공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2630l
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
난... 아범이랑 함안댁 죽는 장면에서 애신이 우니까 막 사람들이 애신이 지켜주고 가려 주는 거 ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

익인1
본문받고 구동매 묶여서 끌려가느거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인15
나 그거 처음볼때 다른인물들 죽을때보다 충격이 컸음ㅜ
1년 전
익인31
진짜 이게 젤 충격이였음,,, 너무 짠하고 슬프고ㅠㅠ
1년 전
익인2
나도 본문 ㅜ
1년 전
익인3
나도ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
나도 그거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
전사한 독립군들 이름 외치는 거ㅜㅜㅜ
1년 전
익인7
2222ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
난 유진초이 죽을 때
1년 전
익인9
나는 그 홍파 죽고 장포수가 그거 발견했을때… 그때 나오는 황치열 ost가 눈물버튼임
1년 전
다시 보는 중인데 곧 그 장면 나온다,,,,,, ㅠ
1년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만 했는데도 너무 슬프다...
1년 전
익인10
진짜 후반 몇 화는 계속 운 듯 베개 젖을 정도로 ㅠㅠ 함안댁 아범 죽기 전에 가마꾼들이랑 걸어가면서 대화하는 것부터 손잡는 장면까지 너무너무 슬펐어 진짜
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
와 나도 진짜 거기 오열함
1년 전
익인23
하 이거 워딩만 봐도 눈물남
1년 전
익인30
최유진!!!! 이거 목소리까지 기억나ㅠㅠ
1년 전
익인35
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
진짜 ㅠㅠㅠ 그 마지막 이름 외치는게
1년 전
익인52
나도
1년 전

익인12
희성이 죽을때
1년 전
익인41
1년 전
익인13
나도 본문 ㅠㅠ
1년 전
익인14
그 절?에서 단체로 공격당할 때 희성이 죽을 뻔한 장면 18회? 쯤인데 벌써 죽나 싶어서 안돼안돼 거리면서 엄청 울었음ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
함안댁이랑 행랑아범 마지막 장면... 그 가마씬부터 팔짱방패까지... 그부분 보는 내내 오열하면서 봄 그리고 양화 마지막 바다씬...
1년 전
익인17
나도 본문이랑 막화에 기차안에서 유진이 그대는 나아가시오 거기
1년 전
익인17
또있다 유진이 키워준 선교사 죽고 오열하는거랑, 관수가 카일한테 유진 외국인묘지에 묻을수있게 해달라고 편지보낸거
1년 전
익인21
그대는 나아가시오 난 한 걸음 물러나니… 진짜 이 장면 따라올 명장면 없다 나 그냥 대사만 봐도 소름돋고 노래 재생되고 눈물나고 걍 내가 고애신
1년 전
익인17
그 한걸음 물러나니 할때 울먹거리면서 눈물삼키는거 하ㅠㅠ 애신이가 달려가서 최유진!! 외치는거까지 진짜 다 미쳤음
1년 전
익인46
ㅁㅈ 나 솔직히 한번도 안울었는데 여기서 눈물나더라 대사가 진짜 미친듯...
1년 전
익인18
그대는 나아가시오 난 한걸음 물러나니...
1년 전
익인19
유진이 기차 끊으려는거 알고 애신이가 표정변하더니 세상 다 잃을거 같은 표정으로 오열하면서 슬로우 걸리면서
달려가는 장면

1년 전
익인20
222 나도 이거 슬로우 걸릴때 입틀막함 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
마지막에ㅜㅜ 최유진.ᐟ.ᐟ.ᐟ 그장면
1년 전
익인24
후반부는 걍 다 너무 슬퍼헉허규규규규ㅠㅠ큐큐ㅠ큐ㅠ큐
1년 전
익인25
장포수 마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
그대는 나아가시오 난 한걸음 물러나니..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
난 선교사 죽을 때랑 기차 끊어내고 유진 혼자 총 맞을때

선교사 죽을 때 뭔가 유진이 유일한 가족이 죽는 기분이라 너무 서러웠으

1년 전
익인28
나만 구동매가 아픈 양화 업고 바닷가 걷는 건가....? ㄹㅇ 펑펑 울었는데..
1년 전
익인45
1년 전
익인29
스승님 시신 덮어놓은 짚더미? 밖으로 삐져나온 손 보고 애신이 오열하던 장면이랑 본문....
1년 전
익인30
아 이거 ㄹㅇ....
1년 전
익인32
다 슬프지만... 마지막 기차 장면..
1년 전
익인33
나는 동매가 히나 위독하니까 양화야..양화야...하면서 하염없이 걷는 모습 생각남ㅜㅜㅜㅠ너네가 사랑이 아니면 뭔데ㅠㅠ
1년 전
익인34
개인적으론 구동매가 애기씨 한복엄지로 붙잡는 그 장면… ㅠㅠ 그거때문에 구동매한테 감겼어
다슬픈데그 클립보고 본거라…
완결은….
너무슬프서 나 완결못보고 그냥 클립으로만봄

1년 전
익인36
신부님 죽을 때, 행랑아범이랑 함안댁 마지막까지 손 못 잡은 거 나올 때, 최유진!!!!!! 이거 세개 진짜 머리아플 만큼 울었음ㅜㅠ
1년 전
익인37
유진이 3년만에 나와서 일본사진관에서 둘이 찍은사진 보면서 울면서 우는장면
1년 전
익인38
기차에서 최유진!!!!할때 뿌엥함
1년 전
익인39
하 후반부에서는 안 슬픈 장면이 없었던 것 같음,,,
1년 전
익인40
후반부갈수록 처음이었다~ 이노래 나오면,,,한장면 한장면 다 내 눈물 포인트임,,
1년 전
익인42
하...진짜 못고르겠어ㅜ 후반부 회차 전체가 다 너무너무너무슬퍼..
1년 전
익인43
구동매가 양화 업고 바닷가에서 마지막 대화 나눌때ㅠㅠ
1년 전
익인44
한번 다 보고나서 정주행할때는 ㄹㅇ 좋은날 오스트 나올때마다 울었던거같음…
1년 전
익인47
모든 게 슬프지만 최유진!!!!!에서 오열,,
1년 전
익인48
마지막쯤에 산에서 전투할때 이겼다 싶었는데 포위당하고...죽을거 아는데도 뛰쳐나갔을때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태극기 못잊어
1년 전
익인49
난 유진 아부지 죽는 편 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
선교사ㅜㅜㅜ
1년 전
익인50
나도...그리고 이상하게 동매가 애신이 머리카락 자르는것도 좀 슬펐던것같음..
1년 전
익인53
선교사 죽었을 때 유진이 우는거,,,
1년 전
익인54
나도ㅜ 이 장면 보면서 오열함
1년 전