공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8811l 42
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
대상 

올해의 앨범 : 임영웅 

올해의 레코드 : 방탄소년단 

올해의 베스트송 : 아이브 

올해의 아티스트 : 임영웅 

Top 10 

아이브, 임영웅, (여자)아이들, 멜로망스, 뉴진스, 비오, 방탄소년단, 아이유, 세븐틴, 엔시티드림 

부문별 

올해의 신인 : 아이브, 뉴진스 

베스트 퍼포먼스 남자 : 투모로우바이투게더 

베스트 퍼포먼스 여자 : 르세라핌 

송라이터 : 전소연((여자)아이들) 

베스트 뮤직 스타일 : 빅나티 

글로벌 아티스트 : 몬스타엑스 

글로벌 라이징 아티스트 : 스테이씨 

베스트 솔로 여자 : 아이유 

베스트 솔로 남자 : 임영웅 

베스트 그룹 여자 : 아이브 

베스트 그룹 남자 : 방탄소년단 

베스트 팝 아티스트 : 찰리푸스 

네티즌 인기상 : 임영웅 

올해의 뮤직비디오 : (여자)아이들 

1thek 글로벌 아이콘 : 엔하이픈 

핫트렌드 : 르세라핌 

카카오뱅크 모두의 스타 : 방탄소년단 

프로젝트 뮤직 : WSG워너비 

베스트 세션 : 최인성, 이신우 

베스트 OST : 멜로망스 

베스트 컬래버레이션 : 10cm&빅나티 

올해의 무대 : 아이유
추천  42

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 ㅊㅋㅊㅋ🎉
1년 전
익인2
다들 받을만 했다
1년 전
익인3
웅장하네ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊ
1년 전
익인5
왕 정리 잘했다! 고마워!!!
1년 전
익인5
수상하신 모든 분들 축하드려욤!!
1년 전
익인6
다들 ㅊㅋㅊㅋ 🎉
1년 전
익인7
와 근데 싸이가 없네 신기하다
1년 전
익인7
다들 ㅊㅋㅊㅋ!!!
1년 전
익인8
와 영웅씨 5관왕 쩐다…
1년 전
익인9
아이들 너무 아쉽지만 다들 축하드립니다
1년 전
익인10
레코드가 뭐여? 앨범이랑 뭐가 다른거지
1년 전
익인7
기록
1년 전
익인7
(내용 없음)
1년 전
익인10
오옹 ㄱㅅㄱㅅ!!
1년 전
익인11
다 아는 사람들이구먼
1년 전
익인12
ㅊㅋㅊㅋ🎉🎉🎉
1년 전
익인13
다들 ㅊㅋ
1년 전
익인14
와 임영웅씨 진짜 장난 아니다...
1년 전
익인15
모두ㅊㅋㅊㅋ🎉🥳
1년 전
익인16
와 아이브 레전드...
1년 전
익인17
임영웅 쩌네
1년 전
익인18
아이브 대박이네ㅔ
1년 전
익인19
와 그래도 다들 납득된다 축하해요🎉🎉
1년 전
익인20
원래 신인상을 두명줬었나??
1년 전
익인30
ㅇㅇ작년에도 두팀인데 작년엔 남여 한팀씩 줬더라
1년 전
익인21
아이들 대상 못받았어...?
1년 전
익인22
ㅊㅋㅊㅋ
1년 전
익인23
태연 어디감 ?
1년 전
익인24
대상이 올해의 무대 저거야..?
1년 전
익인26
맨 위에 있는 거 네 개
1년 전
익인24
아 그렇네 아예 써잇구나 ㅎㅎㅎㅎ 고마워어
1년 전
익인25
아이들 대상 안 줬네....
1년 전
익인55
나두 둘다 대박나서 대상 받을줄 알앗는데 ㅠ
1년 전
익인27
멜뮤는 진짜 잘줬다
1년 전
익인27
다들 ㅊㅋㅊㅋ
1년 전
익인28
아이들 아숩다ㅠㅠㅠ 내년에는 대상 꼭 받자,,
1년 전
익인29
빅나티 2관왕💛💛💛💛💛💛
1년 전
익인31
앤솔런지 앨범 레코드상 받은거 너무 좋다 ㅠㅠㅠ💜
1년 전
익인35
완전 의미있는 상..
1년 전
익인31
진짜ㅠㅠㅠ🥹
1년 전
익인44
진짜 너무 의미있는 상이야 ㅠㅠ
1년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠ또 눈물나네ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인73
ㅇㅈ 뜻깊다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인32
태연 어디감
1년 전
익인33
다들 축하해 ~~~
1년 전
익인34
🎉🎉🎉🎉
1년 전
익인36
블핑은..??
1년 전
익인62
하반기 컴백이라 누적이 적어서 애초에 받을 가능성 거의 없었어..!
1년 전
익인37
캬.. 영웅선배 대박이다
1년 전
익인39
히어로 대박쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 할머니 좋아하시겠네..
이번에 느낀건 직장인이 앨범 사는 덕질은 덕질도 아니더라.. 우리 동네 땅있는 할아버지 할머니들 임영웅 앨범 사는데 무슨 중국의 큰손들인줄..

