공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8667l 146
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
풋볼리스트 김판곤 말레이시아 감독 인터뷰(김판곤은 벤투를 선임한 사람이고 우리나라 축구 유일한 희망이라도 불렸던 사람 물론 지금은 사임하고 말레이시아 갔어)
출처 http://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=159630

1년 전
익인1
와 이런 사람을 놓쳐?
1년 전
익인2
헐...
1년 전
익인2
축협은 진짜 예전부터 참
1년 전
익인3
그 누구보다 축구에 진심인 사람을…축협은 지복을 지가 차네..
1년 전
익인19
벤투가 쉬겠다고했어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그치 벤버지는 그랬지 근데 축협이..아오 암튼 투자는 둘째치고 걍 자기입맛대로 굴릴 적임자만 찾는거 같아서 빡치는거지
1년 전
익인4
축협 진짜 바보 괜찮은 감독을 지 손으로 놓치네
1년 전
익인5
축협이 할 사람들로 안보이는데?
못 믿겠어

1년 전
나 또 이러면 진짜 시위 할꺼야 일본은 몇십년동안 천문학적인도 투입하면서 유스부터 키워 나가는데 여기는 전 감독 지우기나 하고 있고
1년 전
익인6
헐 어디서봐? 대박이다.. 영화다 영화야
1년 전
1년 전
익인7
아니 이런 사람을..?
1년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벤투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
헐 어디서봐
1년 전
1년 전
익인10
......축협은 등신이다 .. 이런 인재를 또 놓침
1년 전
익인11
벤버지진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다
1년 전
익인12
하ㅠㅠㅠㅠ벤버지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마ㅠㅠㅠㅠ 아니 도망쳐ㅠㅠㅠ 아니 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
가지마요....진짜 하ㅠ
1년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열일하다 가셨네ㅠ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
풋볼리스트 김판곤 말레이시아 감독 인터뷰(김판곤은 벤투를 선임한 사람이고 우리나라 축구 유일한 희망이라도 불렸던 사람 물론 지금은 사임하고 말레이시아 갔어)
출처 http://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=159630

1년 전
익인15
진짜.... 축협은 이런 사람을 놓치냐 하.... 짜증나
1년 전
익인16
벤투는 4년 더 할 의지도 있었는데 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인19
자기가 쉬겠다고 기자회견에서 말했는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
아니 계약 얘기할때..벤투는 4년제시했잖아
1년 전
익인19
?? 무슨소리야 처음 계약할 때?
1년 전
익인9
벤투는 4년 제시한건데 축협이랑 협의 안된거잖아
1년 전
익인34
처음 계약할 때 4년 하자 했는데 협회 측에서 1년 + 월드컵 결과 보고 3년 더 할지 말지 보자 그래서 벤투가 걍 안 함
1년 전
익인19
34에게
근데 그건 어쩔 수 없는게 9월에 대표팀 성적 그리 좋지 않았을 때고 본선에서 잘 할지 못할지 모르는데 1+3 으로 제안한간 나쁘지 않다고 보는데? 물론 지금와서보면 악수였지만

1년 전
익인20
19에게
그 악수때문에 욕고 있는건데 너는 뭐 자기가 먼저 쉬겠다고 말했다는 등 계속 말이 바뀌네?

1년 전
익인34
19에게
결과적으로 악수인 거 알면서 왜 협회는 그럴만했다고 쉴드 치고 애매한 기간으로 보장 못 받아서 협상 결렬한 감독은 왜 탓하는거야?? 3년은 두고 보자고 하는 거면 향후 보장도 안 되어있고 거의 구두 형식으로 붙잡는 거잖아 다른 쪽이랑 계약도 제대로 못 한 채로 묶여있는 건데 안 하고 말지

1년 전
익인20
34에게
2 내말이말
그러면서 벤투가 자기가 먼저 쉬겠다고했다고ㅋㅋㅋㅋ 날조를하네

1년 전
익인45
19에게
야, 1+@가 누가 봐도 말장난인거 알겠는데 감독이 모르겠어? 축협 말장난 쉴드 오지게 치네. 지들 멋대로 해쳐나가기 힘드니까 멍소리 하는거잖냐.

