공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1190l 1
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
난 멤버가 엄청 많은데도 사이좋은거 티날때,  

서로 다 반말쓰는거
추천  1

이런 글은 어떠세요?

칠봉1
나 그거 나이순으로 모으면 다이아몬드 되는거랑 생일 같은 멤버 있는 거, 박씨 없는 거 ㅋㅋㅋ
1년 전
칠봉2
나 애들이 무릎을 너무 잘 꿇는 거…..
1년 전
칠봉26
아 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칠봉3
멤버 나이순이랑 13명인데 생일 겹치는 사람이 있고 반대로 생일 없는 달도 있는거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칠봉4
218브로 ㅎㅎㅎ
1년 전
칠봉5
나도 윗댓처럼 나이대로 만들면 다이아몬드 되는거 진짜 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칠봉6
어느 화면이든 구석에서 누군가 껴안고 있는 걸 봤을 때.ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칠봉7
나이대로 만들면 다이아몬드 되는거 지금 첨 알았네 :0 ......
나이차가 있음에도 모두 같이 친구처럼 지내는거 난 그게 젤 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
칠봉8
난 진짜 솔직히 말해서 외국인 멤버가 아무도 탈주 안하고 재계약한거...난 거기 크게 데여서 덕질 쉬다 셉틴 입덕한거거든
1년 전
칠봉9
2 솔직히 이거도 놀라씀… 재계약시즌때 어떻게될까 재계약은 각자선택이고 뭘하던 응원하는 입장이엿음 이랫는데 전원조기재계약 기사보구ㅠㅠ 고맙고 대단함.. 더 사랑하게됐음
1년 전
글쓴칠봉
33 솔직히 얘기할까말까했는데 내 입덕계기도 전원 재계약이았음 …….
1년 전
칠봉10
나이차이 안느껴지는거
형들이 동생들이 반말해도 아무렇지않고 자연스러운거

1년 전
칠봉9
나이가없어… 유일하게존대말하는거 준이ㅋㅋ
나이가 없음을 떠나 가끔 저정도로한다고?? 할때잇는데 형들 타격0 ㅋㅋㅋ

1년 전
칠봉11
나 에스쿱스 외국인멤버 아닌거..
1년 전
칠봉12
춤의 구성 자체랑 그걸 너무 잘추는거... 충격
1년 전
칠봉13
다인원인데 개성 다 뚜렷하고 능력치 다 좋은 거
그 많은 곡 자체제작한 거

1년 전
칠봉14
과거 떡밥이 체할 정도로 많고 쏟아지는 현재진행형 떡밥 소통 컨텐츠가 너무 많은거...
1년 전
칠봉15
승관이 미성년자인거(입덕당시 미자였음.너무 말도 잘하고 실력도 좋아서 당연히 미자 아닐줄)
1년 전
칠봉16
나이 없는 거, 노래 모두 직접 만드는 거, 멤버들 감수성 풍부한 거☺️ + 아 그리고 너무나 당연히 맏이 라인일 줄 알았던 승관이가 막내 라인이었던 거! ㅋㅋㅋ
1년 전
칠봉17
오 나도 본문!!
그리고 인원수 많은데 다들 팀에 진심인거 진짜 놀라웠음