1년 전
익인40
PROOF 올해의 레코드상ㅠㅠㅠㅠㅠ💜 다들 너무너무 축하해요🎉🎉
1년 전
익인42
아이들이 없네.....??
1년 전
익인43
아이들 아쉽당 ㅠㅠ
1년 전
익인45
근데 이번엔 상 잘줬다
1년 전
익인46
아이유 🎉🎉
1년 전
익인47
갓지은 징니 사랑해~~~~~
1년 전
익인48
임영웅 최고다 ㅠㅠ
1년 전
익인49
아이유🥳💕다른분들도 추카추카!!
1년 전
익인51
와 완전 납득된다
1년 전
익인52
짱이브 축하해!!!!!!!!!!!!! 사랑해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
아이브 대박이다
1년 전
익인56
카카오뱅크 모두의 스타상은 올해 처음 생긴 상인가??
1년 전
익인93
카뱅에서 멜뮤티켓준다고 투표같은거하던데 그걸로 생긴상인듯?
1년 전
익인56
오오 올해 처음 생긴 상이구나..! 신선하다 뭔가,, 알려줘서 고마웡
1년 전
익인57
아이들 대상 멜론에서 탈 줄 알았는데 아쉽구먼ㅠㅠ 다들 축하축하
1년 전
익인58
탑10 태연,,,, 인부,,,,^^
1년 전
익인59
wsg워너비 쩐다 오늘 나왔나?
1년 전
익인60
앜 ㅠ 우리 멜망이들 2관왕 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ축하혀ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인61
아니 아이들이 어케 없지...?
1년 전
익인63
대상
방탄 아이들 아이브 임영웅 1개씩 받을줄

1년 전
익인63
무튼 축축
1년 전
익인64
오 다 잘줬당 정리도 잘했다 !! 모두 축하합니다~
1년 전
익인66
탑텐못간거 아쉽당ㅜ내년엔 꼭 들길!!
1년 전
익인67
엥 태연 왜? 못 받은 거야? 잘 준 것 같은뎅
1년 전
익인68
대상이 4개나 돼?
1년 전
익인63
몇년전부터 ㅇㅇ
1년 전
익인69
톰보이 누드가 대상 성적이 아니었다는게 충격이긴 하다.. 암튼 상받은 사람들 다들 축하!!
1년 전
익인70
이게 맞지...
1년 전
익인71
오ㅏ 진짜 이해 잘가게 잘 준듯 추카추카
1년 전
익인72
르세라핌 축하해
1년 전
익인74
오 잘준거같아
1년 전
익인75
아이브!!!!ㅠㅠㅠ
1년 전
익인76
상 이름에 카카오뱅크가 들어가 있는 게 왜 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
오 다들 축하해요~~~
1년 전
익인78
아이브는 신인이랑 대상 다 받은거야???
1년 전
익인79
아이들 상 왤캐 못받음?
1년 전
익인80
올해의레코드는 새로생긴거야?
1년 전
익인85
ㄴㄴ 전에도 있었음
1년 전
익인81
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ💜
1년 전
익인82
축하해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 💜💜
1년 전
익인83
다 납득되니까 기분조타
1년 전
익인84
헉 아이들 아쉽다ㅠㅠㅠ 근데 진짜 다들 너무 축하... 노래 다 잘 들었음 행복해
1년 전
익인85
조작없이 다 잘 줬네
1년 전
익인86
공정하다 이게 시상식이지
1년 전
익인87
ㄹㅇ 근데 이번에 잘 된 거 너무 많아서 못 받아서 아쉬운 사람도 있고, 받을만한 사람이네 라는 생각이 둘 다 든다
1년 전
익인88
이번에 수상자 라인업 진짜 무슨일 .. 쟁쟁하네 다들 축하해요🫶🏻
1년 전
익인89
와 신인상 남녀 구분 없이 두 그룹 준 거 진짜 잘했다
1년 전
익인90
우리웅 5관왕💙
1년 전
익인91
방탄 4관왕 축하해💜
1년 전
익인92
퍼포먼스 디렉터상도 있어!!!
1년 전
익인92
르세라핌 퍼디님이 받으셨어!!
1년 전
익인94
4개면 하나는 주지 쩝
1년 전
익인95
아이들 대상 태연 수상 어디?
1년 전