1년 전
익인16
와이라노..
1년 전
익인19
벤투 감독은 카타르 월드컵 아시아지역 최종예선을 통과한 뒤 정몽규 대한축구협회 회장에게서 재계약 제안을 받았는데, 계약기간의 이견을 좁히지 못하면서 이별하는 쪽으로 마음을 굳혔다. 계약제안 축협이 먼저했는대
1년 전
익인20
그게 1+3 제안이라니까
그 전에 벤투가 4 제안했다고

1년 전
익인32
하…. 그니까 벤투가 4년 제안 했는데 축협에서 거절하고 1+3 이런 계약 하자고 한 거라고
1년 전
익인56
뭐야 다 알고 있잖아???? 이견을 좁하지 못했다는게 그 4년이야
이해를 잘 못하는건강??

1년 전
익인76
1+3 계약을 누가해 그거 진짜 존심상하는거임ㅋㅋ 결과 안좋으면 그냥 1년 더 써먹고 짜르겠단건데 .. 나같아도 빈정 상해서 안하겠다
1년 전
익인86
모르겠으면 걍 말을 말어
1년 전
익인100
답답~하네 ㅋㅋ
1년 전
익인102
전형적인 자기말이 무조건 다맞다고 생각하는 ㅋㅋ
1년 전
익인120
그냥 벤투 까고 싶고 ~
축협 쉴드 치고 싶고 ~

현실은 축협이 쓰레긴데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인55
기자회견에서 쉰다고 한건 이미 재계약 불발난거 확정된 상태고 월드컵 끝났으니 쉬겠음 < 이 소리
재계약 시점은 지역예선 끝나고 벤투쪽은 4년 보장 조건으로 재계약 얘기했는데 축협은 1+3 걸어서 재계약 불발

1년 전
익인124
3+1도 아니고 1+3ㅋㅋ 나였어도 안 한다
1년 전
익인17
하ㅜㅜ
1년 전
익인18
벤버지ㅜㅜ
1년 전
익인20
너무 화나는데 축구를 사랑하지도 않으면서 왜 자리 차지하고 있는거야
1년 전
진짜 월드컵 끝나고도 관심 가지고 계속 항의하고 해야지 축협 파벌 진짜 심해 옆나라 일본은 맨날 투자하면서 유럽파 배출하는데 우리나라는 축협에서 지네 살겠다고 인맥 축구를 하고 있으니
1년 전
익인5
나 몰라서 물어보는 건데 인맥 으로 넣어주고 뇌물 받는다는 말인 건가?
1년 전
익인20
아니 그냥 지 아는 사람 꽂아서 주무르기 편하게 한다는거
1년 전
ㄴㄴ 뇌물 말고 축협은 파벌이 있고 한쪽 파벌로 넘어가면 자기 말 잘듣는애들 다 꽂아넣는거지 그 말 잘듣는애들이 지금 감독 이름 나오는 사람들이고
1년 전
익인21
사랑해요 당신
1년 전
익인22
미쳣다
1년 전
익인23

1년 전
익인24
벤버지,…
1년 전
익인25
진짜 벤버지라고밖에는.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
저걸 제대로 쓸지도 ㄹㅇ 의문 ㅠ 무시하고 지들 방식대로 할듯
1년 전
익인27
벤버지,,,
1년 전
익인28
벤투는 진짜 ㅠ 이런 사람을 놓치네,,
1년 전
익인19
기자회견에서 벤투가 자기가 쉬겠다고 재계약 안한다 그랬는데 축협 욕하면서 왜 놓쳐 이런애들은 뭐하는 애들인거지
1년 전
익인32
그 전에 9월에 벤투가 4년 재계약 제안 했는데 축협에서 거절한거야,,
1년 전
익인37
그 전에 벤투가 4년 재계약 먼저 말했는데 축협이 ㅋㅋ 1+3년 제안해서 결렬됟 거임
1년 전
익인40
축협 관계자임? 그동안 계속 언플해대던게 이해가 가네ㅋㅋㅋㅋ 벤투는 4년 재계약 원했는데 1+3이라는 뚱딴지 같은 똥을 싸질렀잖아
1년 전
익인43
ㄹㅇ 욕먹을만한데 쉴드 오지게 치네..
1년 전
익인45
뭔 소리야, 축협이 먼저 1년+@로 간봐서 벤투가 안한다고 한건데. 축협 언플에 누가 속는대니?
1년 전
익인47
왜 재계약 안한거겠어ㅋㅋㅋ
그꼴을 보고 재계약 하겠냐구ㅋㅋㅋ

