공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4329l 2
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
인스스 올라오는데
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
너혹시 아이들이야?
1년 전
익인3
응..? 그정도는 아닌데
1년 전
익인4
실화임?ㅋㅋ 이렇게 올린거?
1년 전
익인5
걍 댓금해
1년 전
익인6
인스스 뭔데??
1년 전
익인7
마플이나 다세요
1년 전
익인8
뭐라 올렸어??
1년 전
1년 전
익인6
누구인스스여
1년 전
익인11
이거 민니 유행어자나
1년 전
익인10
(내용 없음)
1년 전
익인6
아 나간다ㅠ
1년 전
익인12
마플이나 다세요 뭔 화가나
1년 전
익인12
민니 넷플 드라마 찍었던 대사다 민니가 자주 쓰는 말 이기도 하고
1년 전
익인14
민니 유행어아님?
1년 전
익인15
저거 민니가 자주쓰는거
1년 전
익인16
와 이렇게 또 루머를 만드네.. 모르는 사람들이 이거 보면 진짜 그렇게생각하겟다
1년 전
익인23
나는 맥락 잘 모르는데 이 글만 보고 ㄹㅇ 그런 의도로 올린 줄 알았어.. 그럼 올린 이유가 뭐야 혹시??
1년 전
익인17
방금 삭제했더라
1년 전
익인18
뭐가 실화냐는 거야?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
나도… 유행어였구만
1년 전
익인24
인정..
1년 전
익인25
222 솔직히 유행어도 개인이 만든 것도 아니고 이 상황에서 그것도 저걸로 해버리면...
1년 전
익인28
나도 이 글과 댓글 안봤으면 오해할 뻔. 민니 넷플 드라마 찍었구나!
1년 전
익인32
나도 댓글 안 봤으면 오해할뻔
1년 전
익인41
나도 솔직히 팬아니면 모르고 오해할만한
1년 전
익인45
이걸 대상못받아서 저격이라고 오해하는게 더 이상한데..
1년 전
익인46
나동
1년 전
익인53
나도 유행어인 거 몰랐어서 보기 전까지 헐..? 싶었음
1년 전
익인56
ㅇㅇ 걍 화났네 싶지 누구 유행어인줄 어캐알어
1년 전
익인60
나도 유행어인지는 몰랐음..
1년 전

익인20
삭제한거면 좀..
1년 전
익인21
뭐가 실화냐는거야? 갑자기 ?
1년 전
익인26
와 근데 시상식 딱 끝난 타이밍이라 오해받을만 하지..
1년 전
익인27
근데 유행어라고 쳐도… 오해할만한데… 그럼 뭐가 실화냐고 올린 건데…?
1년 전
익인29
아 근데 그럴 의도 아니더라도 오해받을 여지가 있긴했다..
1년 전
익인30
잘 삭제했네
1년 전
익인30
팬 아니면 저게 뭔 소린지 우째알어
1년 전
익인31
근데 뭐가 실화였을까
1년 전
익인31
팬이 아니라서 유행어 인지 몰랐는데 오해 할만 하다..
1년 전
익인33
근데 아무것도 모르고 커뮤하면 오해할만 하겠음
실화임?ㅋㅋㅋ 이거 긍정 부정 둘다 가능이니까

1년 전
익인34
예쁘게잘나와서 실화냐? 한거아님???
1년 전
익인35
아이들 상받은거있어??
1년 전
익인36
엉 3개
1년 전
익인35
그럼 그런의미로 실화냐 아녀..?
1년 전
익인39
3개 받았다잉
1년 전
익인36
너가 화나길 바라는구같은데
1년 전
익인37
기대도 못했던 상 받아서 실화냐? 이거 아니야? ㅋㅋ
1년 전
익인38
유행어든 본인이 자주 쓰는 말이든 그게 쓰이는 상황이 있을 거 아니여
아이들 상 받은 거 있던데 그 상 받은 거 좋다는 의미로 쓴 건가?

1년 전
익인40
모르는 사람이 보기엔 실화임? 이게 부정적인 의미로 들림 ㅋㅋㅋㅋ 유행어인줄 몰랐어
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기 사진 올리면서 그냥 자주 쓰는 말 올린 거임
1년 전
익인39
모르는 사람들이 오해할 수도 있으니 민니도 내린듯
1년 전
익인1
근데 성적대로 줬는데 왜저러믄거임
1년 전
익인42
나는 모르고봤는데도 별 생각 안들던데
1년 전
익인42
대상때문에 쓴거라고 생각하는게 더 신기하다 어느 아이돌이 대놓고 그러겠음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인48
오히려 팬이 아니니까 엥 하겠지..ㅋ 팬 아니면 유행어인지도 모르니까 왜 저러지 싶을듯
1년 전
익인51
22 당연한 말을 나도 댓 보고 엄청 놀랐음
1년 전
익인52
1년 전
익인44
여기에 진심으로 낚여서 가수 욕하는 애들은 뭐임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
먼ㅜㅋㅋㅋ 딴 사람들이 오해한다고 평소에 자기가 쓰던 거도 못쓰게하냐ㅜㅋ 오해의 소지가 있다해도 뭣도 모르고 오해한 사람이 잘못이지
1년 전
익인49
저거 민니 니온 넷플 드라마에서 맨날 한 말 아님?? 나 드라마만 본 타팬인디알고잇음
글구 머 인스스 거의 팬들바께안볼텐데 머

1년 전
익인50
지구망 본 타팬인데 지구망때랑 헤어 비슷해서 시그니처 대사 쓴거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 앞머리 내린 금발이던데..
1년 전
익인54
오해할만한데
1년 전
익인55
설명 됐으면 삭제 부탁..!
1년 전
익인12
글삭부탁할게
1년 전
익인57
아이고... 어그로 떡밥 던져주네..
1년 전
익인58
실화임?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
진짜 실환가?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
난 얼굴 넘 예뻐서 자기 얼굴보고 실허ㅏ냐는 줄
1년 전
익인62
비계에 올릴거 잘못 올렸나바
1년 전
익인63
오해할만하든 어쩌든ㅋㅋㅋ 그니까 누가 어떤 상황에서 쓴지도 모르고 오해하래?
1년 전
익인64
실화임?
1년 전