는디 ,,,꽃남이랑 장난스러운키스정도면 히트친거아냐?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인55
아진짜? 나 언니랑 엄청 좋아했고 재밌게보고 종영후에도 앓았어서 망한줄 몰랐네
1년 전
익인58
라이어게임..?
1년 전
익인59
공부의 신?
1년 전
익인59
하얀거탑
1년 전
익인60
이 분야 공부의 신 여왕의 교실 꽃남 세 개가 젤 잘 된 거 같
1년 전
익인61
직장의 신
1년 전
익인62
마더
1년 전
익인63
나도 진짜 언내추럴 거의 10번 본 사람으로서... 평타만... 사실 왓챠 순위권 떠서 시즌2인줄 알았지 리메이크 진짜 예상 못함
1년 전
익인64
지금만나러갑니다? 이거 영화인가?
1년 전
익인65
한드를 일본에서 리메이크한건 대부분 잘됐던것같은데 우리나라는... 억지 럽라만 없어도 반은 성공할듯....
1년 전
익인66
리갈하이 정말 재밌게 봤는데 이걸 한국 정서로 풀어낼 수 있다고? 하면서 봤는데 정말.. 아니더라ㅜ
각자 잘하는 게 있어..

1년 전
익인69
공신 ㄹㅇ 괜찮았음
1년 전
익인70
여왕의교실
1년 전
익인72
댓글 보니까 많은데...?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전