1년 전
익인48
알지도 못하면서 뭐래니
1년 전
익인13
벤투가 먼저 4년으로 재계약 요청했는데 축협이 1+3 제안해서 깨진거임 개알못이야 뭐야 모르면 좀 그만 나대요...누굴 뭐라하능고
1년 전
익인64
??? 1+3 쓰레기계약에 응할 외국인 감독이 세상에어딨냐?? 걍 말만 제안이지 하지말란말이지 이걸 벤투가 재계약 안했다고떠드네
1년 전
익인68
알못은..나가
1년 전
익인20
이런 애는 진짜 뭐하는 애냐
아니 양궁 빼고 협회 다 썩었는데 애초에 이거 쉴드치고 있는거부터 이해 안감

1년 전
익인85
아니 댓글 읽으면서 내려가는데 니 댓글 개많이보이네 알지도 못하면서 축협 쉴드치지마 ㅋㅋ
1년 전
익인91
제발 잘 모르면 좀 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인106
축협이야?
1년 전
익인120
여기에도 달았네 ㅋㅋㅋ

축협 쉴드 쩐다 ㅋㅋㅋ

1년 전

익인29
이런 사람 또 없습니다..
1년 전
익인30
역시 벤버지....
1년 전
익인31
벤투..ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 포르투갈인
1년 전
익인33
헐ㅠㅠ
1년 전
익인35
축협은 그저 망해야하는...
1년 전
익인36
와 대박이네 대단하네
1년 전
익인38
와…….
1년 전
익인39
난 진짜 아무리 생각해도 축협이 저 꼴인데 벤투가 재계약 생각있었던게ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 기적같은데ㅎ… 그걸 또 발로 찬게ㅎ
1년 전
익인41
아 진짜 눈물난다.. 상황도 겹치고 이러니까 더 슬픔
1년 전
익인44
멋있다 솔직히 놓고가기 쉽지 않았을땐데 어떻게 보묀 자기 자산이니까ㅠㅠ 감동이다
1년 전
익인46
와... 멋있는 사람이네
1년 전
익인49
어른이다
1년 전
익인50
와...진짜 멋있는 분이였구낭
1년 전
익인51
중요한건 저 세이브 파일 남겨주고 가도 축협에서 빌드업 축구 의지 앖으면 무용지물임
1년 전
익인52
벤투 가지 마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
벤버지 어디가ㅜㅠㅠ 가지마
1년 전
익인54
벤투는 진짜 진심이었음...
4년 재계약 제시하고 자기가 이끈 팀 중에 한국이 최고라고 말하고ㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠ

1년 전
익인57
벤버지…….
1년 전
익인58
와 진짜 찐이냐
1년 전
익인60
앞으로 대표 포르투갈인은 호날두가 아니라 벤투다... 감동이네
1년 전
익인61
근데 조심스럽지만 아까 그 4년제시한 시기는 벤버지 욕 많이 먹던 시기 아닌가.. 아마 그때 4년 했으면 그거대로욕먹긴했을듯..
1년 전
익인66
ㅁㅈㅁㅈ 사실 벤투는 부임 내내 욕받이였지 나도 축협 싫어하지만 당시로썬 재계약했으면 사람들 난리쳤을거임
1년 전
익인70
근데 그 다음 내정자 김학범인거 알았으면 아니 그건 좀; 했을듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
그건 욕먹어야지
1년 전
익인71
근데 그럼 계약을 전략적으로 월드컵 이후에 다시 논의하자 이런식으로 유예했어야야되는 거 아닌가싶네. 또 성적이랑 여론 안 좋다고 월드컵 전에 재계약 유무 확정짓는 건 다시 반복하는 거라고 생각.
1년 전
익인61
그래서 1+3년 제안한거 아닐까? 나 축협 옹호할생각없는데.. 솔직히 월드컵전까지 벤투욛하는 여론이 그냥 다 였지..
근데 축협이 일 잘했으면 벤투도 믿고 기다리깅 했겠지..

