공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15334l 3
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
다시 읽어보니 초당 2억 3천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대빅
1년 전
익인2
분도 아니고 초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다,,
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
1년 전
익인4
?
1년 전
익인4
.???
1년 전
익인5
그럼 총 영화에 얼마 쓴 거야?
1년 전
익인64
2조
1년 전
익인6
?????????
1년 전
익인7
다시보니 달러ㅋㅋㅋㅋ 이런건줄 알았는데
초당?ㄴㅇㄱ

1년 전
익인8
거의 씨지 비용이겠지..?? 대박이다
1년 전
익인9
....?네? 초당이요...? 워메
1년 전
익인10
근데 충분히 손익분기점 넘을듯 하 개같이기대중
1년 전
익인11
그럼 총 얼만데...?초당..?
1년 전
익인23
2조 6천억
1년 전
익인12
초당??!!??!!!??
1년 전
익인13
초당...? 와..........
1년 전
익인14
와 씨지때믄인가...? 대박ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
뫄?!!??!!?!
1년 전
익인16
초 ……? 초당 이억삼천인거면
영화가 아무리 흥행한다고 해도 그게 커버가 되나 ……? 도대체 얼마인거임

1년 전
익인46

1년 전
익인16
어.
1년 전
익인50
사회부적응자 그자체 ㅋㅋ
1년 전
익인59
별것도 아닌 댓글에 말을 심하게 하네
1년 전
익인69
22...
1년 전
익인70
나 진짜 궁금해서 그런데 정말 되는 거야? 괜찮으면 부가설명 해줄 수 있을까? 내가 영화관도 잘 안 가고 ott를 자주 봐서 영화 시장을 잘 몰라서 그래
1년 전
익인81
222 나두 궁금해 어케 저 액수를 감당할 수 있는 것이지..?
1년 전
익인84
마블 영화같은거 보면 흥행수익 조 단위더라!
1년 전
익인17
1도 장난 없었는데 미쳤네...이번에 팝업도 하고 장난 없던데 개같이 기대됨
1년 전
익인18
????
1년 전
익인19
와 나도 그 기사봤어 손익분기점이 2조가 넘는데 20억달러...ㄷㄷㄷ이게 가능하냐고
1년 전
익인20
분..분 이겠지 설마.. 제발
1년 전
익인20
근데 막 마블 영화 배우 한명 출연료가 300억 이러는거 보면 초 맞을지도
1년 전
익인20
총 5274억 192분 / 초당 4500만 정도?? 인거같네
1년 전
익인21
와.. 어느정도인지 감도 안온다
1년 전
익인22
와 초당… 초당..
1년 전
익인24
왓ㄷ???
1년 전
익인25
???????
1년 전
익인26
????????
1년 전
익인26
이익이 날 수가 있나.?..
1년 전
익인27
예?
1년 전
익인28
손익분기점 전세계흥행3~4위 나와야된다며ㄷㄷ
1년 전
익인56
그정돈 아니고 10위 즈음이라더라 제작비 처음에 부풀려서 알려졌대 3,4편이랑 같이 제작해서 그런 걸 수도 있고
1년 전
익인29

1년 전
익인30
검색해보니까 제작비 3억 5천만 달러~4억 달러 사이로 추정된다고 하네
2조까지는 아닌 거 같고 우리나라돈으로 5000억 정도 되는듯?

1년 전
익인31
와우..
1년 전
익인32
분당도 아니고 초당? 와ㅋㅋ
1년 전
익인33
진짜 어이가 없는 금액이다 야...
1년 전
익인34
제발 분당..
1년 전
익인35
2.3편 동시에 촬영했으니까 필요한 cg소스 미리 만들어 투자한 개념이려나
1년 전
익인36
와 진짜 기대한다 아바타 딱 기다려
1년 전
익인37
덜덜,,, 근데 아바타는 영화값 올라도 볼거임
1년 전
익인38
ㄷㄷㄷ 근데 그럴만두
1년 전
익인39
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
익인40
아무생각없었는데 보러가야겠다..
1년 전
익인41
?????초?????미챳닼ㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인42
와우...
1년 전
익인43
와.......저정도면 이익이 날 수 있나??
1년 전
익인45
에??
1년 전
익인47
홀?????????
1년 전
익인47
뭔 당???????????
1년 전
익인48
아니 영화 러닝타임 192분이던데..? 192×60=11520초... 와 진짜 2조 6천 넘네
1년 전
익인49

1년 전
익인51
아??
1년 전
익인53

1년 전
익인54
끄헉
1년 전
익인55
근데 진짜 극장 안가는데 아바타 개봉하면 갈라고
1년 전
익인57
초당,, 와우
1년 전
익인58
네??????
1년 전
익인60
와... 1초만 봐도 2억 3천을 본건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그정도면 돈뿌리면서 찍은건가
1년 전
익인62
녜..?
1년 전
익인63
분당아니고..?
1년 전
익인65
헐..... 미쳐따
1년 전
익인66
헐..영화가 2조가 넘는다니..
1년 전
익인67
와진짜????? 마탄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㅎㄷㄷ
1년 전
익인71
이게되네
1년 전
익인72
제발 저한테 1초만 주시면 안될까요 진짜 간절해요
1년 전
익인73
1초 투자할돈 나주지..(농담)
1년 전
익인74
거의 숨쉬면 돈들어가는 수준이네
1년 전
익인75
보러 가줘야될거같음...
1년 전
익인76
예....? 2억 3천달러라 해도 놀라나자빠지겠는데...2조요.....?
1년 전
익인77
와씨 나 이제 아바타 재탕할 때 내용에 집중 못한다...
1년 전
익인78
왓더 2조 6천..?
1년 전
익인79
와...
1년 전
익인80
?? 그 영화 3시간이잖아 ㄷ ㄷ
1년 전
익인82
초당...? ㄷㄷ
1년 전
익인83
초당 2억 3천 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
흥행못할거같은데..
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
헐 미친.. 물론 1편 재밌게본 난 3번정도 볼것같긴한데ㅠ 그게 가능한 돈인가...!!!
1년 전
익인88
솔직히 이게 마블만큼의 팬덤이 있는 것도 아니고 시즌1도 솔직히 그 시절 기술력이 놀라워서 경쟁력이 있었던거지 요즘 시기에는 아바타같은 SF 널리고 널령ㅎ는데 시장에서 경쟁력있을지 모르겠음,,,그리고 시즌1 나온지 너무 오래되서 진입장벽 느끼는 사람도 있을거고,,,그리고 솔직히 시즌1 너무 노잼이었음,,,
1년 전