공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://n.news.naver.com/entertain/article/018/0005381491

[정보/소식] [단독] 빅뱅 탑, 日 억만장자와 2023년 우주여행 떠난다 | 인스티즈

빅뱅 출신 탑(본명 최승현)이 한국 연예인 최초로 우주 여행에 나선다.

6일 복수의 관계자들에 따르면, 탑은 일본 유명 억만장자 마에자와 유사쿠가 기획한 우주 여행 프로젝트 ‘#dearMoon’(디어문)에 참가할 8명의 아티스트 중 한 명에 선정된 것으로 알려졌다. ‘#dearMoon’ 프로젝트는 내년(2023년)에 실행될 예정이다.

마에자와 유사쿠는 전자상거래 기업 스타트투데이의 창업자이자 일본 최대 온라인 쇼핑몰 조조타운의 설립자로 유명한 억만장자 기업가다. 

마에자와 유사쿠는 이와 함께 ‘#dearMoon’이라는 제목의 아트 프로젝트의 일환으로 자신의 우주비행을 8명의 아티스트들과 함께 하겠다고 발표했다. 특히 선발되는 8명의 여행 경비 일체를 자신이 부담할 것이라고 밝혀 눈길을 끌었다. 이 과정에서 △우주여행을 통해 크게 성장해 인류와 사회에 도움을 줄 가능성이 있고, △동승자를 ‘서포트’(지원)할 수도 있어야 한다는 두 가지 자격 조건을 제시했다. 이 우주 비행 프로젝트는 2023년 중 6일에 걸쳐 진행할 계획이다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐??
1년 전
익인1
와 아니 근데 진짜 부럽다 나도 가고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄹㅇ우주감?
1년 전
익인3
진짜 특이한 사람..
1년 전
익인4
헐?????
1년 전
익인5
헐 대박..........
1년 전
익인6
예...?
1년 전
익인7
이게 무슨...
1년 전
익인8
진짜 이 인간 인생은 알 수가 없다
1년 전
익인77
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 웃기냨ㅋㅋ
1년 전
익인9
잘가시고
1년 전
익인10
인류와 사회에 도움이여..?
1년 전
익인11
와 봄여름가을겨울 뮤비에서 우주배경으로 찍지 않았나
1년 전
익인12
잘가게
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
오 부롭다
1년 전
익인14
저 청소부로 데려가여..
1년 전
익인15
왜??갑자기??
1년 전
익인16
...대체
1년 전
익인17
?????????????????? 진짜 쌩뚱맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
재밌겎다
1년 전
익인20
우주여행을 통해 크게 성장해 인류와 사회에 도움을 줄 가능성이 있고…
1년 전
익인21
진짜 특이해특이해인간..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이해특이해~~~
1년 전
익인22
???
진짜 특이한 인간....

1년 전
익인23
제목 억만장자까지만 보이길래 결혼발표인줄
1년 전
익인24
꾸준히 우주 좋아하더니...
1년 전
익인25
진짜 특이하다
1년 전
익인26
와 근데 안무섭나..대단해
1년 전
익인27

1년 전
익인28
?????????
1년 전
익인29
부럽다
1년 전
익인29
공짜 우주여행
1년 전
익인30
이야...진짜.....특이해..
1년 전
익인31
부럽다....
1년 전
익인32
특이하다...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
진짜 하고싶은거 다 하고 사는구먼... 예전에 팬미팅때도 와인 만들고싶다 그러더니 진짜 와인 브랜드 런칭하고 이젠 우주도 가고
1년 전
익인35
참나 별~
1년 전
익인36
굳이....
1년 전
익인37
잘 즐기고 다니네.... 잘 사쇼..........
1년 전
익인38
ㅋㅋ;
1년 전
익인39
23년이면 바로 내년이잖아? 대단하다
1년 전
익인40
부럽다 우주 나도 가고싶은디
1년 전
익인41
진짜 꾸준하게 특이한 사람이네
1년 전
익인42
인생 재미지게 사네…
1년 전
익인43
부럽긴하네 그 난리를 피우고도 하고 싶은 건 맘대로 하고 산다는게
1년 전
익인44
우와
1년 전
익인45
찐으로 우주가는 거야...? 대박
1년 전
익인46
진짜 최승현답다
1년 전
익인47
?
1년 전
익인48
우주에 버리고오는건 아니겠죠..?
1년 전
익인49
와...진짜 하고싶은거 하고 사는구나 엉뚱하고 대단하네
1년 전
익인51
정말 특이한 사람..
1년 전
익인52
놀라운데 얘라서 안놀랍다
1년 전
익인53
인류와 사회에 도움을 줄 수 있는 사람이라고?......
1년 전
익인54
? 신기하다
1년 전
익인55
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
빅뱅 탑이 우주로 간다니 신기
1년 전
익인57
우🌍주🌏여🌎행
1년 전
익인58
어..? 진짜 종잡을 수가 없는 인간이네
1년 전
익인59
갑분 우주네
1년 전
익인60
3번 읽고 들어옴...
1년 전
익인61
어? 왜 진짜야
1년 전
익인62
진짜 혼자 빵터짐 개윳기다
1년 전
익인63
결혼하는 줄 알고 글쿤. 했느ㄴ데 갑자기 우주 여행
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ ???
1년 전
익인65
이왜진
1년 전
익인66
인생 진짜 재미있게 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
헐˙Ⱉ˙ 부럽다
1년 전
익인69
????
1년 전
익인70
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
진짜 사람인생 알 수없다 특히 탑 인생은 더 알수가 없음
1년 전
익인72
ㄹㅇ 다 떠나서 너무... 신기한 사람이고... 좀 부럽기도 하고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 듣는 소식이 우주 간다는 소리라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2052년인줄 알았다...
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최승현 답다 확실히 특이해
1년 전
익인74
우주에 가든 감옥을 가든 관심없슈
1년 전
익인75
진짜 특이..
1년 전
익인76
와 짱이다
1년 전
익인78
ㄹㅇ 예측할ㅅ수 없는 사람
1년 전
익인79
갑자기?
1년 전
익인80
예전에 빅뱅 팬일때부터 느꼈는데 탑은 진짜 특이한 사람임 컨셉이 아니라 진짜 특이하고 엉뚱해
1년 전
익인81
하 왜케 웃김 봄여름가을겨울 뮤비에서 혼자 우주에 있더니 혹시 스포엿냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인82
그 봄여름가을겨울 그 노래에서 우주에 있더니 일종의 스포였네..
1년 전
익인83
대박이네 진짜
1년 전
익인84
진짜 특이하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
우주로 날아가네..잘가...
근데 왜 탑을 선정했지? 희한하다

1년 전
익인88
우주로 가는 느낌은 이미 경험하지 않았나요 읍...!
1년 전
익인89
예뭐..... 잘 가세요.....
1년 전
익인90
🤷‍♀️
1년 전
익인91
진짜 이게 뭐야
1년 전
익인92
잘다녀오세요~~
1년 전
익인93
엥? 갑자기? 근데 가기 힘들지 않나? 훈련이 엄청 빡쎄다던덷ㄷㄷ
1년 전
익인95
진짜 신기한 사람,,
1년 전
익인96
1번 조건에 안맞는거 같은데..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
범죄자가 무슨 인류와 사회에 도움..ㅋㅋ
1년 전
익인98
아니 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 와 진짜 인생 어쩜 저런 인생이 있지... 대박이다
1년 전
익인99
이제 우주까쥐,,
1년 전