1년 전
익인71
1+3 계약을 제시한 거랑 유보하자는 거랑 다르다고 생각해. 그 시기에 1 +3계약을 제시해버리면 입맛대로 여론 안 좋으면 바로 자르겠다는 말이 내포되어서 전달되었다고 생각함. 월드컵 실전도 안 했는데 벌써 계약기간을 제시한다는 거 자체가 위에 있는 말 내포해서 준거지. 그리고 그때도 계속 선수들이랑 측근들이 선수단이 감독에 대한 신임이 깊고 역대급으로 선수단 분위기 좋다했는데, 그걸 다 무시하고 언론에 또 좌우되어서 저런 계약 반복하잖아
1년 전
익인61
답답해서 한마디만 더 적는다계약이 그렇게 쉽게 안돌아가.. 유보하는걸 벤투가 받아들였을지 어떻게 알아..그 논리면 유보도 결국 월드컵 성적보고 안 좋으면 자르겠다는 말이 내포된건데.. 똑같은건데 뭔.. 아 답답해 .. 누가 축협 옹호하겠다는거냐고 축협 욕할거리 한바가지인데 진짜 확실하게 잘못한걸로 욕해도 모자랄시간에
1년 전
익인71
61에게
에휴...월드컵이란 중요한 대회를 앞두고 계약 논의는 후에 하자는 게 왜 똑같은거니. 협상이나 계약 안 해본 티 나네. 그리고 여태까지 대표팀 문제점 중 하나가 감독이 여론에따라 계속 바뀐다는 거였는데, 그걸 그시기에 1+3으로 기간을 제시한다는 거 자체가 예전이랑 똑같다는 거잖아.

그리고 그만 논쟁하자 어차피 의견차 안 좁혀질듯

1년 전
익인51
그럼 월드컵 끝나고 다시 얘기하자 하던가 했어야지뭐 결국 4년 보장 못한다는건 지금 감독 못 믿는다는 얘기잖어 남들이 욕한다 해도 축구관이 맞으면 밀고 나가야지 욕 많이 먹는 시기라고 못한다 하는 것도 협회치고 웃김
1년 전
익인61
그래서 1+3제안..한거..아니냐구.. 아니 축협 진짜 거 맞는데..
사실 월드컵전까지 경기력도 비판 많이 받았던게 사실이니까.. 그때 4년 덜컥 계약했다가 월드컵도 성적 안 좋으면 자를려면 위약금 들고..

1년 전
익인51
그러니까 1+3 제안을 거절하면 월드컵 결과 보고 얘기하자 했으면 된거 아닐까 1+3 제안을 좋게 볼 감독은 아무도 없을 것 같은데
1년 전
익인64
혹시 내가 잘못알고있나 싶어서 기사까지 재차 검색해보고왔는데 재계약 제안한 시기가 월드컵 아시아 최종예선 후였음. 여기서 우린 역대급 성적내서 시몬스로 통과한 상태였음. 걍 언론이랑 축협에서 무작정 욕하고 흔들던때라 그런글만보고 잘못알고있는것같다
1년 전
익인61
경기력 비판은 그때도 받았음..
1년 전
익인45
응, 언론과 축협에서 죽자고 달려드는데 정작 뛰는 선수들은 다 옹호했지. 그게 차이지.
1년 전
익인61
오케이 내가잘못. 미안. 그래. 나 축협 옹호 1도 하기 싫은데.. 원래 성적좋아도 경기력 불안하면 경질하라는 의견나오는게 축구인데.. 그냥 이거 말고도 축협비판할거 많은대
1년 전
익인45
61에게
맞아, 경기력 불안하면 경질하라고 말 나오는게 축구지. 근데 이 차이는 확실해. 경질된 감독에서의 팀워크와 현재의 팀워크. 그리고 성적이 상향세를 타고 있어도 쥐잡듯이 잡은게 왜 일까? 지들 멋대로 주무르지 못하니까 언플 때리는거지. 김판곤 내보내고 어물쩡 이용수 다시 데려와서 도태되게 만들고 지들 뜻대로 하지 못하니까 욕심만 드륵드륵 내다가 협회랑 연락 끊고 훈련에 집중하니까 더 심보 고약하게 쓴거 다 티나.