1년 전
칠봉18
아니 나 윗봉들 말 다 받는데 난 떡밥량 때문에 진짜 놀랐었음.. 입덕했을때가 16년도였는데 뭔 데뷔전n년 + 데뷔후 2년 + 현재진행형등등으로 떡밥이 진짜...신세계였음
1년 전
글쓴칠봉
아 ㅇㅈ 떡밥 진짜 많음 …. 행복
1년 전
칠봉19
애들 첫 인상이랑 실제 성격이 완전다른거....
1년 전
칠봉20
조슈아 미국인인거 에스쿱스 토종한국인인거
1년 전
칠봉20
받고 승관이 막내라인인거
1년 전
칠봉21
소속사가 플레디스인거.... 그냥 그냥 놀랐어 근데 플레디스 말고는 어울리는 곳 또 생각 안 나긴 해
1년 전
칠봉22
나이순으로 앉으면 다이아몬드 모양 되는 거! 제일 신기하더라
1년 전
칠봉23
능력치가 좋은거??? 그냥 다 뭐든 잘하는게 신기하더라 그리고 전부 첫 소속사인거
1년 전
칠봉24
떡밥이랑 애들 자기 일에 열정 있는 거
1년 전
칠봉25
사이 좋은 반말
1년 전
칠봉27
머글일 때 개웃긴 아이돌 모음 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했었는데 입덕하고 보니 그게 우리 애들이었을 때
1년 전
칠봉28
15입덕인데 볼 떡밥이 너무 많았던거
1년 전
칠봉29
승관이가 동생라인인거! 예능 나와서 활약하는걸로 먼저 알고있었는데, 그래서 당연히 형라인이 책임감(?)을 가지고 ㅇ예능에서 활약하고있구나... 했는데 그냥 예능을 잘했던거임 ㅋㅋ
1년 전
칠봉36
1년 전
칠봉30
내가 지나가면서 오 노래좋다~했던 곡들이 다 세븐틴 노래였던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칠봉31
난 입덕하고 첨본 고잉이 노래방이였는데 진짜 그냥 다들 텐션이너무 좋아서 신기했고 애들다 반말하는게신기했엌ㅋ
1년 전
칠봉32
난 도겸이가 생각보다 어린거? ㅋㅋㅋ 형라인 인줄 알았는데 도겸이가 형이라고 부르는 멤버가 많아서 신기했어
1년 전
칠봉33
나 파트스위치!! 저런 정기컨텐츠(?가 있다는 게 너무 신기하고 좋았어... 요즘은 잘 안 나오지만 입덕 초엔 진짜 엄청 돌려봤었닼ㅋㅋㅋ
1년 전
칠봉34
맏형라인이 더 장꾸에 막내같고 막내라인이 오히려 의젓한거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칠봉35
아이돌 관련 웃긴게 죄다 우리애들인거; 진짜 어이없어
1년 전
칠봉37
나는 메로나 감옥... cctv처럼 내내 틀고 있었던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 충격이였어
그리구 정한이 운동 잘하는거랑 버논 준 운동 못하는거 충격..

1년 전
칠봉38
입덕한지 너무 오래돼서 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그냥 태어났을때부터 무대한 애들처럼 무대를 너무너무 잘하는거

1년 전
칠봉39
떡밥 엄청 많은거랑 승관이 완전 귀여운 성격에 아이돌 그 자체인거ㅋㅋ
1년 전
칠봉40
통햇다..♡
1년 전
칠봉39
👍
1년 전
칠봉40
정한이 운동 잘하는거 승관이버논이가 막내라인인거 한명도 빠짐없이 그룹에 진심인거 호시가 내성적인거 민규가 강아지인거? 등등 솔직히 나는 승관이가 모든게 의외였어 예능캐에 노래잘하는 멤버라고만 생각했는데 보면 볼수록 뼈아이돌이고 가수가 아니면 안될 사람이엇어 애교많고 잘삐지고 잘울고 이런 면은 예능에서만 보는 사람들은 절대 알수없는..소중해라
1년 전
칠봉41
그냥 13명이 쭉 가는 것도 신기했는데 재계약까지 한 게 신기해...그리고 컨텐츠 이런 것도 신경 많이 쓰는 거 같고 능력치도 부족한 사람이 없다는 게... ㅜㅠㅠ 그리고 비줠 구멍도 없고...
1년 전
칠봉42
내껀거
1년 전
칠봉44
에?!?!?!?!?!???
1년 전
칠봉43
나 조슈아 한국인인줄 알았어 그리고 부승관 정생하인인거에 충격받음
1년 전
칠봉44
박씨 없는 거랑 많이 먹는 거
1년 전
칠봉45
사이 되게 좋아보이는데 일도 성실해서 얘넨 왜 다 가졌지 하고 생각해씀....
1년 전
칠봉46
호시 본명, 태어난 연도별로 앉으면 다이아몬드 되는 거, 승관이가 그룹 내에서 의외로 얌전한 편이라는 거, 승관이가 메보였다는 거, 이렇게 본업에 진심인 아이돌은 처음본다는 거, 메로나감옥 cctv를 24시간 돌렸다는 거, 13명이 플레디스가 첫 소속사인 거
1년 전