1년 전
익인64
비판이나 우려는 어느감독이고 없을수가없는데 그걸 성적으로 증명하고있었잖아. 그런데도 정말 큰 결함이라도 있는것처럼 벤투호는 망할거다, 강팀한테 안통할거다 지레 욕한게 어디고 누구지?
1년 전

익인62
벤투보내고 김학범 데려오기만 해봐 축협놈들아...
1년 전
익인63
벤버지ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인65
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
1년 전
익인67
저걸.. 주고가다니 ㄹㅇ 진심이네 떠먹여주는거 뿌리기만 하면 됨
1년 전
익인69
벤버지...ㅠ
1년 전
익인72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인73
벤투ㅠㅠㅠ 우리가좍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
벤버지 가지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게 주는데도 안 쓰면 진짜

1년 전
익인75
기술위원회에서 하도 참견해서 협회랑 연락끊고 훈련 진행 했다는데
진짜 축협 대단한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 입맛대로 꾸려진 팀들 다 개판 쳐왔쥬?

1년 전
익인77
벤버지 가지마요ㅠㅠㅠ
1년 전
익인78
축협이 과연.. 그걸 제대로 쓸까?
1년 전
익인79
헐…. 진짜 멋진 사람….
1년 전
익인80
벤버지...
1년 전
익인81
헐... 진짜 완벽한 마지막 인사까지...
1년 전
익인83
벤투가 저렇게 해도 절대 안 바뀜

오죽하면 2017년에
낙하산 넘치는 축구 대표팀이라고 기사가 뜨냐고
http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002312029

1년 전
익인83
벤투가 축협에 줘도
축협에서 자기 입맛대로 바꿈

그래서
나중에 이거 벤투가 가면서 우리에게 준건데
우리가 조금 수정해서 베포 합니다.

그런다

1년 전
익인84
축협이 저걸 활용이나 할지 어휴
우리 진짜 저것들 가만두면 안됨

1년 전
익인117
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
익인87
눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인88
하 벤버지 ..
1년 전
익인89
벤버지ㅠ
1년 전
익인90
ㅠㅠ 벤버지 다시 돌아와 ...
1년 전
익인92
벤버지😭😭😭😭😭😭
1년 전
익인93
벤버지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인94
벤버지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인95
벤버지…
1년 전
익인96
벤버지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인97
제발 축협아 제발
1년 전
익인98
벤버지 ...
1년 전
익인99
벤버지 ㅠㅠ..
1년 전
익인101
아.. 왜 축협
1년 전
익인103
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인104
이런 사람 놓치는 축협 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인105
와…
1년 전
익인107
이런 사람을 자기 손으로 놔버리네 축협은 진짜 답이 없다..
1년 전
익인108
벤버지 진짜ㅠㅠㅠ 감사합니다
1년 전
익인109
벤투 같은사람이 진짜 계속 있어야 발전을 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김판곤님 다시 축협에 오셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인110
알면 알수록 감동임...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인111
근데 진짜 감독이 큰가보다
2002 히딩크
2022 벤버지

1년 전
익인112
지금이라도 제발 잡아줬으면ㅜㅜ 진짜 절망적이다ㅜㅜㅜ
1년 전
익인113
ㅜㅜㅜㅜㅜ가지마여ㅜㅜ벤버지ㅜㅜ
1년 전
익인114
벤버지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인115
축협 진짜 벤하면 안되냐
1년 전
익인116
와 진짜 감독에 진심인 사람이구나... 대단하다. 이번이 첫 감독이라고 들은거 같은데 진짜 정성 대단하다. 너무 고맙고...
1년 전
익인117
겁내불안한데... 축협이 저걸 활용이나 할까 ㄹㅇ어휴 벤버지ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인118
헐...벤버지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인119
헐...........
1년 전
익인121

1년 전
익인122
하 벤버지ㅜㅜ
1년 전
익인123
벤버지.......근데 우리 축협이.....
1년 전
익인125
벤버지 가지 마세요…..
1년 전
익인126
어림도 없지 내국인 감독 올리고 자료 활용 안 해버리기,,,
벤버지 꼭 행복하셨음 좋겠다,, 나중에 한국 여행이라도 와주시술,,,,,,

1년 전
익인127
벤버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인128
축협이 할까..?
1년 전